5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母指医療ってどうよ?

1 :卵の名無しさん:04/05/12 18:11 ID:UvZ5XMEg
母指ってDQNも多い。
騒ぐ子供に、注意しないチャパツヤンママ。
偽装結婚でも医療費はタダ。
おかしくねー?
俺らの税金むだいに使うな!

2 :卵の名無しさん:04/05/12 18:12 ID:6ahaZGZ7
手の外科専門医へどうぞ

3 :卵の名無しさん:04/05/12 18:16 ID:HnMDBPej
>>2
その通り、No man's landだ。

4 :卵の名無しさん:04/05/12 18:41 ID:UvZ5XMEg
母指って、ほんとの死に別れは少ないだろう?
できちゃった結婚で、やるだけやってアキタら離婚か?
SEXマシーンか?
母指家庭の子供ってすぐわかる。落ち着きねー。

5 :卵の名無しさん:04/05/12 18:49 ID:4bTPUl2Q
産めよ殖やせよ地に満てよ
後は野となれ山となれ
じゃなくて、儂らの老後の生活費をみついでくれよ

6 :卵の名無しさん:04/05/12 18:52 ID:7TTMLAcO
研修医御法度

No man's land はいじる事勿れ
特に外科(非整形)の先生は心すべし。

7 :卵の名無しさん:04/05/12 19:05 ID:UvZ5XMEg
>6
ウザイ、消えろ。

8 :卵の名無しさん:04/05/12 19:08 ID:Jqm6x+ow
徳は墓誌の巣窟

9 :卵の名無しさん:04/05/12 22:20 ID:ubMXE0EC
>>1=4=7
紛らわしいスレを作った藻前こそウザイ、消えろ。

10 :卵の名無しさん:04/05/13 12:01 ID:7BQiFRMv
age


11 :卵の名無しさん:04/05/13 15:03 ID:7BQiFRMv
age


12 :卵の名無しさん:04/05/13 15:42 ID:V3Uj3HwQ
北の言う
地上の楽園って
日本のナマポと墓誌のこと

13 :卵の名無しさん:04/05/16 23:50 ID:m4NpN2b3
どうせタダだと思って安易に受診する人いるよな

14 :卵の名無しさん:04/05/19 00:15 ID:fkNJmEd6
どうせ風俗逝くんだから保護の必要なし

15 :卵の名無しさん:04/05/20 17:16 ID:/5U2ni3V
今日も母子来た。
多くねー?
医療費タダだもの。
そりゃくるわ。
高い薬出しておいた。母子は良い医療受けれるわ。

16 :卵の名無しさん:04/05/20 17:23 ID:1RZbVymi
馬でも犬でも優秀な血統を残すように操作するんだが
日本人だけはナマポになったり母子になったりする血統を優遇してるね


  国 民 堕 落 計 画 発 動 中

17 :卵の名無しさん:04/05/20 17:27 ID:/5U2ni3V
母子に限って、態度が横柄。
何様のつもりだ?

18 :卵の名無しさん:04/05/20 19:15 ID:LLo4XmEQ
>15
墓誌とナマポに餌付けするなよ

19 :汁3ダース軍曹:04/05/21 00:36 ID:P4bgYzoH
人間、恥を捨てると強い が人で無くなる

20 :卵の名無しさん:04/05/21 01:02 ID:fzAWfREz
------------------------------------------------------
マスコミに 餌を与える うんこスレ
蛆虫どもが よるぞ たかるぞ
                  
                 うんこ法師
------------------------------------------------------
*** このスレは、うんこ法師により うんこスレと認定されました。
*** 蛆虫が、わかないように、注意してください。
------------------------------------------------------


21 :卵の名無しさん:04/05/21 20:41 ID:0v4tejjS
うちは母子。稼ぎいいため(風俗ではないぞ)、母子医療証も援助ももらってない。
・・・だけど頭にきたから書かせてもらう。

マヌケなこといってんじゃねえ!!母子と不正受給生保いっしょにするな!
母子はなぁ、みんな一応何とかして働いてんだぞ、しかも一人で子供
育てながら。前年所得やら養育費の額だとか、毎年詳しく調べられて、
どうしても援助必要と認められた母子だけが、母子医療証や児童福祉手当を
もらえるんだ。しかも援助はだんだん減られている。小さい子どもたちの
いる母子は大変だよ、子供はしょっちゅう病気するし。稼ぎたくても
残業も交代勤務もできやしないだろう。それを税金泥棒みたいに言いやがって。
偽装結婚だァ?バカじゃないの?民生委員に調べられて終わりでしょう。

あんたらだって離婚したら、妻子は母子になるんだぞ。今や世の中
お堅い職業の人たちも離婚多いんだぞー!!!
騒ぎまわる子供が多い?少年犯罪が多い?多いのはかえって世間体気にして
冷め切ってるのに別れない仮面夫婦の三人子持ちの、子供だよ。



22 :卵の名無しさん:04/05/21 20:45 ID:K5DnAcM1
そういうふうに大変だ大変だって謙虚さのかけらもなく喚くから
こういうスレが立つんじゃないのカチラ


23 :卵の名無しさん:04/05/21 20:53 ID:Ryr+ztbA
ぼしってえらそう

24 :卵の名無しさん:04/05/21 21:10 ID:lPObfd5z
偽装離婚の母指不正受給ってのもいるわけなんだが

25 :卵の名無しさん:04/05/21 21:34 ID:0v4tejjS
>>24
知ってるんなら、市役所の児童福祉課に
しっかり通報したらいいんじゃないの。
不正受給を許すな。悪は見逃すな。
正直に生きてる人まで悪口いわれて迷惑する。


26 :卵の名無しさん:04/05/22 00:31 ID:t5Szc49H
>24
殆どそうだろ

ミトコンドリアのように遺伝していく

27 :卵の名無しさん:04/05/22 01:51 ID:qu0gtscH
うちは母指じゃなく、障害児なので福祉医療だけど
使えるものは、どんどん使えばいいと思う。
ただし、福祉の恩恵にあずかってるということは忘れないように
したい。
めったにないけど、夜中に悪くなって、受診するときとか、すっごく気を使う。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。


28 :卵の名無しさん:04/05/22 07:43 ID:TrG9Lagn
母指とか省外の人は気兼ねなくかかれば良いよ。
>>21
今若い医師の半分は女性なんですよー。
多分ここらの書き込みの半分以上は女性だと思う。
ちなみに私も女性だし。

29 :卵の名無しさん:04/05/22 15:12 ID:b6VpTYz9
母子多過ぎ

30 :卵の名無しさん:04/05/22 18:31 ID:xoSnz51Z
俺の父親は不慮の事故で若くして亡くなった。
その後の母親の苦労は目にあまりあるものであった。
本来は許されるはずのない浪人までさせてくれ
何とか地元の国立大学医学部に進学できた。
卒業は20年前のことだが、その母親も最近逝った。
ことさら「母子家庭」で育ったことは周囲には漏らしていない。

最近、卒後数年目の野郎でここのスレの住人同様に
「拇指」を目の敵にしていたが目に余ったので
俺のやり方で「懲罰」を加えてやった。

母子家庭のヤシでそれなりの地位に就いているのも
いるから気をつけろってこった。



31 :卵の名無しさん:04/05/22 19:11 ID:t5Szc49H
>30
制度を云々じゃなく
制度を悪用する輩を駆逐したいとみんな思ってるだけだと思うよ。
真面目な人たちも迷惑を被っている訳だから

32 :卵の名無しさん:04/05/22 20:06 ID:xoSnz51Z
>31
母子家庭と言うだけで態度が微妙に変わる連中が
実に多いのだ。世間はそういうものだと言うことは
よく知っている。
 問題は、真面目な親子でも母子保健医療証を提示しただけで
ぞんざいな態度をとるヤシが医者にもいることだ。


33 :卵の名無しさん:04/05/22 20:13 ID:u8XZ1zbS
女医さんちも母指いるじゃん。少なくないよ。 経済力あるから親子でハツラツって感じ。 母指にも色々いるんだから気をつけろっての。

34 :卵の名無しさん:04/05/22 22:52 ID:p2Pc0cL/
母指保健だからDQNとは思わないがDQN患者の保険欄を見ると母指ってことは多い

35 :卵の名無しさん:04/05/23 00:37 ID:T2M0q5my
34の言ってることに 禿げ同。

36 :卵の名無しさん:04/05/23 03:02 ID:M10GFhxR
>33
大多数がDQNなんだから、しかたないだろ。
ナマポと一緒だよ

37 :卵の名無しさん:04/05/23 07:28 ID:TfX/8r3n
>>33
女医の母指は母指保険医療升貰えない人多くない?

38 :卵の名無しさん:04/05/23 08:44 ID:Te7bcwWb
てゆーか母子 歯医者行き過ぎ



39 :卵の名無しさん:04/05/24 17:33 ID:SApNY2rG
>38
タダなら、気兼ねなく行けるだろう。
>34
待合でじっとできない、落ち着きない子供で、母親がその子供を
注意せず無関心の場合には、母指の可能性が高い。これ常識。

40 :卵の名無しさん:04/05/27 06:00 ID:FnE7I/Ce
>>30
俺流ってどんな懲罰ですか?

流石母指育ちですね。

41 :卵の名無しさん:04/05/27 10:26 ID:NTxuyzxP
>>37
稼ぎあるもんね>JOY
ここでぼろくそに言われてるのは稼ぎのない拇指。
女も石になるまでガンガラなくとも、なんか手に職付けといた方が
いいですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)