5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの板にいる医者へ

1 :卵の名無しさん:04/05/08 00:49 ID:vZFF9AmX
2ちゃんねるは巨大になりすぎた。本音や息抜きもいいが、
素人にとっては医療・医者不信になるような言動や
いいかげんな振る舞いは、匿名でも控えてくれ。
自分らの首をしめることになるから。
「掲示板に書いてあった」などというDQNが増えると困る。

2 :卵の名無しさん:04/05/08 00:51 ID:QYDZw88L
2

3 :卵の名無しさん:04/05/08 02:09 ID:hRY7nyai
>>1
はい。

4 :卵の名無しさん:04/05/08 02:35 ID:fRO08V0q
>いいかげんな振る舞いは、匿名でも控えてくれ。
>自分らの首をしめることになるから

まさにその通り。だが、壮絶なるイジメ体験などは、
書くべし。イジメをなくしたい。

5 :卵の名無しさん:04/05/08 02:45 ID:fRO08V0q
新聞拡張員から受けた恐喝など被害報告も書くべし。

6 :卵の名無しさん:04/05/08 02:53 ID:ItlR6XnA
ロゴスHPみっけ。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=logos4th&P=1



7 :卵の名無しさん:04/05/08 15:26 ID:6YO4riIk
>>1
まぁがんがれ

8 :卵の名無しさん:04/05/08 16:02 ID:HXFChqZs
普段はねこかぶってなきゃならんので、2chくらい
本音で話したい。

9 :卵の名無しさん:04/05/08 20:13 ID:Xkkpdb4n
>>8
普段から本音で話すのが漢であります。

10 :卵の名無しさん:04/05/08 20:52 ID:TY3dDG5x
>>1
そうだね。
心無い香具師によって医師や医療不信が募るのはちょっと不安。
大部分の医者はけこーしっかりやってるし一生懸命だもんね。

後「医者は奴隷」とか待遇の悪さをあげっつらねるカキコとかライバル減らそうとする医学部志望の浪人生っぽいし。
そんな事言ったら仕事なんてある程度奴隷だよん。

俺医者だけど医学生のときは「うまー」な思い沢山したし医者になってもいっぱい「うまー」だった。
もちろん大変な事はいっぱいある。けどそりゃ医者だけじゃない

11 :卵の名無しさん:04/05/08 21:00 ID:Z9zl/xVd
>「掲示板に書いてあった」などというDQNが増えると困る。

もう、増えてます。その被害はどんどん広がっているだけ。
実際の臨床ではね。
対応策を本気で考える時代かな。被害を見越して診療報酬体制を見直すとか。
初診の人診ないとかね。極端だけどね。


12 :卵の名無しさん:04/05/08 22:09 ID:bjNhYP1L
2ch医者板を見る人へ
書き込みの半数は、偽医者なので真面目に読まないように。

もっとも医者の含有率が多いのは、ここ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1042805160/l50

13 :自業自得:04/05/08 23:58 ID:Z9zl/xVd
>2ch医者板を見る人へ
>書き込みの半数は、偽医者なので真面目に読まないように。

医師はひたすらROMってます。書き込みも時々するよ。
書き込みが、今後の医療に影響します。間違いなく。
2chを知ってる医師はどんどん増えています。なぜかと言うと、匿名による批判がなんとも罪悪感がない人がふえているからです。
医療機関側が匿名ってありませんよ。

14 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/14 13:42 ID:tbMI/zbj
よく読んで、自己責任で真贋の鑑定を

15 :卵の名無しさん:04/05/23 21:03 ID:0NwNSCKC
取り締まり強化

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)