5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校、大学中退です。医者になっても良いですか?

1 :詐欺師:04/05/07 17:59 ID:JyzsJ23S
夜間高校を20代半ばに卒業しました。

2 :卵の名無しさん:04/05/07 18:01 ID:eAIytBtb
どうぞ。

3 :卵の名無しさん:04/05/07 18:04 ID:DzRIfuTi
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 基地外は   。   Λ_Λ  いいですね。
          ||    放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :卵の名無しさん:04/05/07 18:06 ID:R3J9LEfD
なれるのだったらなればどお

5 :卵の名無しさん:04/05/07 18:06 ID:7SpqftZt
住居・職業選択に自由は憲法で保障された権利です。
こんなことも知らないようでは医学部は通らんでしょうね。

6 :卵の名無しさん:04/05/07 18:08 ID:DynlME5c
そうだね、やっぱ何か資格ないとね、医者とかいいかもね。
でもマットウな詐欺師で食って行けるなら、そっちに専念したほうが、多分幸せな人生送れるのでは?

7 :>>1よ:04/05/07 18:21 ID:zYzhButh
赤玉3個,青玉2個,黄玉1個が入っている袋から玉を1個取り出し,色を確かめてから袋に戻す。
このような試行を最大で3回までくり返す。
ただし,赤玉を取り出したときは以後の試行を行なわない。
(1) 試行が1回または2回で終わる確率はAである。
(2) 試行が1回行なわれるごとに100円受け取るとする。
受け取る金額の期待値はB円である。
(3) 青玉がちょうど2回取り出される確率はCである。
(4) 黄玉が少なくとも1回取り出される確率はDである。

A,B,C,Dを求めよ
これは過去のセンター試験です
これが全部正解なら、>>1にマジレスします

8 :卵の名無しさん:04/05/07 18:27 ID:7YFYjGla
>>1
またこのスレたてたのか?

9 :卵の名無しさん:04/05/07 18:36 ID:6W/QM1aJ
大学も行ったの?ほんと?大検?

ま、とにかく頑張れ。勉強して勉強して勉強して。
あとは性格悪い奴に対抗する術を身につけて。

10 :卵の名無しさん:04/05/07 18:40 ID:HvrCUPK3
>>1
高校に行かず大検受けて国立医学部卒、そこで医師として仕事してる人がいる。
可能性はあるし、実例もあるということです。
超人的な努力家です。わたしにはとっても真似できない程にすごい。

11 :卵の名無しさん:04/05/10 09:24 ID:MFofug0Z
>>10
漏れも知ってる〜。
高校中退→大検→医学部合格→留年しながらも卒業、国試合格→メジャー科石
ってコースだった。学費まかなうため、学生時代はアルバイトしまくってた苦労人。

12 :卵の名無しさん:04/05/12 10:15 ID:bxYZgq3C
大検→医学部合格の人って、結構いるみたいだね。
苦労したんだろうけど、それがプラスに働いている人なら、いいんじゃない。
面接でも、今健康かどうか、過去の経験からどういう人間に成長しているかを
見るって言ってたよ。
医学部って、再受験組とか、色んな年の人がいるから、馴染みやすいんじゃない?
あと、落ちた人の話は聞かない方がいい。
自分で勝手に理由を想像して、人が落ち込むようなこと言う奴がいるから。
受かった人の話を聞くといいよ。

13 :卵の名無しさん:04/05/12 10:29 ID:yVIWs4Xg
何度も似たようなスレたててる人じゃないの?
高校中退、夜間出身、30歳でも医学部に受かるか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066848577/
30歳、高校中退、夜間出身ですが医学部受かりますか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=650398
高校中退で夜間出身(卒業)です。テストの成績が良くても私立の医学部は受かるでしょうか?偏差値は60半ばですが、年は30歳です。
http://www.hatena.ne.jp/1063953104

32歳で医者を目指す・・・どう思う??
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080449277/l50
医学部に入りたい
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1044964522/l50
医学部の受験ってどのくらい難しいの?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1036/10365/1036564106.html
★★ 27才からの医大受験 ★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1053450974/l50

14 :卵の名無しさん:04/05/12 11:31 ID:vYKnL5xY
>>13
何かありきたりで面白くないね。
飛び級で20歳で医者狙い、とかいないのかね?
24歳未満で医者になった事例は過去(大昔は除いて)ないのか?

15 :卵の名無しさん:04/05/23 20:30 ID:CTHPlFv9
なれ。なるしかない。

16 :卵の名無しさん:04/05/23 20:33 ID:R4hZKV4X
>>14
大学卒業しないと国家試験受けられないのでは?

17 :卵の名無しさん:04/05/23 20:57 ID:kIvvvnxz
>16
アメリカの場合で、飛び級しまくりで大学卒業して、医学部に4年行って
それで、日本の国家試験受ければ取れるかも…。
アメリカの医学部って年齢制限とかあるのかな・・・???
あれば無理だな…。

これぐらいしか思いつかなかったけど、ないわけではないかも…。
ただし厚生労働省が受験資格を与えるかどうかにかかっているが…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)