5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球部だった奴 東西医歯体 同窓会

1 :coming out:04/05/03 13:31 ID:+xlsrVnU
今となってはなかなか言い出せない「元卓球部」
でも学生時代は一生懸命でした。
現役、OB合わせて「卓球部」を語れ!

2 :汁3ダース軍曹:04/05/03 13:33 ID:svnr9rI0
King 2

3 :卵の名無しさん:04/05/03 13:35 ID:pVV0Qx4S
             //
            //
  \\\     //
\ \ \\∩__ 人⌒ヽ∩
\ \ \  |丿// ̄ ̄ ̄ ヽ       ノ ̄ ̄ノ   ̄ ̄ノ                 ̄ ̄ノ
\\\  /⌒) ●   ● |      ノ   ノ    \ノ   ̄ ̄ノ 〜〜〜〜〜〜   |ノ  ̄ ̄ノ 〜〜〜
\ \ / //  ( _●_)  ミ        ノ      ヽ   |             丿   |
  \ .( //ヽ  |∪|   ノ
   \ //    ヽノ  \           _ /- イ、_
     //  \        ヽl⌒)OOo  /: : : : : : : : : : : (
    //    ,ゝ〜〜〜〜〜 {  )  ) /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
   //    /人人人人人人 |  ::::::/  {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::} >>1
  //    ヽ   ̄ ̄|  \ ノ  ::::|   {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} 
 //       ̄ ̄`-′   `ゝ_ノ 、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
                     ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
                   , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
                   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
                       /   // |//\ 〉
                      /    //   /\ /

4 :卵の名無しさん:04/05/03 13:36 ID:2ZmXpGD4
医歯薬もあったぞ。>試合

5 :☆☆☆:04/05/03 14:16 ID:OlUKp3Te
温かな春の日でも
光が入るといけないからと暗幕を締め切り、
爽やかな秋の日でも
風が入るといけないからと窓を締め切り、
外界からの刺激を全て遮断した暗い講堂で
白球(いや、オレンジボールか)を打ち込んだ日々よ。


あー楽しかった。
全くもって楽しかった。

6 :卵の名無しさん:04/05/03 15:52 ID:V8TvuNtI
    人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     б σ   | < 糞スレ立ててないで、チンポしごけや!
 |     )●(  |   \
 \     Д   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.

7 :coming out:04/05/04 11:03 ID:GvlSe/yx
糞スレですみません

8 :卵の名無しさん :04/05/04 11:08 ID:GvlSe/yx
まじすれ

9 :卵の名無しさん:04/05/05 17:44 ID:7nI/Vwn3
これより男子団体決勝戦シングルス、第一試合を始めます。
ラブオール。

10 :卵の名無しさん:04/05/05 23:14 ID:xBUHsIr+
オーベンが東医体優勝経験者でした。
テニスするとヘンなスピン掛けてきます。

11 :卵の名無しさん:04/05/06 08:10 ID:mFcz6Cjm

東医体優勝ってだれ?だれ?

12 :卵の名無しさん:04/05/06 13:31 ID:5mwnF3zh
聖マリにうまいやついたなー

13 :いたいた:04/05/06 17:54 ID:mFcz6Cjm
斎藤さんね。強かったというか医学部の大会に出るの反則だと思う。

14 :卵の名無しさん:04/05/06 20:16 ID:Nj8GaS+f
6年連続優勝だっけ?パンフの表紙にもなってたよな。

15 :いたいた:04/05/06 20:25 ID:mFcz6Cjm
ちょうど斎藤さんと同じくらいの学年だったから見てたけど、すごかったなあ。もう一人聖マリに強いのがいたらと思うとぞっとするなあ。

16 :卵の名無しさん:04/05/06 20:31 ID:Nj8GaS+f
皆さん、結構年齢近いですな。

17 :いたいた:04/05/06 20:33 ID:mFcz6Cjm
今の東医体ってどこが強いんだろう?昔は東大とか優勝してたなあ

18 :卵の名無しさん:04/05/06 20:53 ID:mFcz6Cjm
同年代ですな 新潟も強かった

19 :いたいた:04/05/06 20:57 ID:mFcz6Cjm
18の人と同じIDだ・・・サーバーが一緒?もしかして○○先生?・・・

20 :卵の名無しさん:04/05/06 21:23 ID:Nj8GaS+f
>>18-19 すごいすごいw

21 :卵の名無しさん:04/05/07 08:11 ID:6itMOnYz
久しぶりに卓球したいなー

22 :卵の名無しさん:04/05/07 14:50 ID:aMt/p2Nw
学年が近いようですなー
体育会系の試合でも通用するような人が医学部の試合
に出るとダントツですからなー
そういや、同じ頃別の学校でバトミントン部でも強い人いたなー


23 :卵の名無しさん:04/05/07 18:37 ID:hZ6bM1YS
皆さんOB杯出てますか?
私のところにも毎年寄付のお願いと一緒にw
OB杯のお知らせが入ってくるのですが
なかなか都合があわなくて参加できません。

このスレを読んでいると
眠っていた卓球熱が再燃しそうなのですが・・・

24 :卵の名無しさん:04/05/07 21:51 ID:6itMOnYz
うちもOB戦やってくれないかな

25 :卵の名無しさん:04/05/08 07:14 ID:VWNSs5HN
医体では上位のほうだったんですがね
今現役生とやったらボコボコにされそうでつ

26 :卵の名無しさん:04/05/08 08:53 ID:FJ51Vg32
私の頃は、東医体ってレベル低かったですね。
全医体や全医歯薬では西がほとんど上位を独占でしたね。
東医体優勝校ってこの程度なの、って驚きました。
団体戦では、東とやるときは準レギュラーを出してました。
昭和50年代の話です。

27 :卵の名無しさん:04/05/08 08:55 ID:upoZt/4f
今もレベル低いよ。

28 :卵の名無しさん:04/05/08 10:53 ID:LH1AorSQ
千葉で23日に医師卓球大会やるじゃん

29 :卵の名無しさん:04/05/08 12:13 ID:m0i6uUiw
私の頃は、全医体って試合より飲み会でしたね。メンバーが揃うのは地元チームのみで、あとは人数も揃わないで女子とか出してるところもあったな。
3回行きましたが、それはそれで西の人と仲良くなれて面白かったです。
卒業してから「先生と全医体で会ったことがあります」と西医体の大学の人に言われたこともありました。
今となると先輩、後輩も含めて、部活のつながりも大事だなあと思います。しみじみ。

30 :卵の名無しさん:04/05/08 23:23 ID:B5qUx6jw
どんな感じなの?>医師卓球大会

31 :卵の名無しさん:04/05/08 23:28 ID:m0i6uUiw
千葉って昔強かった人がいっぱいいたよね。
小田さんと嘉藤さんとか出るのかなあ。

32 :卵の名無しさん:04/05/09 04:45 ID:ynWofPNf
懐かしいな。
院生になったので、久しぶりに卓球をやったけど、
全然体が動かなくなっていた。
サービスもルールが変わったんだってね。つらい。

33 :卵の名無しさん:04/05/09 05:11 ID:oh0corFe
この前 数年ぶりに試合に出たら、相手の高校生にサーブが違反だと言われてしまいました・・・
お、カットが入るなー、俺もまだいけるなー、と思ってたら、ボールが大きくなっていたためでした。
お恥ずかしい・・。

34 :卵の名無しさん:04/05/09 07:59 ID:VaY45avZ
サービスのルールってどう変更になったのでしょう?
15cm以上投げ上げるのは私たちの頃からありましたが。

もしかして今度は1m以上投げ上げてはいけないとか?

35 :卵の名無しさん:04/05/09 10:00 ID:oh0corFe
インパクト部とネットのサポート部左右を結ぶ三角形内に体が入ってはいけないと言われました。
つまり真正面でサーブしろってことか?フォアサービスが難しいですね。

36 :卵の名無しさん:04/05/09 10:16 ID:VaY45avZ
つまり体の横から出してはいけないんでつね。
しゃがみこみサービスならセーフかしらん。

いずれにせよ現役のとき使っていたサービスはもう使えないなー

37 :卵の名無しさん:04/05/10 08:21 ID:IA2BLbYL
今はどこが強いんだ?

38 :卵の名無しさん:04/05/11 13:05 ID:/i6b58c2
カットマンてまだいるのだろうか。イボ高は絶滅していないだろうか。

39 :卵の名無しさん:04/05/11 16:16 ID:5ITynN5+
俺が現役の時に、シェークハンドの表と裏のラバーの色を変えなきゃいけなくなったんだけど、
アンチの特厚で黒と濃緑の組み合わせのセコイやつが居たのを思い出した。

40 :卵の名無しさん:04/05/11 20:08 ID:D538cVMi
私の記憶が正しければ、イボ高って廃止されたのでわ。
でもカットマンからイボを取ったら何が残るんだろう?
いや、それよりローターの方が問題か・・・

41 :卵の名無しさん:04/05/11 20:23 ID:cvJyzx1f
つーか今ピン球どうなってんの?
俺が減益だったころ(10年以上前)
からピン球の直径が大きくなったという
噂を聞いた事があるが。

42 :卵の名無しさん:04/05/12 08:18 ID:zwUs46r8
大きくなりました。10年も前ではないですが。ラリーが続く気がします。

43 :卵の名無しさん:04/05/12 20:19 ID:YOU5zOE/
そう云えば、タマが大きくなってからヤってないなあ

44 :卵の名無しさん:04/05/12 22:07 ID:zwUs46r8
ちょっとおもしろい

45 :卵の名無しさん:04/05/13 08:50 ID:HBc7+es7
バックハンドドライブって気持ちいいよね

46 :卵の名無しさん:04/05/13 22:33 ID:CPc2JD8w
>>40
いや、イボ高はまだのこっているよ

47 :卵の名無しさん:04/05/13 22:39 ID:ANGGnUMc
イボ高ナックル

48 :卵の名無しさん:04/05/14 03:18 ID:kSQU+BF/
やたらルールにうるさくて、サービスのトスが上がってないだの言うくせに、1球ごとに作戦タイムを取る奴とかいなかった?
関東の人にけっこうルールにうるさい人が多かったような気がする。

49 :卵の名無しさん:04/05/16 02:02 ID:JZ9mFDYM
卓球部員って痛いやつが多いよね。
留年繰り返す奴とか他人とコミュニケーション取れない奴とか

50 :卵の名無しさん:04/05/16 16:22 ID:QZyUZubZ
卓球部を馬鹿にする奴はテニス部の奴が多かったな。ま、馬鹿にされても言い返しようがなかったけどね。

51 :卵の名無しさん:04/05/16 19:49 ID:CfuyetDJ
私はテニスやってましたが
このスレ良いね。

52 :卵の名無しさん:04/05/16 23:11 ID:FasD/qcl
ボールって白からオレンジに変わったけど、
40mmになってまた白に戻ったの?
量販店で売っているボールが白しかなかったもので。

53 :卵の名無しさん:04/05/17 01:38 ID:DWsfdhxe
大抵男子部員は秋葉系が多いよなw

54 :卵の名無しさん:04/05/17 06:33 ID:rSAjETeN
中高で卓球やってて、
更に大学でもやろうと言うヤツは秋葉系が多かったが、
大学から始めたヤツは案外普通のが多かった気がする。


55 :卵の名無しさん:04/05/17 08:19 ID:GspeaZPf
↑ 否定できません。ベスト16とか上位の連中はみんな顔なじみで、確かに自分の部活では浮いていた人間が多かった。
大会ではそんな連中が集まって飲んでたなあ。卓球の話をしながら・・・。楽しかったけどね。

56 :卵の名無しさん:04/05/18 08:10 ID:Pw/5x8s7
スレイバー まだ売ってるんだなあ

57 :卵の名無しさん:04/05/18 19:06 ID:qsSIni0D
あてくしはPF4でした。
表ソフトなのにドライブがかかって美味しいとこどりですた。

58 :卵の名無しさん:04/05/19 18:05 ID:vd4wPvhT
イボ高でしたが、嫌われてました。でもイボでコントロールするのも大変なんだよ。

59 :卵の名無しさん:04/05/19 20:44 ID:UrYVU7Hc
>>58
イボ高は苦手だったなあ。
ラリーが続くと、今返ってくるこのボールが
カットかドライブかわからなくなるし。
んで、最期はプッシュされて終わりw

60 :卵の名無しさん:04/05/20 08:05 ID:/sxWgu55
このスレ OBばかりだな。現役はいないのか?

61 :卵の名無しさん:04/05/21 08:26 ID:5WRpLfZt
カット打ちしてえ

62 :卵の名無しさん:04/05/22 12:57 ID:Vb3RZ4lP
かわいい子はあまりいなかったな

63 :卵の名無しさん:04/05/22 18:11 ID:+FoEFH6x
確かに美人は少なかったが、
身長の低い子が多かった分、可愛い子は割りといた気がする・・・

64 :卵の名無しさん:04/05/23 00:31 ID:6u3F5to1
>>63
てゆーか身長低いからスタイルの悪さが目立ったような・・・

65 :卵の名無しさん:04/05/23 11:08 ID:g4GTsZ2z
 他大学の部員とつきあってた奴とかいませんでした?

66 :卵の名無しさん:04/05/24 07:59 ID:EZgQ6+/n
医師卓球大会(千葉)の結果を知っている人がいたら教えてください

67 :卵の名無しさん:04/05/24 11:13 ID:78a9kEpp
>>65
付き合ってはないがやった事ならあるよ
東日本の某私立大学

68 :卵の名無しさん:04/05/24 13:15 ID:EZgQ6+/n
女子医ってまだコーチ雇ってるのかな。やたら態度が大きくかったけど、あいつらうまいのか?

69 :卵の名無しさん:04/05/24 19:57 ID:78a9kEpp
>>68
早稲田の奴だっけ?

70 :卵の名無しさん:04/05/25 13:34 ID:U0s+G4Sl
 女子医って彼らに金を払ってコーチしてもらってたんだ・・・するか普通?

71 :卵の名無しさん:04/05/26 00:23 ID:yskVGiS9
昔、女子医は強かったよな。

72 :卵の名無しさん:04/05/26 08:25 ID:AkLNTURA
東医体(男)の「強豪」は時代順でいうと千葉-自治-新潟-山梨って感じらしいね
その前はわからないけど

73 :卵の名無しさん:04/05/26 11:28 ID:B5ElT/DK
慶応で5流してたひといなかったっけ?

74 :卵の名無しさん:04/05/26 12:33 ID:huDaUI8w
医体ってなに?医歯薬とはちがうの?

75 :卵の名無しさん:04/05/26 12:41 ID:xjOOPZto
とーいたい、にしいたい

76 :卵の名無しさん:04/05/26 13:47 ID:AkLNTURA
医師薬は誘われていたけど出れなかった 今となっては残念です

77 :卵の名無しさん:04/05/26 17:18 ID:NJhEb4x+
そう言えば「関東リーグ」なんてのもあったっけ。

78 :卵の名無しさん:04/05/27 02:48 ID:pmdoCPAA
東大って強いの?


79 :卵の名無しさん:04/05/27 08:49 ID:4pznfAe8
>78
昔 東医体で優勝してた 次の年はだめだったみたいだけど


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)