5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然死

1 :コワイ:04/05/01 05:29 ID:brvzhDNM
今まで生きてきて(37歳)職場関係とか知人で5-6時間前までは
元気で家帰宅して心肺停止になり死んだ友人3にほどいますが
元気で生きててそんなに簡単に人間て死んだりするのですか?
何でさっきまで元気な人が突然(事故じゃなく)死ぬのか不思議です
なんで突然心臓が止まるのですか?さっきまで元気でしたのに〜〜

2 :卵の名無しさん:04/05/01 05:31 ID:bJ1abpXr
SAHだろ。
2get

3 :コワイ:04/05/01 05:38 ID:brvzhDNM
ASH??




4 :卵の名無しさん:04/05/01 05:42 ID:H2zil0J6
>>1
医学部1年生の宿題か?

5 :コワイ:04/05/01 05:45 ID:brvzhDNM
そんなに急に突然心臓て止まるものなんですか?30-40歳代で
なんの偏重も無く

6 :コワイ:04/05/01 05:46 ID:brvzhDNM
>>4マジ 経験です、人の死が自分にあてはまり怖い


7 :卵の名無しさん:04/05/01 06:58 ID:xCVjLlPN
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


8 :卵の名無しさん:04/05/01 07:24 ID:eYq7G3gF
心筋症?

9 :卵の名無しさん:04/05/01 07:36 ID:RVDTajIy
>>1
文章の程度からするとオマエ小学生だろ(笑

マジレスすると「突然死」は小学生でも起こりうるものです。
ガキの場合一番多いケースは心臓麻痺、成人の場合は心筋梗塞、脳卒中

10 :卵の名無しさん:04/05/01 07:39 ID:yDssrH0M
いきなりVfになることだってあるし。(皇室の人にもいましたね。)
30代でいきなりVfになった人複数経験あり。1人だけ助かった。
(家族がすぐ心臓マッサージした。)

11 :卵の名無しさん:04/05/01 12:01 ID:CqN7tCGD
4歳の女の子。
クルマにはねられて、救急入院。
CT,胸部X-P,ECG,腹部エコー、異常なし。
額に小さな擦過傷。

なんか、ヤナ感じがあってCCUのはじっこに入院させといた。
翌朝6時、突然のVF。茄子か気づいて、たまたま
そばにいた循環器内科がCV、事なきを得た。

その後、どんなに調べても、異常なし。
人間って、何でもあり、なんだと底知れない恐怖感がわいた。
これで、20年つづけた救急医を辞める決心が付いた。
5年前のことです。



12 :卵の名無しさん:04/05/01 12:05 ID:CqN7tCGD
CCUでECGモニターに記録が、全部残っていたが、
なんの前触れもなく、ホントに突然のVF.

おいらの「生きてる世界」には、”底”がないんだ、と
このとき、マジで気がついた。

13 :卵の名無しさん:04/05/01 12:07 ID:PH2iBGmx
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 文句あるヤツは前へ出ろ
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]


14 :卵の名無しさん:04/05/01 13:37 ID:mRLACkvA
医者でも若くして頓死はゴロゴロいるよ

15 :卵の名無しさん:04/05/08 01:13 ID:OHKoi8Y4
( ‘┏┓‘)

16 :卵の名無しさん:04/05/08 09:13 ID:FJ51Vg32
突然死の7割は心臓死。
特に不整脈死。
以前に心電図異常は言われていなかったかな?
Brugada 症候群やQT延長症候群は心臓専門医以外だと
見落とされてることあるよね。

17 :卵の名無しさん:04/05/08 09:43 ID:D3iU0fEl
俺も女子高生の突然死診たことあったな。下校時倒れておしまい。

心電図以上を指摘されたことはなかったとか。

>>11
死んでたら間違いなく訴訟だね。朝日新聞が社会面トップで鬼の首でも取ったような大騒ぎだろうね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)