5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者やってて一番気持ち悪かった診療は何?2

1 :卵の名無しさん:04/04/24 09:36 ID:pVjYrR7n
医者の仕事は3Kですが、先生たちの経験した症例の中で、一番気持ち悪かった、見るに耐えなかった症例を教えて下さい。
僕は、汚い仕事が大嫌いです。
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1062346026/


2 :卵の名無しさん:04/04/24 09:55 ID:aFiw/q4D
あれ、950後半まで進んだ同じような趣旨のスレなかったっけ?


3 :卵の名無しさん:04/04/24 10:02 ID:19Uo3f3W
>2
落ちたみたい。


4 :卵の名無しさん:04/04/24 10:20 ID:aFiw/q4D
そっか
じゃあここ3だ
だれか覚えてる人 落ちた2のULRも貼ってください

5 :卵の名無しさん:04/04/24 10:23 ID:aFiw/q4D
1に貼ってあったところの読んでて

>シンナー吸引中爆発による両手熱傷で、無麻酔での減張切開も、ザクロが
>食べられなくなりますた、、。

なんで無麻酔なんですか? 麻酔したら駄目なのですか?



6 :通りすがりの一般人:04/04/24 11:28 ID:1+avUEeI
これの前スレ、怖いもの見たさでガクブルしながら見てました。
またガクブルしたくなったら覗きに来ますね。

7 :卵の名無しさん:04/04/26 08:31 ID:RGLaqujk



8 :卵の名無しさん:04/04/28 14:19 ID:JwTyJ/TS
よいしょっと


9 :卵の名無しさん:04/04/30 09:59 ID:zzj89qY8
まえアテローマかfuluncleかわからん皮膚のできものが蓮状に穴がたっくさ〜ん
あいててそっから膿がブリブリでてきてマジで気持ち悪かった。

いままでで興奮した診察? 診察中はHな気分にならねーよ。
脳みそ飛び出た飛び降りが運び込まれてきた時はちょっと興奮した。



10 :卵の名無しさん:04/05/01 12:33 ID:mRLACkvA
診療じゃないが
<飛行機事故の検死・解剖>
最悪の時間でした
まさに 


イ モ リ の 黒 焼 き

11 :卵の名無しさん:04/05/01 21:04 ID:6fZWKjak
>10
コンガリは何てこと無い。

ほんとに嫌なのは
ぶじゅぶじゅ、にゅるぴちゃ、ふんがふんが(口呼吸)

12 :卵の名無しさん:04/05/01 22:58 ID:Y+uda2B5
>>9
>蓮状に穴がたっくさ〜んあいててそっから膿が
>ブリブリでてきてマジで気持ち悪かった。

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル…

13 :卵の名無しさん:04/05/07 15:38 ID:z4MCUrDb
麻酔科はええぞ〜。
キモイのグロイの見放題なうえに

自分で手を下さなくて済む!

14 :卵の名無しさん:04/05/07 20:08 ID:XyvP+1fD
↑寝てるくせに(笑


15 :卵の名無しさん:04/05/08 12:43 ID:HxLAg/w+

放火のくせに、麻酔科ヴァカにすんなよw

16 :卵の名無しさん:04/05/08 14:18 ID:VHnepxUC
今でもバセドウ病の患者にはひるむ。

17 :卵の名無しさん:04/05/08 14:39 ID:sxCvsy0d
医者やってて一番気持ちよかった診療は何?

18 :卵の名無しさん:04/05/08 21:57 ID:Z/G19t6m
気持ちいい話はないんかい?


19 :卵の名無しさん:04/05/08 23:05 ID:A75/7XHt
とにかく蓮状に20個ぐらい穴凹があきまくった巨大アテロームをつぶしてみろ!!!!


丸焼け死体も脳みそぐちゅぐちゅ死体も飛び降りして胴体切断された死体も
みーんなかわいくみえてくるぜ。

いまでも時々夢でうなされる。

20 :汁3ダース軍曹:04/05/08 23:22 ID:mVt4XF74
教授のオペ

21 :卵の名無しさん:04/05/09 00:46 ID:N0xb4xuc
>>20
わらた。

詳しくきぼん。

22 :卵の名無しさん:04/05/09 14:31 ID:rY85AZzY
>>16
バセドウって特別キモチワルイ病気だとは思わないんだけど
なんでひるむのですか?

23 :卵の名無しさん:04/05/09 16:26 ID:u4GkCq64
何科が
一番気持ち悪いのを見る機会が多い?

24 :卵の名無しさん:04/05/09 16:27 ID:1UXwulX7
法医

25 :卵の名無しさん:04/05/09 16:33 ID:9gPnXd8m
>>22
精神症状が出る人も居るよ。
激しくいらいらする患者さんだと、誰でもひるむさ。

26 :汁3ダース軍曹:04/05/09 16:36 ID:111iyskL
>21
特定されるので言及出来ないが、
“俺の患者になにさらすんじゃ。も、勘弁してくれよ”と毎回思った。

27 :22:04/05/11 12:34 ID:B3UZ2k2S
>>25
ははーん
永田洋子みたいのね 殺されかねないww

そういえば俺の会社にもそういう(バセドー患者)お局がいたわ 
最期は社長に喧嘩売ってケツ巻くって止めたけど

28 :22:04/05/11 12:35 ID:B3UZ2k2S
パート2のスレ見つけたからはっとわ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1062346026/l50




29 :卵の名無しさん:04/05/11 13:12 ID:p+gu4nnG
元上司(石)で,hyperactive(筧利夫みたいなキャラ)・おめめぱっちり美男がいた.
コールされれば喜んで飛んでくるし,コールしなくてもいつも働いてるし,Nsに大人気.
冗談で「hyperthyroidかも?」って言ったら,自らウケ狙いで採血し,見事診断がついた.
内服治療開始後に太り,以前ほど働かなくなったため「やっぱりセンセ,病気でいて〜」だと.

30 :卵の名無しさん:04/05/11 15:10 ID:B3UZ2k2S
イライラしたりどきどきしたりしないで
元気ならほっときゃいいと思ったりするんですが、やっぱ駄目なの?

31 :卵の名無しさん:04/05/11 19:08 ID:6FnfnsI8
元同僚(女医)で,鷲尾いさ子風・おめめぱっちり美女がいた.
コールされれば喜んで飛んでくるし,コールしなくてもいつも働いてるし,他科の独身男石に大人気.
(同僚は、彼女が一回の食事にラーメン・チャーハン・ギョーザにワンタンスープをぺろっと平らげる姿に引いていた)
ただし、あまりにも良く働くため、デートに誘っても「忙しいの〜。また誘ってね?」とすべて玉砕していた。
腹いせ半分で「hyperthyroidかも?」って言ったら,自らマジで採血し,見事診断がついた.
内服治療開始後に太り(ってもせいぜい山瀬まみくらい)以前ほど働かなくなったためいつでもデートできる状態になったのだが‥
‥ファンクラブはあっという間に解散した。

男ってこんなもんだろうか‥

32 :卵の名無しさん:04/05/11 20:43 ID:WzOpsCQr
そんなもんです。

33 :卵の名無しさん:04/05/19 23:05 ID:tkTNXeYT
あげとこう
キモチワルイ診療待ち

34 :卵の名無しさん:04/05/25 15:01 ID:bPNXupjT

      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)