5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神科医】統合失調症になった医師【自己分析】

1 :卵の名無しさん:04/04/20 09:35 ID:pgOwRvss
精神科医が統合失調症になった事例があれば紹介してくれ。
あるいはなった人の感想を求む。
医師が自ずから統合失調症を発病することは自己分析において極めて重要である。
 

2 :汁3ダース軍曹:04/04/20 09:38 ID:zAOWEfKy
King 2

3 :卵の名無しさん:04/04/20 09:39 ID:+W90t9Cl
わたしはさくねんの2がつ17にちからこのスレが立つのを予言していました。
予言というか、ムハンマドがわたしになりかわってそういわせたのです。
それからわたしは能楽堂に言ってそのことを舞台の能楽師にテレパシーで伝えたらそうだそうだと
うなずきながらテレパシーで返してくれたので悲しくなって2chにはまってしまった。
あの歌舞伎役者も、いまこのスレをみてると電波に乗せていっています。

4 :卵の名無しさん:04/04/20 09:42 ID:650LMhfy
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

5 :卵の名無しさん:04/04/20 09:46 ID:650LMhfy
>>3みたいなのは歓迎。
でも既出のスレにいる症例だけで充分だ。
医師を問う(NHKSpecial)−2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1081647733/l50
白い巨塔
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079886436/l50
医師を問う(NHKSpecial)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1081078027/l50

6 :卵の名無しさん:04/04/20 10:29 ID:650LMhfy
ちょっと違うかな
病室は聞かれてる
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080808740/l50

7 :卵の名無しさん:04/04/20 12:30 ID:z21u0mtd
>>3は文章に連合弛緩が表れていないので失格。

8 :3:04/04/20 16:03 ID:+W90t9Cl
>>7
合格しなくて良かった

9 :卵の名無しさん:04/05/01 18:05 ID:/NXxmqHC
以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占いをする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083324779/

10 :卵の名無しさん:04/05/01 18:12 ID:VwAlW+KE
ID:/NXxmqHCの大莫迦に報復したい者は、このリンク先へ飛べ!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1081785985/l50


11 :卵の名無しさん:04/05/02 07:02 ID:Bv+buXUW
>>1
欠格事由のひとつとして精神異常ってのがあるよ。
つまり発病したら医師免許はあぼーん、では?

12 :卵の名無しさん:04/05/02 07:27 ID:FDQe9hQE
統失になりたくてなった香具師なんかいないのに、不運にも
なっちまったPt.に対して気の毒に思う気持ちは、>>1には
ないのか?
>>1が石でないことを祈るばかりだ罠。

13 :卵の名無しさん:04/05/02 16:18 ID:KBs+9cH+
>>11
多分それはない。

精神疾患あったら、医者になれない?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1026118481/

14 :卵の名無しさん:04/05/08 22:42 ID:RxbEj/pE
go

15 :卵の名無しさん:04/05/08 23:54 ID:1/6O/KaJ
すでに医師になってる人が例えば四肢障害
車椅子とかになった場合は免許取り消し?
それとも免許は残るけど就職が無いから
実質廃業?
友達で研修中脳梗塞で左半身麻痺になった
ヤツはその後必死でリハビリして、まだ
チョイ不自由だけど病院勤務に復帰している。
お医者さんの重労働を考えると結構この程度
の人は多そう。

16 :卵の名無しさん:04/05/09 01:06 ID:bmDJ6mJS
>>15
>すでに医師になってる人が例えば四肢障害
>車椅子とかになった場合は免許取り消し?
>それとも免許は残るけど就職が無いから
>実質廃業?
No.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)