5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???【開業費用いくらだったの】???

1 :卵の名無しさん:04/04/15 17:00 ID:88hhsNz7
開業医の皆さん、
開業時にかかった費用どれくらいでしたか。
詳しーーーく知りたいのですが、、、、、

2 :卵の名無しさん:04/04/15 17:02 ID:g/0e/dCE


3 :3億:04/04/15 17:08 ID:l/1Y6DRn
俺が30年前開業した時、現在の時価換算で3億ぐらいだった。
今でも、まともな開業するには2億はいるだろう。
ただ、最近は貧乏勤務医に銀行もようけ貸さんから、
1億以下というコンビニみたいな開業もあるらしい。


4 :器はあるんだけど:04/04/15 17:17 ID:Hr2CS5Se
親の粒歯科→内科医院と併設
を希望する者です。
とりあえず建物だけの最低限の器はあるのですが、その他の処費用はお幾ら位かかるのでしょうか?
(内視鏡はしない)

5 :卵の名無しさん:04/04/15 17:31 ID:g/0e/dCE
テナント開業の平均が、運転資金ふくめ4000〜5000万円らしい。
土地かって、建物建ててということなら2億くらい見ておくほうがいいのでは。

6 :卵の名無しさん:04/04/15 17:42 ID:baLMVBlC
600坪の土地 2億5千万
19床の診療所建物3皆一部4階 2億5千万
備品機械類 7千万
運転資金 3千万

しめて6億 14年前です。
その後、ミニ老犬、グループホーム、介護支援事業所などを
10億ぐらいで増設しました。

7 :卵の名無しさん:04/04/15 17:51 ID:2INE8c36
問題は医療制度は数年でどんどん変わるのに
借金の返済額がそれに応じて変わっては暮れないことだな。

8 :卵の名無しさん:04/04/15 18:00 ID:X71xFMq4
12年前、痴呆都市町中内科、親の土地130坪(時価1億くらい)、自宅兼用3回鉄筋1.6億、医療危機2千万。

9 :卵の名無しさん:04/04/15 18:50 ID:L8SBQosJ
題名に余分な記号を付けるのはDQN
1はマスコミ御用達ライターさんでつか?

10 :卵の名無しさん:04/04/16 19:16 ID:5IeNjwlX
借金しまくって2億ほどかき集めた。
返すのに何年かかるかな。
死ぬまでに返せるのか?

11 :卵の名無しさん:04/04/16 19:26 ID:TZVnIR+K
>>10
だいじょぶ、今すぐ氏んでも、生命保険がおります。
 (ヨクバリ銀行営業員)

12 :卵の名無しさん:04/04/16 22:24 ID:8EBteT33
田舎の土地売って、クリニックのテナント開業になりそうだな。

13 :卵の名無しさん:04/04/16 22:48 ID:L1cajfR+
6月にうちの医師会に近所の市民病院の医師(内科医長、その市民病院に10年以上勤務)が開業されますが
調剤薬局がどこも出店拒否で結局院内になったそうです。
最近、新規開業での調剤薬局出店は難しいとは聞いていたが、、、。

14 : ◆GOLF87cdEE :04/04/17 00:49 ID:iVBfGcMp
そんなのありかよ。
どこの地方でも一緒かい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)