5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舌癌??助けてください。

1 ::04/04/15 09:21 ID:cAoPHyH4
僕の親が前癌性の白斑症と診断されました。
三ヶ月前から舌の違和感に気付いていたようなんですが
先週、綿棒みたいので舌部分を擦って検査をして分かりました。
来週にまた違う病院に行くらしいのですが本人がショックで一睡もで
きていません。
板違いかも知れませんがお聞きしたい事があります。
前癌性の白斑症でも舌を切らなければいけないんですか??

2 :卵の名無しさん:04/04/15 09:23 ID:B0mDK1Ed
死ね。

3 :卵の名無しさん:04/04/15 09:29 ID:ZYbMWER2
>2は氏ね。

4 :卵の名無しさん:04/04/15 09:31 ID:B4qv9j+Y
間違い無くいくな。
まあ70歳ぐらいなら運命と思って
あきらめ名。

5 :卵の名無しさん:04/04/15 09:31 ID:ZFELsRRN
単発質問スレ立てるんじゃねえ、このカス。
ちょっとした質問スレッドPart57
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080738405/l50
削除依頼出してから
ここで訊け、このヴォケ。

6 ::04/04/15 09:36 ID:cAoPHyH4
すいませんでした

7 :卵の名無しさん:04/04/15 09:37 ID:+KHdrMoE
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ
それでもこの板の参加者のレスが欲しい場合は
「ちょっとした質問」という題名のスレッドに
書き込みましょう

8 :卵の名無しさん:04/04/15 09:56 ID:TBz1BKSw
あぁ、耳鼻科質問スレないわけね…。

9 :卵の名無しさん:04/04/15 11:09 ID:I2R1TXxU
耳鼻科質問スレを作ればよかったんだよ

10 :卵の名無しさん:04/04/15 11:23 ID:ZFELsRRN
ちょっとした質問スレに答えを書いた。それで終了

11 :卵の名無しさん:04/04/15 13:28 ID:qjdisXXt
あげ

12 :卵の名無しさん:04/04/15 14:35 ID:cWQ0O2f1
今じゃ4人に1人が癌になる時代。
それで君の親は70で前癌状態で見つかって良かったじゃん。喜べよ。
手遅れどぇーすと後で家族に耳打ちされるヤシだって結構いるんだぞ。
前癌で、それがショックで一睡もできんという親の精神の未熟さが
そんなの見慣れている医者からみるとDQN患者に分類されちゃうぞ。
それに舌切る斬らないなんてことは親が医者に直接聞くことで、こんな板で聞くな。
削除申請汁。

13 :卵の名無しさん:04/04/15 16:54 ID:l/iYKt46
>>1
まだ削除要請してないようだな。

hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027382099/

14 :卵の名無しさん:04/04/20 16:56 ID:ZUZ8vALM
舌切りスズメの人間版か...。
転移する可能性はあるのかな?

15 :卵の名無しさん:04/04/20 17:01 ID:eJPBMRO5
ごっそり、下顎から舌ごと切除し、皮弁付きのgraftを口腔内に再建すれば
よろしい。胸の皮膚が口腔内に入るが、死ぬよりはマシだろう。

16 :も@。。。:04/04/20 22:43 ID:jAcMZoyq
頭頸部って、結構きついよ。
腹膜転移で、腸穿孔、緊急手術とか。
全身検索行なった方がいいよ。

17 :ようこ:04/04/20 23:06 ID:e3mvCqhE
日大板橋病院の耳鼻科で切らない癌の手術を行ってるそうです。私の知り合いはそこで舌癌を切らないで治してもらったそうです。医学の進歩ってすごいと思いました。ぜひ訪ねてみるのもいいと思います。良ければ詳しい情報をお教えしますよ!!大丈夫!がんばってくださいね★

18 :卵の名無しさん:04/04/20 23:45 ID:dikWeU8q
医者様たち、きちんと教えてあげればいいのに!先週、たけしの何とか
という番組でしたのよね。白板症の場合、現在ガンになっていなくても、
いずれ何割の確率でガンになりやすい。あってはならないことだけど、既に
なっているかも。今の医療はがんの場合、外科的手術が最も治癒率が高いら
しい。詳しくは主治医にきくこと。インフォームドコンセント!


19 :卵の名無しさん:04/04/21 07:06 ID:JEBpDt2I
テレビが煽るたびにクソスレをたてるな

20 :卵の名無しさん:04/04/21 12:33 ID:ggYNZmRz
食道に白板症なんて無数にできますが、全摘しなきゃいけないんでしょうか

21 :卵の名無しさん:04/04/21 12:41 ID:lbiDkwZ3
>>1>>5のスレに移動し、解決したようです。

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

22 :卵の名無しさん:04/05/01 14:42 ID:X7It7yF9
放射線は効かないの?

23 :卵の名無しさん:04/05/01 15:58 ID:SEWQNaUt
まず、原発巣の生検。
頸部リンパ節転移の有無の検索。
頭頸部腫瘍は重複癌が多いので、食道・肺などの扁平上皮癌
併発の有無の検索。
この後、治療方針決定。
早期なら部分切除のみ、もしくは放射線治療(小線源治療)のみとか。

24 :卵の名無しさん:04/05/01 17:52 ID:0WxRb9Ic
白板症ならまだラッキーでないの。。
主治医によく話を聞けよ。

25 :卵の名無しさん:04/05/01 21:58 ID:6fZWKjak
舌癌術後の部分皮膚移植の皮膚の部分って、体毛が生えたり
汗かいたりしないの?

26 :卵の名無しさん:04/05/05 00:38 ID:h2s1DqZg
するよ。でも白斑症なら癌じゃないんだから部分切除して経過観察で十分でしょ。病理で癌がでたら放射線治療を追加するくらいかな
マジレス


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)