5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 任天堂のゲーム機でなどで遊ぶ→外科医の力UP

1 :卵の名無しさん:04/04/09 18:25 ID:Y2QjuWaP
 任天堂のゲーム機でなどで遊ぶ→外科医の力UP

★任天堂のゲーム機やPlayStationで何年も遊ぶと、
外科医の力が上がるようだ。1週間に最低3時間ビデオゲームで遊ぶ医者は、
そうでない医者と比べて、腹腔鏡を使った外科手術でのミスが約37%少なくなり、
作業速度も27%速くなることをある研究チームが発見した。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/08/news039.html



2 :卵の名無しさん:04/04/09 18:28 ID:AjhNdS02
>>1
じゃあ、リピーター医師の再教育には、PS2で。

3 :卵の名無しさん:04/04/09 18:42 ID:i/EbCgRS
具体的なゲーム名は?
外科手術での「ミス」の定義は?

>付属病院の内科医12人と医学部研修医21人
外科医はやってないのに「外科医の力UP」なのか?

4 :卵の名無しさん:04/04/09 18:57 ID:Y2QjuWaP
>>3
ゴールを目指してボールを転がすゲーム「スーパーモンキーボール」の

画面を前にしたロッサー氏は「さあ始めるぞ」と掛け声を出し、

「これは素晴らしく健全なゲームだ。流血もなければ内臓が
見えることもない。でも、体内に入り込んで腸を2カ所縫うのと
同種のスキルを要求される」と語った。


5 :卵の名無しさん:04/04/10 02:50 ID:/WMoiDyq
ユースケ

6 :卵の名無しさん:04/04/10 11:12 ID:JFz2c6Pc
>でも、体内に入り込んで腸を2カ所縫うのと同種のスキルを要求される

こんなこと何をもって判断するんだ?

7 :卵の名無しさん:04/04/16 10:13 ID:IPSW/qjv
で、どうよ

8 :卵の名無しさん:04/04/27 15:19 ID:61vyWDBt
>>1
むかしPCゲームで脳外科医になるやつがあったな
続編が外科医で腹部消化器あたりができた・・・懐かしい


わざと患者を殺して喜んだ覚えがある



9 :卵の名無しさん:04/04/27 16:01 ID:rLDAU+5m
昔、「Life & Death」というPCゲームがあったな・・。
脳外科手術のゲーム。

10 :卵の名無しさん:04/04/28 00:15 ID:P/4U484N
>>9
そう、それそれ
顔が微妙で笑えたのを覚えてる

11 :卵の名無しさん:04/04/28 00:39 ID:/4VfSIwM
俺コーエーのシミュレーションゲーが異常に上手いんだけど。
プシコ志望だけどね。

12 :卵の名無しさん:04/05/08 11:11 ID:s7euoWsG
馬鹿なこと研究してる阿呆多いな

13 :卵の名無しさん:04/05/18 18:30 ID:c1W+nlon
おもしろそう

14 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/05/18 21:02 ID:5vp9YA+a
>>9
やったは、それ。
死ぬと足の裏からのアングルで遺体がでるやつか。

15 :卵の名無しさん:04/05/18 22:35 ID:Bt+6EWUO
やなゲームだ。。。


16 :卵の名無しさん:04/05/19 12:10 ID:noYiPPUe
http://www.bhlegend.com/php/show.php3?game=1102

おまいら、ダウンロードしてLife&Deathで遊びなさい。
2じゃないけどね。




17 :卵の名無しさん:04/05/19 18:39 ID:thSxk2wD
こいつはオリジナルの白黒の方が想像力を刺激されて良い。

18 :卵の名無しさん:04/05/26 22:43 ID:weozuVNn
>>16
80年代の医学生が良く遊んだゲームってそこのHPに書いてあるけど
日本の医学生もそうだったの?

19 :卵の名無しさん:04/05/26 22:54 ID:JZ/5CVL+
少なくともおれは医学生の時死ぬほどやったし、
人にも教えていたぞ。

実際の臨床にはまーったく役に立たないが。
あんなに簡単には人間は死なん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)