5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発ものの心臓外科大集合!!

1 :卵の名無しさん:04/04/09 16:00 ID:+jhT1TiI
うちは社会復帰率なんと30%!!
ちなみに地方国立大学病院。
症例数年40以下で院内の患者すら循環器内科に
紹介されなくなり、ますます減少中。もうやめます。

2 :卵の名無しさん:04/04/09 16:06 ID:u2/XWTKw
昨日一人殺したYO

3 :卵の名無しさん:04/04/09 16:12 ID:S7w6vTBS
>>1
心臓手術40症例/年の国立大なら、資料探せば分かっちゃうだろう。
そこまで言えば、もう、名前出してもいいんじゃない?

4 :卵の名無しさん:04/04/09 18:16 ID:G/C5OTbh
東北大の評判はどないですか?

5 :卵の名無しさん:04/04/19 03:13 ID:2cHKlr/8
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20040414i513.html
この事件の当事者?の実名が晒されています↓

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058771029/291n-

6 :卵の名無しさん:04/04/19 07:24 ID:cwDdCqH0
タダで人に相談しようとして、思い通りの答えが得られなかったら
捨てゼリフをのこして行くような外吉がいるから、質問ウゼェんだよ。
また1人が質問を書き込むとゾロゾロと続くんで余計にムカつく。
逆ギレする馬鹿Ptが現れてメチャクチャになったスレも多いんだから。
つー訳で親切心だして答えるより無視がベター。

7 :卵の名無しさん:04/04/23 23:30 ID:HiiQ8zZX
うちの大学にもいたなあ。

8 :卵の名無しさん:04/04/24 00:01 ID:b+xfCsow
>>1
心配するな、下手な心臓外科医なんてそんなものだ。
そんなの ごろごろいるよ。
 で、 あなたは、将来なにになりたいの?
   オペレータ? そんなら、教授に 酷殉 にでも紹介してもらったら。
あなたに実力があれば 道が広がるかも?

9 :卵の名無しさん:04/04/25 10:14 ID:QwzTIaD+
>>1
がんばれ!!

10 :inakageka:04/04/25 10:43 ID:leMzF/YF
>1さん
まじにうちの大学へきてみないか。うちは全国で一番最近教授が替わったところといえば
心臓外科医ならぴんとくるはず。症例数はこれからだが年40ってことないくらなんでもないだろ。ヤフーで検索してHPを探してメールくれないか。

11 :卵の名無しさん:04/04/25 10:44 ID:ax36WZK1
                      _、,_
           __       _-ミ ̄      ̄三ニ 、
          〈〈〈〈 ヽ     /             \
          〈⊃  }     /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   ∩___∩  |   |   /   ./         \   !
   | ノ      ヽ !   !    |  三          ミ  | 
  /  ●   ● |  /   ,,・_ \ /  ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,\  ノ 
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨ ._||   、_= ) ( =_ )| K
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’    |rl  ,_;:;:;ノ、  ‘=’` |ノ||
/ __  ヽノ /         ヽ|    ⌒,ニ|  --   k/
(___)   /             Y|    /ヽ-_- 人  |ノ
       /               ~|   /二―-、   /
 ヽ  //   ̄7/  /
/|\〉(_二─-┘{/| \__
 /  |  \ ___/   ト、 \ ̄`\
ト、         / ∧  \   \ 


12 :卵の名無しさん:04/04/25 10:45 ID:N/LCRxw7
5を見て驚いた。心カテは心臓血管外科がすると思っている一般人がいるという
事に。そうでないという人をバカ呼ばわりしている...心外でカテをしている
施設ってそうはないと思うが...
ところで、1よ。心配すな!
症例は多いがひどいとこもあるぞ。この間は胸骨を接着剤でくっつけたはいいが
当院に転院となった時には離解してMRSA膿瘍ができてたぞ。しかも、腹壁は縫って
ないからちょっといきむとぼこっと腸がでてくるぞ。もちろん、皮膚は縫ってあるが。
一年前はバチスタ?をした患者が帰ってきて心エコーしたら、左心室心尖部に
もう一つ部屋があって心室から血液の行き来がある。問い合わせたら、バチスタ
(ドール?)をしたはいいが、縫うのを忘れたと。
もっとも、10年前はもっとひどく手術直後の造影でgraftの開存率は20%
程度しかなかったぞ。それでもちゃんと生きて転院したぞ。それでも症状
がなくなってとりあえず患者は喜んでいるぞ。俺らはそういう患者を外来でみて
心不全にしないようにするのが大変だけどね。

13 :卵の名無しさん:04/04/25 10:53 ID:YWueAwfu
>>12
カテを手術と考える
循環器内科は薬をだすだけ
という一般人は多いのかも。
年一度カテしてるうちのじいちゃんもそう思ってたらしい。

14 :卵の名無しさん:04/04/25 17:17 ID:NJTqmp3O
>カテを手術と考える
>循環器内科は薬をだすだけ
>という一般人は多いのかも。

PTCA や 内視鏡下〜 を手術と考えてない内科医大杉。
緊急手術で症例増、うれしく無いズラ。

15 :卵の名無しさん:04/05/01 21:20 ID:4V1g+KZE
ばか師匠 ◆bBolJZZGWw :04/05/01 11:40 ID:GZ4FosQY
>>572 なりすましは悪いことなのでしません。もし、なりすまし野郎が現れたら、トリープ変えます。
>>573 カキコしてみましたw
今日のばか師匠、ひらいてる


医療人にクレームを入れる人の認識レベル。

16 :卵の名無しさん:04/05/01 22:29 ID:xahZWzhD
女子医

17 :卵の名無しさん:04/05/01 22:41 ID:zj4GiE9K
うちのポンプ症例における無輸血割合は1割以下。
術前管理のしっかりした予定手術なのに今時考えられる?
単にポンプマンが下手なだけか。。。。。。

18 :うんこ車:04/05/01 22:56 ID:LQu7kHaF
やったー終わったー、顕微鏡除けよう・・・あ、縫合した血管が引っかかって取れちまった、縫合不全で処理しとこ。
Ope室の死亡は異常死だから助手の胸にモニターつけてICUに運んでおけ。

19 :汁3ダース軍曹:04/05/03 12:09 ID:svnr9rI0
外来で「手術が必要です」と説明し、
患者さんが「宜しくお願いします。」と言ったら、
症例検討会で ここで手術受けるってさ、どうしようと
相談している大学病院を知っています。

20 :卵の名無しさん:04/05/05 00:54 ID:AsodxOUm
ふつうの心臓手術で輸血は勘弁してほしい。
ポンプ中のヘマト、ヘモグロビンを高くしないと気がすまないのが原因。
高くしても患者にいいとは限らないのに。


21 :卵の名無しさん:04/05/06 22:53 ID:9Iy6iV2G
>>20
いくつぐらいまでなら我慢できるのでしょう。

22 :卵の名無しさん:04/05/07 11:23 ID:GdTbUIub
case by case

23 :卵の名無しさん:04/05/07 19:45 ID:SlHULs4i
浸透圧維持用高分子モノマーとミセル化フルオロカーボンポリマーのスペシャルドリンク
FKB33-SarcSol II 改で果てしなくHb 0 の超超希釈体外循環への挑戦。

24 :卵の名無しさん:04/05/09 19:54 ID:/Tsbhxe/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1068855599/497
これって凄いことですか?

25 :卵の名無しさん:04/05/09 20:21 ID:YpMIflcw
>>24
うん。すごいといえばすごい。

(冠動脈はどうしたんだろう?縫着部は、将来発育するって言ってんだから intermittennt sutureなんだろうな。)

26 :卵の名無しさん:04/05/10 01:45 ID:y7mmuzti
ポンプ中はヘマト20〜25で十分な酸素供給が可能と思う。
ポンプを離脱した後、除水したポンプ血を返せば術前のヘマトとそう変わらずに終わる。
ポンプ中のヘマトを根拠なく高くしようとすると不必要な輸血が増えるだけ。


27 :ポンプマシーン壱号:04/05/10 02:50 ID:OpOu4KVm
へたくそな術者ほどポンプにケチを付ける。 

ポンプ屋をなめんじゃねえぞ。ドヘタなカニュレーションしやがって。
ちゃんとヘルツ動くようなオペしてから文句言え、ヴォケ!


28 :卵の名無しさん:04/05/11 01:59 ID:PXL68oTk
ほんと、その通り。そういう外科医はポンプテクニシャンに大きな声で怒鳴ったり、文句ばかり言っている。
ポンプマンにささやくように「ボリュームちょうだい」とか、「フロー減らしていって」というだけで、
スムーズに立ち上げる外科医や麻酔科医のいる手術室って、ほんと穏やかな雰囲気。



29 :卵の名無しさん:04/05/12 12:00 ID:Jqm6x+ow
ナン エンメイ のところは?

30 :卵の名無しさん:04/05/12 15:05 ID:Njf2Eez7
25は糞馬鹿

31 :府立医大M6学生:04/05/12 16:09 ID:2ZYm6sNG
>>25
冠動脈は本来大動脈から起始しているから、よほどの冠動脈起始異常が
なければ、大動脈を弁ごとくり抜いて解剖学的左室から大動脈が起始する
ようにすれば、冠動脈云々と心配しなくてもいいような気がしますが・・・・

32 :卵の名無しさん:04/05/12 18:38 ID:HBFbTdt1
>30
糞馬鹿であるとする理由を言わなきゃ。
>31
mobilizeが大変そう、とかそういう話しをしているのでは?

33 :30:04/05/12 22:45 ID:Njf2Eez7
25は知ったかのくせに英語を使ってるのがバカれすね

34 :卵の名無しさん:04/05/13 11:27 ID:HbbawDcC
>30=33
単結節縫合 とか 可動化 との方がわかりにくいと思うんだが、、
それが30の言う「25は糞馬鹿」の理由なのか。 ( ´_ゝ`)フーン

35 :卵の名無しさん:04/05/24 19:49 ID:ayumgIaR
他にいないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)