5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{被曝}フィルムバッジがピッカピカ{しまくり}

1 :卵の名無しさん:04/04/06 19:19 ID:HUcuLbxn
放射線関係の仕事してんですけどねフィルムバッジが毎月ピッカピカなんですよ
表彰もされたこともありますよ。

そしたら長になんと言われたと思う?

「今後はバッジ外してね」

おいおい他に注射もしないでオナニーレポートだけ書いているやつらにも被曝分散させろよ。

先生方の施設ではどうですか?

ちなみに○被曝 ×被爆ね。

2 :卵の名無しさん:04/04/06 19:20 ID:izqiGqNj
aaa



3 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/06 19:21 ID:SrYaC9zI
去年、20mSvいきました。

4 :卵の名無しさん:04/04/08 07:12 ID:mSNNqBTm
3さんはなんていわれたの?
仕事しなくていいって? それとも
バッジ外せって?

5 :卵の名無しさん:04/04/08 15:36 ID:iGjJ8hMq
またいつものバカだよ

6 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/08 16:25 ID:xgku75UJ
注意するようにという紙をもらっただけです。

7 :卵の名無しさん:04/04/08 16:41 ID:e566AfZQ
あと半年の辛抱でしたよね>6

8 :卵の名無しさん:04/04/08 16:50 ID:3331/nPV
放射線関係のお仕事していると、子供は女の子が軒並み生まれやすいって本当でつか?

9 :卵の名無しさん:04/04/08 17:29 ID:r5fxmxJZ
放火医は危険手当でてるからまだいいだろ。
整形や循環器の方がはるかに被爆してるのに 危険手当無いのは心外だ。

10 :卵の名無しさん:04/04/08 20:38 ID:saBjikeL
>>8
ウソです

11 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/08 22:19 ID:xgku75UJ
大学なので、危険手当なぞありませぬ。

12 :S670:04/04/08 23:37 ID:Prg6Yygp
>>8
循環器医ですが、まわりは自分を含めて女の子持ちばっかりです。
ちなみにフィルムバッチでよく注意書書かされます。

13 :卵の名無しさん:04/04/08 23:43 ID:GjanPzzk
注意書ってなんだろね

14 :S670:04/04/08 23:45 ID:Prg6Yygp
>>13
注意書きはちょっと違うかな。
いつ、なにをしてたかというような、被曝状況の説明申告。

15 :卵の名無しさん:04/04/09 22:39 ID:6E5pL+ee
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋● 

16 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/14 19:42 ID:rUvK8YYV
去年21mSvあったが、そんなものは書かなかった。

17 :卵の名無しさん:04/04/14 19:45 ID:7mQ781eg
CT被ばく10年で3倍、検査の指針作成へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040414i410.htm


18 :国立岩国病院:04/04/14 22:15 ID:IIZhLe3O
んー 国立岩国病院は フィルムバッチの配布すらしないよ
まとめて保管してあります。

だから全員 被曝0で  おとがめなしです。

19 :卵の名無しさん:04/04/16 10:28 ID:0K4DF5cX
うちの父親が、よく目を真っ赤に充血させて帰って来てたんですが
あれも被曝の影響なんですか?
なんでも、上司がちょくちょく機械の操作を間違えてたとの事でした。
レントゲンの機械の仕組みがよく解りませんので、放射線の出る穴みたいなものの
蓋が開いたり閉じたりする様子を想像しています。
ちなみにうちの父親は技師の資格ありませんでした。が、なぜか撮影の仕事一切を
任されてました。傍目で見ていてもめちゃくちゃな激務でした。盆暮れ正月関係無く
深夜でも叩き起こされて電車で1時間ぐらいかかる勤務先まで飛んで行ってました。
もう10年以上も前の話ですが。

20 :卵の名無しさん:04/04/25 19:56 ID:Gqn9r4Dx
今月も表彰されそうです。欝で禿て逝きます

21 :卵の名無しさん:04/04/29 00:50 ID:xbIL6MHO
C13で適当に臨界事故を起こせばいいんです。そうしたら大騒ぎでしょう。

22 :卵の名無しさん:04/04/30 00:53 ID:d+LCbTv4
去年21mSvあったが、そんなものは書かなかった。


循環器ですか??

23 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/30 09:17 ID:J7faMHRq
核医学でつ

24 :卵の名無しさん:04/05/01 00:30 ID:hnLgCHPL
漏れもバッヂ外せって言われたなぁ
医者の子供って女ばっかだけど(漏れ娘×3)
被曝のせいだっていうよなぁ

25 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/05/03 18:13 ID:Dnn5RUfg
東大寺問題児は暇な核医学の医者で偽目医者バイトばかりしている。
民間医局に登録。医局を辞める予定。

26 :卵の名無しさん:04/05/03 18:40 ID:dQAQaloK
>>9
危険手当?何それ?
そんなんもらったことないよ。
ただまぁ、一番被爆してるのは、循環器のカテ屋さんだろうね。

27 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/05/03 18:41 ID:oFp9tRRH
東大寺問題児は暇な核医学の医者で偽目医者バイトばかりしている。
民間医局に登録。医局を辞める予定。

28 :卵の名無しさん:04/05/03 18:44 ID:dQAQaloK
>>16
あなたの場合、リングの値を除いたら、かなり低くなるんじゃあない?

29 :東大寺問題児 ◆AGgnw6.8Lc :04/05/06 00:51 ID:6nsRxOOM
リングはありません。(あればもっと高くなる)
胸部です。

30 :卵の名無しさん:04/05/07 23:18 ID:FwvoOGr4
東大寺問題児は暇な核医学の医者で偽目医者バイトばかりしている。
民間医局に登録。医局を辞める予定。


これってほんと?核医学医はやっぱ食っていけないのか?
偽目医者開業する気??

31 :卵の名無しさん:04/05/08 00:21 ID:yKTdUJ97
小木△眼科か?
そこに言ってる香具師はF☆G飲んで逝って葦

32 :IVRist:04/05/09 02:46 ID:vhWR4IzJ
えー・・・IVRistです。

東京・新宿での日本血管造影・IVR学会お疲れ様でした。

学会関係では、某企業が若手IVR医を集めて屋形船飲み会を開催していたようですね。

昨日・今日で、毒キノコちゃん と 告らんちゃん と いっしょに飲み会してました。

2ch関係では、とりあえず、医科歯科スレッドをスレッドストッパーでストップにしました。

放射線科関係は今後、「◆小学生のオマンコってなめてみたいな♪◆」(http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058936985/l50)

に一本化して、コピペ荒らしはIP規制を掛けようか?と、現在協議中。

僕個人としては、コピペ荒らしの人にもう少し自重して頂きたい。で、放射線科関係の書き込みは、全て「診・放射線科総合スレッド」に一本化したい。

と、考えています。

どうよ?

33 :卵の名無しさん:04/05/15 01:17 ID:/RS1ZZoM
/∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___   |  <  firumubajjiha hazuseyo!
   \   \_/  /   \_________
     \_____/

34 :岩国高校出身:04/05/15 02:29 ID:6svBk79O
>>18
まぁじっっすかー。行かんでよかったー。

35 :卵の名無しさん:04/05/21 11:00 ID:KvMDV9rX
age

36 :卵の名無しさん:04/05/21 11:34 ID:pvtnsS8Y
俺の周りも圧倒的に女の子が多い。
今度統計取って有意差検定してみよう・・・

37 :卵の名無しさん:04/05/22 12:33 ID:N5wb8CcY
111人に放射線過剰照射、メーカーミスか…岩手医大
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040522i304.htm


38 :卵の名無しさん:04/05/22 18:50 ID:q41amfV/
        ,..-──- 、
.      /. : : : : : : : : : \
.     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.    ,!:: : : :,-…-…-ミ:: : : : :',
    {: : : : i -' ゙ー  i:: :: : : :}
     {: : : : | ェェ  ェェ  |:: : : : :}
    { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   ここから先はヌケドスレになります
     ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
      ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    (ヌケド以外は削除対象となります
        >` ー一'´<
      .イ  ゝ ノ | ヽ

39 :卵の名無しさん:04/05/24 22:11 ID:trUYR2uH
2004/05/16
放射線使い治療、医師にがん発症−−関西医大付属病院 /大阪
関西医大付属病院(守口市)で放射線を使って治療に当たっている50歳代の男性医師が、
放射線照射の蓄積で自身の左手にがんなどを発症していたことが15日、分かった。既に
治癒し、患者への影響はないという。 同病院によると、医師は02年3月、左手の皮膚が
硬くなり受診。扁(へん)平上皮がん、放射線皮膚炎と診断され、手術を受けた。医師は消
化器内科で、患者の体内に挿入した管の位置を、放射線を使って確認する処置に従事。左
手を放射線にさらすことが多かったという。同病院は「再発防止に努めたい」としている。


40 :卵の名無しさん:04/05/24 22:16 ID:K1TONBY9
>>(漏れ娘×3)
女性が感じると 男の子。感じないと 女の子 だよ。
そんなことは無いと思ったあなた! 奥さん演技してたかも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)