5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 粒クリになった理由をあげよ  ★

1 :卵の名無しさん:04/04/04 07:57 ID:nh1oTpjn
人格
資本力
うで
おまえがきもい


なんでもいいよ

2 :名無し粒:04/04/04 08:06 ID:R0EViYsh
わかってりゃ、 以下ry

3 :卵の名無しさん:04/04/04 08:08 ID:C5FpDtfj
うちの奥さん、春のお買い物とか言ってブランドの棚買いするようになりました。
運転資金まで持ち出して…。


街金に借りたらあとは坂を転がり落ちるように、ヒドイ。

4 :卵の名無しさん:04/04/04 08:09 ID:nh1oTpjn
http://www.ntv.co.jp/money/

5 :卵の名無しさん:04/04/04 08:10 ID:swcBHz9C
患者が来なかった
なぜ来ないかは不明
それがわかるなら粒にはならなかった

6 :卵の名無しさん:04/04/04 08:18 ID:C5FpDtfj
>>5
ちょっと小金を儲けただけで増長して派手に金を使ったら、再生産資金やら
借金返済が滞って、医療の質を下げたのが運の尽きという人は多いと思う。
初心者は事業の継続性という視点がないから、厚生労働省の言う開業医の
月収二百万なにがしが、全部自分の金のように思ってしまうんだよな。

一瞬の甘い夢を見たがために放漫経営で全てを失う人は多いよね。


7 :卵の名無しさん:04/04/04 08:32 ID:C5FpDtfj
提案だけど、クリニックは全て患者さんのためにある、と声に出して毎日毎日
何十回でも唱えてみてはどうか。その視点に立てば、見えるものは必ずある。

患者さんから受け取ったお金はすべて営業収益も含め、患者さんのものだと
考えること。10年それを続ければ、かなりの繁栄を手にできるだろう。

8 :卵の名無しさん:04/04/04 08:34 ID:yPpXxwTs
>>3
なんでそんな奥さんにお金持たしとくの?
家族カードなんて解約しちゃえばいいじゃん。

9 :卵の名無しさん:04/04/04 09:06 ID:ujuuHbru
しぇからしか

10 :卵の名無しさん:04/04/04 09:16 ID:C5FpDtfj
>>8
クレジットカードじゃなくて預金通帳。


11 :卵の名無しさん:04/04/04 09:26 ID:fvotVELI
>>7 わし、医者じゃないけど、ま商売と思えば基本はみな一緒ってことかね。
オレは 「お客様(患者様)は神様」っての、大嫌いだけどな。
大衆相手の商売は大衆の感覚に合わせないとなぁ。
ようするに、「繁盛する獣医に成りたい!」って思えばいいんじゃないの?


12 :汁3ダース軍曹:04/04/04 09:34 ID:KSfUcyJV
1.浮世離れした大学人の価値観を市井に持ち込んだ。
2.消去法で開業を選んだ。
3.4.がなくて
5.医師免許は持っているが“お医者さま”では無かった事。

13 :卵の名無しさん:04/04/04 09:40 ID:nh1oTpjn
顔が悪い
性格がわるい
口が臭い
チンチンが臭い

14 :卵の名無しさん:04/04/04 15:33 ID:CWGcwr0R
>>13
せめてチンチンは洗えよ

15 :卵の名無しさん:04/04/04 18:38 ID:vSPJH8Vx
獣医がいいからって、人間を殺処分するのはやめようね。ケボキアンを気取るならともかく


16 :医療界の裏切り者発見:04/04/04 21:13 ID:XZDHJeWu
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1076318308/l50

17 :卵の名無しさん:04/04/04 21:26 ID:3gwCsFDc
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)