5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学療法について Part3

1 :1:04/04/03 07:43 ID:XB02E1XM
まったり逝きましょう

Part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058792876/l50
Part2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1073110619/l50


2 :1:04/04/03 07:44 ID:XB02E1XM
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○彼らは実生活でかまってくれる人がいないので孤独が一番嫌いです。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                ∋oノハヽo∈
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (´D` )キホンレスヨ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
     〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


3 :かみまさ再登場:04/04/03 07:59 ID:7U+YVEKh
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
三ゲット♪
いまから、仕事にいってくるわ。
みんな、仕事行けよー。
え?週休二日だって?いいなぁー。
じゃ、みんながんばれよ


4 :かみまさ再登場:04/04/04 19:40 ID:LIQ6rRKg
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
4ゲット♪
朝からだれも来ないですにょ。
いまは夜・・。

5 :卵の名無しさん:04/04/13 00:02 ID:3SeCcAsb
保守

6 :かみまさ再登場:04/04/13 05:55 ID:6hfQF4uI
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪ 
だれもこねーじゃねぇか・・・。

7 :卵の名無しさん:04/04/13 10:46 ID:e6KT6VxS
>>6だって前スレまだ終わってないんだもん。

かみまさのAAでも貼って終わらせれば?

8 :かみまさ再登場:04/04/14 04:17 ID:0qr857u7
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪ 
なぜ、だれも来ないのに作るのだ?
意味無いじゃん。

9 :卵の名無しさん:04/04/14 19:09 ID:AiJe69+Z
さむ〜 やばいで。

10 :卵の名無しさん:04/04/28 07:11 ID:BoqiJiTg
腹減った!少し盛り上げたるか

11 :かみちゃま:04/04/28 21:12 ID:FPUqqcqF
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪ 
ぷーぅ。

12 :かみちゃま:04/04/29 10:09 ID:Jg/kby/f
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
いやー、だれも来ないねぇ。今日は休みでうれしいです♪
一日ぐらいリハビリしなくてもたいした差はねぇよ。
早期のリハはいいんだが、毎日リハビリとか叫ぶ奴は
金儲け以外に何者でもないね♪
毎日リハビリの体制を整えることで早期リハがというやつもおるけど
治る奴は無理やりリハしなくても治るのよ。
問題はさぁ、毎日リハビリして、それから先のアイデアもないわけだが・・。

13 :しがない訓練士:04/05/02 23:31 ID:fbgP1CBB
365日リハをうたってるわけだが・・・
土日くらい休みたいと、患者さんがぼやいてたよ・・・。


14 :かみさま:04/05/03 09:20 ID:kZSdMjJB
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
患者の為に365日やるわけではないのだよね。
稼ぎの為にやるわけだよ。

むかしな、かみさまは一週間で世界をつくったのだよ
そして、七日目で休むわけだ。

欧米ではどうやっているのかだれかしらんのか、
アメリカ式は忙しくてかなわん。
わかることはアメリカは国家ではなく
企業であるってことだな。

もっとゆったりリハビリをしてもええのやないか?
まさにこれは死に急ぐためのリハビリだね365日はね。

15 :卵の名無しさん :04/05/03 12:00 ID:49lgW3bh
知り合いの新人PTが入職した病院は、365日リハビリがあるらしく、GWも仕事らしいです。話は変わりますが、かみさまはGWにどこか出かけますか?あと、かみさまですか?かみちゃまですか?どっちの名前で呼べばいいですか?

16 :かみさま:04/05/03 14:59 ID:kZSdMjJB
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
ああ、お家でのんびりしすぎのかみさまです。
GWはどこも行かないかな。人が多くて、家でゆっくりして
ます。
呼び名ですか、どっちでもええのですけど。

リハビリの理想は人の為になる仕事という事で
入ってきた人も多いはず。
しかし、そういう面以外に儲けもいるし、
組織に属するということで人間関係で悩む事や
国の指導で書類等で大変であることや
そういうことを学校で教えているのだろうか
とふと疑問になります。
就職したらわかるというのはよくないです。
でもまぁ、今はネットで見れるからいい時代なのかもしれません。
就職したら三年ほどはリハビリのことばかり考えて仕事して
なにかを身につけたほうがいいのかもしれません。
最初が肝心かも、とはいえ最初からぬるく生きてる俺は(笑)

17 :卵の名無しさん:04/05/03 18:30 ID:Fhjhx7yN
365日は確かにそんなによくないと思うな。

直感的な話だけど,毎日するくらいなら
頻度を7割くらいに下げて(週5日),期間を
3割伸ばしたほうが(6ヶ月→8ヶ月)いいと思う。

18 :かみさま:04/05/03 19:55 ID:kZSdMjJB
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
そだね、そのぐらいでいいよねぇ。
でも、それを俺の職場で言うと
上司が金が稼げないという。
ま、当然だろうな・・というか
人を雇いすぎだからそうなるのでないか?
いままで、拡大拡大で人を雇いすぎ
いいんだけどねぇ。
これからは、パートとか増やして使い捨て人事をするだろうな。

19 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/03 20:55 ID:GUD9xxmJ
>>18
金が稼げないと以下言ってるところが
淘汰される時代が来てほしいものだと思うけど

無理かな,やっぱり。

20 :かみさま:04/05/03 21:43 ID:kZSdMjJB
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
まぁ、医療が保護されまくっていた時代は
偉そうにいろいろいえたのだが。
そうでもない時代になって。
良かったとおもう。

いままで、熱く語っていたやつがほとんどいなくなって
冷静に考える人たちが増えたからね。

21 : :04/05/04 00:39 ID:wNBMjtCW



22 :卵の名無しさん:04/05/04 04:19 ID:GBARLjT3
おまえらどっちかにしろや。

23 :かみさま:04/05/04 08:51 ID:yaWYmN09
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
どっちかにしろといわれてモナー?

ま、それはどうでもいいだが

24 :753:04/05/05 06:16 ID:rF7xwQPC


113 :卵の名無しさん :04/04/30 01:48 ID:DP2L/Eys
331 :卵の名無しさん :04/04/28 01:56 ID:MmAIK1Mm
大学勤務のとき、当直室でよく研修医のジョイとエッチしたぞな。
ゴムが嫌いな子で、いつもおなかの上に出したていたが、どーしても
シーツが汚れるので困ったぞな。



332 :卵の名無しさん :04/04/29 03:18 ID:NePOHoje
>>331
上級医とセクースすると、とたんにコメディカルや、同期の
研修医に対する態度が横柄になる女医が多いと思いませんか?

当直室でのH体験総合スレより


114 :卵の名無しさん :04/04/30 02:02 ID:DP2L/Eys
44 :名無しさん@おだいじに :04/04/14 20:37 ID:???
>>39
俺の部屋に泊まって、昼前まで俺の部屋にいた後、俺の上司(かなりオッサン)
に昼食に誘われているからと言って出かけ、成り行きでそのままその上司と
ホテルに行った新人女医がいた。
医歯科看護板  医学部における穴兄弟,棒姉妹の関係者スレより




25 :かみちゃま:04/05/05 08:23 ID:K7J8Cf7X
  Λ_Λ    Λ_Λ
  ( __ __)   ( __ __)
 (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)   (  ∀) <みんながんばって意味はないがあげるそー
 /    \ /    \  \___________
⊂|   |\つ|   |\つ
  | | |    | | |
  | | |    | | |
  (__)__)  (__)__)


26 :かみちゃま:04/05/05 10:52 ID:K7J8Cf7X
  Λ_Λ    Λ_Λ
  ( __ __)   ( __ __)
 (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)   (  ∀) <パート2もよろしくね♪
 /    \ /    \  \___________
⊂|   |\つ|   |\つ
  | | |    | | |
  | | |    | | |
  (__)__)  (__)__)

27 :卵の名無しさん:04/05/05 23:23 ID:MYCz11Ix
>>18
リハスタッフは何人いるのですか?
うちは小さい病院のくせに理11作10言6人もいて人間関係だけで疲れる・・・

28 :卵の名無しさん:04/05/05 23:46 ID:wdXoztRb
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○彼らは実生活でかまってくれる人がいないので孤独が一番嫌いです。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                ∋oノハヽo∈
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (´D` )キホンレスヨ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
     〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


29 :かみちゃま:04/05/06 20:26 ID:JMfT5AyW
     .i';i    Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::
    /__ヽ  /:彡ミ゛ヽ;)ー、 .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::
     ||独|| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::
  _ ||り || / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::
  \ ||酒||(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  … 書き込みがない
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   
27はいいところを見ている。わかるよねぇ。今後のやばい展開がねぇ。
人が多いということは・・。

28は自分自身に自信がないから借り物の権威で勝負しようとするとことが
残念ながら、見受けられる。もっとがんばるように今後努力するように。

30 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/07 02:21 ID:PW5ShRI+

> 28は自分自身に自信がないから借り物の権威で勝負しようとするとことが
> 残念ながら、見受けられる。もっとがんばるように今後努力するように。

そのAAを抜きにして物事言わないと説得力が全くないですよ。
別にあなた自身を否定するつもりはありませんが,
その言葉,そっくりそのままあなたに反映されるのでは?w

31 :かみちゃま:04/05/07 03:18 ID:g/esYsZw
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪
30はどうも本当に良い人らしい。
マジレスしてくれる♪
説得力が無いから面白いのだ♪

人の話のほとんどは借り物や盗作なのだよーん。
何とか療法だとか熱く語っても誰かが作った療法を
まねしてるに過ぎない♪

32 :かみちゃま:04/05/07 22:28 ID:T8zTmFKm
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <メンテに来ますたぁ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
2が終わったら使うから大事にしようっと♪


33 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/07 23:00 ID:+I/HVeeA
>>31

> マジレスしてくれる♪

たまに酔っ払っているとき以外はマジレスしてるぞ。

> 何とか療法だとか熱く語っても誰かが作った療法を
> まねしてるに過ぎない♪

真似事でいいでしょう。何でも真似て上達するもんだし。
どうせなら,広く真似たいね。

34 :かみちゃま:04/05/08 06:48 ID:10TZWFSp
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <朝メンテにきますた♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
松島奈々子が朝ごはん作ってくれたら、キライな食い物でも食っちゃうよ♪

35 :かみちゃま:04/05/08 21:35 ID:10TZWFSp
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <夜メンテにきますた♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
吉岡美穂が晩御飯を作ってくれたら、全部くっちゃうね♪


36 :卵の名無しさん:04/05/08 22:04 ID:yvLbtuly
理学畑国会偽印・厚労省事務時間希望!




37 :かみちゃま:04/05/08 22:25 ID:10TZWFSp
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ただいまー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
議員と役人を出せってことだな。理学療法から。
理学療法の会費から政治資金だしてやれ♪
なんなら、作業も合体しよう♪

このくらい、やらないとねぇ。あとは学校法人を1/5にへらしちゃえ♪

38 :卵の名無しさん:04/05/08 23:17 ID:yvLbtuly
んー、理学療法天空界の人々ががあれでは・・・ムリ20乗か!?

39 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/09 00:01 ID:WDyFQjzh
>>38
天空界?(´Д`)

40 :卵の名無しさん:04/05/09 09:32 ID:kABXkBLA
政治的観念が希薄な士会上層部。その下でせっせと納付する会員。
養成校激増え、免許保有者数の上昇率。長期的に見れない各都道府県。
診療報酬改正。以前が穫りすぎだったとは言わぬが、いまもどうかと・・・
介護保険もあぼーん。どうなる新卒。どうなる中堅。


41 :かみちゃま:04/05/09 11:40 ID:TA6YiFlg
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <天空界ってなんですにょ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
40よ、どうするって、どうするんだろうねぇ。

ま、どうもしないとおもうけど。

政治的観念っていってもなぁ、職場と自宅を往復するだけの人にいっても
しゃーないよなぁ。いまさらなーぁ。
いままで、の勘ちがいの総決算をいましてるわけですけど・・・。

まぁ、それはもうどうでもいいのだが、乙葉と二人でお食事にいけたら
そっちのほうが人生にやる気もでるのでそっちでおねがいしますだ♪

42 :卵の名無しさん:04/05/09 12:57 ID:jNVWqk7r
そんなもんだから、今更あわてて連盟作ってPT保護に乗り出したね
動くの遅すぎると言ってみるテスト

43 :正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理:04/05/09 13:54 ID:StJvqaPm
まあ、自分らでおも〜ているほど大した仕事ではないと言うことでおます。
(= ̄ω ̄)ノぃょぅ〜!




44 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/09 14:21 ID:CWejAz5d
>>43
まぁ,そうなんだけどね。
協会もいよいよ学術と職能と仕事を大きく2分化する
方向みたいだね。職能の方は疎いんだけど,
学術の方は十数名の著名人で会を編成したとか。
リストをちらっとみたけど,うーん,確かにという面々だった(w

45 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/09 14:22 ID:CWejAz5d
拙僧キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

という俺は結構古くからここに居座っているわけだがww

46 :かみちゃま:04/05/09 19:24 ID:TA6YiFlg
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <拙僧とは誰♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

たいした仕事じゃないのだなぁ・・
そうだよなぁ、確かに・・・。



47 :卵の名無しさん:04/05/12 20:19 ID:dJ+uuSGa
テレ朝見てるんだけど
電気療法?だと拘縮した手指も足も伸びるんだってさ
PTっていらないんじゃないのか?
俺の患者6ヶ月もリハしてるのにまだ完全には伸びないぞ
まあ90近いが
俺の仕事ってなんなんだろう・・・
やる気なくすよ

48 :かみちゃま:04/05/12 20:24 ID:O/JAdgDH
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <やる気も元気もー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
まいどー、帰ってきたよーん。

気にするな、できることは出来るし出来ないことは出来ないのは
当たり前じゃないか。
変な前向き思考の本や上の人間が前向きなことをいわないと
いけないような風潮はどないかな?

人生とは思い通りにならないことを学ぶことが大事なのだ。

PTは必要な商売です。がんばりなはれ。

49 :卵の名無しさん:04/05/12 23:13 ID:jIroD2bf
おまえらパート2も埋めずになにやってんだ。このデコスケが。

50 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/12 23:14 ID:95TQ3NtZ
電気療法って具体的にどんなんでしょうか?

51 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/12 23:14 ID:95TQ3NtZ
>>50
すんません。埋めてきます。

52 :卵の名無しさん:04/05/13 00:21 ID:EGRdnNKb
>>50
脊髄後索電気刺激療法だとさ

53 :かみちゃま:04/05/13 05:30 ID:vvUJrDfI
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <屁こきました♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
デコスケ?デコスケ?

パート2は飽きたから♪


54 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/13 07:37 ID:0ExTOfID
>>53
それは拘縮に効果があるというよりも
運動機能代償に効果があるような・・・。

55 :かみちゃま:04/05/13 20:56 ID:vvUJrDfI
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ただいまー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
いうなれば、カエルの足に電気を流してぴくぴくさせるようなものだが・・
しかし、それでも何かしら効果を期待している人の気持ちを大事にしよう。

56 :卵の名無しさん:04/05/13 22:26 ID:gSbNSmq1
質問なんですが、
男で作業療法士を目指すのって割合低いんですか?
女の方が就職の時有利なのでしょうか?
言語聴覚士もそうなんでしょうか?

どなたか教えて頂ければ幸いです。

57 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/13 22:40 ID:Bl1OXrY2
>>57
割合=知らないです。
ただ,男性の割合 PT>OT>STです。

女性が就職に有利ということはないです。

58 :かみちゃま:04/05/14 04:45 ID:mg5IjK+C
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ただいまー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
自分のところじゃないけどある経営者から聞きますた、
まず男を優先で雇います。
なぜなら、長く働いてくれるからです。
しかし、使い捨てにするときはとりあえず女を雇います。
退職金が出せる前にやめさせて効率化を図っているそうです。
どちらがいいかはケース倍ケースらすいですが・・・。
昔はPT,OTも女性の数が結構多かったが今は
男性が増えているそうです。
STは女性が圧倒的に多いと聞いています。
だけど、知られるようになると男性も増えてきているみたいだけど

で、話はかわるが
デコスケってなんだろう?

59 :卵の名無しさん:04/05/14 23:05 ID:wCKT6FZM
デコスケ=ハゲ?
オ「デコ」が「スケ」スケ

60 :卵の名無しさん:04/05/14 23:13 ID:5hPqrRLX
ここ4,5年でいうと、PT/OT共に女性の割合急増中!(確か2/3)は女性だった気が・・・
今後は女性の職場になるであろう。となると、茄子みたいなどろどろへどろ職場に
なりかねない。学校、激増し免許者数もうなぎ登り。
就職採用に関しては、TOPの考え次第だと思う。↑のような場合もあれば、体力ありそうなやつとか。
野球できるとか、英語ペラペラとか、パイプ持ちとか、やめるかやめないかは
あくまでも職場状況に掛かってくるであろうから、何とも言えず。
しかし、社会保険庁さんさあー、我々の給料はやすいでっせーーーー!!!!

61 :かみちゃま:04/05/15 18:31 ID:rLrCas8W
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ほげーほげー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
デコスケの解説をしてもらってありがとう♪
でも、興味ないや。あはははは。

60の意見をまとめると俺達の給料は安いと言いたい事になる。

ま、どうでもいいのだが、あはははははは。

今日は働きすぎて疲れた。あははははははははは。

62 :かみさまですにょ:04/05/16 12:14 ID:wUk8lwMG
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <やうやうー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
昨日の疲れが取れたので冷静なかみさまですにょ。

なんだよねぇー、病院ってへんなところだよなぁ。
生産性がない仕事なのに、金もらえるんだから。

63 :卵の名無しさん:04/05/16 17:52 ID:g9MVQUjX
確かに。事務系に至っては、マイナス経費ばかりかかり、かなりのお荷物なのでは・・・
あとは、お蔵行き寸前(こういう人ほど粘りがスゴイ)の人員の削減でしょう!

64 :卵の名無しさん:04/05/16 19:11 ID:QY6EtCtd
今日、ここに3があることに気づいた。

で、女性が就職に有利なことありますよ。
結婚するまでの短期雇用を考えてね。
あっちうめてこよう。



65 :かみさまですにょ:04/05/16 19:42 ID:4izUG2N1
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <結婚したいねぇ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
事務系の人はマイナスという発想はいまいちー♪
組織は全体で動くもの誰かが、稼ぎがないとか言う問題ではないないーい。

じゃ、全部の仕事が兼任になったらそれはそれで辛いぞぉー♪

66 :卵の名無しさん:04/05/16 20:40 ID:gEi0qgdc
PTなんて、医者から独立したリハビリセンター開業できてもいいような気するけどね〜
いくらがんばっても結局整形の手先か〜独立できないと、どうにも男としてのロマンが
ねぇ〜  定年まじかでも、若い先生の指示に従わなくてはいけない場合もあるのでしょ?

そう考えると、なんだか悲しくなってくるよね〜法律変えるように努力するしかないよね。

67 :卵の名無しさん:04/05/16 20:54 ID:anwkag6F
昨年4月にPT OT各一人ずつ雇って、リハビリスペースも広げて集客にはなったが、一日30%
患者は増えて喜んだが結局給料や設備費を考えたら±0、患者が増えた分しんどい思いをしているのは私だけでしょうか?
どちらか一人首にして補助員に変える予定です。

68 :卵の名無しさん:04/05/16 22:14 ID:gEi0qgdc
もうね2Ch使って市民感情盛り上げて、署名集めて新法案出すしかないよ!!
どう考えたって、受け皿が限られてるのに水をどんどん足せば溢れるのは
目に見えてるよ!!!
PT・OTにはW資格OKなリハビリセンターの開業権を上に認めさせるしかないよ!
もう、理学にカイロを組み込んで、開業権認めさせるとかさ!出来ないの!

69 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/16 23:39 ID:gcWFiT7T
>>67

> PTなんて、医者から独立したリハビリセンター開業できてもいいような気するけどね〜

これが実現するとしたら,少なくても10〜20年はかかるでしょう。
PT協会のプランをみてもそうなってます。

> いくらがんばっても結局整形の手先か〜独立できないと、どうにも男としてのロマンが
> ねぇ〜  定年まじかでも、若い先生の指示に従わなくてはいけない場合もあるのでしょ?

確かにそういうケースも多いけど逆に同年代のPTと整形外科医で
PTのほうが方針でイニシアチブを取ることもある。
基本的には医者>PT,これは間違いないです。
でも,結局は個人の力量もある。

70 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/16 23:41 ID:gcWFiT7T
>>68
まぁ,確かにそうだけど,患者が減って虚しい思いを
するよりは100倍ましよ。

71 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/16 23:48 ID:gcWFiT7T
>>69
難しいよねぇ。

まぁ,あなたが能力が高ければそんなことを
言わなくてもいいような状況がきっとあるはずだ。
そう,かみさまのように能力のない上司を憂う愚痴を言うはずだ。
(俺は別に彼を全面的に肯定しないけど)

精進しろや

72 :卵の名無しさん:04/05/17 00:30 ID:mEl7aI63
>>47
( ´3`)y─━o。oO(´・ω・`)シャボーン

73 :かみさまですにょ:04/05/17 05:31 ID:JjDcRxM/
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <どんぐりころころ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
すまん、俺のところの上司は昔は能力があったが・・・
今はただの保身に努めるオッサンだ。駄洒落力は数段上がったけどな♪

さて、神様の能力?わかいねーちゃんが近くにきたらすばやく察知できること
だ♪
チミたち、自営業はつらいぞ、自転車操業なのだよ、大変よー。
それに比べて、勤め人は楽だよ、忙しいくらいが幸せなのよ。
でわ、今日も仕事だ。受付のねーちゃんとお話してから仕事をがんばるかな。

74 ::04/05/17 12:08 ID:PKbs8Jv0
>>68
 カイロって、あの回路プラクティックの事ですか?
 カイロの事を整形では猛撃療法といって禁止されている療法です
  お 前 何 を 考 え て る ん だ ?

 学生さんかな?

75 :かみさまですにょ:04/05/17 20:20 ID:AzSmP4UC
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <カイロは冬にあたたかい♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

カイロはエジプトの首都だな。うんうん。


76 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/18 02:11 ID:BRlvHMPh
>>74
かわいい姉ちゃんが来たら察知する能力は
今ひとつだな。できれば,ゲットする能力がほしいものです。

保身に走ったら堕落が始まるね。
向上心を持つこと,これは検挙であることと等しい,と
僕は思います。

77 ::04/05/18 04:07 ID:iRJWoiAv
>>76
 私に足りない物が分かったよ。ありがと
 ちょっと反省汁

78 :かみさまですにょ:04/05/18 05:02 ID:G4v4LKPQ
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <オハヨーはアメリカ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
Kは番号が間違っているが、ま、いいか♪

若いねーちゃんが近づいたら察知できる能力は
大事かもしれません。
しかし、向こうはオッサンが近づいたら回避する
能力を持ってる可能性も高いです♪

しかし、理学療法とカンケーねー話題だ・・。

79 :卵の名無しさん:04/05/18 21:36 ID:JpGX6nX3
担当する理学療法士がオッサンかどうかということは
私どもとしては大変重要です

80 :卵の名無しさん:04/05/18 22:11 ID:AqQo6oxa
担当理学療法士の理想像は?

81 :卵の名無しさん:04/05/18 23:21 ID:aOU0Wro+
まぁ理想としてはですね
怪我なり障害の改善が一番は言うまでもないですが
リラックスしてお話できる人かな
あんまりかっこよすぎてタイプだったら緊張しちゃうしネ
オッサンでもさわやかな人はOKです

82 :卵の名無しさん:04/05/19 02:20 ID:ya4q/XJ5
ケガしてリハ通いの身なんだけど、担当の理学療法士さんがステキな人で
好きになってしまいそう
もうすぐリハ終わりそうなのに、せつないよー
何とかしてリハを長引かせる方法とかないもんだろうか
でもちゃんと予定どおりに終わらないと療法士さんにも迷惑かかっちゃう
のかなー
患者さんに特別に好かれるのっていかがなもんですか、PTの先生方。

83 :卵の名無しさん:04/05/19 07:55 ID:H/OaM8O6
患者に好かれるのは確実に困るね。そんなんで、通われても仕事増えて困る。
外で、ばったり会って、何もなければ、ただの患者。お客様。患者に、手を出すのは
ご法度だから、そのPTが好きなら、潔くあきらめて、迷惑かけない方がいいのでは?


84 :卵の名無しさん:04/05/19 14:53 ID:tgEjStm9
てst

85 :卵の名無しさん:04/05/19 15:25 ID:Tq7xy2WV
>>82
       /   _ _/      /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/

86 :卵の名無しさん:04/05/19 19:18 ID:GfI4t+CH
患者との接触がどうしても蜜になるから82のような勘違いをする
人も多いよ。
異性ならまだいいよ。俺は男の患者から水着姿の写真と手紙を
もらったことがある。

87 :かみさまですにょ:04/05/19 19:26 ID:2wsHRMo2
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <屁こきましたねぇあなたー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
ほう、ホモホモですな。男から男へ・・。でも意見はござらんよニンニン。

まぁ82は一流の釣り師かもしれん。
ところで、釣りバカ日誌はどうして床屋に沢山あるんだろう?
こないだ日曜日に床屋に行ってほとんど読みつくした。
やくざ漫画も多いし、野望の王国もある・・・。
良く考えると丸一日待たされたわけで・・・。



88 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/19 22:19 ID:rYWRMCXD
あ,俺も元○○医師会長で痴呆で
しかもホモの患者みたことあるな。
いつも太ももとか触ってきた。

89 :卵の名無しさん:04/05/20 10:46 ID:MtY7Alo0
PTの専門学校って学費いくらぐらいかかるんだ?

90 :卵の名無しさん:04/05/20 12:43 ID:QuimJcld
スクィージングなんてまだやってる施設あるのか?

91 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/20 20:51 ID:lRBfIPjN
>>90
あんまりないんじゃないの?

92 :卵の名無しさん:04/05/20 21:49 ID:SfIhJtug
>>89
100〜200ってとこか・・・
しかし、これからは専門学校も間違いなく淘汰されるであろう。
入るとしても、要は就職・国試。パイプのあるところが良いに決まってる。
この業界ほぼ上部のコネクションが肝である。
入るなら、国立系であろう。

”でりゃいい”じゃ−、ゆくゆくの担当Pt.が・・・

ところで、国民総医療費の内訳で、リハ報酬は何%の収入なのであろう?

93 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/20 21:58 ID:lRBfIPjN
>>92
分からんけど,多くても2,3%くらいじゃねー?

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/medias/i-med/0107/2.html

94 :卵の名無しさん:04/05/20 22:49 ID:vl3vOqDt
1%ねーんじゃねか?

95 :卵の名無しさん:04/05/20 22:51 ID:vl3vOqDt
確か聞いた事がある.
1%未満.是本当.


96 :卵の名無しさん:04/05/20 23:08 ID:+CJR8eQu
平成14年6月の1日あたりで調べると1.7%

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/sinryo/tyosa02/
の最初のリンクで計算してみた。

97 :まいくろせんせい@2ch(痴:04/05/20 23:08 ID:+CJR8eQu
↑コテハン付け忘れた(w

98 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/21 06:34 ID:TpStqUbE
改めてみると少ないねぇ(w

99 :卵の名無しさん:04/05/21 09:12 ID:BYGOx6Xi
>>92
ありがとう!参考にします。

100 :卵の名無しさん:04/05/21 09:31 ID:yxGKdqun
【先生が】医者と結婚したーい 3【好き】

1 :桜子 :04/05/06 19:06
お医者さんの世界にはまった人、語り合いましょう。


607 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:08
私の知人石から聞いた話だけど、
某医師は茄子ばかり7股かけてて、
もちろんバレて、大騒ぎになったそうです。
やり捨てされる茄子はたくさんいます。
無事ゴールインできる茄子は、大抵デキ婚。


608 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:35
ナースとの間に赤ちゃんができて産んでみたものの、
認知すらしてくれなかった医師もいますよ。
ナース本人はでき婚狙いだったと思うけど、今はシングルマザー。
相手の医師は、その後、どこかのお嬢様と結婚したらしいが、
もちろんこの話は知らないんだろうな。
自分の夫が密かにこんな既成事実を作っていたら、ものすごいショックだ。


冠婚葬祭板


101 :かみさまですにょ:04/05/22 04:37 ID:KWPxnDwD
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <↑100とられたニョ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
まぁ、どうしようもない医者とわけのわからん看護婦の話だろう。
よくあるらしいが、あまり繁殖したらいかんな。
ハムスターとちゃうんやでぇ。

ま、それはそれとして、みんな宝くじ買った?

102 :卵の名無しさん:04/05/22 10:42 ID:A1qxA7mE
PTは足りないよ。
あんなねー、病棟にきて一人5分ぐらいチャッチャッとやって帰ってもらってもねえ。
病棟に一人ぐらいは専属してもらって、もっとみっちりやってほしいわけさ。
じゃなきゃ意味なし。


103 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/22 17:08 ID:yb7+/KjF
>>102
確かに潜在的に運動処方が必要な人はたくさん居るね。
それと,保健所。明らかに医学的見地から運動指導や
体力測定をできる人間を欲している。

104 :卵の名無しさん:04/05/22 17:20 ID:guJ5RAp1
看護師が理学療法身につけて実践してくれれば、もはや病棟にPTはいらんと思う。

105 :卵の名無しさん:04/05/22 17:27 ID:fakdKk9A
>>104もともとはPTの仕事は看護師の仕事だったんだからなあ。

@看護師はPTよりエライ。

106 :かみさまですにょ:04/05/22 21:08 ID:rpTHwBTY
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <にょーにょー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
するってぇと、看護の仕事は昔は医者がしていたとすると
看護師よりも医者が偉いわけなのね♪

まぁ、病棟事にPTがおればええわけで、そして訓練室のPTと分けておけば
ええんやないか。

問題はそこまでリハビリして、あとはどないするねん???

107 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/22 21:26 ID:yb7+/KjF
外科医が運動器のオペもしてくれれば
整形外科医はいらないわけで,
床屋がオペすれば外科医もいらないわけで,

という議論ですか?

看護師は長い歴史を持ち,汗水垂らして
働いているから偉いと思うけどね。

108 :◆Dr.DQNG/Qo :04/05/22 21:34 ID:yb7+/KjF
>>106

> 問題はそこまでリハビリして、あとはどないするねん???

すること自体はいいとして,量の問題と質の問題だな。
患者の体にかかわる時間ばかりながくなっても,
肝心の患者自身にしっかりかかわらなくちゃね。

患者や家族の話をしっかり聞いて,できることを頑張るのがいいね。
できそうにないのに誇張していうのは良くないね。

しかし,身よりもなく,施設をたらいまわしにされることが予測される人に
できることってったら・・・こりゃ難しい。

109 :かみさまですにょ:04/05/22 21:36 ID:rpTHwBTY
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ごめんよぉー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

そうだ、看護婦は大事だぞ、特に若い性格の良い看護婦は!!


110 :卵の名無しさん:04/05/23 20:02 ID:XWhyYbw9
ヨォ〜ク考えよ〜♪看護婦は大事だよぉ〜♪


ってこのスレも人気がなくなってきたね。

111 :卵の名無しさん:04/05/23 20:18 ID:8on4bm84
専門学校3年逝くだけでなれる接骨院屋さんが開業できて
PTが開業できないのも変な話だよね。

112 :かみさまですにょ:04/05/23 20:37 ID:4Lr2CXCL
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <猫がパソコン画面で爪をとぐ・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
あぶねぇあぶねぇ、液晶画面がやられるところだったな・・
猫には注意だ・・。

ところで、整骨の学校はどのくらいの費用で卒業できるの?

113 :禁忌キッズ:04/05/25 19:24 ID:0iEIqE63
あーどうでもいいけど回りに偽善者PTが多すぎる

114 :かみさまですにょ:04/05/25 19:52 ID:neydg8l/
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <偽善?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
偽善ではなく、建前というのだ♪

まぁ、理学療法なんて肉体労働だからねぇっと多くの作業療法士はおもってる。
で、作業療法なんて遊んでるだけジャンって多くの理学療法士はおもってる。

で、おれは、統合して、リハビリ訓練士というのを作りたいと
本気でおもってる♪

115 :卵の名無しさん:04/05/25 20:06 ID:g2Km0eHr
でも施設ではPT、OTなんて言ってられないよ。
仕事は仕事私はOTだからやりませんなんて言えないよなあ。

だから>>114の意見に賛成。

ついでにSTも統合すべし。

116 :かみさまですにょ:04/05/25 20:24 ID:neydg8l/
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <猫と戯れる俺ー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

くそ、引っかきやがった・・。いやいや猫の事で・・。

STの統合はやめたほうがいいね。STを甘く見てはならん。
結構しんどいし、STの検査はすげぇー時間がかかるから
やんないほうが利口です。
STというのはちょっとマゾでないとやれねぇ・・。
サドはPTってことになるか?
患者さん痛そうだもんなぁ・・。
じゃ、OTはなんだろうな?

117 :禁忌キッズ:04/05/25 20:28 ID:RvNRtvch
OTはぱんてえ

118 :卵の名無しさん:04/05/25 20:29 ID:g2Km0eHr
>>116でも俺の病院じゃSTもSTだけの仕事はさせられていないな。

OTは錬金術師さ。

119 :禁忌キッズ:04/05/25 20:44 ID:RvNRtvch
俺OTの資格もとろうかな・・・

120 :卵の名無しさん:04/05/26 15:07 ID:NN529wOZ
たまにPTとOTの資格持ってる人いるね。
POTって胸についてた。

あと以前POの資格を取ったPTもいたがどっちを本業にするのかなあ?

121 :禁忌キッズ:04/05/26 18:58 ID:TUz80Nvv
POTっていうのかあ!いい感じだね

122 :かみさまですにょ:04/05/26 19:52 ID:U4W9I8Fr
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <残業するなよ・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
えー、腹が減ったから焼肉屋に行って来ます。
肉くっちゃおうー。

123 :みの:04/05/26 22:18 ID:C8mqF8sY
PT・OTのW資格もっていても、
1日18単位以上請求できないと思っていたけど。

124 :卵の名無しさん:04/05/27 10:46 ID:hUua4+1P
>>123キリげとおめ。
それはそうだが、そういう理由でW資格をとったわけではないんじゃないかい?

125 :かみさまですにょ:04/05/27 20:35 ID:xVl3U2EV
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ダブル資格かっちょいいー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
なんでもダブルでお得だねぇ。
まぁ、みのさんの言うとおりだ。請求できねーだろうなぁ。たぶん。
でもまぁ、なんでダブル資格必要なのかねぇ?


126 :まいくろせんせい@2ch(痴:04/05/27 21:29 ID:Qa4LwXv1
おれ学校ダブったぞ!


お得??

127 :卵の名無しさん:04/05/27 22:13 ID:jGGOJDV9
これからのご時世だと理学療法の大学教授になるには大学院いかなきゃだめかな?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)