5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師を辞めた人の数→

1 :卵の名無しさん:04/03/31 15:50 ID:lOL0ycba
医者の職業自体を辞めてしまった方、どうか書き込んで下さい。
(ただし、女医のケコーンは除く)

辞めてしまった理由と、今、何のお仕事をされているのか教えて下さい。
今、素直に幸せと思えるのかどうか、知りたいです・・・


2 :卵の名無しさん:04/03/31 15:54 ID:orhHK/Rw
マスコミですか?


3 :卵の名無しさん:04/03/31 15:57 ID:XFrjlfeD
毎日に疲れたのか?だとしたらとりあえず休めや。上司に一言添えてな。
それとも異動で嫌気が差したか?転科って手もあるぞ。

こっちのスレも見とくといいぞ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1073636180/l50

4 :卵の名無しさん:04/03/31 16:20 ID:7ImYnpGo
ありがとう

5 :卵の名無しさん:04/03/31 19:39 ID:J+jsNB1l
医者をやめるための資金づくりのために医者をやってるようなもんだな。
本当にやめたいよ。ドロップアウトして医局を辞めた。今は結構金になる仕事をしているが、医者の仕事に嫌気がさしてる。
次は何をやるべきか悩む。やはり司法試験か?

6 :卵の名無しさん:04/03/31 19:54 ID:RTN1svT8
法曹は楽じゃないよ。遺産分割でもなければ
DQN相手の客商売。疲れる。

7 :卵の名無しさん:04/03/31 19:58 ID:rU8JK3iy
>5
結構金になる仕事とは何か非常ーーに気になる。


8 :卵の名無しさん:04/03/31 21:59 ID:/dA90i5M
>>6

応召義務なければ DQN 相手でもそんなに困らんと思ったりする。

9 :卵の名無しさん:04/04/06 01:19 ID:P+3lKceM
ロースクールに行こうぜ!

10 :卵の名無しさん:04/04/06 01:22 ID:YoFi6vd8
ホストしてます。

医者を辞めなければよかったと後悔しています・・・。

11 :卵の名無しさん:04/04/06 01:32 ID:tRcEC8CJ
医師の資格はあくまで保険だと思う。
国公立の医学部に現役で入れるような人は何の仕事をやってもそれなりの成果を出せるよ。
マネージメントの仕事がおすすめだけどね。

12 :卵の名無しさん:04/04/06 01:40 ID:cr4sMp3C
素質はあるとは思うが、そうとはいえない。
成果にはこつがある。
石の仕事はある程度マニュアルにのせやすいので、マニュアルにのせにくい
仕事の成功とはまたべつ。
ガイドラインにそって仕事はできても、自分の売り場の売上をのばすのは
難しかったりする。

13 :卵の名無しさん:04/04/06 01:42 ID:SCgaSojW
医者を辞めて精神科医をやってます。

14 :卵の名無しさん:04/04/06 07:48 ID:tRcEC8CJ
医師免許を保険として、マニュアルに乗せにくい仕事での成功を試みるという意味では。

15 :卵の名無しさん:04/04/06 08:47 ID:IGfu6qHo
宝くじの購入資金のため医者してます。

16 :汁3ダース軍曹:04/04/06 11:00 ID:6TIaJzkl
安定した職業であれば、
ハイリスク、ハイリターンものに手を染めて可。

15は王道、10は横道

17 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/06 15:53 ID:SrYaC9zI
はやく完全に辞めたい…。

18 :卵の名無しさん:04/04/13 23:38 ID:Bau9NWR8
医師って結局、奴隷のような暮らしだと思う。
仕事もつまんないし。

はやく、やめたい・・・・

19 :卵の名無しさん:04/04/14 00:13 ID:Ab+c7qVl
石免許をウリにしてエステ顧問とか健康コンサルティングの商売って違法か?

20 :卵の名無しさん:04/04/20 01:21 ID:g6yGBF4z
>>19
医師以外がやっても違法じゃないなら医師がやってもいいのでは?

21 :卵の名無しさん:04/04/22 16:19 ID:B4A5TZML
皮膚科⇒美容皮膚科⇒エステ開業

とういうのもありだな。

医師免許無くてもエステは開業できるからな。

22 :卵の名無しさん:04/04/30 22:51 ID:LLTlSamq
>>19
悪い もーやってるよ


23 :卵の名無しさん:04/05/07 11:46 ID:vk+DYTFV
医者やめただけじゃなくて免許証も返納したら
たいしたもんだけどね

24 :卵の名無しさん:04/05/10 09:26 ID:MFofug0Z
氏ねば医者辞めた事になるし、免許証も返納しなければならない。

25 :卵の名無しさん:04/05/21 23:24 ID:AZoTlzpY
医師免許もってるけど
医者以外の仕事やってる人はいる_?

26 : :04/05/22 12:01 ID:T+pu8Lfc
治虫

27 :卵の名無しさん:04/05/24 18:52 ID:8aYes13Y
元内科医を書類送検
東京医大病院 業過致死容疑
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040524/eve_____sya_____004.shtml


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)