5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療関係の仕事につきたいんですが・・・

1 :卵の名無しさん:04/03/29 05:23 ID:HJek3Ra3
看護師・技師・薬剤師、どの職業が一番将来的に安定しているか
考えを教えてください。お願いします。

2 :卵の名無しさん:04/03/29 05:30 ID:45sbv4G3
それが分れば誰も苦労しないと思うのだが…。

3 :卵の名無しさん:04/03/29 05:50 ID:opLSq2Mu
将来の安定だけで職業を決めていいものかと。

4 :卵の名無しさん:04/03/29 09:50 ID:/ia3mRTM
>>1「技師」ってなに?
なぜ医師が書いてないの?

5 :卵の名無しさん:04/04/06 02:24 ID:ahuyykvn
新聞に公立病院の職員募集掲載があり
看護師45歳迄、薬剤師25歳迄、電気技師35歳迄でした。
(医師やその他はなかった)
この微妙な年齢制限の差異は何を意味するのですか?

6 :卵の名無しさん:04/04/06 02:54 ID:O8yUkVLF
>>5
看護師の確保が厳しいということ。

7 :卵の名無しさん:04/04/06 03:24 ID:12y0BIwO
確保が厳しい順
看護師>医師>OT,ST>技師>医療事務

8 :いのげ:04/04/06 03:51 ID:jSjJBrg/
逆に言うと新規採用の事務はエリートか

9 :卵の名無しさん:04/04/06 10:02 ID:oJkY3fwd
>5
看護師や放射線技師は病院運営上法令上も実際も必須であり、実務能力も重要である。
薬剤師は法令上必須であるが実際は資格がなくても出来る仕事内容であるにもかかわらず
学歴と資格から給与は高く設定しなければならないので新卒を安く雇いたい。


10 :卵の名無しさん:04/04/06 17:51 ID:FgAlsGDu
電気技師募集とはきっと大規模な所なんだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)