5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 怒り   患者訴える法律ねえのかよ  怒り

1 :卵の名無しさん:04/03/28 06:52 ID:V0bY2nob
なにが医療訴訟だ

2 :卵の名無しさん:04/03/28 06:53 ID:x7oPnQE1
名誉毀損罪で訴え返せないのか???

3 :卵の名無しさん:04/03/28 06:55 ID:V0bY2nob
できんのか そんなこと

4 :卵の名無しさん:04/03/28 06:59 ID:x7oPnQE1
>>3
訴訟によって評判落とされ信用を傷つけられるから名誉毀損罪で
訴えてもいいのでは??(患者側が勝訴したらだめだろうが)


5 :卵の名無しさん:04/03/28 07:25 ID:Avtr79uK
医者は悲惨な職業だね・・・・

俺は頭いいから医者なんてもうやめたよ。

6 :卵の名無しさん:04/03/28 07:30 ID:V0bY2nob
名誉毀損ぐらいしかないのかな
はっきりいって不公平だろ
最近 患者も知恵つけて
すぐ訴訟っていってきやがる
だいたい 予後の痛みなんて
本人にしかわかんない
当たりやと同じだろ

7 :卵の名無しさん:04/03/28 07:35 ID:Avtr79uK
いやなら医者やめなよ。
どうせやめる勇気も無いくせに。

医者はもうだめだろ。
医者やっても己の才能をどぶに捨てるようなもん。

8 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/28 07:37 ID:qksremO/
裁判起こす事自体名誉毀損にはなんねーよ、バカだね。 >>4
医者やめてなにやってんの? >>5

9 :卵の名無しさん:04/03/28 07:41 ID:x7oPnQE1
評判落とされて傷つけば名誉毀損罪って書いてる雀>アックソ。

10 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/28 07:52 ID:qksremO/
だから、被害者が故意に評判落すような宣伝をすれば名誉毀損だよ、
だけど、医療ミスの裁判を起こすこと自体、名誉毀損じゃねーよ、
かさねがさねバカだな、おめーは、

11 :卵の名無しさん:04/03/28 07:58 ID:lYYgiorV
保険医総辞退→国民皆保険消滅

いい傾向だ。

12 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/28 08:17 ID:qksremO/
保険医総辞退→国民皆保険消滅→保険医無収入

だわな。

13 :卵の名無しさん:04/03/28 08:25 ID:twi3jX72
>>6
>だいたい 予後の痛みなんて
>本人にしかわかんない
>当たりやと同じだろ

何が言いたい? 
身体の痛み、心の痛み、すべからくその本人にしかわからないもの。
2行目までと3行目にまるで整合性がない。

14 :卵の名無しさん:04/03/28 09:06 ID:V0bY2nob
自己申告で客観的な評価が無い状態
で後遺症が残ったなんて
詐欺がまかり通るだろうよ

15 :卵の名無しさん:04/03/28 09:10 ID:V0bY2nob
治療する前にいちいち署名捺印して承諾とんないと
あぶねえな

16 :卵の名無しさん:04/03/28 09:14 ID:V0bY2nob
 皆さん 危ない 患者 見分ける 方法 教えてください

あっくん お願いします

17 :卵の名無しさん:04/03/28 11:19 ID:f8+Pi3jH
医師ってみんなとは違う選ばれた人達ばかりでしょ。勉強もして資格もとったんでしょ。患者側からしてみれば安心して診てもらってる訳だから最後まで責任持ってもらわないと。私の旦那は死んだけど担当医は誠心誠意頑張ってくれたから私は逆に感謝したね。

18 :卵の名無しさん:04/03/28 11:27 ID:ru+qzs0D
>>17
そういう医師は減っている。患者側は一生に一度の生き死にの問題だから、
全力でやって欲しいと願うだろうが、医師側は毎日の生活、死ぬほど全力
を尽くせば、本当に死んでしまう。
米国ほどスタッフの数が多ければ、このギャップは埋められるんだろうが
ね。

19 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/28 11:29 ID:qksremO/
医療ミスしても、遺族に

>>17
>私の旦那は死んだけど担当医は誠心誠意頑張ってくれたから私は逆に感謝したね。

とゆう風に思わせるのがプロなんよ、 ちみたち。

20 :18:04/03/28 11:30 ID:V0bY2nob
たしかにそのとおり
患者にとっては唯一の存在かもしれんが
医者にとっては何百分の1の存在
そんな1人1人に気使ってたら
もたんよ

21 :卵の名無しさん:04/03/28 11:35 ID:cAALuOMv
医療訴訟は、患者側が不法行為なり、過失なりを立証しなければならない。
反訴してごらん。自分に過失がないことを自分で立証しなければならない。
今のままで良い。

22 :あっくん:04/03/28 11:40 ID:A/DTyH3c
誣告罪(虚偽告訴罪)てのはあるな。
10年以下の懲役。

23 :卵の名無しさん:04/03/28 11:40 ID:YBVSeIGM
訴訟社会になって、一番損してるのは患者だけどな。

24 :卵の名無しさん:04/03/28 11:45 ID:lYYgiorV
訴訟大国アメリカの現状を見ると確かにそう。


25 :卵の名無しさん:04/03/28 12:49 ID:UVucSibW
無医州が続々って状況だね。
賠償金にビビッテ保険会社が保険拒否 -> 医師「無保険じゃヤバー」
-> 医師逃亡
オレゴンは上限作ったせいで、DQN法律事務所と抗争中。
日本が、DQN飴公の次なるターゲット決定。
進出進行中だね。 やれやれ日本はイラクになってるね。

26 :あっくん ◆bBolJZZKgM :04/03/28 14:17 ID:5y95LnRC
いろんな意味において、医者はカモになりやすいんだよ

27 :卵の名無しさん:04/03/28 14:22 ID:YdxF8chU
26さん。なんでです?あなたの意見を、具体的に聞きたい。できれば親切に。
研究者より。

28 :卵の名無しさん:04/03/28 16:17 ID:OlHN/VEg
患者にいらん情報垂れ流す マスコミがわるか



29 :卵の名無しさん:04/03/28 16:21 ID:ynA9GrNJ
>>27
初心者の方でつか?
あちこちのスレにはってある注意事項をお読みくだされ。
--------------------------------------------------

重要連絡
あらためて 貼りだしておきます。
「あっくん ◆bBolJZZGWw 」は 医者ではありません。
単なる ひきこもりです。
聞き覚えでもっともらしい事を言いますが、内容はでたらめです。
レスに対しては 無視でお願いします。相手をするだけムダ、鯖の負荷、人生の浪費です。


30 :卵の名無しさん:04/03/28 16:25 ID:OlHN/VEg
あっくん 35歳
     フリーター
     引きこもり
     2chだけが楽しみ
     彼女もなく月収15万のうち月に1回のフー族が楽しみ




31 :卵の名無しさん:04/03/28 16:27 ID:OlHN/VEg
ここ最近だよな 医療訴訟 

薬害エイズの影響あるだろ



32 :卵の名無しさん:04/03/28 16:29 ID:Avtr79uK
医者は負け犬なのかもしれません

33 :卵の名無しさん:04/03/28 16:43 ID:K1Ej0+Rg
あっくんは負け犬なのかもしれません

34 :卵の名無しさん:04/03/28 17:09 ID:YdxF8chU
あっくん 35歳=仕事もかねて月に1回のフー族=マスコミにいらん情報垂れ流す
は、ちがいますか?

35 :卵の名無しさん:04/03/28 17:13 ID:49uNDS2c
あっくん ◆bBolJZZGWw は医師ではなく医療界の事情に詳しい
わけでもないが、誤った知識から構築した妄想をもつており、
医師や医療界に不満を抱いている素人さんです
◆牛(=あっくん=元・でかちん)の相手はお止しなさい
アレは人の意見や資料の提示を聞いているような
返事はすることがあってもその内容を実際には
見ることさえもなくましてや受け入れたり考えの
参考にすることなどなく、旗色がわるくなった場合
しばらく発言を停止するのみで、いつまでたっても
独りよがりの意見を述べるだけだから、相手にする事
いやアレの書き込みを読む事すら時間の無駄です。
◆牛の考え休むに似たり
◆あっくんの中の牛も大変だな

36 :卵の名無しさん:04/03/28 17:13 ID:49uNDS2c
1.あっくん◆bBolJZZGWwは初めでかちんと言うハンドルで、睡眠薬や
抗生物質を不法に購入する目的で、その旨を告知するために、不特定
多数の医療関係者が集まる本掲示板に出現した
2.全く相手にされない上に、罵倒レスまで食らった彼は、何を考えたか、
恥知らずにもコテハンとなり医療問題を告発するスレやレスを乱発し始める
3.ただ悲しいかな生来の中枢神経機能障害のためか、発言の論旨が支離
滅裂であったり、数日前の自分の発言を覚えていないとか、直前の自分の
発言と正反対のことを言ったり、一度納得したはずの議論を最初から蒸し
返すなど、の行為を繰り返し
4.重複スレの乱立、スレ違い議論の誘導、余りにも目に余る教えて君
(つうか返答や参考文献の要求)、 コテハン叩き、罵倒レスなどいわゆる
掲示板荒らし行為を繰り返している

37 :卵の名無しさん:04/03/28 17:13 ID:49uNDS2c
重要連絡
あらためて 貼りだしておきます。
「あっくん ◆bBolJZZGWw 」は 医者ではありません。
単なる ひきこもりです。
聞き覚えでもっともらしい事を言いますが、内容はでたらめです。
レスに対しては 無視でお願いします。相手をするだけムダ、鯖の負荷、人生の浪費です。
あっくんと言う名前でトリップのついていない人は前出のあっくん◆bBolJZZGWw
とは別の数人で、そのうち一人は医者らしいところもあります。書き込んだ人間
が医者であるか無いかなどは問題ではありません。書かれている内容が正しいか
どうか判断するのはあくまでもご自分の責任です。ここは質問したい人と答えた
いひと相互の交流の場所です。第三者の批判などはなるべく避けて有意義な場所
にいたしましょう。質問するのも勝手なら、レスつけるのも勝手だし、何を言お
うが勝手な場所が2チャンネルです。同様に、警察に通報するのも勝手だし、煽
って煽って大騒ぎするのも勝手です。ただ、そのなかで犯罪があるならば裁かれ
るだけのことです。

38 :卵の名無しさん:04/03/28 17:14 ID:49uNDS2c

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|あっくん ◆bBolJZZGWwは、単なるひきこもりなので
|
| 放置。
|                  ∧∧ イイデスネ?
|               \ (°ー°*)
|__________ ⊂⊂ |
      ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
 〜(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧
  〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_(・∀・ )
    〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ

39 :卵の名無しさん:04/03/28 18:31 ID:v9Ov+9pS
かつてあっ君スレってあったけど消えちゃいましたね。
迂闊にもときどきあっ君にレスを返してしまうことがあり
不快です。
だれか又あっ君スレ立ててください。ぼくの鯖からはできないとのことですので

40 :卵の名無しさん:04/03/28 20:26 ID:dV0R41P3
意識がなくて腎不全で全身パンパンの患者の呼吸状態が良くない
透析以外のことは全部やった

家族呼んでムンテラしたら
「あなたも看護婦の皆さんも良くして下さいました
この病院で死ぬのなら本人も満足していると思います
透析もCPRも不要です。本当にありがとうございました」
奥さんがしわだらけの手を揃えて頭を下げられた。
息子さんも同じことを言ってくれた。

当然、ムンテラ内容書いた用紙にサインはしてもらったが

おまいら、そういうこともあるもんだな
涙ぐんじまった

41 :卵の名無しさん:04/03/28 20:30 ID:u9auyB1/
>>39
誰かが、あっくんをネタに、スレ潰しを行っているんだよ。スレが、
politically irregularになり始めると、そういう工作がなされる
この社会そのものだな。

42 :卵の名無しさん:04/03/28 20:34 ID:5GuGAuGZ
>41
あんたバカでしょ

43 :卵の名無しさん:04/03/28 21:45 ID:YdxF8chU
迂闊にもときどきあっ君にレスを返してしまうことがあり
不快です。

迂闊にもだいたいあっ君にレスを返してしまうことがあり
わからないと、不愉快です。

44 :卵の名無しさん:04/03/28 21:48 ID:ePhkWe8V
>聞き覚えでもっともらしい事を言いますが、内容はでたらめです。
相手をするだけムダ、鯖の負荷、人生の浪費です。

壺にはまったw


45 :卵の名無しさん:04/03/28 21:57 ID:OlHN/VEg
患者が金銭を要求した時 恐喝 になんねえの

46 :卵の名無しさん:04/03/28 22:03 ID:OlHN/VEg
患者さんを訴える基準ってなんだ

47 :卵の名無しさん:04/03/28 22:11 ID:qcS0umNm
もっと手軽な仕返し方法あるしね

48 :卵の名無しさん:04/03/28 22:12 ID:OlHN/VEg
たとえばなに

49 :卵の名無しさん:04/03/28 22:56 ID:OlHN/VEg
age

50 :卵の名無しさん:04/03/28 23:36 ID:pjLHuYFs
ν速+
【裁判】「国破れて3部あり」の藤山雅行裁判長、4月から医療訴訟担当に -東京地裁-
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080371095/
1 名前:伊賀誌φ ★ 投稿日:04/03/27 16:04 ID:???
 読売新聞が報じたところによると、行政側敗訴の判決を連発することで有名な東京地裁の
藤山雅行裁判長(50)が、4月1日付で、同地裁の行政訴訟専門部から医療訴訟集中部に
異動するらしい。

詳しくはソースで:
「行政敗訴」連発の東京地裁・藤山裁判長、異動に
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040327i405.htm

【社会】「行政敗訴」連発の東京地裁・藤山裁判長 異動に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080371211/
芸スポ+
【芸能】 アイドル・藤山裁判長 東京地裁から異動 【左遷】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080369542/
ν速
【東京地裁】藤山雅行 左遷
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080368406/

(((( ;゚д゚)))アワワワワ 理不尽な判決連発の余寒・・・・・・

51 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/28 23:44 ID:3Gbj1ggm
高裁でくつがえしましょう。

52 :卵の名無しさん:04/03/28 23:55 ID:+Iwb3GZH
重複スレと誰も指摘しない謎

53 :卵の名無しさん:04/03/29 00:07 ID:uGOM4onN
>>45
この書き込み何?
民事訴訟制度を理解できないらしい。


54 :卵の名無しさん:04/03/29 00:09 ID:J8kdFLIN
たとえば ヤクザ が ごねてきたら どうするねん

55 :卵の名無しさん:04/03/29 00:37 ID:uGOM4onN
少し厳格に解釈を試みてみましょう。
「ヤクザ」と何をもって判断するのか。
「ごねてきた」とはどのような状態を言うのか。

56 :卵の名無しさん:04/03/29 01:59 ID:Oid7DOnl
「ヤクザ」→「顔が恐い」
「ごねてきた」→「言った事に反抗した」

57 :卵の名無しさん:04/03/29 13:26 ID:wLTNeMBy
kannjya senntaku suru jiyuu naino

58 :卵の名無しさん:04/03/29 17:21 ID:wLTNeMBy
みのもんたの法律番組でやらないかな

医師「ブラ取ってくれないと正確に聴診できませんよ」
患者「セクハラだわ、他の病院では取らずに診てくれました」
医師「・・・・」
やむなくブラ取らずに聴診→特に問題なしと診断
後日,大病が発覚
患者「この病気はちゃんと聴診すればわかったはず、と別の医師に言われた」
医師「あなたがブラを取ってくれなかったからですよ」
患者「もっとちゃんと言ってくれてたら取ってました」
医師「はっきり言いました」
患者「訴えてやる」

可能性のある病名の有無や聴診のみの検査で判断するかは疑問だが可能性はないかな?




59 :汁3ダース軍曹:04/03/29 17:30 ID:GtukrcZq
↑取らないと判らないのはMSRくらいじゃないの?

60 :卵の名無しさん:04/03/29 17:34 ID:mcO7VNZr
>>58
聴診で分かる大病って言われてもなぁ。

61 :卵の名無しさん:04/03/29 18:12 ID:os2n3CWM
>>58
意味無く文句言いたいだけかよ。アホか。

62 :卵の名無しさん:04/03/29 18:36 ID:Vgi/YsBm
みの「ブラ取ってくれないと正確に聴診できませんよ」
患者「セクハラだわ、他の人では取らずに診てくれました」
やむなくブラ取らずに聴診→特に問題なしと診断
後日,仮病が発覚
患者「この病気はちゃんと聴診すればわかったはず、と別の男に言われた」
みの「あなたがブラを取ってくれなかったからですよ」
患者「もっとちゃんと言ってくれてたら取ってました」
みの「はっきり言いました」


63 :卵の名無しさん:04/03/29 19:52 ID:1mJ3kU17
患者に別の病院紹介すればいいじゃない。訴訟するほど暇じゃない。

64 :卵の名無しさん:04/03/29 20:11 ID:v2WqdIkY
>>63
紹介先からこれぐらいならばそちらでできるでしょって言われた場合、患者のゴネ率が倍加する危険性はあるが。
マジ切りたい患者に「こっちでもできるなら近いからこっちでお願いします。」って言われたらどーする?

65 :卵の名無しさん:04/03/29 23:44 ID:SNLNjSh+
>>64
お前ほど粘着な患者はいないだろ。(笑)

66 :卵の名無しさん:04/03/30 01:38 ID:lPcyVHad
切りたい患者を切るテクニック=DQNにうまく転院してもらえる交渉術を
教えてほしい…精神科スレで前に「精神科医ならそれくらいの話術はあります」
っていうのがあった...うらやましい。


67 :fugou matumoto:04/03/30 09:30 ID:CBBWbwyD
osiero

68 :あっくん:04/03/30 09:47 ID:CBBWbwyD
弁護士の台所事情もあんだろうよ

69 :毒キノコ:04/03/30 09:49 ID:CBBWbwyD
弁護士に医療訴訟を専門にやるセミナー
あるらしいぜ

70 :卵の名無しさん:04/03/30 10:03 ID:jh2zhDbP
医者もそういうところに潜り込んで情報収集すべきだ。


71 :卵の名無しさん:04/03/30 11:20 ID:T37EdRia
自分は「良心的な医者だから」という理由で
他の医者も「(良心的なので)訴えられるいわれはない!」という前提でのスレなのですか?

他の医者は悪徳行為をしない、と無邪気に信じておられる・・・と。

72 :富豪(松本):04/03/30 14:14 ID:CBBWbwyD
71
医療も所詮ビジネス
裏も表もあるがな

73 :卵の名無しさん:04/03/30 14:14 ID:Ea7tVjym
>>71
スレタイのとうり。
こう叫びたくなるほど、巷にはふざけた患者が多すぎるということ。

74 :卵の名無しさん:04/03/30 14:20 ID:oobJhs9H

クレーマー患者はとにかく氏んで欲しいね

75 :卵の名無しさん:04/03/30 15:47 ID:sI8emCVR
>>72
にゃるほど。
だれでも後ろ暗いところが おありになる・・・ってことですね?

ここで医者が叫ぶほど患者は「無闇に医者に行くもんじゃないな」という
結論を引き出します。

76 :卵の名無しさん:04/03/30 19:43 ID:/PfrkiEo
医者は2ちゃんねらー患者を診たくないし、患者も2ちゃんねらー医者に診てもらいたくないと思ってる。

77 :卵の名無しさん:04/03/30 19:50 ID:0Owv1jtk
そのとおり



78 :卵の名無しさん:04/03/30 19:52 ID:sI8emCVR
ちゃうよ。
「医者に行くと危ない」という危機感があれば 自己管理を徹底して予防医学の方に投資する。
考えてる人はね。

そういう危機感もなく自己管理が甘い人は 養生はしないで 医者に通って「早く治せ!オルア!」
といってクレーマー患者になる・・・・
自己管理は甘甘だから 繰り返し治療を受けることになる・・・・

ごくろーさま

79 :卵の名無しさん:04/03/30 20:01 ID:0Owv1jtk
入口の刺青お断り ってかきてえよ

80 :卵の名無しさん:04/03/30 20:37 ID:quTW4VfI
>徹底して予防医学の方に投資する。

こういう馬鹿を相手に健康食品販売で年商何億ってのがザラ。


81 :卵の名無しさん:04/03/30 21:31 ID:KuGkJxFN
刺青お断り。て、なんで書き換えいなきゃいけないの?
刺青って、言う理由で差別されたらいけないよ。
当院では、慣れてるよ。不慣れな構成員を怒ればいい。

82 :卵の名無しさん:04/03/30 21:36 ID:C4OiPwox
>>81
>不慣れな構成員を怒ればいい。

            。    。
             \   /
スゲ━━━━━━( ∀ )━━━━━━ッ!!!!


83 :卵の名無しさん:04/03/30 21:40 ID:0Owv1jtk
患者を選ぶ権利もあるだろ



84 :卵の名無しさん:04/03/30 21:44 ID:ns2Wcddn
ねえよ

85 :卵の名無しさん:04/03/30 21:57 ID:0Owv1jtk
だいたい お医者様っていわれていた
時代がうらやましいよ

86 :松本(富豪):04/03/30 22:48 ID:0Owv1jtk
age

87 :卵の名無しさん:04/03/30 22:54 ID:YJ5kuQ+W
医者かもしれない連中は、かなりストレスがたまっているということだね。


88 :松本(富豪):04/03/31 02:55 ID:EOGet12t
age

89 :卵の名無しさん:04/03/31 07:49 ID:e3IfA2y5
>>14
痛みを主訴とする疾患はすべからくそういうものですよ、あなた

90 :卵の名無しさん:04/03/31 07:52 ID:e3IfA2y5
>>45
そりゃーケースバイケース

91 :卵の名無しさん:04/03/31 08:00 ID:e3IfA2y5
>>81
何で?
銭湯やプールでもそういう所は多いよ
それに「刺青」ってのは基本的に本人の意思で入れるものだ
いい大人が「刺青入れるとこういう不利益が有る」
と知りながらいれてるんだから自業自得だろ

92 :卵の名無しさん:04/03/31 08:18 ID:EOGet12t
医者にも患者を選択する自由権があっていいだろ

93 :卵の名無しさん:04/03/31 08:21 ID:GW7TFGcG
いいけどだめだろ

94 :卵の名無しさん:04/03/31 09:26 ID:ibByrLB9
どんな患者なら診たいって?

医療ミスしてもモルモットのごとく無言な患者?(笑

95 :卵の名無しさん:04/03/31 09:47 ID:lF1FJoGx
>>92
美人はいいけれど、不細工は嫌とか...(笑)

96 :卵の名無しさん:04/03/31 10:05 ID:n0HfAq3o
とにかく患者不信の今日この頃
愛情なんてとても持てない

97 :卵の名無しさん:04/03/31 10:06 ID:MdKYYBkM
1.なんでも100円だけど、何があっても患者は文句をつけられない病院。
2.最高のサービスで保障付きだけど、受診一回一億円の病院。

98 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/31 10:11 ID:3jTPsrcx
妄想がどんどんふくらみます、

99 :卵の名無しさん:04/03/31 10:19 ID:39Y7NHRL
>>96
俺は最初から患者に愛情なんか感じていないぞ。仕事じゃね〜か。

100 :卵の名無しさん:04/03/31 11:29 ID:/4pJGC28
>>99
人生つまらなくないか、あんた。


101 :卵の名無しさん:04/03/31 11:51 ID:Zn9d6F2Q
>>100
愛情ってのはおかしくない? 個人的感情で仕事しているの?


102 :卵の名無しさん:04/03/31 12:21 ID:lQaEfRhb
自分のDQNでない患者を愛せないのは石失格でしょ。
だがDQNは愛せない。
でも家族がDQNでも関係ない。
それはその患者とは関係ないから。

103 :卵の名無しさん:04/03/31 13:05 ID:u7kAHp2k
>>102
おいおい、自分の世界に入り込むなよ。愛している自分が好きなんだろ?
ナルシストの世界だね。

104 :卵の名無しさん:04/03/31 13:18 ID:qS42T/tr
>103
石やめたら?向いてないよ。

105 :卵の名無しさん:04/03/31 13:26 ID:LI/63oQl
動物の医者は 相手が抵抗しようが牙むいてようが
相手に感情動かさないで治療するとおもうが・・

プロ根性は獣医以下ってことか

106 :卵の名無しさん:04/03/31 13:29 ID:u7kAHp2k
>>104
他の医師に聞いてみろよ。自分の患者を愛していますかって?
笑われるか、気味悪がられるだけだぞ。

107 :卵の名無しさん:04/03/31 13:40 ID:qS42T/tr
ま、照れてそんなことはいわんわな。
でも内心はそうではない。
そうでなかったら夜中駆けつけない。

あんたは5時すぎたらしーらないってくちだな。
金のために働いてるんだろ。
美容にいけ。

108 :rich:04/03/31 17:27 ID:Kb0uL5KH
poor

109 :卵の名無しさん:04/03/31 17:29 ID:3GbVYyz7
>金のために働いてるんだろ。
>美容にいけ。

ハハハ

110 :卵の名無しさん:04/03/31 17:32 ID:IEVekzps
>>107
じゃあ、5時以降働いている人って、愛情で働いているわけ?
キモーいって感じ。そういう子供っぽい感覚で診療している
奴は浮いているよなぁ。

111 :卵の名無しさん:04/03/31 17:35 ID:B0dFozJA
>105
動物は噛み付くし吠えるけどいちゃもんつけない。カネせびらない。

112 :卵の名無しさん:04/03/31 23:13 ID:/Ut6Pzld
刺青誤解されていませんか。局部のタツー多いです。若気の至りとか、ファッション感覚の人もおおいのでは。
米国では、刺青無い人は、結構めずらしいです。指つめは、めずらしいです。
うまく、普通に、対処しましょう。


113 :卵の名無しさん:04/03/31 23:45 ID:uw6UwtpK
刺青入れてる人は痛みに対する閾値が低いように思われる。
反復する針の痛み刺激によって閾値が引き下げられた可能性が
示唆される。(新しい仮説)

114 :卵の名無しさん:04/04/01 00:20 ID:mKt6DdBi
いちゃもんつけられてカネせびられたら警察を呼べ。
警察が来てくれなかったり、来ても事件性がないと判断されたら、
法律上は、「いちゃもんをつけられた」と感じるほうに問題があるのかもね。

115 :卵の名無しさん:04/04/01 00:24 ID:TtMQm0wd
>>114
金せびられた訳じゃないが、警察、何度か呼んだ。

救急外来でいつまでもごねられたら、他の患者に迷惑かかるし、
病院以外の第三者を交えた方が良いからね。

116 :卵の名無しさん:04/04/01 03:43 ID:5ki7uKLL
>>115
最後の行のような理由では警察は出動できない。


117 :卵の名無しさん:04/04/01 03:44 ID:5ki7uKLL
ごねるという非常に意味の曖昧な言葉を使ってごねている医者かもしれないヤツがいるな。


118 :卵の名無しさん:04/04/01 06:37 ID:eMlFThvk
>>105
動物は訴えないからなあ、、、

119 :卵の名無しさん:04/04/01 09:32 ID:/50XOi3I
警察官は民事に介入はしないが、来ることは来る

120 :S670:04/04/01 09:56 ID:cktIyQbq
>>107
患者を診るのは、患者を愛しているから診るのではなく、仕事だからだ。
呼ばれたら時間外でも診にいくにも、それが仕事だからだ(時間外手当は要求する)。
愛情云々は、ボランティアの仕事。こっちは、金をとるプロだから、感情は二の次の話。
仕事だからDQNも診たくないけど、診させられる。
愛情の話を出すなら、愛情をかけられないDQNは、断ってもいいんだな。

121 :卵の名無しさん:04/04/01 11:33 ID:/dbCwUst
>>119
狼少年
繰り返すと、本当に必要なときに来てくれないよ。

122 :卵の名無しさん:04/04/01 11:47 ID:86wdWMKm
救急病院は警察と仲良しこよしだから警察はすぐとんでくるよ。
微罪で摘発してトラ箱行きってケースが多い。

123 ::04/04/01 12:12 ID:XAt6NWSS
患者を訴えたかったら、「公務執行妨害」で訴えろ!

124 :卵の名無しさん:04/04/01 12:27 ID:/dbCwUst
>>122
微罪で摘発とは何ですか?
トラ箱行きとは何ですか?



125 :卵の名無しさん:04/04/01 13:40 ID:89FNUH0N
>124
立ちションでつかまるタイガースファン@大阪

126 :卵の名無しさん:04/04/01 15:38 ID:EJlwI88O
112さん。同意します。スレの流れとは関係ないけど。
米国本土の人は、よく分からないけど、軍人はかなりの確立でタツー入ってますね。
某プロ集団は、親分レベルは、医師に対して丁寧に接します。指つめは時代遅れです。

127 :S670:04/04/01 23:59 ID:FxuqVJCO
>>126
同意
やっかいなのは、チンピラレベルの香具師。

128 :卵の名無しさん:04/04/02 01:36 ID:pT78ORvx
応詔義務をいいことに、毎回透析室で嫌がらせにイチャモンつけてた真性893透析患者。
(with monmon)。
いつもなだめる側に回ってた上司が、ある日、煽る煽る。言いたい事全て言い返した。
ついにキレたかー?って思ってたら、893が胸倉掴んで突き飛ばした。
「それっ!今だ警察呼べー!」 周囲の患者達も証人になり、無事お縄に。
。。。そうか先輩、あれはわざとだったんですね。翌日湿布の匂いしてたけど、ありがとう。
普段はホトケの○○っつう位、おとなしい人なんだが。

129 :卵の名無しさん:04/04/02 01:55 ID:gnJeLNy9
でも、その893でてきたら上司の家族に報復するかもしれないな。


130 :卵の名無しさん:04/04/02 01:59 ID:UE16kBxe
それは病院の規模と街の規模の比較になるな。
小さな町の大病院なら、幹部連中もお世話になるかも試練ので、
腎障害になるような使えない下っ端に、喝が入ることがある。

131 :卵の名無しさん:04/04/02 02:00 ID:IZxmhxdV
>>128
で、その893患者は起訴されたの?
このスレは肝心なところで話が切れている。
警察が来たとか、トラ箱入りとか。
警察が来てもトラ箱入りでもお縄でも、起訴されないと意味ないよ。

132 :卵の名無しさん:04/04/02 02:03 ID:IZxmhxdV
>>129
でてきたらってさ、透析患者で、相手を突き飛ばした程度なら、
即日出てる可能性が高いよ。

133 :松本(富豪):04/04/02 08:01 ID:9vIFhMUE
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




134 :卵の名無しさん:04/04/02 11:04 ID:TJY6oFik
同僚が上司の大げさな診断書書くだろ。

135 :卵の名無しさん:04/04/02 11:31 ID:TLHfjH3i
診断書以外にも必要な書類があるんですけど、それについては一切ふれられてないようです。

136 :卵の名無しさん:04/04/02 11:51 ID:5UYRCA45
ていうか同じ病院の医師の書いた診断書なんて裁判では紙くずだけど?

137 :卵の名無しさん:04/04/02 12:09 ID:fZUPnyVZ
>>131>>132
そこまで言っていれば、応招義務で言う正当な理由に当たるはず。

138 :卵の名無しさん:04/04/02 12:48 ID:TLHfjH3i
誰か、137の意味を馬鹿にもわかるように説明して下さい。

139 :卵の名無しさん:04/04/02 12:58 ID:vD7ucOpy
そこまでいっていれば、おうしょうぎむでいうせいとうなりゆうにあたるはず。

140 :卵の名無しさん:04/04/02 12:59 ID:PJm5ufQh
>>131
任意で事情聴取。示談ができないとか、犯罪歴がなければ、略式起訴で
罰金だろうな。病院で厄介者ってことは、警察にとっても厄介者だって
ことだよ。

141 :卵の名無しさん:04/04/02 13:08 ID:TLHfjH3i
>>137
医師法19条のことをいいたいのであれば、正当な理由ではなく「正当な事由」

>>140
せいぜい任意でしょうが、その前に被害届や告訴のことを書き忘れてるからね。


142 :卵の名無しさん:04/04/02 13:39 ID:vD7ucOpy
141さん。何にこだわってるの。ジョークってやつですよ。応召義務ね。
みんな、わざと、字を変えてたんだけどね。

143 :卵の名無しさん:04/04/02 13:52 ID:TLHfjH3i
そうね、病院でのトラブル例を含めて、全てジョークでしょうね。

144 :卵の名無しさん:04/04/02 14:08 ID:vD7ucOpy
と、思います。128さんは、応召義務と横柄義務を混ぜたような書き方だったから。

145 :卵の名無しさん:04/04/02 14:58 ID:s8THT5NO
朝の外来で高校生が来たので、ついパンティラを見てたら怒られますた!

146 :卵の名無しさん:04/04/02 15:08 ID:3VHYgEys
ロースクール行けよ(藁

147 :卵の名無しさん:04/04/02 16:41 ID:gqyrdCzG
逝ってるよ

148 :卵の名無しさん:04/04/02 16:47 ID:LEWQtKcI
小選挙区は金バッチ、比例は銀バッチ、なんて国会議員はランクわけされる
みたいだが、たぶん、Law School出身は、司法書士と法学部出身との間ぐら
いに思われるんだろうな。

149 :松本(富豪):04/04/02 22:29 ID:9vIFhMUE
imiwakarann

150 :松本(富豪):04/04/03 16:23 ID:sLMi8XI3
hage

151 :松本(大富豪)貧乏人死ね:04/04/04 04:00 ID:nh1oTpjn
生活保護がインプラントいれてくれって
きたけど
なんかあやしくない

152 :卵の名無しさん:04/04/04 09:08 ID:EjRAVkvV
ぼったくれ。
または歯周処置も術後のTBIの手を抜き、契約書も10枚ぐらいにして判子を押させろ。
インプラントが駄目になっても自己責任だ。

153 :卵の名無しさん:04/04/04 09:40 ID:wO/gvThM
福祉にチクれ。
生保に自費診療の権利はない。

154 :153:04/04/04 09:42 ID:nh1oTpjn
くわしくおしえてくれ


断り方はどうすればいいんだ

155 :卵の名無しさん:04/04/04 12:46 ID:rh8fYofg
先払いにしてもらいなさい。それで万事解決。
あとからそれがばれて受給打ち切りになったら万万歳。

156 :富豪(松本)イケメン:04/04/04 13:23 ID:nh1oTpjn
日朝国交正常化の実現と日韓条約の見直しを求める会 全国署名運動呼びかけ人

天野 恵一、  新崎 盛暉、   岩松 繁俊、  片平 博、  金田 誠一、
北川 広和、  北村 小夜、   木邨 健三   金城 睦   國弘 正雄、
佐方 満智子、 田 英夫、    富永 孝     中北 龍太郎、
花崎 皋平   槙枝 元文    三木 睦子   宮嶋 信夫、 本島 等、
柳田 真、    弓削 達、    横路 孝弘

浅野ゆう子  ⇒ 赤沢裕子     浜美枝     ⇒ 金子三枝子
井川遥     ⇒ 趙秀恵      藤谷美紀    ⇒ 金谷満紀子
いしだ壱成  ⇒ 星川一星     宝生舞     ⇒ 北村麻衣
五木ひろし  ⇒ 松山数夫     松本莉緒(恵) ⇒ 金野恵
井上晴美   ⇒ 北村仁絵     メグミ      ⇒ 山野仁
岡本夏生   ⇒ 金村幸子     由美かおる  ⇒ 西辻由美子
奥菜恵     ⇒ 三桝貴恵     力道山     ⇒ 百田光浩
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

157 :卵の名無しさん:04/04/04 14:23 ID:WUqgPbV9
金田、民主党の極左!

158 :卵の名無しさん:04/04/04 21:09 ID:XZDHJeWu
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1076318308/l50

159 :卵の名無しさん:04/04/05 07:59 ID:z+DZ2OMf
あれー?>>2くん、それ2getじゃないの!?
          、 |/| ̄ ̄ ̄|ヽ,,,/ /
         || /  │ .,,,,,,, |  ヽ|/
         ヽl"   ゙l .---|    |/
           ヽl゙    ゙l. '''''|     l|/
         ∨,,ィ=ニー,| ̄「.,,,rニニ'、リ/
         /./ r‐, 、  `'-''' ン,-、|゙'i、
         | " '''ー  、   ゙-ー''`l゙ l
         'ヽ,,ー-,,,_  {、_,,,,,,,,,,,,,ilリ
         ゙l. ‘''-、, ̄ ̄    ,,/゛|
          ヽ  i `'''''''''''''''''`  /    
             ヽ  ''リ_|┼┼タ“` /
          ,,|`ヽ、  ̄ ̄  ,/|
        _,,/ i  ぐー----‐,″ |,_
  ,,--ィ'"゙゙゙゙'i    \  ヽ   "  ノ"゙"―--
  ",,―l`,,,,_,,.l    ヽ、,,,     _,,,/
/⌒|  ミ-−゙l,_   .,,--. ゙゙゙゙゙̄`
|  |` |"   `゙゙゙r'"  /゙

       お し お き だ ァ ー ! !




160 :卵の名無しさん:04/04/06 14:01 ID:F6Tc4Qmm
そろそろ医者もDQN患者を訴えようぜ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077628731/l50

161 :卵の名無しさん:04/04/07 01:02 ID:ZNyUbufv
kibutuhasonn

162 :卵の名無しさん:04/04/07 20:27 ID:eMdkkmeP
age

163 :卵の名無しさん:04/04/10 00:00 ID:WqADBCHr
以前、私も患者に腹に据えかねる事をされた、
実際に患者減になったし、その患者から聞いたという
証人も確保した、名誉毀損、営業妨害にあたるので、
弁護士に相談したら、
 無理だねーーーて冷たいもんさ、
 一般人がどう見るかだってさ、
 病院の評判にはプラスにならないって、断念させられた、

164 :卵の名無しさん:04/04/10 01:08 ID:BFFitnCc
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 俺の名は、
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ネオだ。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

165 :卵の名無しさん:04/04/20 03:30 ID:EWD6DhiR
age

166 :卵の名無しさん:04/04/20 09:33 ID:nQu+8AVo
>>163
訴訟依頼拒否で弁護士を訴えろ。

167 :卵の名無しさん:04/04/20 10:49 ID:iV/zeKur
3ヶ月くらい前なんだけど、ちびっこ(5歳)を診療中の出来事。
ウダウダだだこねてるからたまたま持ってたアンパンマンのステッカーをあげたわけよ。
で、ちびっこは笑顔を見せておとなしくなったわけ。
…。
診療終わって鼻かんでティッシュを捨てようと思って診察入口近くのゴミ箱を見たらΣ(゚Д゚)
捨ててあった(´Д⊂
5歳ごときに愛想笑いされて(# ゚Д゚) ムッカ-
名誉毀損!?

168 :卵の名無しさん:04/04/20 23:04 ID:LgIVHKgM
むしろお前が子供

169 :卵の名無しさん:04/04/21 22:11 ID:RnHWPGpB
私は神様ではなく、ただの人間ですから
ミスをする可能性があります。
また、どんなに医学が進歩したといっても、
まだまだ人体については未知のことが多く、
予期せぬことが起こる可能性があります。
安易に大丈夫などといったらウソになりますので、
本当のことを言います。
神の手ではなく、人の手でなされることなので、
命を落としたり、重い障害が残ったりする可能性は十分あります。
できる限りの努力はいたしますが、
もともと不完全であいまいな存在である人間自身が、
何が起こるか確実な予想ができない人間の身体を対象にするのですから、
保証などあり得ないということを認識して下さい。
それで納得していただければ、治療を行います。



170 :卵の名無しさん:04/04/21 22:59 ID:xLk/eXqx
>>167
単に子どもはものすごく飽きっぽいってだけの話じゃ。

171 :ちびっこ:04/04/22 07:08 ID:O2GnH1ax
物で釣ろうなんて、今日びの医者は幼稚だね。

172 :卵の名無しさん:04/04/22 07:23 ID:ppntZ3QX
age

173 :卵の名無しさん:04/05/04 10:52 ID:1zG9k52T
訴えろ

174 :卵の名無しさん:04/05/04 13:12 ID:bUWg/WKF
3ヶ月前のことをウダウダと・・・
つーか今どきアムパムマムなんてはやんねーんだよ
これからの時代はやっぱ、こげぱん。もしくはあまぐりちゃん。

175 :卵の名無しさん:04/05/05 21:34 ID:D1wKvZe8
http://www.sanwapub.com/taciyomi/shiriclub/index.shtml#oshiri

176 :卵の名無しさん:04/05/12 07:36 ID:KMWvZdcb
a

177 :卵の名無しさん:04/05/12 21:07 ID:EwbiZQzo
DQN患者撃退法

・入り口に箒を逆さに立てておく
・清めの塩をまく
・落とし穴を掘っておく
・ドアをコンクリートで固めて誰も入れないようにする


178 :松本 富豪 ただいま貧乏人ども:04/05/13 07:06 ID:ufGM5BJt
おれがかっこいいから

なんも悪くないのに

ババアドもがくるぜ

ホストクラブじゃないんだぜ

179 :松本 富豪 ただいま貧乏人ども:04/05/18 07:11 ID:EaVaBJEw
age

180 :卵の名無しさん:04/05/27 07:11 ID:RROP7tM/
つられage


181 :卵の名無しさん:04/05/27 20:14 ID:Jr0ZazDw
>>177
考えることがドキュソ高卒の飲食店経営者と何も変わらないな(w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)