5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大貧民 (国立)は やる気あるの

1 :卵の名無しさん:04/03/23 13:17 ID:KB0FdK9Q
お前ら 勉強して 医者 に なっても

開業なんて一生 できないし

くずな 人生 送るんだろうね

2 :卵の名無しさん:04/03/23 13:26 ID:noLcTQ9c
唾医

3 :卵の名無しさん:04/03/23 17:58 ID:EUhDg2ps
92.5% 東京
92.0% 京都
91.5% 大阪
90.5% 東京医科歯科 千葉 名古屋
90.0% 東北 大阪市立 九州
89.5% 北海道 神戸
89.0% 横浜市立 岡山

ここまではとりあえずマジで優秀

88.0% 筑波 群馬 新潟 山梨 滋賀医科 京都府立医科
87.5% 金沢 信州 名古屋市立 広島 熊本
87.0% 浜松医科 三重 奈良県立医科 山口 長崎
86.5% 旭川医科 札幌医科 岐阜 鳥取 徳島 鹿児島
86.0% 宮崎 琉球 香川

ここまでは普通に優秀 ここから下はやばい

ソース:http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html

4 :卵の名無しさん:04/03/23 18:10 ID:noLcTQ9c
人生の一時期、ストイックな暮らしをするのもいいと思うよ。

5 :卵の名無しさん:04/03/24 15:58 ID:tAmhdo2B
モチベーション保てねぇよなぁ

健康で文化的な医師として最低レベルの・・・・ってか

6 :卵の名無しさん:04/03/26 00:39 ID:FdFZazlJ
ナマポ医者

7 :卵の名無しさん:04/03/26 00:47 ID:dSB5WhBz
学生時代から、将来、
開業だけはしたくないと思ってたな、今もw

8 :卵の名無しさん:04/03/26 00:49 ID:dSB5WhBz
そういうことです。医学者の考えは。

9 :卵の名無しさん:04/03/26 06:59 ID:DNybczxy
ぬるぼ

10 :ブルジョアジー:04/03/26 08:15 ID:+QqUas/M
貧乏しね

11 :卵の名無しさん:04/03/26 10:32 ID:8hm0Gdme
貧乏で、完了支配に抵抗する選択肢がない
(つまり一生、奴隷を続けるしかない)
ヤシは石になるな。
親の財産で、リスキーな道楽(医療)して、
財産を減らしたいヤシだけが、石の資格がある。

12 :松本(富豪):04/03/31 03:05 ID:EOGet12t
naruhodo

13 :汁3ダース軍曹:04/03/31 22:16 ID:hbENae2N
黄昏清兵衛

14 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/01 16:28 ID:c6Hl+o5H
貧乏、それ自体が失敗の原因なり。

15 :卵の名無しさん:04/04/01 17:51 ID:BPrXdF8/
今日から痴呆液便は神ではなくなったはずだが。
旧国立大学の不始末を国が責任もたないっていうことだね。
隠蔽すると、発覚したときえらい目に遭うしね。

16 :>1:04/04/01 18:06 ID:SA7BrP7K
や    る    気    あ    り    ま    す!!!

17 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/02 06:58 ID:6nMEcZkO
 金  は  あ  り  ま  せ  ん ! ! !

18 :卵の名無しさん:04/04/03 12:51 ID:MjEPUEiV
病めなさい。その方が吉。人生の転機でふんばれるかどうかだよ。
約束された人生などありえない。その日その時を懸命に生きるしかない。
いまさら長いものにまかれてもしかたがない。かたちより内容が重視される。
肩書きより内容だ。なにができるが、どのような結果を残すことができるか。
ひとりひとりが真剣になって今後、取り組んでいかなければならなくなった。

19 :卵の名無しさん:04/04/03 18:38 ID:AXl5P1KF
いざ起て虐げられし者たちよ、
革命の蜂火は赤々と燃え
醜き支配者の躯を焼き尽くす
働く者の社会こそ真の社会なり


20 :卵の名無しさん:04/04/03 19:55 ID:vutnUcHp
民医連が買うのか

21 :卵の名無しさん:04/04/03 19:59 ID:hPiZv4X9
や    る    気    あ    り    ま    す!!!



22 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/04 11:16 ID:iNTZex0l
やる気のある人は、どんどん辞めています。

23 :卵の名無しさん:04/04/04 11:34 ID:jH8oalkM
374 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:24 ID:jH8oalkM
4教科
66.5 早応物 金沢医
66.0 北大医 京府医
65.5 早電気・数学・化学 大市医 広島医
65.0 慶理T 横市医 滋賀医
64.5 早機械・電通 和歌医
64.0 慶理U 早情報
63.5 早建築・応化 三重医 浜松医 高知医 奈良医
63。0 慶理W 早工経・土木 札幌医 山形医 信州医
62.5 慶理V
62.0 筑波医
61.5 早資源 福島医 佐賀医
61.0 早材料
60.5 宮崎医



24 :卵の名無しさん:04/04/04 11:35 ID:50TyeSQL
375 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:26 ID:jH8oalkM
3教科
67.5 秋田医
66.5 熊本医
65.0 山梨医
60.5 弘前医
60.0 愛媛医
2教科
68.5 千葉医
66.0 新潟医
65.5 群馬医
65.0 徳島医 長崎医
64.5 旭川医 山口医
63.5 富山医
63.0 岐阜医 琉球医
62.0 福井医 鳥取医
61.5 鹿児医
60.5 島根医
1教科
61.0 大分医
59.0 香川医


25 :卵の名無しさん:04/04/07 22:07 ID:z5NCKsn5
92.5% 東京
92.0% 京都
91.5% 大阪
90.5% 東京医科歯科 千葉 名古屋
90.0% 東北 大阪市立 九州
89.5% 北海道 神戸
89.0% 横浜市立 岡山

ここまではとりあえずマジで優秀

88.0% 筑波 群馬 新潟 山梨 滋賀医科 京都府立医科
87.5% 金沢 信州 名古屋市立 広島 熊本
87.0% 浜松医科 三重 奈良県立医科 山口 長崎
86.5% 旭川医科 札幌医科 岐阜 鳥取 徳島 鹿児島
86.0% 宮崎 琉球 香川

ここまでは普通に優秀 ここから下はやばい

ソース:http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html




26 :卵の名無しさん:04/04/15 10:46 ID:27hyOSKe
笑いもの

27 :卵の名無しさん:04/04/15 11:07 ID:g/0e/dCE
俺の受験のときは、肝移植の次の年で偏差値高かったのに、
今はこんなに低いのか。

28 :卵の名無しさん:04/04/15 16:02 ID:no5ZN1QY
偏差値は、科目数によって違ってくるし、
あまり意味ない。

29 :卵の名無しさん:04/04/15 16:08 ID:27hyOSKe
再スタートったって
凄い看護婦という負債を背負ってるわけで、
やる気なんか出ねぇよなぁ。

30 :卵の名無しさん:04/04/15 16:12 ID:6lFViKIn
受験偏差値厨房は学歴板に行け

31 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 16:19 ID:IqR+WTfA
>>29
医師より高給の技師・事務もお忘れなく。

32 :卵の名無しさん:04/04/15 19:00 ID:27hyOSKe
人件費が70%なんて
民間だと論外なのに

33 :卵の名無しさん:04/04/27 00:30 ID:Z2ENGiiI
国立医の受験は一概に2次偏差値だけでは計れない。
倍率、そしてとにかく一年に一度しかないセンターで高得点をたたき出さねばならない。
極めつけは受験生の層。
一般学部は(この際私立医も含む)いわゆる高校3年生又は1浪程度の受験生のみがライバルとなる。
が、国立医のみはそうはいかない。
下手をすると現役東大生や現役塾講師、理系院生などと互角以上に闘わなければならないのだ。
っていうか今更国立医の難しさ語っても仕方ないか。分かりきったことだし。
駅弁医大したことないよ、なんて言えるのは合格者だけだろうし。


答えを言おう。国立医は私立医なんて相手にしてません。
というか、眼中にありません。
あまり意識の中にないです。
受験のときもまったく私立は考えに入れませんから。
よっていじめません。だからあまり卑屈にならんでください

34 :卵の名無しさん:04/04/27 19:25 ID:qXBTmrpP
>>32
企業報酬が国によって不当に安く抑えられてまんねん。

35 :卵の名無しさん:04/04/28 18:19 ID:mMg4Q7sT
教えてチョウ。どこの国立医だったか忘れたので。
過去コクシの成績が悪かったので辞職したとか
進退伺いをだした学部長がいたように覚えているが思い出せない。

36 :卵の名無しさん:04/05/01 13:20 ID:reN0IpaL
age

37 :卵の名無しさん:04/05/05 11:25 ID:/fwFnQGa
まんこ

38 :卵の名無しさん:04/05/07 23:37 ID:FwvoOGr4
今週の「サンデー毎日」の掲載すごいね。
国立医学部マンセー!!!、でさ。東大=国立医学部(2ちゃん的駅弁医含む)ってはっきり評価してんのね。
それどころか国立医学部は更に伸びていくという予測。
で、はじっこの方に有力「私立医学部」の高校別合格者数が寂しそうに掲載されてんだけどさ。
慶応、日医はあるのに慈恵はどこにもないのね名前。
もう必死で探しちゃってさ。
獨協や聖マリがあるのに慈恵がないのよ。どこ探しても。
世間の評価って無情だね。どんなに慈恵が自分達の優秀さを騒いでも、、、プクス。
みんな一度あの記事目を通しておいてよ!!!俺某都内私立なんだけどもう笑がとまらねえの!
ちなみにうちは載ってました。まぁ慈恵よりは元々上だけど。ぷっ

1電車の中吊という皆の目に留まる所での国立医学部マンセー。
2本文ではそれに加えて有力私立医学部の欄で慈恵の名が除去。
3「私立医学部の名門、慶応、日医」と本文で表現されている事(慈恵は無し)
この3つに加えて最近多発している慈恵不祥事が加わってもはや慈恵は失墜しまくった。
特に聖マリ、獨協が名を連ねている所にデリートされているという事が決定的に慈恵の評価が地に落ちている事を示した。

この週刊誌はかなりの部数が発行されているという事実。
電車の中吊に大々的に宣伝されているという事実。
メディアの力って強力だからねえ。
特に国立医学部を敵対視している慈恵にとって今回の物凄い勢いでの国立医学部マンセーと慈恵の名がデリートされている事はかなりの精神的ダメージと思われる。
プライドずたずたにされている慈恵の顔が目に浮かびます、、、。ちーーん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)