5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の医療事情

1 :卵の名無しさん:04/03/20 10:10 ID:hWyU+Pbu
自分は商社勤めなので、よく出張逝くんですが、海外の病院の質って
どうなんでしょうか?
先進国だと、なんとなく安心できますが、途上国とかだと・・・

事情通のお医者さん・看護婦さん。海外のびくーり医療事情を晒して
ください!

2 :1:04/03/20 10:11 ID:hWyU+Pbu
ちなみに、私は東南アジアによく行きます。
怖い風土病の話も聞きたいでつ。

3 :1:04/03/20 11:45 ID:hWyU+Pbu
レスつかないな〜泣

4 :卵の名無しさん:04/03/20 11:54 ID:Kq6a9vEQ
ぐぐったらどうだ?

5 :卵の名無しさん:04/03/20 11:57 ID:qPisO6cH
>>1
日本は世界に比べて遅れてましたか?
日本は世界に比べて医療費が高かったですか?

6 :卵の名無しさん:04/03/20 13:55 ID:giX3YtOq
在外公館医務官情報 世界の医療事情
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/index.html
海外渡航者のための感染症情報
http://www.forth.go.jp/
CDC Traveller's Health
http://www.cdc.gov/travel/
外務省海外安全ホームページ
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/
US update:米国最新情報 最近のMMWRから抜粋邦訳
UK update:英国最新情報 最近のCDR Weeklyから抜粋邦訳
EURO update:欧州最新情報 最近のEURO surveillanceから抜粋邦訳
WHO update:WHO最新情報 最近のWERから抜粋邦訳
http://www.yoshida-pharm.com/

7 :卵の名無しさん:04/03/20 13:58 ID:giX3YtOq
英米医療のページ(Medical Care in the U.K. and U.S.A.)
http://www.asahi-net.or.jp/~rp8i-fkm/index.html
患者残酷物語米国版(HMO Horror Stories)
http://www.asahi-net.or.jp/~rp8i-fkm/managedcare.html
モンタナ神経科クリニック物語
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/9101/gold10.html
海外勤務健康管理センター予防接種外来
http://www2.johac.rofuku.go.jp/vaccination.html
3.諸外国ではどうだろう・・・
http://www.cminc.ne.jp/hospital/iryoseido0.htm

8 :卵の名無しさん:04/03/20 14:15 ID:Wd/erdNy
途上国の大使館付医官は超おいしいらしい。コネいるみたいだけど、仕事楽で高給。

9 :卵の名無しさん:04/03/20 14:17 ID:RD6RGiKW
公務員だから?

10 :卵の名無しさん:04/03/20 14:34 ID:Wd/erdNy
外務公務員手当で家一軒たつってさ。ただ風土病なんて診断できねーよな(笑)おまえらはどう?

11 :卵の名無しさん:04/03/20 14:36 ID:KNdRBZpI
最近デング熱が流行ってるらしいな

12 :卵の名無しさん:04/03/29 22:14 ID:6H79hrG5
一緒にアメリカ出張したとき、漏れのボスは悪夢にうなされて、ベッドから落ちて肩を脱臼。
ホテルのクラークに病院教えてもらて、車で連れてったら、最初に出てきた受付の兄ちゃんは、痛みで冷汗たらして蒼くなってるボスに、症状よりも先に「支払い能力はあるのか?クレジットカードは?」とか聞いてた。



13 :卵の名無しさん:04/03/30 11:46 ID:7FE/quBt
それがアメリカンスタンダードです。マスコミは絶対に言わないけどね。

14 :卵の名無しさん:04/04/06 19:21 ID:ljx0rHmr
ERみるといつもてんやわんやだけど、実際あんなに混んでるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)