5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルモン注射は14歳でも受けられますか?

1 :卵の名無しさん:04/03/18 14:36 ID:aVZ6JlGg
自分は14歳の男ですけど恋人がホルモン打てって言うんで
打ちたいんですけど病院で打ってもらえるでしょうか?


2 :卵の名無しさん:04/03/18 14:44 ID:lRHxpFtF
怪しげな私立の病院や、なんでもやる開業医を探して下さい。
自費で注射してくれます。

3 :卵の名無しさん:04/03/18 14:54 ID:DkTSJOuw
ゴナドトロピン放出ホルモンですか?
甲状腺刺激ホルモン放出ホルモンですか?
成長ホルモン放出ホルモンですか?
ヒト成長ホルモンですか?
副腎皮質刺激ホルモンですか?
抗利尿ホルモンですか?
副甲状腺ホルモンですか?
副腎皮質ホルモンですか?
男性ホルモンですか?
女性ホルモンですか?
性腺刺激ホルモンですか?
甲状腺ホルモンですか(これは注射薬はないか)?
他にホルモン注射ってあったけ?

4 :1:04/03/18 14:56 ID:aVZ6JlGg
女性ホルモンです

5 :卵の名無しさん:04/03/18 15:00 ID:OdyO7QLp
金槌で両側のタマを割りなさい

6 :卵の名無しさん:04/03/18 15:04 ID:+Zyb+2L3
始めまして、1の学校で担任をさせていただいておりました山田と申します。
この度は私どもの生徒がこのような箸にも棒にも掛からない下らないスレッドを
立ち上げてしまったことを、本人に代わり深くお詫び申し上げます。
 学校では目立つ子ではなく、どちらかと言えば、内気で大人しく友達も居ないようで、
放課後独り教室に残り妄想にふけっているような、少し何を考えているのか解らないといった、感じのする子でした。

 先日こんな事件がありました。1は体育の時間腹痛を訴え、見学することになりました。
腹痛がひどいのか、保健室に行きたいとのことで、私に許可を求めてきました。
私はなんら疑うことをせず1が保健室に行くことを許可しました。
その後です、教室に忘れ物をした私が教室に戻ると彼はなんと女子生徒の机で自慰行為にふけっていたのです。
私と目が合いましたが、彼の右手は止まりませんでした。
「うっ」と小さな嗚咽をあげると、1の未熟な陰茎から精液がしたたり落ちました。
彼は悲しい目をしたまま、私から目をそらしました。
 恍惚から現実に戻された彼は、私に他言無用と懇願しました。
今日この日まで、世間に公表したことはございません。しかし、1の立てたスレッドはいくら担任の私でも、許せない行為でした。

 本日1の母親と会い、このスレッドのことと、教室での自慰行為について報告しました。
 彼の母親は一言「産まなきゃよかった・・・・・」
 少し可哀想なことをしたかな、と思いますが、子供のうちに躾ておかないと後で大変なことになると1の母親には申し伝えましたので、今後1がこのようなスレッドを立てることは無いとおもいます。
一応今度このようなことをしたら、教室での出来事を、PTAに報告すると警告してあります。
 2chの皆様ももしこの子が再びこのような事件を起こしたときには私までご一報下さい。学校として対処させていただきます。

7 :卵の名無しさん:04/03/18 15:10 ID:DkTSJOuw
あなたが
1.無月経
2.月経困難症
3.機能性子宮出血
4.黄体機能不全による不妊症
5.切迫流早産
6.習慣性流早産 であれば
プロゲステロンなどの女性ホルモンの注射が可能でしょう。
その前に女性であることが必要です。

8 :1:04/03/18 15:27 ID:aVZ6JlGg
男には打ってもらえないんですか?オカマの人がホルモン打ってるって
テレビで見るんですけど、あれは何か許可が必要なんでしょうか?

9 :卵の名無しさん:04/03/18 15:33 ID:DkTSJOuw
法に触れるものでなければ可能でしょう。
が、保険診療では不可能でしょう。
後は>>2がおっしゃる通りでしょう。

10 :1:04/03/18 15:39 ID:aVZ6JlGg
じゃあ私の年齢じゃ経済的には難しいですね

11 :卵の名無しさん:04/03/18 15:45 ID:DkTSJOuw
結合型エストロゲンを使うらしいですが、
それが経済的に困難かどうかはわかりません
(あなたが億万長者の息子かもしれないし)。
それよりもまず性同一障害に理解のある医師の
カウンセリングを受けることをお勧めします。



12 :1:04/03/18 15:55 ID:aVZ6JlGg
億万長者どころか平社員の息子です。
女性になりたいんじゃなくて、男っぽく成長したくないだけです。
一回にどれくらいかかるんですか?月に何回打つんでしょうか?
大体でかまいませんから月にどれくらいかかるのか教えてください。

13 :卵の名無しさん:04/03/18 16:50 ID:wcOLy20B
誰も訊いてないようだが、恋人の性別は???

14 :卵の名無しさん:04/03/18 16:57 ID:/82VJS7d
この板よりも同性愛板の方がよいのでは、と愚考いたしますが。

15 :卵の名無しさん:04/03/18 16:57 ID:DkTSJOuw
具体的にどのように投与され、いくら掛かるかは知りません。
それよりもまず、
貴方がどのような成人になりたいのかもう一度良く考えてみてください。
「それが彼女が言ったから程度の半端な気持ちなのか?
それとも今後の長い人生を賭けるにふさわしい真剣な気持ちなのか?」を含めて。
そしてご両親に相談してください。あなたはまだ親の保護下にあるのですから。





16 :15:04/03/18 17:01 ID:DkTSJOuw
そっか。
恋人は女性とは限らなかった。
彼女なんて書いて申し訳ない。

17 :1:04/03/18 17:03 ID:aVZ6JlGg
>>13
男です
>>14
こっちが詳しいと思ったので
>>16
別にいいですよ

18 :卵の名無しさん:04/03/18 17:24 ID:uBarEDcK
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で

19 :卵の名無しさん:04/03/18 18:07 ID:OdyO7QLp
マジレス
>7
ホルモン治療できる切迫早産って軟だ?
習慣流産や切迫流産でホルモン治療可能なのは黄体機能不全ではないのか?

20 :7:04/03/18 18:23 ID:DkTSJOuw
スマン
プロゲステロンの適応に切迫流早産とあったので書いただけ。
それ以上は判らない。          まことにスマン。

21 :卵の名無しさん:04/03/18 18:24 ID:OdyO7QLp
ieie douitasimasite

22 :卵の名無しさん:04/03/18 18:54 ID:33eHy1Jn
未成年の男性にエストロゲン製剤を注射するのは違法です。
患者が希望するからとある程度の量を継続的に投与した場合、およそ半年(あるいは
より短期間)で永久不妊になります。(未成年の場合成人より影響が強い可能性があります)
これは母体保護法(ゆえなく生殖を不能にする目的で云々)に違反し、投与した医師に
刑事罰が科せられます。日本の場合、違法性が阻却されるのは、悪性腫瘍の治療等で
必要と認められた場合もしくは日本精神神経学会のガイドラインに沿ってカウンセリングを
1年以上受け、性同一性障害と認められた「成人」に限られます。従って、保護者の同意が
あってもだめです。
なお、小児にエストロゲン製剤を投与した場合、骨端線の早期閉鎖による成長障害を起こしたり
精神障害等の発症リスクを高めるなどの報告もあり、たとえ第二次性徴の発現を遅らせる
目的であっても、性ホルモンではなく、むしろ男性ホルモンの阻害剤等で対処するべきです。

23 :卵の名無しさん:04/03/18 21:41 ID:ua3vweyz
>>3
プロスタルモンF

24 :卵の名無しさん:04/03/19 21:23 ID:DJ81spbF
16で、家を出て働け話はそれから。
男や女以前に自立した人になれ

25 : :04/03/19 21:30 ID:ocBWcwJC
ネタでないとしたら、もう日本には14才のゲイがいるのか(タイなんかは多いって聞くけど)。
なんだか恐ろしい世の中になってきたなぁ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)