5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロと医師

1 :卵の名無しさん:04/03/18 03:46 ID:5AnaQfPB
テロの被害に対してどうするか、いや、逆にテロを起こしてやる。
どちらの意見でもどうぞ。

2 :卵の名無しさん:04/03/18 03:54 ID:gdmzbcE1
とりあえず、テロリストも想定して診療にあたる時代に
なったことは確かだ。


3 :卵の名無しさん:04/03/18 04:06 ID:X1uHX8ry
毒入りカレー事件も、ある意味で地域テロだわな。毒物、ガス、爆発物、病原体
何でもあり。

4 :卵の名無しさん:04/03/18 04:41 ID:gdmzbcE1
 Charcot-Marie-Tooth病を覚えるより、サリン、ヒ素への対処法。
 医院経営法を勉強する前に、訴訟対策と法律の勉強。


5 :卵の名無しさん:04/03/18 04:47 ID:7/SW7XNs
うちのじじ医は、整腸剤に微量の亜砒酸を混ぜていたそうだ。で、患者は
患者は絶えなかったらしい。そりゃ、毒もられているんだからね。

6 :卵の名無しさん:04/03/18 06:05 ID:gdmzbcE1
Lawrence-Moon-Biedlより、鶏インフルエンザとSARS。
家族歴より、家族のプロ市民歴。


7 :卵の名無しさん:04/03/18 07:50 ID:ItgAG1ca
身内に訴訟起こしている人はいますか?ってか?

8 :卵の名無しさん:04/03/18 07:54 ID:XTN3XCaJ
>>7
DQNな弁当屋

9 :卵の名無しさん:04/03/18 20:38 ID:M9QhvemB
次のアルカイダのターゲットは日本だそうだ。まあ、田舎は関係ないか...

10 :卵の名無しさん:04/03/18 20:51 ID:YG79ufo0
オウムには複数の医者が関与していたな。
アルカイダのNo2も医者らしい。

11 :卵の名無しさん:04/03/18 20:55 ID:S3AruvG+
無理してサリン作るより、爆弾を作った方が、影響力が大きいことが
スペインで証明された。BC兵器は使い方が難しい。

12 :卵の名無しさん:04/03/18 20:57 ID:S3AruvG+
鉄道や空港は既に警備が著しい。テロリストならば、人の出入が多い
大型病院を狙うはずだろう。

13 :卵の名無しさん:04/03/18 23:38 ID:1FUMWjog
東名高速、新幹線がターゲットになるらしい。


14 :卵の名無しさん:04/03/19 03:13 ID:14dJQajZ
東京の地下鉄が一番効果的だよ。トンネル崩れると救援も復旧も大変だし。

15 :卵の名無しさん:04/03/19 03:38 ID:hPUXm/0R
で、たくさんの路線が交わっている地点がいいかもな。
大手町とかだったらついでに首都高なんかもいっしょに


16 :卵の名無しさん:04/03/19 05:07 ID:WQ8hYj+A

Lecture!!

http://www.gaems.net/Features_Stories/AHLS/ahls.html

17 :卵の名無しさん:04/03/19 10:29 ID:D8AIimsa
国内でプラスティック爆弾を作れるんだろうか? 持ち込みは難しそうだが、
消防庁や内閣での想定が知りたいな。何人の犠牲者が見込まれて、どのぐら
いの医療従事者を駆り出すつもりなのか。

18 :卵の名無しさん:04/03/19 10:30 ID:D8AIimsa
まあ、「保険医総辞退」なんてカキコしている奴もテロリスト
みたいなもんだがね。

19 :卵の名無しさん:04/03/19 10:31 ID:pHC7jjWJ
まあ、そもそも内閣総理大臣が(以下略

20 :卵の名無しさん:04/03/19 13:34 ID:b+poptJ1
大量破壊兵器がないのに他国に攻め込むのがテロリストか、それを応援する
のがテロリストか、フランス革命はテロリズムなのか、合衆国憲法にはテロ
を容認しているようにも見えるが...

21 :卵の名無しさん:04/03/19 13:38 ID:Y3j2aBEg
テロリストがテロを起こす→負傷者多数→同時に医師が全国一斉でストライキにはいる、まさしく医療テロ
→死者多数→医者のありがたみが身にしみる。


なんてこたぁないわな。

22 :卵の名無しさん:04/03/19 13:41 ID:U8aCwK7A
話は若干それるが、漏れはエロリストだ。

23 :卵の名無しさん:04/03/19 13:46 ID:b+poptJ1
>>22
テロリストのお手伝いすることになるわな。医師会長は内乱罪で
絞首刑だろうな。

24 :卵の名無しさん:04/03/19 13:48 ID:U8aCwK7A
漏れは、手伝いなんかしませんが、なにか?オナーニひとすじです。

25 :卵の名無しさん:04/03/19 14:03 ID:++t0WQ2n
真のテロリストはブッシュ。小泉はその手下。

26 :卵の名無しさん:04/03/19 15:07 ID:zHbj6esp
>>26
だろうな。しかし、戦後、今ほど日本人が武力行使に寛容な時代もないわな。
日中事件のように、自衛隊が自作自演の首都爆破計画を行わないことを祈る
がね。

27 :卵の名無しさん:04/03/19 15:11 ID:E96FSkZs
>>21
医師が半殺しに遭うだろう。
まぁそれも良しってな。

28 :卵の名無しさん:04/03/19 17:05 ID:9iZ/bL+W
有事法制の一つで徴用されるからストライキはぽしゃります>>22

29 :卵の名無しさん:04/03/19 17:37 ID:++t0WQ2n
普段は医者を虐待しているくせにいざというときは頼るなどとは不届き千万!
不埒なこの国の鬼を退治てくれよう桃太郎医師!

30 :卵の名無しさん:04/03/20 02:20 ID:bLEJj+E2
>>29
ドンキホーテ。安売り屋でも始めた方がいい。

31 :卵の名無しさん:04/03/20 21:01 ID:4aQO3gz+
From: 厚生労働省医政局指導課 [mailto:wds-admin@wds.emis.or.jp]

関係者 各位

情 報 提 供

本日以降、食物摂取後、中毒様症状を呈し、
その原因が不明な患者を診察した場合、食
中毒の疑いのみならず、農薬(パラコート、
有機リン剤等)の混入等も念頭に置き、対
処いただきますようお願い申し上げます。
なお、農薬(パラコート、有機リン剤等)
による中毒に関する治療方法等についてご
不明の場合は、
日本中毒情報センター中毒110番
(大阪 0990−50−2499(365日 24時間)、
つくば 0990−52−9899(365日 9時〜21時)
又は医療機関専用有料電話
(大阪 072−726−9923(365日24時間)、
つくば 029−851−9999(365日9時〜21時))
にお問い合わせ下さい。
また、上記の事例が生じた場合には、
管轄の保健所等にご連絡下さい。
その他、ご不明な点等ございましたら、
3月20日、21日は、080-3444-xxxx
(医政局指導課課長補佐 佐藤)それ以外は、
医政局指導課までご連絡下さい。


32 :卵の名無しさん:04/03/20 21:12 ID:RTsyHqM1
サリン、VX,ヒ素についても、
おねがいしたいね。
天然痘なんて見たこともないし。
炭疽菌の肺炎もお願いしたい。
、、、、もちろん、おいらは逃亡ね。
これを機会に、石廃業。命あってのモノダネ。

33 :卵の名無しさん:04/03/21 20:20 ID:Q2ypZNkL
特定の場所が危ないと報道するのは禁止みたいだね。
病院が危ないと言っても、信じてくれないかぁ。

34 :卵の名無しさん:04/03/21 20:23 ID:Q2ypZNkL
今日の「ワシントンリポート」で自衛隊が北朝鮮へ侵攻する話を
していたね。在日朝鮮人を抱えて、軍隊を出せば、それこそテロ
だらけだろうに。

35 :卵の名無しさん:04/03/21 20:31 ID:6cBnW0/k
2ちゃんねらーは、一番弱いテロリスト。

36 :卵の名無しさん:04/03/21 20:34 ID:NXa3GB93
なんか駅にもやたら警官が目立つね。

37 :卵の名無しさん:04/03/22 09:13 ID:8ZVmvuKy
>>36
利益を得るのは、警察・自衛隊・軍事産業のみ。

38 :卵の名無しさん:04/03/22 09:59 ID:zJArkIRM
>>37
つまり、ジサクジエン。

39 :卵の名無しさん:04/03/22 10:09 ID:zTCMDm3s
>>38
危機を煽って、予算獲得。怖いテロ、怖い高齢化社会、怖い食の安全。
介護保険なんか、金をばらまいて省益、それを是正するために金使っ
て省益。行政改革を言うと、逆に焼け太りしていく...

40 :卵の名無しさん:04/03/22 11:06 ID:j/6Gfzv3
そこもここも、監視カメラ。

41 :卵の名無しさん:04/03/23 00:32 ID:cRGpAxDF
厚労省としては、BC兵器対策だろうな。ガスは持ち込みにくいし、粉体は税関で
チェックされやすい。液体にして酒類を装うのが最も持ち込みやすいだろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)