5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲マンションいつ買うか?それともずっと賃貸?

1 :卵の名無しさん:04/03/17 22:14 ID:5h0gWyA0
今、自己資金500万。親の援助1000万で分譲マンションを買うかどうか
迷ってます。医者5年目、月収は45万+バイト10〜30万と言った所。
でもいつ医局の人事で動かされるか分かんないし、やっぱり賃貸にしとこうかな..
医者はいつ頃どんな家に住んでいるのか?
どれぐらいの年収と自己資金でいくらぐらいの物件を買ったか、皆さんの経験を
教えてくれ〜。

2 :卵の名無しさん:04/03/17 22:17 ID:kEpaqLbG
くそスレで2ゲト!

3 :卵の名無しさん:04/03/17 22:29 ID:DAqLRimB
>>1
その状況なら賃借あるいは5年落ち以上の中古物件を探す。
今やマンションの価値って東京の一部以外は凄い勢いで下がる。
地方なら4、5年で半額になる。
収入が多くて税金が多ければ損益通算でかなりカバーできるけどね。

4 :卵の名無しさん:04/03/17 22:33 ID:kNpp5ykU
マジレス。
どんな田舎でもマイナー路線でも、駅前(改札から一分以内)だったら買いです。
最悪、売れない場合でも、いい金額で賃貸に出せるから。
東京23区内もまだまだ下がりそうだから、やめといたほうがええ。


5 :卵の名無しさん:04/03/17 23:12 ID:9MRtjx8J
まだ博士号も取っておらず、就職先も決まっていない段階で
分譲マンション購入とはおめでたい人ですな。


6 :卵の名無しさん:04/03/17 23:20 ID:ZezKNDeh
>>1
男?女?
男なら結婚して落ち着いたら家買ったら?
女なら駅前買って転勤したら賃貸に出したら?
4000万円借金しても30〜35年でローン組んでおいたら
バイト料でローンまかなえるよ。
留守がちだから分譲の管理人さんは便利。

7 :卵の名無しさん:04/03/18 00:26 ID:YMs1aFBI
自分は以前(20〜14年前)、首都圏の3500万くらいのファミリー向けの大規模マンションにいたけど
医者や一流企業の高学歴の人がゴロゴロいたよ。医師は大学病院の医師が多かったよ。
割とファミリー向けの大規模マンションはいい人が多く集まりやすいよね。今、思うと懐かしいなぁ・・・



8 :卵の名無しさん:04/03/18 01:18 ID:p6CKZ/0l
大地震くるから賃貸にしとき。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)