5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿者】医者の何割かは奴隷と同じ【自滅者】

1 :卵の名無しさん:04/03/17 19:51 ID:EAxOTZXC
今現在の医者の多くは奴隷と同じ。
毎日毎日、オーバーワークをこなし、
寝る時間すらろくに取れず、
当然、自分の趣味の時間など殆ど無い。
自由の無い、奴隷同然の生活。

しかも、落ち度のある場合は、奴隷は無残に訴訟を受ける。

今の日本で真面目に医者をっやている人は、あそこは大丈夫なんですか?


2 :卵の名無しさん:04/03/17 20:03 ID:gqen3uQX
あそこはわりと元気でつ。

3 :卵の名無しさん:04/03/17 20:08 ID:Hc7GW1+l
>2
ぼーね

4 :卵の名無しさん:04/03/17 20:09 ID:anPBo10T
>>1
何割かって、臨床やっている医師は100%だよ。経営者になって、診察室
に出入りしなくなってから、一般市民権が与えられる。

5 :卵の名無しさん:04/03/17 21:02 ID:6QK5gSXN
題名に余分な記号を付ける1はDQN
既出重複類似スレをたてる1は白痴

6 :卵の名無しさん:04/03/17 21:11 ID:EAxOTZXC
>>5
奴隷やってる医者はDQN
いい年して悲惨な待遇で喜んでる奴は白痴

7 :卵の名無しさん:04/03/18 19:59 ID:8igbrM+Z
医者で頭悪い人は
大学などでリーマン以下の安月給で
働いているね。

8 :卵の名無しさん:04/03/18 20:20 ID:ZXf6T4Ww
医者で頭いい人は
美容整形、コンタクト眼科などでリーマンの2〜3倍の月給で
ウハウハしているね

9 :卵の名無しさん:04/03/18 20:23 ID:wcOLy20B
5〜10倍 くらいでしょ

10 :卵の名無しさん:04/03/20 06:03 ID:0H8lSn0A
医奴

11 :卵の名無しさん:04/03/30 23:00 ID:U7jE+SAt
すごい

12 :卵の名無しさん:04/03/31 16:37 ID:bPNNycyZ




13 :卵の名無しさん:04/04/08 20:35 ID:CaCLtCsO
6割が「開かれた医局を」 北大医師、アンケートで  2004/04/08 18:16
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040408&j=0030&k=200404087735


14 :卵の名無しさん:04/04/08 22:22 ID:V1Nko/Cf
医畜

まさに破滅だな

15 :卵の名無しさん:04/04/09 11:21 ID:E3yEN22F
医者を辞めて他の職業についた方がいいかもしれない・・・

16 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/11 21:06 ID:jwO1aqK1
>>15
正解。法科大学院もありますね。

17 :卵の名無しさん:04/04/13 01:20 ID:zv4S/TMC
放火大学院あげ

18 :卵の名無しさん:04/04/18 10:00 ID:+0KvxeSk
医者の多くは負け犬ですよね。

19 :卵の名無しさん:04/04/18 10:08 ID:lHq3Vfrs
いえ、やりがいを見出して、がんばって欲しいものです。
Every dog has its days!受験勉強で勝利した日々を
心に秘めてがんがれー!

20 :卵の名無しさん:04/04/18 10:11 ID:+0KvxeSk
>>19
鬱の人を励ましたらダメなんだよ。
医師の多くが鬱病なのに・・・・

21 :診察室で殴られかけた:04/04/18 18:58 ID:jB8ilv5D
まぁ奴隷でもいいじゃないですか。
気に入らない患者がくれば、漏れにしたように、殴りかければ。
「おぇ、気持ち悪。なんでこんなん診んとあかんのな」ってね。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)