5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ナースになる人の性格について★

1 :卵の名無しさん:03/12/21 06:33 ID:8UwAiTmV
ナース・看護学生にはこういう性格の女性が多いように思えてならない。

・精神的にタフ(悪く言えば「芯が強い」「気が強い」)
・エロい

少なくともオレの今まで知り合ったのナースや看護学生たちには全員この2点が
共通しています(ま、よく考えたらナースというお仕事は精神的に
タフでなければ続けられないような気もしますね)。
しかし、何も知らない男たちはナースが好きだそうですね。合コンでも人気があるそうで(w
「ナース」=「白衣の天使」なんて妄想に過ぎないのに・・・。知り合いの看護関係の女性に癒し系など皆無ですw
白衣の天使なんかじゃなくて「ナース」=「(所詮)一人の女」なんです。
「あの先生を食べちゃった☆」とか言ってナースの間で盛り上がっているのも日常茶飯事のことでしょう。
”女慣れしていない”医師を誘惑して食う→(見た目はイケていないけど、将来有望だから)結婚→マンセー♪
って考えているナースもかなりいることでしょう。

さて、ここにいらっしゃる皆さんに質問します。
オレの言う事、何か間違ってましたか?

595 :卵の名無しさん:04/05/21 22:49 ID:veGx2q+j
茄子としか付き合えない石は負け組

596 :卵の名無しさん:04/05/22 00:39 ID:ngBmvZSy
あの長○さんも入院した有名病院、東○○○医大の看護婦が
お昼休みに職場でかるーくセックルしてるんですが・・・・・・・
病院名わかるし、顔出し、名前(偽名かも)出しで。
やらせの雰囲気ではあるが、看護婦には間違いなく
(採血や点滴はまさにナース)はたしてその病院の看護婦なのかと?
誰かそこ行って確かめて来て。

でもあれだけ身元わかって、本物看護婦だとしたら
週ポあたりがセゲオの病院の看護婦がAVに出た
とか書かれて、病院にいられなくなりそうなもんだけど・・・・


597 :卵の名無しさん:04/05/22 07:46 ID:PoNHoRzn
>東○○○医大の看護婦

は、採血も点滴も医者がやるので本物のナースではないでしょう。
そこのナースは医者がやることになっているから採血も点滴もできないし
したことないのです。

598 :卵の名無しさん:04/05/22 07:57 ID:516GqGrb
しかしなあ・・・
「連絡をして指示を受けてから行為を行う」
「問題が発生したときの最終責任は基本的に負わなくていい」
これって一般社会では「上司」「部下」ととらえて
なーーんも問題ない関係だと思うんだがなあ
なんであいつらはことさらに対等のパートナーだといいたがるかねえ




599 :卵の名無しさん:04/05/22 15:42 ID:XNaPvCFX
【白衣】茄子が立ち寄るスレ 7号館【堕天使】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1084732608/
遊びにきてね

600 :卵の名無しさん:04/05/22 15:46 ID:xyTDIm3w
866 :卵の名無しさん :04/04/17 01:46 ID:Z6d269QX
身内に高校にやっと入れた位のオツムのナス子と結婚した親戚石がいるけど
ほんと困り者なのです。医者と結婚したと図に乗っちゃって自分はそれ相応だと
とたんに高飛車な態度。常識礼儀は知らないし。石も見る目がないっていえば
それまでだけど、身内だからそこまでは思えない。親戚一同憤りを覚えることしばしば。
ナス親が一言「うちの娘はこの程度ですがよろしいですか」とくらい言って
くれれば少しは考えたかも知れない。英語もできないのにデートの待合わせに英語の
小説読んでるふりしてはめられてしまった。まんまといっぱい食わされた石は
今は身内で白い目で見られてまつ。石が気の毒

もちろん、いい高校出身の賢い茄子もいることはいるけど、石が付き合う相手
の中で、平均してみると茄子が一番アホだと思うけどなぁ

日本医大の内部事情を語るスレ



601 :卵の名無しさん:04/05/22 17:48 ID:057XgHnq
中学程度の英文すら読めないのに、驚いたことがある。

602 :卵の名無しさん:04/05/22 17:59 ID:WMBFLMYQ
小学校程度の算数もできんぞ。

抗がん剤なんかを使うときは

  825 mg (500 mg 2 バイアルを生食40ccで溶いて7cc破棄, 33cc iv)

とか指示してる。やつらのおつむは信用ならんもんね。

603 :卵の名無しさん:04/05/23 09:45 ID:oK2gRL9O
私立出の医者だって微積もできないんだから大差ないだろ。

604 :緑目のイアーゴ ◆gLo7a3IgfY :04/05/23 15:38 ID:oRE0epug
                           。
                           /―――--,
                           /(゚▽゚)/
                        .  /――――`'
                         /
                        /
                    ∧_∧
                  /( ゚▽゚ )<アヒェヒェヒェ
      lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ 
                  /丶2    |m;  ブゥーン
                  / //7ゝ〇 ノ\     ブゥーン
            /   (_///⌒γノ/___)
             /  ///  ///ノ//  /
            //  |/  ///◎)   パラリラ
            / / /  //       パラリラ
             // V ノ        \

605 :卵の名無しさん:04/05/23 19:07 ID:VrOhgk9d
>>602

それって当たり前の親切だろっと思うわけだが・・・。
看護士が計算できるできまいは別にして。どうよ。

606 :卵の名無しさん:04/05/23 19:21 ID:cNRMEoi+
 雑談で村上春樹の名前を出したら、
そこにいた茄子3人とも知らなかった。
 本読めとは言わんけど、いくらなんでも
ひどすぎる。

607 :卵の名無しさん:04/05/23 19:23 ID:3tm2wsqR
タナトスとか。読んでいませんが。

詩なら読みました。覆面作家だそうでつね。

いろいろな噂が。読んだことありません。


608 :卵の名無しさん:04/05/23 19:28 ID:jLN4Yd30
自分が知っていることを相手が知らないからって、相手を低く見がちなのは誰にでもあるけど気をつけようね。
彼女たちが知っていて、あなたが知らないことだってあるんだろうから。>>606

609 :卵の名無しさん:04/05/23 19:31 ID:3tm2wsqR
名前を知らないのが原因ではないかと。。。
有名作家ですから。ナースさんたちは専門知識があるのでしょうけれど。
村上春樹、の名前は覚えておいた方が・・・。

610 :死して屍拾う者無し ◆PMUvwITxSQ :04/05/23 19:45 ID:nE4kD/7A
私が思うに、最近フェラを軽視する女が多すぎます。
お、この子エロそうだな、と思って必死に口説き落としたのに
フェラが下手だった日には金返せって言いたくなります。
まあ金って言っても直前に行った居酒屋代くらいなんですけどね。
でもそれすら惜しい。
少なくとも最後に頼んだ川海老のからあげ代くらいは返せと。ほとんど残してたじゃねえかよと。川海老くんに謝れと。
いや、まあ川海老なんてどうでもいいんですよ。フェラです。
こちとら30越えてるんですよ。フェラでもしてもらわなきゃ立たないんです。
なのになんだその適当なフェラは。もっとしっかり舌を使え。根元までくわえろ。
で、ちょっと気持ちいいな、と思い始めたら、急にフェラを止めて上目遣いにこっちを見るわけです。
「まだするの?」って感じの目。まだだよ。全然だよ。
つーか途中で止めたら意味ねえんだよ。はい最初からやり直し。
満足するまで入れないよ俺は。いつまででも入れないよ。
で、ちょっと気持ちよくなったらまた上目遣い。
だから止めんな。そこで止めたら合計1時間やっても無理だからね。
はいまた最初から。

ところが、だ。
ある日、なんか、すごいかわいい子を口説くとするじゃないですか。
いや、今までの遊びじゃなくて、もう、本当に結婚してもいい、みたいな。

そしたらそういう子にかぎってフェラがメチャクチャうまいのな。
あれ、いや、ちょっと待って、それ以上やったらもうダメ、みたいな。
いったいどんな人生歩んできたの? これまで何本くわえてきたの? みたいな。
で、たまらず口でイっちゃったら、それふつうに飲んじゃってんの。
いや、ちょっと待てって! いままでもふつうに飲んできたの?
……うんって! うんって言うなよ! そんなかわいい顔でうんって言うなよ。
やばい。こんなエロい子と結婚したら俺は身が持たない。
結婚しちゃダメだ。結婚しちゃダメだ。

……結婚しちゃった。_ト ̄|○

611 :卵の名無しさん:04/05/23 19:48 ID:mWndp+dB
作品と作者、文学史なら分かるが内容は?

612 :卵の名無しさん:04/05/23 20:08 ID:3tm2wsqR
あれだけ新聞で宣伝しているのだから名前ぐらいは耳に入るでしょう。
しかし、本は時の運。読まれたいときにしか読まれない。
そんなもの。

613 :卵の名無しさん:04/05/24 02:20 ID:2DwQIbUX
看護学生は学生時代は彼氏そっちのけで勉強漬け。
働きだしてもつねに忙しそうですから。(そう聞いている)
毎朝新聞読む時間なんてなさそうだし。
一般OLなら余裕ですが。
ある意味仕方ないのでは?



614 :卵の名無しさん:04/05/24 02:26 ID:Ze6y0aaG
>>613
>看護学生は学生時代は彼氏そっちのけで勉強漬け。



>働きだしてもつねに忙しそうですから。(そう聞いている)

忙しいのは本当かもしれないが遊ぶ時間はある

>毎朝新聞読む時間なんてなさそうだし

読む気になれば読めるぞ普通

>ある意味仕方ないのでは?

これは同意、まぁ茄子だし


615 :卵の名無しさん:04/05/24 02:47 ID:v3qZ/QYV
>>614 政経好き、社会情勢動向見るのに読んでますが。

616 :卵の名無しさん:04/05/24 04:06 ID:Ze6y0aaG
>>615
そういうこと
する気のあるひとはする(茄子でも、というか職種関係なく)
する気の無いひとはしない

2chにおける典型的な(参加者というわけではなくこき下ろす対象としての)茄子というのはそんなもんだ
新聞なんて読まないときいても村上春樹知らないと聞いても別段驚くに値しない
実際看護大学/短大の茄子っていっても市中病院の看護婦(専門学校卒が多い)と比べて大差ない
ヘタしたら実技が出来ない分劣る実感の方がおおきい鴨



617 :卵の名無しさん:04/05/24 19:12 ID:g+8YsPrw
茄子と限らず若い子は知らないんじゃないのか?村上春樹。
私は知ってるけど村上スキじゃないな。
http://ime.nu/www.domo2.net/bbs/image/1075608418.jpg

618 :卵の名無しさん:04/05/24 21:58 ID:2DwQIbUX
私もあまり好きではないけどはまっている人は周りにいる。
村上龍よかまし。
三浦綾子の「塩狩峠」大好き!!


619 :卵の名無しさん:04/05/24 22:08 ID:2DwQIbUX
ちなみに
村上春樹は過去何度か直木賞やらなんだかんだと取って話題になっていたからなぁ。
本当は知っているけど知らない振りして、突込みを期待していたとか。(w
知らない人は……………ほんとにいるのきゃ?

ま、知らなくても仕事には影響ないでしょうし問題ないと思うけど。


620 :卵の名無しさん:04/05/25 00:14 ID:BTyOT5iw
村上春樹は凹目猿顔のムード派。注射で倒せる。

621 :卵の名無しさん:04/05/25 01:27 ID:Kw5QxtrF
某○路○病院茄子へ

人の男を誘惑、寝取りやがった。あなたは一生幸せになれない。
彼女に平気で会って仲良くしといて陰でこっそり何してるわけ。
男は結局こっちに戻っては来たけど、お前の神経疑う。いつか仕返ししてやる。淫乱女。

622 :.:04/05/25 01:28 ID:RGFeMzSW
ここで叩くなよマンカス女

623 :卵の名無しさん:04/05/25 01:34 ID:Kw5QxtrF
どこで叩こうが関係ない。ナースについてなんだから。いちいち目くじら立てるなんて器の狭い。
茄子について言いたかっただけだから放置しといて。
荒らす気なんてさらさらありませんし。
じゃ。


624 :.:04/05/25 01:38 ID:RGFeMzSW
要するに自分にはないものをその茄子はたくさん持っていたから
彼は流れたのだろうね。男が戻ってきたって、自分に魅力があるなら
そんな男切るけどね。ああ〜情け無い。むしろ勝者茄子でしょ。

625 :卵の名無しさん:04/05/25 01:46 ID:Kw5QxtrF
一年以上も言い寄って 彼女と喧嘩をした隙に付け入ったしたたか女だよ。
勝者敗者の問題じゃなく、彼女とも仲良くしながら付け入るその根性が人として腐ってると言いたいわけ。
頼むからこれ以上 関わったら私は実名出しかねないのでスルーしてくれ。あの女にだけ見て欲しくて書いただけだから。
この一年で三人に振られて次から次へと渡り歩く悲しい女。仕事に専念しな。

626 :あんパン茄子:04/05/25 01:50 ID:vmyg0Psb
叩いてすっきりした?そんな彼らと関わる自分かわいそうだと思わない?

627 :.:04/05/25 01:51 ID:RGFeMzSW
お前いなくなったんじゃね〜のかよw
結局彼は帰ってこなくて2chで新しい彼でも探してるのかな?w
それは自分のこと?w

628 :卵の名無しさん:04/05/25 01:57 ID:Kw5QxtrF
>626
すっきりしたよ。本当は直接言う事も考えてるけど。あの子(私より年下)のこれからの為にも人としてやってる事が良くない。
もちろん二度と関わる気はないし彼にも別れを告げる事を考え中。
あとは浮気板でやります。
あの茄子にどうしても言いたくてね!
お騒がせしたわね。

629 :.:04/05/25 01:59 ID:RGFeMzSW
という根釜だったわけねw釣られたわ〜w

630 :あんパン茄子:04/05/25 02:02 ID:vmyg0Psb
悪いことしたら自分に跳ね返るから忘れて頑張れ

631 :.:04/05/25 02:04 ID:RGFeMzSW
悪いけどそんな風にならないよ。偽善ぶるの辞めなよ。
あなたに魅力がないから。

632 :卵の名無しさん:04/05/25 12:08 ID:HVkZAY5j
おとことおんなは魅力の高いものが勝ち
出戻ってjきたということは「やっぱ要らね」ってことだったんだろうな
ツマミ食いした茄子の勝ちってのが一般判断でせう

633 :卵の名無しさん:04/05/25 18:59 ID:B0g1JLKV
>>632
禿げどう。
魅力の高いものが勝ち。
取られた女、お前が魅力が低かった。



634 :卵の名無しさん:04/05/25 21:23 ID:kQxa+phk
ムネ小さいし・・・
肉体的に浮気されてもしゃーないか。


635 :卵の名無しさん:04/05/25 21:42 ID:Kw5QxtrF
浮気したが 罪悪感にさいなまれ、帰ってきた場合はどうなんだよ。
一夜の女が何故勝者なのか教えてよ。

636 :卵の名無しさん:04/05/25 21:51 ID:B0g1JLKV
教えてちゃん登場

637 :.:04/05/25 23:51 ID:GWC7FHw5
罪悪感あるならやるなって話だ。

638 :卵の名無しさん:04/05/26 17:02 ID:ISmOiXRc
やらせて

639 :卵の名無しさん:04/05/26 17:29 ID:AxGr713g
>>635
うん?
罪悪感にさいなまされる
・・・たかが浮気でそうなる肝っ玉の小ささ(男がね)
・・・そんな男に出戻られて受け入れる程度の低さ(女がね)
男が女を本当に大事にする時は浮気しないよ
誘われて合コンの席埋めすることはあっても
指一本いれません(w

女にもツマミ食いする権利はあるでしょ
いっぺんやってこりゃダメだと判断したってことは
自分の方が相手より格上と自然に判断できたってことだろう

640 :卵の名無しさん:04/05/26 23:48 ID:RKCTh9Ii
したいならお金を出して買いに行ってください。
手っ取り早く安く済ませようとするから「浮気」となってしまうのです。
彼女意外と金をかけずにしたいなら別れてからにしてください。
礼儀です。

641 :.:04/05/27 01:29 ID:DsatbSqf
↑こいつのレス頭悪くない?浮気される訳だわ

642 :.:04/05/27 01:30 ID:DsatbSqf
揚げてしまったので提げます

643 :卵の名無しさん:04/05/27 10:48 ID:+fFiKvbQ
>>640
と自分ので戻った男に言うんだな(藁

>男が女を本当に大事にする時は浮気しないよ
>誘われて合コンの席埋めすることはあっても
>指一本いれません(w

んだな

644 :卵の名無しさん:04/05/27 19:08 ID:g3ExjK/w
看護師が点滴濃度を誤る?成田赤十字病院で患者死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040527i407.htm


191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)