5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田大学医学部付属病院を語るスレ!

1 :名無しさん:03/11/21 15:08 ID:SSabf5ZU
首都圏では、沢山の大病院が林立して、医療技術 その他で競争
が激しく、田舎病院よりは、インフォームドコンセントなどが、まだ
しっかりしているが、秋田県唯一の大病院と言えば、ここ、秋大付属
病院だけ! 聞こえる病院の噂は芳しくないです。
そこで、患者、現役秋大Dr 看護士 職員の方!
ジャンジャン書き込みを!

578 :卵の名無しさん:04/05/16 11:59 ID:E6QacfWC
そうは言うものの山の頂上を眺めてあれこれ批評しているだけでは
頂上にたどり着けません。
目前の一歩を踏み進めないと。
人により進み始める位置はさまざまです。
だから秋田大学でacademic medicineもありだと思います。
言い換えればto teach and do research。

579 :卵の名無しさん:04/05/16 12:29 ID:tYKJsW5g
ID:RVwvKFpA
カコイイ・・・
何科の医師か分からないけど、付いて行きたいぜー。

580 :卵の名無しさん:04/05/16 14:46 ID:XmQKF2vZ
>>579

? ? ?

581 :卵の名無しさん:04/05/16 22:20 ID:RVwvKFpA
>578
うむ。よし!!


582 :卵の名無しさん:04/05/16 23:01 ID:2nEgAwFC
人名を伏せ字にするとか、当て字にするってのは分かるけど…
滋微加、享受、飽きたは、矢真奈氏、恥罵大享受、除享受、刺蛾胃加大、保九台

少なくとも他大学のスレではここまで醜い当て字は見たことない…


やっぱり秋田大の人間てアフォが多いのですか?
アフォではなくても粘着質で変なヤツが多そうですね。大学の時東医体で会った連中はそんなに変な奴らじゃ無かったけど。
変なヤツだけが秋田に残るのかな?

583 :卵の名無しさん:04/05/16 23:10 ID:JjxpTxEL
つーかそのアフォみたいな当て字で書き込んでるのって同一人物じゃないのか?

584 :卵の名無しさん:04/05/16 23:51 ID:99kozYae
>>582
う〜ん

585 :卵の名無しさん:04/05/16 23:53 ID:99kozYae
>>582
耳鼻咽喉科教授スレ見たら?

もっとすごいよ!

586 :卵の名無しさん:04/05/17 07:27 ID:06hwcY3h
おうおうおうおうおう
また何やらカップラーメン共が因縁つけてるではないの。
てめえら何か文句あんのか?!!
そんなくだらん事書いているヒマがあったらペーパーの1枚でも書いたれや!!!

587 :卵の名無しさん:04/05/17 09:53 ID:us02qdMN
217 :卵の名無しさん :04/04/25 00:37 ID:pM7gMU5J
研修1年目に看護婦さんはらませちゃって結婚する研修医とかいるよね〜。
はやまるな! 人生これからなのに…


218 :215 :04/04/25 10:05 ID:W4HItw4T
先輩方、助言ありがとうございます。

同じ様な事を、親父(医師)、部活の先輩にも言われました。
他には
・女の「安全日」は使用するな
・常にコンドームは持ち歩け
・とにかく避妊は大事 孕ませても認めるな
・医師になって急になれなれしくなる奴は怪しい
・まあ、その前にお前じゃ、看護婦落とすのは無理(by親父)
等など言われました。


病院医師板  飲み会で萌えた思い出スレ




588 :卵の名無しさん:04/05/17 12:55 ID:ezgxRKtc
>>587
まぁ〜
確かにそうだね。
漏れも経験ある。
秋田では、モテてモテて すごいもんね。
気をつけような。


589 :卵の名無しさん:04/05/17 17:14 ID:barA3vUl
女の話はもうこのくらいにして
ここにゲイの人はいないですか。
頼れる兄さんが欲しい。

590 :卵の名無しさん:04/05/18 01:09 ID:/Iu3Sig2
スレ違いすみません。同性愛板へどうぞ!

591 :卵の名無しさん:04/05/18 01:14 ID:1MnplhN2
スレ違いすみません。

592 :卵の名無しさん:04/05/18 12:47 ID:F2/+h6S8
age

593 :卵の名無しさん:04/05/18 20:49 ID:DB7MSPVM
866 :卵の名無しさん :04/04/17 01:46 ID:Z6d269QX
身内に高校にやっと入れた位のオツムのナス子と結婚した親戚石がいるけど
ほんと困り者なのです。医者と結婚したと図に乗っちゃって自分はそれ相応だと
とたんに高飛車な態度。常識礼儀は知らないし。石も見る目がないっていえば
それまでだけど、身内だからそこまでは思えない。親戚一同憤りを覚えることしばしば。
ナス親が一言「うちの娘はこの程度ですがよろしいですか」とくらい言って
くれれば少しは考えたかも知れない。英語もできないのにデートの待合わせに英語の
小説読んでるふりしてはめられてしまった。まんまといっぱい食わされた石は
今は身内で白い目で見られてまつ。石が気の毒

もちろん、いい高校出身の賢い茄子もいることはいるけど、石が付き合う相手
の中で、平均してみると茄子が一番アホだと思うけどなぁ

日本医大の内部事情を語るスレ


594 :卵の名無しさん:04/05/19 00:35 ID:vj0p8Utl
>554,587,593は新潟大や東北大のサイトにも出ている。

おんどりゃあー!!!この超ヒマ人野郎が!!!

595 :卵の名無しさん:04/05/19 00:46 ID:68w9VVQn
>>594
そう言う あんたもね!!

596 :卵の名無しさん:04/05/19 11:54 ID:oyrkl17A
醜態病院に立ち入り調査

矢真喪戸センセイのしおらしい面初めて見ますた。

597 :卵の名無しさん:04/05/19 22:36 ID:eb/0Jest
あんま魅力ねえなあ。
集題意が9部付属病院は。
駅弁だし。
でも入ってしまったものはし方ねえなあ。
世間並みになるまで修業って凝った。
英語は勉強しとけよ。

598 :卵の名無しさん:04/05/19 22:41 ID:UIVa13Ve
資格なしで除細動/救急隊員を厳重注意
--------------------------------
 「医師の指示で」除細動
http://mytown.asahi.com/akita/news02.asp?kiji=5844


599 :卵の名無しさん:04/05/19 22:54 ID:k247zEiQ
除細動せずにその場でフラットになったらこれまた問題になったケースだろうね。

600 :卵の名無しさん:04/05/19 23:21 ID:xQR7gnfT
>>594
またあんたかよ〜

601 :卵の名無しさん:04/05/20 09:49 ID:PA8isD01
>昔あんたのバラードって歌があったが。

602 :卵の名無しさん:04/05/20 19:45 ID:/rljFqnz
>>598
患者を助けたいんだか助けたくないんだか・・・
誰のための医療なんだか・・・

資格ね〜w

603 :卵の名無しさん:04/05/20 21:02 ID:Uwzk8tOT
秋田大病院に立ち入り検査 東北厚生局と秋田市保健所


記事:共同通信社
提供:共同通信社

【5月20日】



 秋田大病院(秋田市)で、メチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSA)の院内感染が疑われている問題や抗がん剤の2倍投与で患者が死亡した医療事故を受け、東北厚生局と秋田市保健所は19日、医療法に基づき同病院を立ち入り検査した。

 同厚生局などは、院内感染が拡大したとされる集中治療室(ICU)の感染防止対策を調べたり、関係者から安全管理体制について事情を聴くなどした。東北厚生局などは「適正な対応が取られている。事故の再発防止にも取り組んでいると認識した」などとしている。

 同病院の院内感染では、感染症対策の専門家らが4月の調査で、衛生管理が改善されたなどとする報告をまとめている。

 また昨年9月には、同病院で腫瘍(しゅよう)性疾患で入院していた女性患者が主治医のミスで抗がん剤を本来の2倍投与され、副作用で死亡する事故が起きていた。



604 :卵の名無しさん:04/05/21 16:55 ID:eUoyrqhE
うぜえ!そんなの新聞みりゃわかる

605 :卵の名無しさん:04/05/21 17:20 ID:GKGWetdq
>>604

反省がたりまへんなぁ〜

606 :卵の名無しさん:04/05/21 18:45 ID:O4er9ZRJ
反省が必要なのではない
改善が必要なのだ

607 :卵の名無しさん:04/05/21 20:20 ID:YP3EdAAS
>>606

両方セットでね。

608 :卵の名無しさん:04/05/22 00:03 ID:dJ27E0RL
秋田高校生けんか死訴訟 魁新報社に40万円支払い命令
http://www.asahi.com/national/update/0521/030.html


609 :卵の名無しさん:04/05/22 00:37 ID:ESkfKGc0
>>608
板違い!

610 :卵の名無しさん:04/05/22 00:38 ID:ESkfKGc0
>>608
ニュース速報へ

611 :卵の名無しさん:04/05/23 08:35 ID:/JTxTC5h
★ラッキーレス★
このレスを見た人は3時間以内にコピべでもいいので10人のスレに貼り付けて
下さい。
そうすれば宝くじには当たりまくるわ、体の悪いところは治るわ、好きな人
から告白されるわでえらいことです。

612 :卵の名無しさん:04/05/23 23:41 ID:4S2yheAA
秋田大学って南木佳士の作品で、悪くかかれているね。

613 :卵の名無しさん:04/05/24 01:11 ID:w+h0DsdQ
駅弁はどこも同じ。
競争の質が違う。
勉強はまわりに気を使いながらしないと邪魔される。

614 :卵の名無しさん:04/05/24 11:47 ID:7KSDXL/l
今、都内で働いている看護師ですが帰省を考えてます。5年目の看護師です。付属病院の就職は、むずかしいですか?

615 :卵の名無しさん:04/05/25 09:08 ID:bQuGwv4J
>614
かなりの難関です。それでなくても秋田は看護師が余っています。というより
だれもが公立狙いですから。
 個人病院には行きたくなくて就職浪人とか他の仕事している看護師は沢山います。

616 :卵の名無しさん:04/05/25 18:22 ID:kp6iiJLj
>>481

いろいろゴタゴタがあるが、ここの看護師のレベルは高い。
石ではなく、看護師でもっている。

617 :卵の名無しさん:04/05/25 19:26 ID:AK7GjZLx
そうっすか?
勤務時間に組合活動している椰子がいましたよ。

618 :卵の名無しさん:04/05/25 20:00 ID:JP6dlWV5
難関ってどれくらい?中途採用はしてくれるの?

619 :卵の名無しさん:04/05/25 20:12 ID:D2YEtAyf
>>616

確かに秋田美人って多いからね。


620 :卵の名無しさん:04/05/25 21:50 ID:Q/UsmU3q
漏れは秋田の女は嫌いだ
見栄ばかり張りやがって
漏れは津軽美人をもらった。いやあ本当に津軽人は情が厚い


621 :卵の名無しさん:04/05/25 23:26 ID:6zYeyTaS
>>620
秋田美人に振られたんでしょ?

622 :卵の名無しさん:04/05/26 07:53 ID:TmXSoukC
戦闘的な組合に理解のある病院だから。

623 :卵の名無しさん:04/05/26 08:43 ID:ratWpaFE
組合って時間外を過ぎたら帰って良いとか、組合員の就業時間に
あわせて患者の来院時間とか食事時間、採血、検査時間を決める
ところのことですか?
616って組合院なんでしょ?

624 :卵の名無しさん:04/05/26 17:09 ID:lmQ+EGRi
>621
いや〜うちのかあちゃん最高。
美人だし色白だし気立てもいいし家の事ぜ〜んぶやってくれる。かあちゃんの
実家の人方も皆良い人達でうっとしかった独身時代の事などぜ〜んぶ忘れた。
やっぱりかあちゃん貰うなら津軽美人だぜ!!!飽くた女逝ってよし!!

625 :卵の名無しさん:04/05/26 17:49 ID:NJhEb4x+
日本海側は1県おきに美人の県があると言われてますね。
秋田、新潟、石川、京都。

626 :卵の名無しさん:04/05/26 23:51 ID:bhEAJF6Z
>>616 一般や民間病院よりもレベルが高いだぁ??
大学病院看護師に限ってそれはないだろう。
偉大なる首領様公務員であらせられる大学病院看護師様は、
一般や民間病院よりも「動く」のか?
そうとは思えんが。
どうなの?奴隷研修医のみなさん?

参考。
【研修医】大学病院看護師Part5【大脱走】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079123554/

【何もかも】大学病院看護師Part4【先生の仕事】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1073144021/l50
過去スレ
【役立たず】大学病院看護師【無視】【無責任】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1053536248/
【動け】大学病院茄子Part2【走れ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058276838/
【動かざること】大学病院看護師Part3【山の如し】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1063447940/
ゾロスレ
【報告】あなたの知ってる糞茄子
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1058331909/

627 :卵の名無しさん:04/05/27 18:32 ID:kzy9QJYd
噂だが、院内某名井科で、ゴタゴタが起きている

と言う噂を聞いたがほんとうか?

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)