5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一匹狼プロ代理店が集うスレVol.2

1 :1 ◆eBeXztz.8E :04/04/28 23:15
一人親方・合併組、何でもOK!
前スレではしつこい煽りに負けず多くの熱き代理店が
持論を展開した。
引き続き、よろしく!

前スレ
一匹狼プロ代理店が集うスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1064238746/l50




2 :524 ◆W8aejZ2vZQ :04/04/28 23:26
   __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


3 :1 ◆eBeXztz.8E :04/04/28 23:36
>>2=524

何か前スレの終わりから俺とあんたの二人しか居ねーよーなんだが…w

お〜い、みんな、引くなよ〜。524はこー見えてもなかなかの論客だからさ、
恐がらなくていいんだよw




4 :524 ◆W8aejZ2vZQ :04/04/28 23:52
>>1 辛抱のねえ香具師だな(p 勢いは認めるがな(苦笑)

>前スレではしつこい煽りに負けず多くの「熱き代理店」が・・・

 ↑引いてるのはこれじゃねえか。 それ以前に、引くも何もねえだろ
 まだ立ち上げて1時間もたってねえぜ。

全く、1なら我慢汁だけで、女が妊娠しそうだな

5 :1 ◆eBeXztz.8E :04/04/29 00:30
>>524
>全く、1なら我慢汁だけで、女が妊娠しそうだな

ま、キャラ的には当たってるよ。

明朝は所用で4:30起きなんだが「チェコvs日本」見て寝る。
1−0で日本勝ってるぞ。

じゃな、524。




6 :ポチ ◆gZq2HlfpHY :04/04/29 07:48
Vol.2 もよろしく! まずは、マーキングってことで v(^o^)v 

7 :ふに ◆3pnYSlYs72 :04/04/29 13:37
Vol.2から参戦します。
もち、一匹狼(子羊)プロ代理店です。

8 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 16:01
Vol.2いらねぇんじゃん?
好きなスレだったがもう話題は尽きたでしょ。

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 16:53
大手損保の前期、増配相次ぐ・合併効果を還元
 大手損害保険各社が2004年3月期に相次ぎ増配する。台風など自然災害に
よる保険金支払いが比較的少なかったほか、合併に伴うリストラで人件費
など事業費の圧縮が進んだため、株主に還元する。

 あいおい損保は28日、前期の年間配当を1円増配し、8円にすると発表した。
自然災害による保険金支払いが予想を下回り、配当余力が高まったと判断した。
同社のほか、損害保険ジャパンが1.5円、三井住友海上が1円を増配し、ともに年8.5円にする。
日本興亜損害保険も増配の検討に入ったもようだ。

 大手損保が相次ぎ増配に踏み切るのはコスト削減が進んだことが大きい。
損保ジャパンは2002年7月に安田火災海上保険と日産火災海上保険が合併して発足したが、
前期は人件費など事業費の削減が進んだ。2001年に合併で誕生したあいおい損保や三井住友海上も、
合理化効果を配当で還元する形だ。


10 :読者A:04/04/29 16:57
1スレの終わり方、読み物として面白かった。
急にテンポが速くなっちゃったんで驚きましたわ!
トリップで劇中の登場人物がはっきりしたのでわかりやすくなりました。
読者しちゃう♪

11 :1 ◆eBeXztz.8E :04/04/29 22:11
>ポチさん、マーキングって…。理解するのに5秒かかったけど、
マジ笑ったよ。狼もマーキングするのかな?
前スレの最後でここのアドを貼り付けてくれてありがとう。
(俺がやらなきゃならない処理でしたね。感謝!)

>ふにさん、早速コテハンでの書き込みありがとう。

さあ、みんなもトリップ付けて書き込んでみよう!
トリップ付けるのはむずかしくないよww

今朝早かったので今夜はお先に失礼します。
皆様、おやすみなさい。



12 :赤頭巾チャン ◆W8aejZ2vZQ :04/04/30 20:44
524改め、赤頭巾ちゃんです。よろしくぅ♪

13 :読者A:04/05/01 00:00
「赤頭巾ちゃん」? どういう意味なんでしょうか?
「赤頭巾ちゃん、きをつけて」という古い小説(映画)しか思いつかない・・。
こちら業界でわすぐわかる記号なのかな?

14 :赤頭巾チャン ◆W8aejZ2vZQ :04/05/01 20:56
>>13 読者A殿

「赤頭巾ちゃん」は読んで字のごとく。深い意味はないっす。
ただ、「ポチ」さんや「ふに」さんが可愛らしくってうらやましかったんすよお。
美味しい所持っていかれたかな・・・と。
で、オイラも一匹狼に食われそうな赤頭巾ちゃんでぇっす。よろしクンに。

15 :読者A:04/05/01 22:26
r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ    可愛いですわ♪
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::  赤頭巾ちゃん♪
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j  今後とも読者しますわ♪
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:    うちの犬の名わクマですわ♪
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!   ♪ウォー♪ 
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/        
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"



16 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 09:15



17 :赤頭巾チャン ◆W8aejZ2vZQ :04/05/04 00:51
>>15
おいらわ一匹狼の胃袋に吸収されて食われちゃう、赤頭巾代理店かも?
このイタでわ、「は」を「わ」って言う人があちこちに居ますわね。
わわわわわわわわわわわわ

18 :読者A :04/05/04 23:43
赤頭巾ちゃんわいろんなキャラになりますのね!
先だってわ弁が立つとも評されてましたわ♪こんなとこで女と遊んでると
誰かが怒るかもしれませんわ♪
損保のこと、皆さんから学びますわ♪ワタクシでしたら生保ならなんでも持って恋ですわ♪
真珠夫人のお友達だから、この口調なんですわ♪ヨロピクね♪

19 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 17:02
だからvol.2はやめとけばよかったのに・・

20 :読者A:04/05/05 21:38
↑失礼ね!! そんなに舐めたもんでもないことよ♪



21 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 00:09
1さん ゴールデン休暇ですか?

22 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/06 21:21
>>21
暦通り休暇を取ったよ。
家族との時間も多かったし、旧交も温められたし、スポーツも満喫したし、
連休中にかかった費用はギャンブルwで賄えたし、
ホント充実した休暇になりました。(きょうは若干休みボケ気味だった。)

今年度第1Qは早くも中盤戦、代理店の皆さん、頑張りましょう!
自分と家族と顧客のためにね。








23 :若代理店:04/05/06 22:54
僕も暦通り休みました。
ちと何回か電話はかかってきましたがね(汗)
やるときはやって休むときは休むが一番ですね。

24 :読者A:04/05/06 23:00
戦闘開始は明日からですか? 私も今日から始動です。
ネタがありません。困ったわ♪

25 :若代理店:04/05/06 23:14
僕は今日から開始でしたが特に何もなく終わってたり(涙)
日ごろ中々できないちと難しい保険の見積もりを作ってました。

26 :読者A:04/05/07 23:01
違う体と頭になってしまいますよね。
現場出てようやく戻ってきたかなってとこでまた休み!
これでダイジョブかよー!と焦。25日締めの生保でございます。
枯れてるー。
本日は「わ」語でなしに語りました。ではまた。かしこ

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:53

みなさ〜ん遅ればせながらVol.2も私『のら犬』も 宜しくお願いします。
ココでい〜ぱい元気くださ〜い!
私は、なが〜い 「寝GW」だったような?
GWは、近所ばかりで、子供とブレイド・グランセイザー・デカレンジャーでした。
今日からがんばります。


28 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/11 22:42
こんなに好天なのにアポがなかったんで終日事務所。
「飛び込みスレッド」見習おうかな?


29 :読者A:04/05/11 23:06
おや?アゲましたね!
私は平常モードでお仕事しましたわ。
生保は一時払いヨーロー一本。損保は中断受付の途中。
お空は青く爽やかな一日でしたわ♪
Vol.2応援してますのよ♪というより参加?ですか?控えめに、ね。

30 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/11 23:34
>>読者A氏
控えめじゃなくていいよ。
あんたの名を飛び込みスレでも見かけたんで書いたんだが
レス速いな。
遠慮不要、どんどんカキコしてくれよ。

>ポチさん >のら犬さん >赤頭巾ちゃん >その他の皆様も
ここで言いたいこと言ってくれよ、待ってるよん。




31 :読者A:04/05/11 23:49
ありがとう!1さん♪
私は飛び込みスレも応援してますの♪真面目に営業に取り組んでいる
スレが好きですわ♪ 
生保ならなんでもお答えしますわ。

32 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/11 23:58
>>読者A氏
えっ?あんたって女性だったん?
このスレに女性が来てるとは思わなかった。
ネカマじゃねーだろな?(いや、そーじゃなければ失礼)

それでは皆様、ジェットストリームの時間なので寝ます。おやすみなさい。



33 :ポチ ◆gZq2HlfpHY :04/05/12 20:53
こんばんは!ポチです。
一等級の引き受けってどんな感じですか、みなさんの処は??
最近、火災もらった会社が 去年 他社で新規の6等級・2回事故ありで今回は、
一等級になっちゃって、切り替えくれるってことで一応、元受さんに話したら、
ゴチョゴチョ言っているもんで・・・自分的には、全然問題ない(契)だと思って
おりますが。

「年度末は、数字足りないからなんでも持ってきてくださいと」か言ってくせに
まあ、元受さん得意のパターンだけどね。




34 :読者A:04/05/12 21:12
>>32
1さんは本当にせっかちな面白い方ですね。冒頭で赤頭巾ちゃんが
言ってた通りですわ。楽しいキャラですね。

ポチさん!何等級までなら普通は引き受けますか?
私はポチさんが新宿だってことは知ってますわよ。
ワタクシ二丁目の住人ではありませんわ。

35 :赤頭巾チャン ◆W8aejZ2vZQ :04/05/12 21:28
>>34 ククッ。このスレに来る時わ、
念のため、体温測るか 薬飲んで きてね♪

36 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/12 21:47
>>読者Aさん
二丁目って…
ま、いーか、ネカマさんがひとりぐらい居ても。
でもよ、ポチさんの新宿って支社じゃなく出身地だったろ?

>>ポチさん
1等級引受不可はたぶん各社共通の杓子定規的社内規範。
代理店はその相手を見て判断するけど
社員にしてみれば、「ま〜た、担当者である俺の社内評価が下がるよーな
クソみてーな案件を拾って来やがったよ、このヴァカ代理店が。マンドクセーな」
ってなとこじゃない?本音はさ。



37 :ポチ ◆gZq2HlfpHY :04/05/12 23:01
1さん、どうも!
ジャンクばっかり扱う保険会社もあっていいかなとは思います。担当には、筋を
通したってことで受けちゃいますがネ。

たしか1さんとは元受さん同じでしたよね。今度、事故現場に行くと1000円くれるって
レターに書いてありましたが、見ましたか?1000円なら、貰わない方がいいかな。

今月は、ずーと連休モードで過ごしております (^-^)/~~~~

38 :読者A:04/05/12 23:04
全然関係ない感想あるんですけど・・。
この頃、超小型犬が流行。ダックス流行ってますけどかなり小型。
街中に小さな犬がいっぱいです。普通の犬より増えつつある。
それに反して、猫の大型化、巨大化が見受けられる!!
犬より猫のが大きくなってるのよ!
狼はともかく、犬の皆さん!いいの?

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:13
東京海上って代理店が事故現場に行くと千円くれるの?

40 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/12 23:31
>>37
ポチさん
そのレター、チロッと見た憶えがあるけど主旨をまだ理解してない。
今の感想としては「1000円って何だ?1000円って?ナメてんのか?」w。
それよりTMHの「超保険掲示板」にワロタよ。
何にワロタかって、利用に際しての注意書きの多さに。
ま、代理店同士の情報交換になれば有意義だと思うけど
それをスタートしてくれた保険会社の最初からの及び腰に
マジワロタ次第です。とりあえず試用期間でつ、とかねw
皆さんあそこに書き込む時にうっかりここのハンドルネーム使わないよー
気を付けましょうw




41 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 11:29
>>44 扱者でないと掲示板にいけないみたいだね。おれはアクセスできないよ。

42 :若代理店:04/05/13 16:59
そっか1さんもポチさんも同じ会社だったか(笑)
確かに超保険掲示板は笑いましたね。
特にどっかの方が『2chのように』みたいな書き込みには(爆)
あんな会社の管理してるところでんなこと書くなっての。
当然ここも見てるんでしょうけどね。
ちなみにうちの管轄支社では1等級新規はほぼ確実に引き受けません。
継続契約だってあまり良い顔しないけどね。
うち乗り合いなんだけど他社はアンダーライティングで
代理店判断の上、引き受けでくれますが。


43 :ポチ ◆gZq2HlfpHY :04/05/13 22:13
諸々あって「超保険」やってないです。バツイチになったんで、やってくれと話が
来てますが・・・3日位泊込みで講習あるって聞いてちょっと引いてます。
なんでBBS見れないのかな??

若代理店さん、どうも!元受の引受スタンスで乗合って必要かなと感じる場面が
今後、出てくるのかなと感じております。10月の合併で売り止めになる保険が
結構あります。保険会社が売って欲しくないのを売りたくなる へそ曲がりで・・・



44 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:49
ポチさんさあ。
1等級は漏れの判断で引き受け可。
だけど経緯を知ってから受けないと
終末処理場になっちゃうよ。
類は友を呼ぶからね。

千円ってどこから出たヨタ話?
おせーて。


45 :ポチ ◆gZq2HlfpHY :04/05/14 07:38
>>千円ってどこから出たヨタ話?
これは、T社のフレッシュ***ニュースにでてましたよ。当然、N社のなんとか
ニュースにもでているのかな??

他社は、どうなっているか知りませんが・・・

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 15:41
ポチさん ありがとうございました。
T社の件もあまり詳しくないので
ちょっと調べてみます。


47 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 20:30
私も一匹狼のプロ代理店ですが
正式にはプロレタリアート代理店と
呼ばれています。
保険会社に搾取されまくり、トホホ・・・。

48 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/14 22:14
>>47
>プロレタリアート、ワロタ。
30年前のジョン・レノンのアルバムじゃねーんだからさw
で、47さん、コテハンにしよーよ。
>若代理店さんも、>読者Aさんもさ、トリップ付けよーぜ。


49 :読者A:04/05/14 23:04
トリップつけると名無しでギリギリトークができなくなるかと思うのです。
なにしろチョーうるさい大手生保の飼い猫なもんで。にゃ〜。
脇の甘さに自信あり、みたいな・・。
こんなに喋っていいかしら?って感じの今日この頃。
1さんを意識しての「飛び込みスレ」どの名乗りですのよ。


50 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/14 23:49
>>49 読者Aさん
今「飛び込みスレ」も覗いてきたけど、
あんた何も変なことも、会社にとってヤヴァイことも言ってるわけじゃないじゃん。
ネカマトークだけど、仕事に対してポジティブなマジレスしてるよね?
だからトリップ付けても無問題だろ?
俺はあんたのよーな仕事に対する真摯な姿勢、好きだよ。
お互い頑張ろーぜ!


























51 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/14 23:57
皆様、すみません。今自分の読み返したら何故か意味不明なブランクが下に広く…。
?? 原因は判りませんが他意はありません。失礼しました。

それでは明日も(たまたま、ですが)朝からアポ入ってるので
ジェットストリーム聴きながら寝ます。
おやすみなさい。


52 :若代理店:04/05/15 11:37
いやいや実は僕はトリップのつけ方がわからなかったり(汗)
名無しでいっぱい書き込んでますからねぇ。
まだまだ若造なんで宜しくお願いいたしまーす。

只今、この掲示板では駄目だしされてる超保険に取り組んでおります(汗)
確かに研修は3日間研修所に泊り込みですね。
でもPCの使い方やロープレだけで
肝心な補償内容に関してはほとんど無し。
ま、自分で勉強せいちゅうことだと思いますけども・・・


53 :47:04/05/15 12:25
47です。
コテハンは可愛く『パコリン』にしました。
どうぞよろしく。

54 :読者A:04/05/15 15:23
名無しで書く時もあるのよ!全てポジティブのマジレスですけど・・。
1さんと少し似たとこもあるので、調子に乗りすぎると特定されかねない。
例えば、移籍とか独立を考えたケースとか。ほんとのところで答える教科書と違う
アドバイスとか体験談とか、ね。
けれど正直言って、トリップの付け方を知らない事実はあります。
そもそも「読者」というスタンスで、と思ったのに、つい参加しちゃう癖!

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 16:13
馬鹿狼age

56 :読者A:04/05/16 10:31
今回は質問。金曜夜からそう考えていたのに板開くとアゲスレ読んで目的を忘れちゃってた
んですわ。
お客さんからPL保険入りたいって依頼受けてるんですけど、それ、小さい商品ですよね。
なのにプロ代と折半にしあいと売れなくて、もうけというより一人でやれないので面倒。
法人を建てたばかりのとこで、他に自動車2台、依頼されてます。。先月、自動車1台もらってる。
PL保険で提案しちゃっていい?それとももっといいのある?
狼さん♪教えてください。


57 :ふに ◆3pnYSlYs72 :04/05/16 16:44
>>56
読者Aさん、いつも楽しくROMしてます。
>プロ代と折半
で、元受特定できました。
以前ここの生損保協業に興味があったんで、、、
業種にもよりますがNDだと、ビジネス総合など如何でしょう?


58 :読者A:04/05/16 21:22
ふにさん!レスありがとうございます♪狼さんは優しいです♪
明日、損保の部長に問い合わせるのでその前に下調べしたかったのです。
ご指示のビジネス総合も提案してみます。で、NDって何?
それから、ふにさんの名前の由来は赤頭巾ちゃんよりもっとわかりません。

59 :若代理店:04/05/17 02:32
>>56
PL職種は何でしょうか?
通常の賠責よりも超ビジの方が安くなるケースも
職種によってはあります。
賠責なんつーのは会社規模によっては小さいですが
会社の根っこの部分なんで
きっちりやっときゃ他所には行きませんぜ。
ま、私の場合は知人から話し貰ってた案件があるんですが
他の同保険会社代理店にとられちゃしましたよ(涙)
ここは担当の力量の差ですけどねぇ。

60 :パコリン:04/05/18 06:06
昨日、病院2件訪問、切り口は超ビジで。
なんだかんだで退職金ニーズの話しになり見積もり
を依頼される。
150人と220人のとこだけど、何を提案するか?

61 :研修生:04/05/18 20:16
現在、MSで研修生やってます。なにかネタはないですか?

62 :読者A:04/05/18 20:25
>>60
えーっ!!退職金!!それこそ、高額売れる喉から手の出る話です。
私はそれがほしくて、退職金切り口に企業飛び込みしてるんですから!
経営者に長期定期で従業員はやっぱり1/2養老?

63 :読者A:04/05/18 20:38
>>59
バコリンの病院にショック受けて、若代理店さんのレスへのお礼の方が遅くなり
すみませんでした。
職種は熱帯魚の水槽販売です。本日、パンフレットを送付しました。
会社の登録も今日くらいに完了したみたいで、全てこれからの会社です。
ウチの損保担当部長が設計するから、なんだかを聞いてくれとメモがあったっけ。
その会社、社員5人くらいで共同で立ち上げたような感じ。
アドバイスがあったらお願いします。


64 :pakolin:04/05/19 08:46
火災保険・任意労災保険・生命保険e.t.c.・・・・

65 :若代理店:04/05/19 15:45
>>読者Aさん
熱帯魚の水槽販売ですか。
パコリンさんもおっしゃっているように
火災保険はまず必要かと。
でその水槽を運送・設置するのなら別途保険を付保ですね。
そこで!!超ビジでまとめていっちゃいましょう(笑)
単に販売のみならば財物条項のみなら火災より
高くなっちゃうかも知れませんね。
法人にして設立するんでしょうか?
ついでと言っては何ですが生保も提案してみてはどうでしょうか?
そちらは読者Aさんの方が得意でしょう。
そこから各社員さんの保険も任せてもらえればいい感じですね。

>>パコリンさん
いいですねぇ〜退職金の提案。
すごくおっきそうですねぇ〜。
こういう時って力入りすぎてしまいますわ(汗)

66 :読者A:04/05/19 23:07
ありがとうございます。生保は既に飛び込み的訪問をして、1度目の門前払いを
くってます。 で、定石通り、これから始まるわけで今回第2ラウンドとでもいったところ。
オウンエージェントになりますから、損保のご指導よろしくお願いします。
法人にはしたんですよ。 これまでの話でおわかりのように、依頼されていながら
なじみが全くない状態なので、これから力量を見ていただくつもりです。
現在、よりあえずPLのパンフ渡してお呼びがかかるの待ってる状態です。
ところで、スレ見てるだけですごく思える「超ビジ」ってトウカイの商品なんでしょ?

67 :読者A:04/05/19 23:16
もうひとつ質問です。
自動車保険。人身傷害をつけたら搭乗者傷害は不要と思えますが、皆さんは
どうしてらっしゃいますか?
ウチでは昨年までは人身つけても完全には搭乗者を外せなかったため、
一応100万ついてるんですよ。
それが更改(今日も3件ほどやったけど)を迎え、外せるのでどうしようかな、と
考えちゃいます。
また、搭乗者傷害つけた場合は日額払いでなく部位症状別払いの方がいいと
思えますが、それはどうですか?

68 :若代理店:04/05/20 03:14
そうですね、超ビジは東海の商品です。
でも今は各社事業包括的な保険が出てるようですので
同じ様な商品はあるでしょう。
って読者Aさんが東海やと思ってました(汗)

それから人傷に関してはまさに人それぞれでしょうね。
私は人傷3000万+塔傷日数払い500万ですかね。
部位別や外すというのはよっぽどの場合のみです。
その場合もきっちり補償内容を理解してもらった上での事にしてます。
確かに人傷付けてたら塔傷いらないと保険会社側の方はよく言いますが
実質治療費以外の補填として塔傷を考えてます。
保険会社からすれば塔傷だと負担多いケースが多いようで
あまり良くは取られませんがね(涙)

69 :読者A:04/05/20 22:33
若代理店さん、ありがとう。
私は生保屋さんなので、損保はまだ充分でないのです。
搭乗者傷害は合理性からみればいらないと思ったのですが、じゃあまだ少しは
残しとこうかな?日額より部位とも思ってたのも合理性の上に立つんですが・・。
お客さんはこちらの提案の方向に来ますから、責任持って考えたいです。

水槽販売の経営者さんは説明を聞きにお二人(共同経営?)で来週お見えに
なるということです。 本業生保につなぎたいので、作戦考えてます。

70 :pakolin:04/05/21 04:05
今まで建設業・従業員数24名の退職金プランをあーでもない、こーでもないと
4パターンこねくり回してました。
最後はエクセルでまとめて一覧表をつくるのですが、
エクセル初心者なので今は4:00。もう寝ます。

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 13:33
狼って馴れ合うもんなんだな(W

72 :若代理店:04/05/21 15:47
狼は寂しいもんなんですよ(笑)

読者Aさん
そうですね。結局は代理店の考え方一つだと思うので
ご自身が良いと思われる提案でいいと思いますよ。
この前も搭傷に関しては他の代理店の方と熱くトークしましたから(笑)


73 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 17:44
追突事故で搭傷の支払いはままあるからつけておいたほうが良いと思う。

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:37
搭乗者傷害。

顧客の立場に立つなら日額払い(その方が多く貰える可能性高い)。
搭傷稼ぎの対応がイヤなら部位別。
部位別にするなら倍額支払特約があるなら付けるといい。

75 :読者A:04/05/21 23:03
皆様。ていねいなレスありがとう。
意見を述べ続けていくと、熱きトークに突入しちゃいますので自分流を決定する
参考にさせていただきます。
どんな商品を売る時も、考えて決定した上で提案しているのは、少々フィールドが
違っても、皆様と同じです。
ご意見伺っていると、とてもよくわかります。

76 :pakolin:04/05/21 23:56
 自動車保険に関しては、6等級・全年齢の契約は単価的に嬉しいですが
等級割引が進んだ保険料でカウントするようにしています。
だって新種や火災と違って暫定保険料だもんね。
 額面どおり受け止めてると事故がない限り安くなっていくのが当たり前だから
経営計画が狂う狂う。

77 :1 ◆eBeXztz.8E :04/05/22 00:12
>>70
pakolinさん、朝の4時まで設計書作りとはスゲェな。
飛び込みスレでも病院事務長へのアプローチのノウハウ書いてたし
何かノリにノッてる感じですね。
俺はそんな情熱を失って久しいなー。
いや、やる気ないわけじゃないし業務のひとつひとつに手も全く抜いてないんだけど
何て言うかな、がむしゃらに突っ走る感覚から遠ざかっていて
行動力が落ちているんだ。
当然、数字はそれに比例している。
「これじゃダメだ」と藻掻いてるんだが打開するだけのパワーに至ってない。
「今に見てろ」なんて思ってる間にどんどん年を取るんだよなw

また、やる気が出るよーなレス書き込んで下さい。

それでは皆さん、お先に失礼します。



78 :pakolin:04/05/22 00:53
>>77
実は私も3月までは、アテンド不発・解約・失効の嵐で
超ヘコんでいたんですよ。おまけに風邪が治らず
心身ともにボロボロでした。

でも、逆にゆっくりやすんでいる時に次に何をやるかを
ずっと考えてて、それを実行しているだけです。

79 :読者A:04/05/22 23:12
>>78
あら!無敵pakolinさんとワタクシも思ってましたわ♪きっと皆さん、
安心しましたわね。pakolinさんは、お優しい方ですのね♪
>>77
ところで、1さん♪ 
おこがましいですが言わせていただくなら、悪い時こそ基本活動ですわ♪
ワタクシも組織の中にありますが、常に薄氷を踏む思いです。
生き残りましょう! リラックスが大切とワタクシ、自分に言い聞かせてますわ、
いつも♪

80 :若代理店:04/05/23 04:58
ただいまです。今帰ってきました。
本日はまったく仕事しませんでした(汗)
知人のイベント(怪しいものではありませんので)の手伝いに朝から出て
夜10時に終了し飯食って送って戻りました。
この仕事し始めてから仕事とは直接関係ないと思われる会合や
集まりにもよく顔を出します。
かといって『俺、保険屋さんやねーん。みんな入ってね♪』
とは死んでも言いません(笑)
顔を出すことにより人間性を売り込んでます。
で大体、飲みに行ったり飯行ったりしますが
そこでいろんな人の悩みや話にちょっと保険を絡めて話しをするんです。
本日は派遣社員で派遣先から準社員にならないか?と言われてる人の
相談に乗ってました。
特に知識をひけらかさず微妙にアピール(笑)
これって結構ききますよ〜。
前もそんな会合の後に話した人から後日保険相談を頂き
来週に契約に向かいます。
地道にコツコツとが身上なんですわ〜
ではおやすみなさい〜。

81 :pakolin:04/05/23 16:38
 今日は個人宅・ご夫婦に自動車保険の案内に行って来ました。
事故例の話等織り交ぜながら3パターン提示したのですが
奥さんの方がとにかく安くしてくれの一点張り。

『車両保険は高いから要らない、対物は500万円あれば充分、
私は今までもこれからも事故は起こしませんから。』
というので『でも、絶対ということは無いですよね。』
とそこそこのプランを提示しても
『少しでも保険料を高く取ろうとしてるんでしょ?』
と逆ギレされる始末。

どうしたらいいですか?オロロ〜ン。


82 :若代理店:04/05/23 22:12
>>81
いますよねぇそんな方が・・・
奥さんがそう言って旦那は何も言わないのでしょうか?
僕なら受けないか奥さんの言うプランにし
補償がない分は出ないので諦めてくださいねと言いますね。
こう言うお客さんに限って実際に事故した時にやいやい言うので
僕は文章にて補償内容を提示してお渡しします。

83 :読者A:04/05/23 23:51
>>81
お客の自己責任だからお望みのものでいいんじゃありませんの?500万つけるんだし。
生保の骨折の特約で、「自分は絶対に骨折しない」と言ってつけなかったけど
骨折した人5人くらい、いまつ。
10万もらって「わ〜い!」と喜んだ人もいまつ♪

84 :若代理店:04/05/24 02:26
そんな感じですよね〜
うちもこの前『車両高いからエコノミーにするわ』と言われ
『じゃ自損事故でないですから、気をつけてくださいね〜』と言ったら
次月に自爆してはりました(汗)
『これってどうにかでえへんの?』ととんでもない電話が来ましたよ(笑)
遡及して加入させろとは言ってませんでしたが
『他の車も入ってるし何とかしてぇなぁ〜』だって・・・
『それしたら僕仕事やめなあきませんから無理ですわ』と答えときましたよ〜

85 :読者A:04/05/24 20:42
今日は例の水槽屋さんを支社でお迎えしました。
小額のPLともう少ししたら倉庫にかける保険が必要みたい。
車検証2通コピー預かったけど、私は人身3000万でいいと思うし、搭乗者不要と
思うし、搭乗者を気持ちでつけるとしたら、部位定額でいいと思うんだよね。
まだ提示してないけどね。出発したばかりの会社だから全て白紙なの。
もちろん生保も一応提案してはみたけど、そこまでまわるかどうかな?
ほしいのは生保なのよ。 まあ、ゆっくりかかります。
会社が育ってほしいと願うのみですね♪

86 :若代理店:04/05/25 00:17
>>85
お〜お疲れ様でした〜。
PLと火災ですか。損保メインの僕からすればいいなぁと思います。
自動車保険はご自身の考えるプランでいいと思いますよ。
お客さんが納得すれば問題ないでしょうね。

僕も先ほど帰ってきました。
医療とガンのニーズがありまして最初は生保で話してましたが
どちらかと言うと仕事上の怪我が心配と言う事でした。
医療+ガン+傷害と単品でいくと高額だったので
例の保険でいっちゃいました。
まとめれるし各々細かく設定でき
来年には結婚して自宅を購入予定だそうなので
今後も色々話できそうです。

87 :読者A:04/05/25 21:49
またちょっと質問です。
そこの車3台は、個人契約より法人契約にした方がいいんでしょうか?
どうもウチの部長の力量がまだわからず、まだ信頼してないもんで・・。

88 :読者A:04/05/27 22:40
お客さんが個人の方がいいみたいなので個人にする方向で提示しました。
それでいいのかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)