5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】ジブラルタ生命の馬鹿支部長告発スレ

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 11:18
現職LA、元LAのみなさん。
あなた達が馬鹿支部長から受けた被害をこの場で発表してください。

たとえば

自分用の保険に入れと脅迫された
入った後に「解約すればどうなるか分かってるのか」と脅された
暴力を振るわれた

この会社は本当にどうしようもない馬鹿の巣窟ですね。


2 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 12:07
馬鹿ラルタ・・・
コイツらいくつスレ立てれば気が済むんだ?
負け犬、ヒマ人の集まり。


3 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 12:39
それだけ社員に恨まれてる会社だってことだ。

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 13:12
確かに人生を左右されるのにTAP基準や仕事の内容を簡潔に説明しすぎです。
俺はそうゆうのが嫌だから全部読み上げてせつめいしている。
でも無職者の人は入社できればいいって感じですね。真剣じゃない。

5 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 14:21
ここは自分が外資系の社員だって陶酔してる馬鹿機関長がほんとに多い。
お前らは破綻生保馬鹿協栄の三流大卒馬鹿だろうが。
中一レベルの英語も分からないのに意味不明な馬鹿英単語連発するな。
傍から聞いてて恥ずかしいぞほんとに。
プルの理念に心酔するのはいいけど中身をちゃんと自分なりに咀嚼してから飲み込め。
無能馬鹿支部長。
おまえら今までどうやって生きてきたんだ???
気合いと勢いと根性と暴力だけかよ?


6 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 18:33
会社の理念に心酔してる奴も理解してる奴もいないよ。
飯のタネに人を騙してる奴ばかりだろ?

7 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 19:48
私は2月に退職したLAです。半年間で退職しました。在職中(入社2ヶ月め)
見込み客を病院に診査連れていきました。契約商品はエルビーでした。500万円
の死亡保障(56歳)ですので当然診査となりますが、契約者の血圧が180あり、
契約が不可能な状況でした。支部長に報告したところ、病院に行き検査費用を自腹
で払い診断結果を破棄してもらい本社に送らないようにすれば良い。そして契約
金額を300万円に変更すれば告知扱いで契約できるからと教えられました。
当然、入社2ヶ月めの自分は従いました。4400円病院に支払い診察結果は買取ました。
もちろん、告知は異常なしの報告でした。見事に契約成立でした。
こんなこと平気で教える支部長がいていいのですか?
コンプライアンスていったい何んでしょう。ちなみに名城支部のS支部長です。


8 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 20:00
支部長は
脅迫、詐欺、暴力、なんでもありかよ。
めちゃくちゃな会社だな。


9 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 00:36
それよりも支社長の悪行報告しようよ

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:49
今の支社長以上の幹部クラスはほとんど全員がコンプラ違反かもね。
会社の金で飲み食いしてわけのわからない領収証で懐に入れた人もいるんじゃないかな?
経費をごまかして自由に使える裏金作りに長けていた連中がほとんどでしょう。
実際に使わなくても上から強制されて裏金作りに加担したものとなるとマネージャークラス
なら大半引っかかるんじゃないかな。まったく引っかからないのは本社勤務しか経験して人ぐらいじゃない。

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:57
Tよ、お前の悪行、全部通告してやるからな。

12 :11:04/04/11 11:00
通告して欲しくないなら、これ以上俺に関わろうとするな。
分かったなキチガイ。

13 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 19:30
ドロドロな会社だなw

14 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 21:52
コンプラ違反の横綱はやっぱり、寝屋川支部のY支部長です。

15 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 00:15
支社・支部の経費を使ってる奴はコンプラ違反

16 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 13:19
やくざ支部長に法令順守なんて無理

17 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 15:51
漏れジブラルタに入ってるけどこの書き込みって
本当なの?H支社に行って事実を聞いてこよっと。

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 19:52
北の果てK支社N支部○井支部長、新人みんな逃げてくねぇ。
リクルートできないのかい?おばちゃん支部に逆戻りだよ。

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 23:41
会社はコンプライアンス重視と言いながら乗換契約は放置しています。
保険料をダブらせる(ダブリ7ヶ月)、口座から落ちないように銀行口座をとめて
自動振替貸付をおこさせるテクニックや7ヶ月分の保険料を契約者に割戻している。
会社は知っているのに懲戒処分さえ行なえない。これをやるとほとんどの優績者が
引っかかるので怖くてできない。腰砕けの会社です。乗換の放置を改善しなければ
会社は決して良くならない。コンプライアンスをしっかり管理できないのであれば
会社は存在価値がない。会社も告発する勇気も持ってもらいたい。表面の成績だけ
を評価するのはもうやめようではないか?


20 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 00:50
協栄時代の人間は全員LAになってやり直すべきだな。
二年間の研修期間を行えよ。
現場しらねー人間が支部長になると本当に苦労するんだよ、LAが!!


21 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 20:45
そうだな。
販売実習なんて何の意味もない。
一生LAでやっていかざるをえないLAの指導なんかできない。

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 23:27
LAは奴隷以下


LA=奴隷 支部長=いつでも死ねる 支社長=いかに支部長にやらせるか

できなければ自分が死ぬ 内勤=何もしなくてもいい天国

SS=誰でもできる。

23 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 23:37
内勤→支部長→LA
結局リストラ??

24 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 03:10
協栄時代の人間は全員LAになってやり直すべきだな。
二年間の研修期間を行えよ。
現場しらねー人間が支部長になると本当に苦労するんだよ、LAが!!


25 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 20:45
現役LAです。内の支部長はカスタマーフォーカスデーに顧客の為になるような素晴らしい仕事をして下さいと言っていますが
私の所に来て、教弘の口数が足りないから乗り換え頼む、とリストを渡されました
私は、それは不正な乗り換え行為じゃないですか?とたずねると 保障が上がるから顧客の為になる
と言っていました。もちろん私は断りましたが 支部長は気分悪そうでそれからは
あまり私に話し掛けなくなりました。おかしな会社です。こんな事いつまでもするようなら退社しようと考えてます。

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 20:55
辞めてしまえ。

身から出た錆。
自業自得。

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:32
自業自得ってどうゆう事??乗り換えしたってLAはコミッションで生きているんですよ、意味のない事はしたくない
新規契約が一番 その事に時間を使いたい。

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:43
ジブは馬鹿 馬鹿 馬鹿〜♪

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 23:25
こんなプライアンス

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 23:35
>>27
きれいごと
だけでは
つうようしない
せかい
なのです
ぎょうかいとしてのりかいがたりません

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 00:08
俺は思うが支部長のチャンピオンは採用ゼロ支部長を選ぶのはやめないか
瀬戸支部もあざみのもどっちも採用ゼロじゃないか

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 11:07
>>30
拝金主義者の言い分だな


33 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 13:09
ある支部長のことを本社に密告予定


34 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 23:47
密告なんかやったってむだだよ この会社では

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 08:58
>>33
ぎょうかいとしての
りかいがたりません
せいしょくしゃではないのです
ひつようあくもりかいすべし
きれいごといっているひとは
このかいしゃではいきていけません
さようなら


36 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 10:54
ぎょうかいとしての
りかいがたりません
せいしょくしゃではないのです
ひつようあくもりかいすべし
きれいごといっているひとは
このかいしゃではいきていけません
さようなら



37 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 12:27
支部長に脅迫されたので警察に通報します。


38 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 12:12
昨日のアホアホミーティングはどうでしたか?

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 21:00
業界随一の馬鹿集団

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 10:21
ちゃんとLAの管理しましょうね。
昼間はみんな遊んでますよ。

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 21:34
某支部長は一日中支部でタバコ吸ってボーッとしています。
人に厳しく自分に甘い、典型的なDQNです。

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 22:17
ここって目が完全にいっちゃってる支部長が多くない?
犯罪者そのものみたいな顔つきの連中ばかりだよ。
実際に犯罪まがいのことやってるんだけどね。

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:33
 人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < うだうだ言ってないでP取ってコイよおめーら!!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   / 支部長   \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.

44 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:41
支部長が悪いのではない支社長・地区営業バカ部長が悪いのだ
支部長も脳なしだが支社長はもっと脳なしが多いよ。
あと問題なのが地区バカ部長です、何も出来ない机上のことしか
言えない脳なしが多すぎるよ。哀れだよ

45 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:43
>>44
禿げ同

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 10:27
怒鳴ったり脅したり暴力振るおうとしたりなんなんだここの馬鹿支部長は。
スマートさが全くない。
そりゃ旧協栄生命だから仕方ないが。
外資になれてうれしいんじゃないのか?
うれしいなら馬鹿生保時代に培った旧態依然とした馬鹿馬鹿思考、馬鹿馬鹿言動を改める努力ぐらいしろよ。
上辺だけの善人を演じるのは得意なんだろ?



47 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 12:49
T死ね。
一生恨み続けてやる。

48 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 02:40
水戸支社の鹿島支部の支部長とつくば学園の支部長もできています。

毎晩オメコです。


49 :匿名刑事:04/04/24 02:59
甲府の加藤という支社長あれは、何だ。威張り腐りあがって。仕事も出来ない癖に。コンプラに違反しているぞ。おまえは、居ることだけで違反だ。事務員oooしているし。甲府も終わったな。


50 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 12:39
お前から見たら、雲の上の人間だよ。

51 :匿名刑事:04/04/24 15:10
50お前に言われたくない。俺は、大学も上だし、仕事も上だ。あいつが上になったのは、社員を辞めたから。

52 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 15:19
学校という基盤がありながら破綻した原因が分かった。社員が究極の馬鹿だからだ。

53 :匿名刑事:04/04/24 15:53
お前は馬鹿か?上の者が出来ないから中間が苦しい思いをしている。破綻
綻し





たのは、要らない人間が多いから。特に内勤、支部長









、支社長、営業部長だな。俺は、別の総局だから関係ないが。

54 :同じあほ:04/04/24 18:27
人のせいにするな。ぬるま湯に浸かっていると周りが見えないんだね。

55 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:07
SPMがいちばんの勝ち組み

56 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:20
SPMの根来が一番の勝ち組

57 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:47
名城支部支部長の佐々木お前がコンプラ違反だ。自分の胸に手を
当て考えろ。口先で仕事するな

58 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 22:38
やはり、佐々木は問題ありか。私も騙されました。

59 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 23:29
佐々木最高 もっとやれ 生産性結構いいじゃないの
がんばれ佐々木

60 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 00:37
Tはヤクザ

61 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 00:58
関西で研修生上がりで支部長している、西村文作は暴走族出身。

62 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 01:30
支部長やってる奴で募集力ある者は居るの?

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 18:23
まっとうなやり方で募集できる支部長はいない。

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 01:04
そんなに支部長が悪いのか?支部長がどうであろうと契約いただくのがLAです。
あととにかく地区営業バカ本部長変えてくれ

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 12:42
西村文作、族出身者やったら保険屋やらんと、何で極道にならへんやったんか。

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 16:17
この会社で生き抜いていくには他人を蹴落としてでもという人しか無理です。

67 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 16:46
TはLAやれよ。ヤクザばりのやり方で突っ走れ。

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 17:26
はい

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 17:58
ジブラルタ生命は2ch対策立てたほうがいいんじゃないの?
こういう所から会社一つが潰れる時代だよ。
ネット甘く見ないほうがいいよ。

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:07
>>69
2ch対策は旧協栄の不良債権を早く処理する事につきます。
無能・モラルなしの協栄の残党が居なくなれば書きよう無い。

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 00:22
この会社の内勤は多すぎる。LAが4800名に対して内勤が約1000人、どう考えても
多すぎる。LA4800名といっても生産性のあるLAは半分くらい。早く内勤を少なくして
楽にしてあげてください。

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 00:48
対策取ってるじゃないの。
会社のパソコンから2ちゃんねるにアクセスすることが出来ないって聞いたけど。

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 12:52
現実は厳しいね

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:06
ジブラルタの役員は2ちゃんねるの現状をどう考えているのだろうか?
率直な意見を聞きたい。

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:12
2ちゃんねるなんか、便所の落書きとしか認識してないね。

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:16
生命保険に入る人は馬鹿です。
生保の総合職は30半ばになれば年収1000万以上です。
部長たちは会社の経費で贅沢三昧です。
それらの保険料はすべてあなた達の保険料でまかなわれています。
まったくの無駄です。
人間はそうそう死にません。入院もそうそうしません。
たとえそうなっても国からの手厚い保護があります。

77 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 18:07
協栄の残党は10数年に亘り、変換・特別転換など乗換えまがいの事して、
数字合わせをしてきたので今更、白地地盤での純新契約を獲得しろと言わ
れても、獲った経験やノウハウが無いのでLAに指導も出来ないし、自分
も白地で新契を獲る募集力を持ってない。支社長・支部長の能力では他生
保では年棒100万でも雇ってくれないね。

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 20:07
 人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < LAには連休はないぞ!だうだ言ってないでP取ってコイよおめーら!!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   / 支部長   \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.


79 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 20:36
内勤を少なくすると、仕事量が増えるので、楽にはならせないのではないか?

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 00:44
内勤で年収800万以上は楽に稼げるが、LAで800万以上はかなり難しい。

81 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:52
内勤を蹴落とせば、800万どころか、1500万のチャンスが到来する。

82 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 13:35
支部長・支社長で白地で純新契約獲れる募集力のある人間は
ジブラルタには居ないのか? 社内のオンナとオマンコする
時間があったらカバン持って飛び込みでもするべき。

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 13:53
そうだ。
Tよ、お前は普段支部で何やってるんだ?え?

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:01
内勤で1000万以上は簡単だがLAで1000万以上はかなり難しい。

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:30
事務コストとLAのコミッションは別物と言っているが事務を減らして
LAのコミッションにあてた方がいい。LA10名程度で2名もSSが居る店舗
がある。どうなってるんだ。

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 23:52
SSは契約社員でいい。その方が仕事するでしょ。本ばっかり読んでるようちの
ssは

87 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:25
暴力なんてしょっちゅうだよ。
協栄時代からの風習?

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:50
何でもいいがSSは若いのにしてくれ。
本読んでてもいいからさ。。。

89 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 00:37
暴力、脅し、違反、何でもありの馬鹿支部長。

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:06
風俗のポン引き上がりで不正募集の横綱。寝屋川支部長 山田勲は
退職金でベンツ乗り回してヤクザみたいや。

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:17
支部長の車はやっぱり黒が多いのでしょうね。
ヤクザですもんね。

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 01:44
あんたたち暇だねえ。初めてこのページみて驚いたよ。
こんなとこに書き込む暇あるなら保険売りなよ。

社員がそんなことうだうだ言ってるから駄目なんじゃん。
Cで1500万とか言ってないで3000万くらいやれよ。
情けねえな。

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 10:46
うだうだ言ってねーでLAに真っ当な教育施してみろよ。
支部長が馬鹿だからLAも何もできないんだろ。


94 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 18:16
無能な連中はかわいそうだ。

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 18:24
 人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < うだうだ言ってないでP取ってコイよおめーら!!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   / 支部長   \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.


96 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 18:39
じゃあ取る方法考えてやれ低学歴低脳支部長。

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 14:08
佐々木支部長、頑張れ、こんな嫌がらせに負けるな。嫌がらせを書くのは
羨ましいから書くのでだから、悔しかったらやってみなだ!

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:02
97> 月曜の昼間から2chみてるなよな〜 
  ミーティングの後の2ch やる気あるの 
  馬鹿なやつだなお前
  全然、羨ましくないぞ。お前のその正義ぶった仮面をはがしたいだけだ。

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:11
支部でタバコ吸ってボーッとしてるよりはマシだろ。

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:53
GEISなんか見てるとすごいよね。ほとんどルーキーLAで生産性の高い人は
いませんねー。ルーキーLAの殆どがAC生産性ボロボロです、採用すごくして
るSA支社やKU支社でも殆ど育ってない。逆に褒められるべきではなく会社に
損失を与えている。この会社ほんとに先がない会社だ。キャリアLAの30%が
最賃補給、ルーキーLAの40%が最賃補給だろ。酷すぎるよね。

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 00:09
採用

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 06:29
>98、99
とってもはずかしい。あんたたち。
>100
ジブは月AC200万くらいをコンスタントにやる人はいないの?

本当にみんな大丈夫なの?

103 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 10:50
この会社なにもかもが腐りきってます。

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 11:24
>>102
>ジブは月AC200万くらいをコンスタントにやる人はいないの?
>
そんな人はいません」

105 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 00:50
AC200万コンスタントにやるLA

いるわけねーだろ

106 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 00:53
いるわけない

107 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 03:37
プル系列なのになんでそこまで違うの?
もっとやってくれよ。頼むから。。
情けねえって。

国内生保のおばちゃんと変わらないの?LAって??

某LPより。

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 18:40
国内生保のおばちゃんと代わらないよ

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:04
暴走族上がり・風俗上がり・2流大学留年組等、管理職の採用時に
問題がありますね。教養=モラルに相対的に比例します。

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:48
109
風呂上がりも、管理職の採用時には問題となりますか?

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 20:47
特殊浴場は困るね。

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:24
なに

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 13:16
SSの給与ってどのくらいなの〜?

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:31
22万から25万ジャン

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:55
俺はSSになりたい。最高だな。

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 00:28
黒いSSは何処だっけ?

117 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 00:40
Tはヤクザ。

118 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 01:19
Tとは?

119 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 23:49
早く仕事辞めたい

120 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:14
Tといえば奴のことだろ。
ヒヒヒヒ・・・

121 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:23
ほかに話題はないのかい?
糞みたい、最低、そんなのは聞き飽きました。
賢いレスをお願いします。

122 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:56
Tは賢いのかい?
奴は本物の馬鹿だろ。ヒヒヒ

123 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:56
Tって誰なんだよ

124 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 00:16
TクヤMだろ

125 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:41
とおくや

126 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:44
             すいません ちょっと通りますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

127 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 20:12
支部長・支社長で白地で純新契約獲れる募集力のある人間は
ジブラルタには居ないのか? 社内のオンナとオマンコする
時間があったらカバン持って飛び込みでもするべき。



128 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 21:08
ジブラルタは縁故頼み。


129 :現職者:04/05/25 01:34
はじめて見ました。無能な人の嫌がらせですね。虚しいのですね・・こんなことしていい結果でませんよ。
間違いかどうかは、わかりませんが、神は見てます。あなたに返りますよ。

130 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 00:42
神って誰?
宗教団体?

131 :ラストサムライ:04/05/27 17:07
おい大阪駅前支部の高田支部長。あんた梅田のネットカフェでさぼってんじゃないよ。
上に話あげとくから。給料泥棒さん。廃人と同レベル。

132 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 17:12
おい大阪駅前支部の高田支部長。あんた梅田のネットカフェでさぼってんじゃないよ。
上に話あげとくから。給料泥棒さん。廃人と同レベル。って、いちいちうざいんだよ。
言いたい亊が有るなら、書き込みしてないで、本人に言え。このくそ書き込み野郎。
人の誹謗中傷ばかりしているが、お前がどれほどの人間か?
黙って、仕事しろ

133 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 17:19
131 名前:ラストサムライ :へ。
黙って見てたら、いい気になって書き込みしているが、
甘えのは、お前だよ。
黙って仕事しろっつうの
自分が仕事が出来る人間なら
他人は関係ないだろ。
ここで、わけの分からない
書き込みをしている奴らと、同じだぜ。
人間として恥ずかしいと思え。
このページに変な書き込みをしている奴らは皆
運命ではなく、必ず不運な宿命なやつらだ。

134 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 20:46
確かに馬鹿な支部長もいるだろう。
だから保険が売れない?
お前ら、馬鹿だな。
まあ、馬鹿だからこんなアホナ書き込みしてんだろうけど。
支部長がどうの、支社長がどうの、関係ねぇんだよ。
自分に実力のある奴は、自分の頭で考えて
何とかしてるぜ。
何も出来ないのは、自分の責任。
輪からねえなら、何とでも自分で解決しろ。
いまどき、小学生でも、そんな愚痴たれねえよ。
お馬鹿さん。

135 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 21:41
LAに実力なんて必要ないよ。
必要あるならあんな採用の仕方するはずない。
縁故から契約掻っ攫って取れなくなったらお終い。
首切りor自主退社に追い込む。
そんなもんだろ?保険の世界なんて。
所詮は保険屋。


136 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 21:53
じゃあ、プロとアマと素人の違いがわかるかい?

本当の生命保険の意味を知っていますか?

135 さん?

何の世界でも、

自分に実力のある奴は、自分の頭で考えて
何とかしてるぜ。

137 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:03
まあ、日本の生保は基本的に、縁故から契約掻っ攫って取れなくなったらお終い。
首切りor自主退社に追い込む。キャリアになると、
転換だの、乗り換えだのいまだに馬鹿な亊やってるしな。
それは、全部、日本人の考え方悪い所。
だから、日本は、金だけ持ってるあほって、
外国から、罵られるのさ。
外国での保険外交員か、かっこいいし、
外国では、お客さんも頭いいしね。
日本人は、責任逃れて、
他人を誹謗中傷する馬鹿が多すぎる。
だから、いい加減な、保険外交員や保険種目に
加入するのさ。
まあ、真面目に仕事して、成績が悪いのと、
仕事を全くしていないでも、遊んでても、
成績が上がっている人も。
色々だね。
でも、真面目に、お客さんの亊を考えている
外交員もいるし、LA LPもいるからね。
自分の身の回りに、頭も良く、正義感と、責任感を持った保険屋がいないから、
そんな人は、本当にかわいそうだね。

138 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:13
プロである必要なんか無いのさ。
ただ親戚知人友人に押し売りすればいい。
会社もそう思ってるからこそ、誰でもいい採用を続けてるんだろ?
LAはプロの保険屋になることなんて期待されてないんだよ。
洗脳されて自分は正しいと思い込み、プロになろうと頑張ってるLAもいるのにね。
残酷な会社だよ。



139 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:16
じゃあ、138さんはまさか生命保険には加入してないよね?



140 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:18
138さんの、楽しい人生に乾杯

141 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:35
むなしい、馬鹿は相手にしないのが一番さ

142 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:47
プルの理念は素晴らしいと思うよ。
でもそれを移植しようとした先が協栄生命だったというのが残念。
素晴らしい会社の素晴らしい人間には、ちゃんと移植できて有効に機能したんだろうけどね。
根っからの悪党には早く去ってもらったほうがいいね。




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)