5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あいおい】新社長に期待する【業界4位】

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:22
全部のスレがダメになったので新スレたてました。
社員、関係者の方々の情報交換の場が必要と思います。
自由に書き込みましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:25
待ってました!私が2番手です。

3 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:36
セッシーより改革派だから、アジア戦略なんかもやってくれそう。
でも、ダメ社員も多いから、リストラも慣行する厳しさも必要。

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 15:20
セッシーよりいいんじゃない?

5 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 17:47
給料上げてくれないかな。
ふるさと人事導入しないかな。

6 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 19:55
トップランは厳しい商品だから
もう少し競争力のある保険料に
してくれないかなー

7 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 20:17
某社との合併の噂がありますね

8 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:35
>>7
MSのことか?

9 :春うらら♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/07 21:36
なにもなし!(。ー。−。)

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:46
SMなら、杉本彩の「花と蛇」を見たけどたたなかった。

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:53
>>6
MSさんだったら書き込みだめよ!本日はご苦労様でした。

12 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 22:00
>>11
6だけど仲間だ。MSじゃありません。

13 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 22:03
>>12
仲間由紀恵はJA共済だからね。

14 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 22:08
イメージキャラクターなんですが、フミヤじゃパンチが弱いからともさかりえちゃんなんてどうでしょう。

15 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 22:59
PAYDも商品としてどうでしょう。
確かに他社ではやれない商品ですが、
売れる商品でもないことは確か。
こんなもの企画しないで欲しい。
現場はキツいんだよ。

16 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:39
合併の噂があるのは大手生保の傘下の会社じゃないか?

17 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:52
杉本彩や飯島愛或いはインリンを起用するとどうなる?
まじめ路線なら、武村健一・湯浅卓もおもろい。

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 00:05
自動車保険の長期化は賛成、団体・集団扱いも長期化してくれ!
もういっそうのこと新種・傷害も長期一括・年払・月払を作ってくれ!
この仕事、成長性もないしマンネリ化してつまらなくなった。
継続作業ほど、事務コストのかかる無駄なだけの業務じゃない?
契約者は、保険期間が長くても迷惑しないんだから、ロスが高い客だけ
契約応答日に、契約内容見直しや引き受け拒否の案内を出せばいいこと
じゃないの?生保みたいに継続という概念をなくして募集と保全という
概念にしたらいいんじゃない?

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 00:21
俺の言いたい事は、どんなに別人を装って書き込みしても、
明らかに同一の人物だと判る書き込みしか出来ないようなどんくさい奴が、
本当にうちや東京三菱に就職出来んのか?って話。

お前の内定の話なんて俺を含めて誰も本気になんてしてねーんだよ。
だってお前の思考幼稚だもん、詰めも甘いし。だから面白すぎって書いただろ?

そして自称で悪いが、お前「より」は俺の方が確実にモテる……
俺妄想家じゃねーしな(w


20 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 15:17
>>19
そして自称で悪いが、お前「より」は俺の方が確実にモテる……

>ネットじゃ顔見えないからなんとでも言えるけど、いい男はこんなこと書き込まない。
ブサ男よ、きっと。

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 19:25
NDと合併ってありうるよね。
でもこれ以上、合併したら会社はいいかもしれないが
働いている人はどうなるのって感じですよw。
ND相手だとトヨも一枚噛んでるw

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 22:03
確かにトップランの保険料は高いと思います。
この商品を前に出しすぎますといろいろ障害があるのではないでしょうか。
代理店からもどうにかならないかという声があるのも事実ではないですか。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 22:21
トヨタカードとニッセイの提携関係ってうちも関係あるの?



25 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 22:33
コダマしかわからないよ

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 23:37
NとTの綱引きか。
どちらも譲らないだろうから、ニッセイ●和との合併はないとみた。
たしか損害システムがニッ●イ同和のものはあいおいと同じ作りだと
聞いている。この辺が合併話の根拠だとしたらお笑いだ。

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 13:28
合併ってシステムの統一から始まるからもしかして・・・

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 19:09
新社長になっていきなり合併話かよ、噂には過ぎないけどこの会社いまのままじゃいけないのも本当さ。

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 22:32
このスレのタイトル
書き込みにくい

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 00:09
NとTならNが主導権とりたいだろ。
合併してTが手を引いたら
俺らリストラだよ。
重複店舗多いしさ。

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 19:21
31ゲットー

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 19:21
タイトルなんてどうでもいいんじゃないの?要するに皆んな、日ごろ思っていること
書けば良いと思うけど

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:50
このタイトルからして、このスレの主は会社の2ちゃんねる監視役の人じゃない?

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:54
50代の人も熱心に読んで書いているのかねぇ〜?

35 :通行人:04/04/10 21:57
あいおい損保の事故つけつけコールセンター(安心ダイヤル)はアホばっかの集まりみたいだね。


36 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 06:52
33書いてるあんたが監視役じゃないの?

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 09:27
頑張れ新社長、セッシーの傀儡になるなよ。
君はセッシーより品がある。個人商店のおやじじゃない。
でも新会社のビジョンが見えないぞ。個社時代と同じにするなよ。
経営陣がDだけなんだから、Dに戻るなよ。
イケイケドンドンの時代じゃなくなっているのだ。
Cの紳士気取りでは益々落ち込んでいくことは確かだけど。

合併(吸収)のごみはまだまだありますぞ。
収入を生まなくても会社を1つにするために、
カネを掛けて事務、システム、契約、制度を早く一本化してよ。

それからお祝い貰う文化感心しないな。

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 09:49
久しぶり、俺俺です。まだまだ幼稚だね。
「いっちょに遊んでくれないW○ちゃんのバーカ裏切り者」みてえな、
くだらねぇ事いつまでもウダウダ言ってんじゃねーよ。バーカ
それから全損保の過去の栄光にいつまでも浸ってんじゃねーよ。
テメー等労組評論家か?じゃテメーは何した?せいぜい赤い旗もって
本社前をウロウロしたか。それも昼デモの指示で順番で仕方なくな。
支部の本当の苦労知ってんの?全損保に残り経営と闘うってことは、
そんな甘っちょろいもんじゃねーよ。周りから色眼鏡で見られても
仕事は清清とこなし、経営の理不尽に対しては法廷闘争やっても、
家庭を犠牲にしてでも、妥協せずトコトン闘う。全損保の力も昔ほど
強くない中で、それをあんた等本当に出来んの?
W○君はそれが出来ないと判断して責任放棄して向こうに逃げたと思う。
まあそれだけの器だったと言うことだ。 あんた等本当に闘えるの?
「全損保に残れば守ってくれる」なんて都合のいいこと考えてんじゃねーの?
 …でも俺は残って闘うよ。新会社で生き残りの手段としてね。
それでも「一つの組合」行ってビジネスモデルやるより簡単さ。

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:16
>>37は、結構年齢層高い人なんじゃない?

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:26
何で、柏は当たり前のように、土曜日来て仕事している人が
多いんだ。届もださずに。
上司へのゴマすりか。忙しいなら、平日の会議何とかしろ。
こんな会社、先は無いな。飲みに行けばみんな上司の悪口と
転職の情報交換ばかり。
同期もみんなリクルート登録してチャンスをねらっているし。

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:47
柏だけではないよ!

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 12:04
日曜の今日も会社で働いている社員がいる!
ゴマスリとしか思えない!
そこまでして成績上げたいか?
体を壊しての明日はないぜ!

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 14:59
?隊長!こんなん見つけましたけど・・・

あいおいってどうよ?
1 名前: D出身 投稿日: 2001/08/22(水) 02:49
がん保険はちゃんと入ったか?村○本部長君!

2 名前: D出身 投稿日: 2001/08/22(水) 02:52
車販紹介の謝礼が有田焼き!村○、なめとんのか!ゴラァ!

44 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 16:59
事故の女子担当者の1カ月の解決件数のノルマが100件(75件という話もある)
程度ときいた。だから損保としてはかなり効率的な会社。以上達成しないと
お払い箱だから必死で仕事。こういうところは他の損保も見習え。スピード解決
命。今に他社を圧倒するだろう。あいおいガンガレ。応援してまふ。






45 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 20:04
児玉社長、社員のやる気を起こすために思い切って社員の年収5%アップじゃ。
プライド持たせてくれ。出来るのはあんただけじゃ。

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 20:17
ニッセイ、合併しよー。業界3位で、もっとカッコいい社名にしようよ。

47 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:04
ニッセイと合併して
日本海上火災ってのどうでつか?

日海とか。あいおい=相生なんてダサダサすぎ。
頼むぜ、新社長。トヨタとニッセイとうまくコントロールしろ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:07
とにかく、国内では損保の収益源がないんだよだから会社を安定成長させる
には国内大手社(ニッセイ同和含)と組んで成長分野を独自に持つしかない
んだよ!
 アクサとの提携もいいんじゃない?トヨタの欧州進出にあわせて欧州保険
会社と提携するのも必要と思う。
 率直なところ、今のあいおいには海外戦略を語れる人材がいない。トヨタ
役員で充分。保険の小手先のことだけ語れる人が2名程度いれば充分。
 役員が自ら立場を捨てることをしなければ従業員の雇用先は確保できない。
明日の春季拡大会議で誰かこの件を唱えたらいいんじゃないか?
 >>40なんかは、「柏」と具体名あげているんだからこの程度のこと逝って
見たらどうだ?俺は、あくまで傍観者だ!いいな!

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 19:38
>>19は、「あいおい損保のあしながプランは最高でつ」のスレで46・47・49・60・
90・93・97の書き込みをした40才弱の独身男だろ!
そうならば教えてくれ、破談後から近況までをダイジェストにしてみんなに
教えてやってくれ! あんたの話が一番ドラマチックで面白いからな?
姿が見えないんだから、本当の事書けよ!

50 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 22:48
関係ないけど、契○の娘とやっちゃった。。。
ヨカタ。。。
契○や保○の娘、ゆるゆるだぜ。貞操意識低いし。

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 00:28
>>44
そう?
でも、あいおいの事故対応に怒って流入してくる契約者多すぎると思うんだけどな。
こっちとしてはありがたいけど。大概2桁等級でデメいないし。

52 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 20:50
>>50
タダでやれてよかったと思っている程度じゃマダマダだ!
ヨカタと語るには「カズノコ天井の女でないとダメだ」どうだ経験ないだろう?
その前に「カズノコ天井」とは中がザラザラしている状態のことをいう。
生だとマイハンドよりはるかに気持ちエエんだなコレが!

53 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 21:44
もっと内部の話書き込んで

54 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 22:25
「内部の話」とは何処を指していっているのかな?

55 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 03:04
92 :もしもの為の名無しさん :04/01/28 06:19
「下の下。これほど世のため人のためにならん悪徳底辺な職業はない。
世間一般に言われる底辺のほうが害なくニーズに貢献。これ冷静な意見。」




56 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 20:00
乗合承認もっと緩やかにしてくれません?
東洋経済にもありましたが、貴社の代理店なんか研修生以外で増える
ことはまずありませんよ。代申会社御社で失敗しました。


57 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:35
バツ パツウ

58 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 02:55
85 :もしもの為の名無しさん :04/01/14 23:00
おーい。みんな辞めちゃだめだよー。
他社他業界からみると無能だから、再就職先ないよ。
いやがらせされたって、しぶとくしがみついたほうが給与
いいし、おきらくSVにしてもらって楽できるよ。

86 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 07:35
直営室に限らず、3000人は不要って会社も公言してなかったっけ?
来年度のリストラ策知ってる?すごい(らしい)よ。今年みたいな
生やさしいしいやり方だと、そんなに減らせられないから。まだ正
式にかたまってないけど、対策案だけ聞いても、以前では考えられ
ない冷酷。(らしい)
(らしい)としないと問題となるらしい。

87 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 21:30
今回は200人ぐらい?

59 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 02:57
85 :もしもの為の名無しさん :04/01/14 23:00
おーい。みんな辞めちゃだめだよー。
他社他業界からみると無能だから、再就職先ないよ。
いやがらせされたって、しぶとくしがみついたほうが給与
いいし、おきらくSVにしてもらって楽できるよ。



86 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 07:35
直営室に限らず、3000人は不要って会社も公言してなかったっけ?
来年度のリストラ策知ってる?すごい(らしい)よ。今年みたいな
生やさしいしいやり方だと、そんなに減らせられないから。まだ正
式にかたまってないけど、対策案だけ聞いても、以前では考えられ
ない冷酷。(らしい)
(らしい)としないと問題となるらしい。


87 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 21:30
今回は200人ぐらい?


88 :もしもの為の名無しさん :04/01/18 12:59
人材会社5社に登録しました。
紹介してもらえる先は下記のとおりでした。
墓石販売歩合。学習塾営業。保険関係研修生および直販社員
不動産販売営業(数社) 証券会社営業歩合
いずれも 現年収の半分以下。
このまま耐えるだけ耐えるしかないようです。


60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 12:18
>>60さん
返済遅延後は、10日ごとに1割の金利ですか?
失業救済制度は、夫はマグロ漁船に半年くらい乗る必要ありますか?
40歳の妻は、吉原で働けそうですか?
16歳の娘にも高収入アルバイトありますか?

62 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 16:32
東洋経済で社員教育の悪さを指摘されてもまだ乗合のお願いをしてくる社員
は恥の外聞がないのか?

63 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 23:22
あるわけないじゃん!

64 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 22:00
101損保の社員・代理店にバカ・アホは禁句だぞ!
目の色変えて怒ってくるからな。

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 13:27
ホシュアゲ

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:02
あいおい

お手上げ印

  ioi

両手を挙げて
   バンザイ


67 ::04/05/10 05:22
ここは
「茹で蛙」の集まりでつか・・w

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 14:35
あげときます

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:24
何ですかねぇ。
8月改定とは?住NOさんこの間の雑誌の発言とは違い弱気の政策じゃないですか?
なんかありました?やはり、左遷前提だと収益性よりシェア重視になるんですか?
代理店離れに拍車がかかるだけですものねぇ。いいたいことあれば遠慮なしにどうぞ。

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:03
69>
左遷なんて甘自主退職してください。退職金は個人的に相談に乗ります
このスレに氏名お願いします

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 01:04
>67
久しぶりに覗いたらまたまた関西のお人?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)