5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフラック代理店集合

1 :アフラックダック:04/03/16 14:27
アフラックの代理店をやっている皆様いろいろ情報交換しませんか?
皆さんの活動状況や営業方法など前向きなご意見を書き込みしてね。

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 14:42
去年から始めたんだけどまだ片手しか契約取れてない。このままだと委託解除かな?
皆さんどんな営業してるのですか?教えてください!

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 17:16
私の場合はポステイングや折込チラシなどで見込み客の発掘をしてます。
しかしこのところヒット率、契約率が落ちてきているので新しい方法を
考えてますが、何かいい営業方法は無いでしょうか?
飛び込み(個人宅や法人会会員企業)も検討中ですが・・・
ちなみに損保との兼営代理店です。
損保はイマイチだめですね。増収が難しくて・・・
今後はアフラックをメインにと考えてます。

4 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 13:45
アフラックの代理店は楽しいよ。
なんたって知名度がいいから。
保険料も安いし・・・
テレビコマーシャルもどこかの外資系と
違って、しつこくなくてスマートな内容だし。
皆も代理店 始めたら?

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 20:26
代理店は保険の素人でもできるの??
教えてください

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 20:26
 >3 今まで折込中心でやってきたけど、最近のレス率は、ひどい!!
確かに新しい方法を考えないと・・・

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 20:43
>6 素人でもいいけど、ちゃんと研修うけて、資格を取ってね。



8 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 09:08
テレアポでやってるITSUMOっていう代理店知ってる?


9 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 09:40
テレアポやってる代理店って滋賀にいますよね。女性で。
ところで、法人会を中心に活動している人いますか?
状況はいかがでしょうか?

10 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 09:36
なんか一年で20件取らないと委託解除されるみたいですが、そうなったら契約してくれたお客さんはどうなるか教えてください。法人会でもやらしてもらおうかな?

11 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 11:19
>>10
解除時にほかの代理店を指定して契約移管するか、
さもなければ保険会社の直扱いになる。

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 09:37
アリコとアフラック、アメリカンホーム、よく間違われませんか?
お客さんは、同じ会社だと思ってる。
営業活動をしてると以前より厳しくなった。
以前はエヴァーの効果か新規が取りやすかったが、一巡したのか
新鮮さが無くなったのか、前ほどバンバン取れない。
アリコの宣伝のしすぎで、向こうにお客がながれたのか?
皆さんはどうですか?

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 18:36
件数的に、ひとり勝ちの時代は終わったようです。

当代理店自体、EVERで問い合わせがあっても、結果は乗合先の
メディカルミニなどで決まる場合が多い。特に若年層。

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 09:14
アフラック専属で活動してますが、現在 乗合を検討中です。
おすすめの生保はありますか?
外資、損保系でさがしてます。
13さんの言うようにひとり勝ちは、だんだん無くなっていくでしょうね。
やはり、お客さんとの面談で、複数商品の提案が必要ですか。
チラシの反響営業では限界か?

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 09:42
医療保険だけでよければ、日動火災(ミレア)はいかがでしょう。
生保乗合だと何かと大変ですが、損保だとすんなりです。
メディカルミニ(東海あんしん生命)と同じような商品もあります

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 11:49
損保本体の医療保険はおもしろいのが多い。

17 :13:04/03/23 16:20
>>14
当方は乗り合ってないけど、ソニーはいかが?
個人的な分析だけど、バリエーション&保険料の競争力のトータルバランスを
考えると一番だと思うんだけど。ノルマの件は知りません。
アフラックは万人受けを狙いすぎて、客のニーズを満たしきれない。


>チラシの反響営業では限界か?

古い大手代理店に任せましょう! 
資金力があれば、参入も良いかと思いますが、ヒット率とPのバランスを
考えるた結果、当方は退場しました。
2円のチラシを1000枚まいて、2から3件のEVERの成約では
面白くない。

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 09:43
13さんは過去にチラシ募集をされていたんですか?
それをやめた現在は、どのようにして顧客開拓をしてるんですか?
何かいい方法をみつけましたか?

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 10:34
>>14-15
損保本体の商品はやめておけ、振替手数料代理店が持たなくてはならない。
今後振替手数料は値上げ傾向にある。

スカンディア(東京海上日動フィナンシャル生命)がいいとおもう
当方も乗り合い検討中です

20 :13:04/03/24 15:23
以前はチラシ(厳密にはポスティング)をやってました。
苦労ばかりで客の質も悪く、効率も悪いと感じたのでやめました。
でも、一度経験するのも良いかと思います。
地域により、代理店過密地区など同じマンション・家に、月に数代理店からの
チラシがまかれる地区もあればほとんどまかれない地区もあります。
まずは、そこから調べないと金の無駄かも。

>それをやめた現在は、どのようにして顧客開拓をしてるんですか?
>何かいい方法をみつけましたか?

申し訳ないが、無料で教えるほど人間ができてません。w
ご自身で模索ください。


このご時世、変額は取り扱って損はない商品です。というか欠かせません。

21 :ミスター:04/03/24 15:55
とにかくトータルプランニング。単品で保険販売をするとお客に合った設計ができない

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:13
>>21
数社で抱き合わせて提案すれば

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 09:32
飛び込み営業だけでお客さんを見つけている代理店は
いますか?

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 12:11
個人宅飛び込みよりは、法人会の方がましだと思われますが・・・。
個人は、ポスティング。飛び込みは、法人会と決めてまつ。


25 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 13:44
法人会も話は聞いてくれそうだが実際に契約になるの?
従業員の契約よりも社長の契約だけで終わったりしませんか?
説明会募集はなかなかできないし・・・
そんな時代じゃないのかも・・・
法人会を推進しているアソシエイツの話が聞きたいです。

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 19:39
聞きたい、聞きたいだけで自分がどれだけ努力したか、そんな話は言わないんだね。
そんなんじゃ、聞いてくれるお客さんも少ないよ、きっと。


27 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 19:59
23私、たなぼた生活です。チンタラチンタラして月50万くらい手数料あります

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 20:01
飛び込みなんて、時間と靴の無駄

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 23:53
今からアフラックの専属代理店を考えているのですが、
飛び込み中心で考えているのですが無理ですか?


30 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 05:07
29さん無理とか無駄とか誰も教えてくれません。他人の不幸は蜜の味って言うでしょ

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 09:26
アフラックの商品って実際にどうなんでしょう?
アリコやあんしんの商品も魅力があると思うけど。

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 01:02
あと3ヶ月で15件取れないと委託解除になってしまう。
加入してくれた友達に何で言い訳しよう?法人会でもやってみるかな。

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 02:44
>>32
続けるのも地獄だから、もう辞めちゃえ。
月1500円の保険を月々5件も取れないようじゃ食えないでしょ。
さようなら

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 18:46
そう、まじに食えないんだよ。同期でいまだに一件も取ってない人がいるけど、
中途半端に取るよりそっちのほうが良かった。
でも気合入れて残り3ヶ月頑張るかな!

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 00:07
ここの代理店やるなら医療より、長期定期だよ。
ここのは一番だから。常識だよ。

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 00:52
>>35
社医や嘱託医が少なすぎる。
おまけに診査基準が厳しい。

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 01:29
>>35
それが売れれば、委託解除で悩むことはないね。w

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 09:51
アフラックは定期の手数料は高いよ
知名度も高いから頑張れば他の生保より有利。

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 19:44
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



40 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 06:55
>>38
手数料が高くてもね、成立しなければ意味無い。

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 14:19
アフラックで保険が取れなければ他の保険会社では
保険は取れないと思うよ。
なんたってアフラックブランドは高いと思う。

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 14:55
>>41
誰へのレス?

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 09:46
アフラックにもう一社乗合をしたいけど・・・悩む。
あんしんかアリコか それとも提携先の第一か・・
皆さんはどう?

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 12:52
ソニーがいいぞ。

45 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 09:47
ちびダックを餌に契約取るぞ。
エヴァー売ってちゃ儲からないけど・・・

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 10:23
俺はすっかりアフラック教の信者になってしまった。
アフラック命で第3分野商品の拡販に勤めます。

47 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 13:44
>>45
EVERで引き付けてガンも売っちゃおう。ガンは入院60日ではちょっと
不安だからね。「ひと安心」でもいいんじゃないかと最近思うw
あとはオーディナリーをプラスさせれば十分でしょ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 18:27
質問です。

ここは年間で保険料どれだけ集めてきたら契約解除にならないのですか?
単価が安いから、年収保もそれに比例してしまうのではないかと思いまして。

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 20:59
アフラックの弱点って何?
シュウカツのESで書かなきゃいけないんだけど。

50 :ダック:04/04/01 21:03
現在某外資の保険会社に勤務していますが、

独立してアフラックの代理店したいと思ってます。

確かに医療保険の分野では、知名度も抜群でよくバッティング

しては、契約をもっていかれて悔しい思いもしました。

誰か私と同じ境遇から独立された方はいませんか?

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 09:26
50さん頑張って代理店になって下さい。
こつこつ頑張れば成功しますよ。
新規開拓あるのみ

52 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 09:33
アフラックの代理店の皆さん、アソシエイツ会のホームページの中の掲示板に投稿してもりあげませんか?

53 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 22:20
アリコと似たようなもんだろ
金額はアフラックのほうが安いが

54 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 19:12
アフラックの代理店希望です
Falaの制度について先輩方に教えて欲しいのです
@基本給はいくらぐらいでしょうか?
A手数料のパーセンテージは何%ですか?

当方、ドブ板営業の経験者であり営業については多少の自信があります
何卒よろしくお願い致します

55 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 20:28
>>54
アフラックの代理店は企業代理店や銀行の別働隊もやっています。
彼らと骨肉の争いになりますが覚悟はできていますか?

56 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 22:36
>52
掲示板ってAANETの?楽しそうだね!

57 :あさみ:04/04/04 21:20
私ももうすぐ代理店やり始めます・・すごく不安なのです・・誰かメル友になってください・・

58 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 09:38
>>55
ずべこべ言わずに教えてやれ

59 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 09:39
アフラックの代理店は数字がコンスタントに取れれば楽しいよ
モチベーションの維持と、怠けない、焦らない等自己管理が
大切です。しかし、人に使われている訳じゃなく
全て自分の意思で仕事をするので、やりがいはあると思う。

60 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 13:14
個人代理店として頑張ってます。
皆さんも頑張って下さい。

61 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 14:32
アフラックは手数料はどうですか?
個人で始めてどの位の数字を何年位やれば
生活できるだけの収入になるんですか?

62 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 10:37
事務作業も終わったし これからポスティングに行ってきます。
返信を期待して・・・
明日は午前、午後で個人、法人会の飛び込みだ。
結構忙しいぞ。
一軒でも多く見込みを作るように頑張りまーす。

63 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 11:57
>62
頑張れー!!

64 :まみ:04/04/07 18:26
eupって買わないといけないのですか?みなさん開業資金おいくらぐらいかかりましたか?

65 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 18:37
エヴァーの女性疾病特約付を検討中ですが、帝王切開は入院や手術はでますか?


66 :春うらら♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/07 21:11
 
⊂( 。・。・。 )  がんばっている乙女の代理店の皆さん!!
  ヽ ⊂ )  「乙女クラブ」まで来てね!るんるん♪
  (⌒) |  どどどどど・・・・・
   三 `J
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1080897824/





67 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:25
>>65
異常分娩・妊娠中毒症などは給付対象ですよ〜

68 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:49
>>59 私もアフラックの代理店を検討してるのですが。でも保険の営業自体は
   未経験なので最初から一人で始めるのはちょっと不安もありいろいろし
   らべているところなんです。やっぱり最初はどこか大手の代理店に入っ
   て何年か修行を積んでから独立の方が間違いはないですかね。

69 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 04:56
アフラックの弱点て何だと思います?

70 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 09:32
68さん
代理店に入って勉強も悪くはないと思いますが、この仕事は結局は
新規の契約をいかに多く獲得するかなので、やる気と資金に余裕があれば
最初から自分で始めても変わらないと思います。
要は踏み出すかどうかでしょう。
69さん
アフラックの弱点は第3分野商品に払い済みがないのと定期保険で10年はあるけど
15年や20年などの保険期間の選択ができない事じゃないかと
個人的には思います。
あとは他と似たりよったりでしょう。

71 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 09:39
>>69
自身の就職活動なんだから、自分で調べな。

72 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 09:44
(´・ω・`)

73 :初心者:04/04/08 21:06
だれか代理店の方でやさしくアドバイスしてくださるかたメル友になってください・
・アドレスはprpr0322@yahoo.co.jpです。。真剣に探しておりますのでよろしくお願いいたします・・

74 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 09:44
73の初心者さんは既に代理店として活動してますか?
悩みをこの掲示板で話して見て下さい。
判る事にはお答えしますよ。

75 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 12:08
アフラックってアリコとは別の会社?

76 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 13:29
アフラックとアリコはまったく別会社ですよ。
アソシエイツの皆さん盛り上がりましょうよ。
頑張ってまっかー?
儲けてまっかー?
情報交換しましょ


77 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 20:57
アフラックはアリコより好感度(ブランド力)がずっと高いように感じます。
後は代理店自身の力の発揮にかかっています。

78 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 21:30
>>69
社員と顧客の接点が薄いため、現場のニーズや不満を汲み取れない。
それを補うマーケティング力はあるが、
直に接する顧客意識とのギャップはないのだろうか?
また、同様に薄い為、代理店に説得力のある指導が出来ない。
特にプロパー社員。

79 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 00:47
>>78
そんなこと、就職試験でいえないよ。w

80 :78:04/04/10 10:08
>>79
うーん。確かに両刃の剣だね。
ただ、それを受け入れる度量の深さを持ち合わせている会社だと思う。
面接で言うなら、「弱点+改善策」のセットで意見したほうが良いでしょう。
どういう意見であれ、「弱点」だけの意見なら50歩100歩だと思う。

81 :初心者:04/04/10 21:22
誰もメールきませんでした・・涙。。私は今研修中です・・証明書が来ればスタートできますが、いきなり何からしていいかよくわからなくって・・まず何からすればいいでしょうか?まだ商品自体も把握してない私がお仕事できるのかしら・・
どなたかアドバイスをお願い致します・・

82 :5年目:04/04/11 00:21
まずは、法人会飛び込みでしょう。始めた時の担当から、とにかくすぐ動く
ことですよとアドバイスされ、泣く泣く回り始めました。最初は、ものすごく
緊張したけど、それでも何件かはお話を聞いてくれ、成約に・・・。
それで、少し自信がつきました。個人を回られる方も多いですが、在宅率悪くて。
あとは、こつこつポスティングですかね。500件に1件は、
戻ってくると思いますよ。それと商品の勉強をして、オーディナリーも
売れるようにしておくことです。頑張ってね。

83 :初心者:04/04/11 10:10
5年目さんどうもありがとうございます・・本当に何もわからなくて申し訳ないのですが、
オーディナリーって何ですか?法人会はどのくらいの規模の会社を回るのがよろしいのでしようか?本当に初歩的な事でごめんなさい・・・






84 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 10:14
>>82
法人会にはAIUの研修生が訪問して回っているから
顧客獲得競争倍率は高いぜ。
初心者に過度な期待を与えないほうがいいぞ。

85 :5年目:04/04/11 11:34
 AIUとは、競争商品が違うので大丈夫です。
始めは、個人企業の小さいところが
いいでしょう。大体奥様が、事務所にいらっしゃいます。経営者の方で
終わりの場合も多いですが、少なくとも年に1回は案内できます。
 オーディナリーとは、第1分野商品のことで、死亡保障のことです。



86 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 11:46
それなりに忙しい仕事中に、飛び込みで来た営業にどのような対応をするか
想像してみて。想像できる? 死ぬ気でやらないと・・・ね。

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 12:42
>>85
AIU研修生はアリコと大同の商品は扱える。
おまけにAIU本体の医療保険もなかなかいいぞ。
商品が違うといってもエンドユーザーにはわからない。
彼らのほうが口八丁手八丁だぜ。


88 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 12:47
>>85-87
研修生であっても何社も乗合してるほうが有利だとおもうが

>>1-87
東京日動FとEVERを組合せば何処にも負けないような気がするのだが

89 :5年目:04/04/11 13:05
>>87
やる前からあきらめてたら、何にもできませんよ。
それこそ死ぬ気です。やり始めは、午前中回ったら、午後は家で寝てました。
これでも何も言われないのが、個人代理店のいい所。
今は、人使っています。

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 14:39
>>89
そういう甘い言葉を使って、この道に引きずり込むんだろ。
やり方のわからないなんていう詰めの甘い人が来る世界ではないんだよ。

91 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 09:36
5年目さんは現在も法人会の飛び込みを
してるんですか?それとも他の営業手法に
切り替えた活動ですか?
ちなみに5年目で人を使ってらっしゃるなんて
沢山の保有と数字を挙げてるんですね。
御見それしました。
私は4年目ですが一人で細々やってます。

92 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 10:28
>>91
この時間に2ちゃんやってるなんて、あなたも相当な挙績を挙げていると
思えますが。w

93 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 09:55
大手代理店の折込は、ほぼ毎月やってます。
私達 弱小代理店がナケナシの資金で折込募集をやってるのに・・・
やっぱ大手には資本で勝てないな。
営業方針の転換が必要か・・・
でも、飛び込みは考えてはいるがナカナカ一歩が出ないし・・・
さーてこれから会議(法人会推進の)に出掛けます。

94 :初心者:04/04/13 21:48
みなさんいろいろ教えてくださりありがとうございます・・5年目さん
始めは、個人企業の小さいところが
いいでしょう。大体奥様が、事務所にいらっしゃいます。経営者の方で
終わりの場合も多いですが、少なくとも年に1回は案内できます。
との事ですが・・年に1回は案内されるとはどういう意味ですか?

95 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 23:40
平均年収(1年目)を誰か教えて下さい!

96 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 10:36
誰かアソシエイツ会のホームページの
掲示板にも書き込みしてよ
盛り上がらないから・・・

97 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:45
96さんアソシエイツのホームページってどこなのですか?

98 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:46
96さんアソシエイツのホームページってどこなのですか?

99 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 22:27
アソシエイツ会なんて加入してないよ。老人クラブだからね。

100 :ダック:04/04/16 01:16
>平均年収(1年目)を誰か教えて下さい!
違うんだな〜。ここは次年度手数料が厚いし、
継続率もいいからづづけてるとおいしいヨ。



101 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 03:36
別に普通だよ。
初年度と次年度以降ならもっと良いとこは3社ほどありますよ。
ここを販売するのは安い保険料で保障を得られるという、契約者だけです。
保険料が高くても保障内容が良い所(あんしん、ソニー等)は複数社ありますよ。



102 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 10:06
アソ会のホームページはアフラックのホームページから
ジャンプできると思うけど、アソシエイツしか入れないよ。
ところで、あんしんやソニーってどうゆう所がいいの?

103 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 10:42
初年度と次年度以降もっといいとこ3社ってどこですか?教えてください・・

104 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 22:03
役員Y氏はかなりの世渡り上手。

105 :5年目:04/04/18 20:56
>94
遅くなってすいません。なぜか、規制が入ってました。
(意味が、わからのですが・・・。)
年に1回は伺って、従業員さんにこれ配ってください、
というだけです。

106 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 21:27
アフラックは男性社員のレベルが低いと感じました。
乗合をしてそう思った。

107 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 21:57
誰か海外総会行った事ある人いますかー?

108 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 03:21
こんにちは。
ソニー生命の代理店って業界でどんな評判なんですか?
親が応募しようかと検討してるんで。


109 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:43
スレ違い

110 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 20:28
どなたか、アフラックの代理店営業職について教えていただけませんか?

111 :玉金:04/04/22 14:40
どうやって客を見つければいいんか教えて

112 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 19:47
創価に入る。
解約させて取り直す。


113 :きょうも暑い1日でした☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/22 22:04
 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))   
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <セイ教新聞ですか?
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (    学会信者わウザイ!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




114 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:40
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

115 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:20
ここの社員は頭悪すぎませんか?
>>106さんと激しく同感です。

116 :4月26日月曜日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/26 20:24

     ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <こんばわ♪頭の悪い社員の皆さん&
     /゙゙゙lll`y─┛    頭がいい代理店の皆さん♪
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   



117 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:49
こんばわ♪

118 :4月26日月曜日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/26 21:51

     ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <こんばわ♪>>117さん♪
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   



119 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 22:28
>>115
最近はヘッドハンティングして30前後の他社社員を引き抜きまくり。
プレとかから

120 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:11
職域でしのぎを削ったD1のライバル。D1退職してアフラック代理店になた。
同じ職域に営業来てる。ニセイリフォームしたフコクに月訂かけてたよ、先月。
Fとわ言え、まさかアフラックにやられるとわねー。無茶なリフォームも餌食になるね。


121 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 21:07
私証券見てといわれても、どこをどうしたらいいかわからないのです・・どこをみてどうしていけばいいのですか?もしよければ教えて下さいね・・


122 :春の嵐です!!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/27 21:09
,.. - ‐‐ - .,
 / ,. -‐- .◎\
 |  ノ/ノ"ヽヽゞ |
 \(| ∩  ∩|)/
 ∋8ゝ_ ▽_.ノ8∈  
  r'"==∽,=~ヽ    <>>121さん♪アフラックの代理店の皆さんに
  | i ( (ハ>i |      保険証券を見せたら♪
  |__.i ∨ /_/
  ⊆ノl −v(_).ヘ__
   ⊆i_人____i⊇





123 :読者A:04/04/27 22:54
121さん、素人さんですか?アフラック代理店わ素人さんがなてるですか?
一般人質問スレが教えてくれるかもしれませんよ♪

124 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:23
       _
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ
    `Zア' /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,! 〈     < アフラック!アフラック!
      /   ヽ、_    \________
    l       `ヽ、
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、
        ̄   ̄

125 :読者A:04/04/30 23:02
__◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄            ̄      ̄|
       |乙女クラブ |  (。・_・。)乙 女 ク ラ ブ    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/       //    | |     ∩ | |    // |
    _.,/  (・∀・。) //(。・_・。) | | (。・∀・)//| | (。・。・。)/.| | <♪乙女クラブですわ♪よろぴくね♪
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |       宣伝にきましたわ!!
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,乙,,,女,,,ク,,,ラ,,,ブ,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ



126 :明日からGW本番♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)♪:04/04/30 23:04
   _
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ
    `Zア' /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,! 〈     < アフラック!アフラック!お金わ氏ぬまで払いましょう♪     /   ヽ、_    \________
    l       `ヽ、
    ヽ       ヾツ
       \        /
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、


127 :読者A:04/04/30 23:12
今日仲良しのライバルからアフラックのガチョウ人形もらっちゃった!
かっわいい〜!!押すと鳴くんだって!!ガア〜

128 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:26
>>127
うそ!俺のはガチョウじゃなくてアヒルだったぞ!
そして押すと最後にアフラック!アフラック!アフラック!で終わった。
ガア〜とは言わず、そのもっらたおばはんに「結構です」っていったら
おばはんが、「ガア〜ん」って鳴いてた。




129 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:37
>>128
うそ!俺も「結構です」っていったら
そのおばはん、狂ったように「ぴっ!ぴっ!ひよこじゃんじゃ、あひるだ、ガア〜ガア〜」
と懐かしいノリで寂しそうに帰っていったぞ!

130 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:40
うん。それ「ひょうきん族」?
鶴太郎、懐かしい。

131 ::04/05/01 23:36
おれ
代理店始めて9ヶ月だけど
アフラックの年収は500万位になりそうです・・

132 :玉金:04/05/02 15:06
131 お さん
何をどう売ってそうなったか解説してくれ。

133 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 19:07
>>131
経費引いてそれならまあまあ
経費込みなら生活苦しくないかい?

134 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 23:03
支社長が何人も自殺してるって本当ですか?
誰か教えてください。

135 ::04/05/02 23:30
我々、零細代理店は面談募集で地道に
業績を伸ばしていくのがベストだと
思いますね・・
まーそれでかなり他社ばかりでなく自社の大手代理店の
契約もかなり食っています・・w

136 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 23:33
>>135
終身は国内生保はもう駄目っすね
今はソニンをベースにアフラックをプラスするプランが主流のようですが。
損保系はどうですか?

137 :初めまして・・:04/05/02 23:45
131さん・・どうやったらそんなに契約とれるのですか?何回くらい足を運びますか?

138 ::04/05/02 23:54
>>136
まーどうでも良いけど
これを見てしまったら今晩、眠れなくなるでしょうね・・w

http://www.hoken-erabi.net/index.htm

・・・・・・
損保系も最近焦って医療保険なんか値下げしてきたところも
あるようだけどまだまだだね・・・
というか保険料は高くて代理店手数料は安いし・・
いいことないね・・w
ちなみに
あいおい生命の代理店手数料はアフラックと比べると
あいおいで最高ランクでもアフラックの半分以下ですね・・w
あいおい生命のランク別の手数料の差が以上なほどありすぎ
ますね・・w
ちなみのアフラックでは上下の手数料の差が2%しかないのに
あいおいでは80%も差がありまつ・・ww


139 ::04/05/03 23:36
age


140 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:14
        _ 
       /´・ヽ  
       ノ^'ァ,ハ 
     `Zア' /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,! 〈     < アフラック!アフラック!
       /   ヽ、_    \________
     l       `ヽ、 
     ヽ       ヾツ 
        \        / 
          ヽ rーヽ ノ 
          __||、 __||、 
         ̄   ̄ 


141 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 01:47
>138
保険料安くて
代理店手数料高い
それがなぜ実現できるのかよくわかりません。
だれか教えてください。

142 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:04
支社長が何人も自殺してるって本当ですか?
だれか教えてくださいよ。

143 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:06
>>141

それが出来るのでなく、他所が儲け過ぎなんでしょ

144 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:30
143の「儲けすぎ」を補足するとこういうことです。

終身型の保険(終身医療保険など)は
将来の保険金の支払いのために多額の金額を積み立てる必要がある。
今後、多少の環境変化があっても確実に
保険金のお支払いが出来るようにするためである。

ただし、将来、保険金の支払いに悪い影響を与えるような環境変化が
なかったとき結果的に、遠い将来、儲けすぎと言われるぐらい利益が出るかもしてない、
ということです。

逆にいうと、将来の保険金の支払いのための積み立てを少なくすれば
保険料も安くなるし、手数料も多く払えるし、社員の給料も高くできるし、
株主配当も高くできることができます。


145 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 10:25
>>144
違うね。うそはいけないね。
AFLACは社員の給与を抑えているからできるのだよ。
おまえ、ここの社員の給与水準知っていて言っているのか?

146 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 15:21
うそあげ

147 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:33
>>145
いわゆる大卒の営業なんかは残業が多い分結構いいって聞いたけど。
30歳くらいで1000万以上はあるんじゃないか?

逆に支店の事務員さんとかは「残業多い、クレーム多いもう嫌。」って言ってた。
代理店が素人だから理不尽なクレームばかりって言ってた。
新人さんなんかは必ず一週間以内に泣かされるって愚痴ってた。

148 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 17:17
>>147
30最で600万〜700万円だよ。
本当におまえは何もわかっていないな。

149 :148:04/05/08 17:27
誤字すまん、変換ミス。
携帯からだからうっかり送信してしまったわ。

150 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:40
他業界の俺からみれば30で600〜700なら充分なんだけどな・・・
仕事内容から考えればそんなもんじゃないのか?
漢字生保が高すぎだよ。

ちなみに1000万到達するのいつ?40ぐらいかな

151 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 20:21
>>150
一応外資なので、40歳で1000万円もらえない人も多い。
40歳以上の人材は外資では不要だと経営幹部は考えているので
生き残りは厳しいよ。

152 ::04/05/08 22:55
俺、代理店なんだけど
アフラックの社是である
ローコスト・ロープライスで
ウイン・ウインの関係・・
なんだけど有り難いことでつね・・
結果をだせば海外研修とか年がら年中
いろいろ組んでくれるからがんばり涯もあるし・・w
ちなみに来年3月上海研修参加予定で津・・

153 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 12:03
癌保険とエバー以外で手数料のいい保険って何すすめたらいいのですか?

154 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 12:24
終身保険

155 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:55
エバーにつける終身特約ですか?私まだやり初めて間がないので・・わからないのですよ・・どんなパンフレットですか?エバーぐらいの手数料ですか?

156 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:12
終身保険と定期保険ってどちらが手数料いいのですか?

157 :玉金:04/05/10 09:31
長期定期で年齢の若い契約が手数料高い
全体的にも定期が有利

158 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 17:06
>>153

手数料くらい自分で調べろ。
それと手数料のいい悪いで販売する保険を選ぼうとしてる時点で終わってる。


159 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 20:41
152さんのようなド素人は簡単にだますことができるんだ。

営業の3月業績ボーナスが800万円とかおかしいよ。

160 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:27


161 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 07:13


162 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 05:29
おっはー
エバー売れねー
ガンも売れねー
こんな僕は何を売ればいいでつか?

さて今日も張り切ってポスティング

163 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 09:13
>162
なんで売れないか分析してるのか?
言うようにエヴァーも発売当初よりは売れなくなってるようだが・・・

164 :ん〜:04/05/13 23:10
>162
5年確定個人年金

165 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 00:59
&esmp;       _&esmp;
&esmp;      /´・ヽ&esmp;&esmp;
&esmp;      ノ^'ァ,ハ&esmp;
&esmp;    `Zア' /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
&esmp;       ,! 〈     < アフラック!アフラック!
&esmp;      /   ヽ、_    \________
&esmp;    l       `ヽ、&esmp;
&esmp;    ヽ       ヾツ&esmp;
&esmp;       \        /&esmp;
&esmp;         ヽ rーヽ ノ&esmp;
&esmp;         __||、 __||、&esmp;
&esmp;        ̄   ̄&esmp;

166 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 23:18
age

167 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:08
申込書の本人控えがないのはなぜ?
申込書に保険料を書く欄がないのはなぜ?
 ↓
後で改ざんされないか心配。

168 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:43
漢字生保、ソニーじゃなくてここで働くメリットって何かありますか?
一応商品自体はかなりいいみたいだけど。

169 :186:04/05/16 22:03
ごめんなさい。ここ代理店スレでしたね。。。
他のところで聞いてきます

170 :168:04/05/16 22:04
×186
○168

171 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 22:43
age

172 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:10
>>70
以前はレスを頂きありがとうございます。アフラックの代理店に応募すること
に決めました。代理店を始める前にFalaで経験を積んでからって形であること
を知り安心しました。凄くやる気はあるのですが採用審査で合格するか心配です。

173 :やっこ:04/05/19 13:29
今月からアフラックアソシエイツを開始しました。
皆さん宜しく。
でも、みんな契約取れてます?

174 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 14:25
がんばって契約とりましょう。

175 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:02
出先で契約とってそのまま送信などしたい場合
e-Appを携帯とかにつなげるにはどうするのがコスト的に一番安いでしょうか?
使いたい放題のPHSとかを新しく契約した方がいいのか?
既に持ってる携帯を繋いだ方がいいのか?


176 :亀の頭:04/05/24 14:11
スレ違いになるかもしれないがアフラック代理店同士で
営業手法の勉強会やろうよ。
皆で手数料倍増させましょう。

177 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:14
テレマ専門のイツモ(ITSUMO)に、市場荒らされてない?

178 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 20:37
>>176
普通に毎月代理店の会合あるじゃん?
あれって強制的じゃないの?
うちの地方だけなの?


179 :亀の頭:04/05/25 14:29
強制じゃ無いでしょ。
うちらも数年前までは楽しくて活気が
あったけど最近キャンペーンばっかりで
尻ばっかり叩くから面白くない。
もっと代理店にまかせろっつうの。

180 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 00:55
<176,179
・代理店同士はライバル → 客の取り合い
 → いっしょに勉強なんてあり得ない

・代理店は保険会社とは別の事業体だから
 委託契約で縛られている項目以外は自分の考えでやればいいんでしょ。
 それがサラリーマンと違っていい点じゃないですか。
 自分の目標をしっかり持って振り回されずにやりましょう。
 所詮、消費者を知っているのは実際に客と接している代理店だから。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)