5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン7000人の感動創造宣言

1 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 16:57
損保ジャパンに対する世間の悪評に対しやっと会社が重い腰を上げ
顧客や被害者が感動するような仕事を見せてくれるそうだ
しかし、うちへ来る社員は不満だらけ、そんな社員が感動させられるか
被害者が納得する金を払ってくれるのか
本音を聞かせてくれ

2 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 20:38
ここでずいぶんたたかれていたからか

3 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 00:36
無理だろトップがあれじゃ。

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 22:58
このレスの少なさに感動した!

5 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 15:40
ageとくわ

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 15:50
社員全員勘当だ

7 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 15:55
感動妄想宣言では
会社がいくら期待しても社員があんな不満を外部に言うようじゃ
無理だね。
センター職員はかなり無理しているんじゃないの
成果評価は大事だが、数値にはしるとそこに出てこないものが
見落とされる。でも、本質はそこにあることが多い。
トップは理解しているか。



8 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:08
理解しとらん
だから支払い保険金を減らせなどと指示をだすのだ
高損フリートを放置して、支払いを減らそうとするから
結局被害者いじめになるのさ
損蛇のsc職員はブロイラーの鶏と一緒
効率だけで狭い部屋に閉じ込められ、卵(処理)を何個生んだか、
支払い単価を以下に下げたかで評価され、だめなら廃鳥さ
地鶏のように環境を作らなければよい卵(仕事)は産まない
聞くところによれば、端末も一人一台無いそうだね


9 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:20
禿同
だいたい、支払い単価をいかに下げたかで評価するのはおかしい
払い渋りを会社が示唆、助長しているとしか思えない
大体損保は大数の原理があり一社だけ損害率が低かったり、
支払い単価が低かったりすれば異常と判断すべし
職員が優秀だからと勘違いしているトップがアホ
自分で首絞めて、営業がどんだけ苦労しているか

新規開拓に行くと、最初の一言が「お宅評判悪いね」
だからね。
その一言が無いところは、実績がなく、数字にならないとこだね

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:29
>8
主事(自衛隊OBとか中途のロートル)は二人で一台の設定のようだ
50過ぎのおっさんだから操作が遅くて端末が空かない
しかし、いまどき端末もそんなに高価なものでは無いだろうに
必要な投資をケチっているとしか思えん
必要な改装をしないで、経営不振になったどこかの百貨店と一緒だ

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 00:33
納得感があるな
一人あたりの仕事量はどのくらい
他社と比較して、労働生産性はどうなの

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 01:50
理念はわかったが具体的になにをするのかわからん
宣言は簡単にできるけど、実態はどうなの
よく、非核宣言都市とか、暴力をなくす都市とか、
差別をなくす都市宣言と同類?

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 02:32
どーでもいいが、きれいな表現が似合わん会社だ

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 04:59
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


15 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 09:59
みなさん8・9に注目
もともと予想される保険金から逆算して保険料を決めてるんだから、支払保険金を下げた、頑張ったはおかしい

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 20:19

「保険料は他社とほぼ同じですが、支払いはシビアで
場合によっては契約者に迷惑がかかるかも知れません
ただし、違法ではありません」と契約者に事故時の
リスク説明をして、同意した契約者に加入してもらえば
問題ないが。
他社と同じような示談をしてくれると期待させて契約するから
いかんのだ。

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 20:44
>15
みなさん8.9.3に注目
やはりヤクザは健在だった様です

この会社は法律を盾に被害者をいじめるところです
確かに法は守ってます。
しかし、立法の精神、保険会社の社会的な使命は理解していません
単に利益だけを追求する、民間の営利企業ではないはず
そのために国から免許もらって経営している

車を5分止めたらすぐ駐車違反切符切ったり、つばを吐いただけで
逮捕する警官と一緒。
権利(権力)の濫用。
法にのっとれば何をしてもいいわけではない。
企業としての倫理が欠如している
ホームページでいくら社会貢献していると言っても
実態をみれば明白


18 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 09:30
胎生の香具師さぁ、どうにかしてくれよ!
張り切っちゃってるのな、やれやれ。
ここの社員になれて嬉しそうなのな。


19 :損保ジャパン7000人の感動創造宣言:04/03/03 20:33
笑えるよ全くっ!
こんなシステム作っておきながらなんだよ!って言いたいですよ。
システムを使えば仕事もはかどって余裕も出来る?
⇒余裕が出来た分はまた仕事が出来るから人員も少なくてすむ?
⇒人員が少ない分、業績も上がり会社は儲かる?
⇒儲かっても社員には還元してない?
そもそもJのシステム使いきれる程の余裕はSCには無いんですよ。
やること多いすぎるシステムと事務処理が問題なのでは?一生懸命やっても限界あるから!
限界超えたら不満になって仕事も面白くなくなるという悪循環ってことさ。
どう感動させてくれるのか楽しみな反面、今までの会社の流れをみてると改善は無理?って
半ば諦めるしかないですよ。
この現状を考えると、鬱になって出社出来ない人を責めれませんよね。



20 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 20:57
出社しろゴルァ

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 21:09
>19
業界でもキツイって噂。
下には下があると思うとちょっと得した気分♪

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 21:34
社長を交代させなよ
悪名高すぎなんだよ

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 20:37
社長のせいではありません
社長は人格者、不世出。


24 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 22:59
>>23
必死だな
社長が本当に人格者ならば
悪名高くなることもないだろうに(プ

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 23:09
23の誉め語呂しアゲに感動

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 23:19
金融庁や労基所からにらまれて、
しぶしぶ重い腰をあげた「フリ」をしているだけさ。
合併で人が余っているとしか上は見てないから、
社風の酷さはY時代以上かもね・・・

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 20:46
SC企画部長が変わってから、方針は大きく変わりました。
感動を与えます。

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 21:21
いっそ、もめたら即、全件、小額訴訟とかでやったらいいんでないかい?
変な保険屋の理屈をごねるから、不評かうんだろ?

コンプライアンス・裁判員の時代だってことを先頭切ってアピールしる!!

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 21:34
>28

>いっそ、もめたら即、全件、小額訴訟とかでやったらいいんでないかい?


それって、
「(保険金の支払額に)文句が有るなら、訴訟でも起こして下さい。」
という事ですか?(藁)

そして、多くの契約者・事故被害者が「泣き寝入り」すると・・・wwww

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 21:43
>>29
おまいはほんと時代を読めてないな。「感動」とやらを与える
ためには示談屋では不可能だってことにこの業界の関係者(保険会社・
代理店・リサーチ)は早く気づかないといかんってことだよ。


31 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 00:40
少額訴訟賛成だ
訴額30万だから、弁護士代払うより安いし、
支払い平均単価未満で大歓迎だ。
だいたいここの掲示板でわめいている輩は
支払い基準もわからず、金をぶんどろうと
しているだけ。
相場より一桁上の金額を根拠もなく請求して
いくら話し合いをしても無駄な輩
そんなん司法の場で決めてももろたらええねん。

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 00:41
少額訴訟賛成だ
訴額30万だから、弁護士代払うより安いし、
支払い平均単価未満で大歓迎だ。
だいたいここの掲示板でわめいている輩は
支払い基準もわからず、金をぶんどろうと
しているだけ。
相場より一桁上の金額を根拠もなく請求して
いくら話し合いをしても無駄な輩
そんなん司法の場で決めてももろたらええねん。

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 02:54
つまんねぇやりとりに感動した

34 :29:04/03/14 11:38
あえて、「何番の方が」とは言いませんが、本当に

損 保 工 作 員 さ ん が 必 死 で す ね ! ( 藁 )

だいたい「支払い基準」って・・・ 私は、ただの「素人・一般人」ですが、
実際の支払額は、弁護士会(日弁連)の「支払い基準」>損保の「支払い基準」
というのが、一般的ですよね?
(と言うか、ほとんどの場合で、そうなっていると思いますが・・・)

多くの契約者・事故被害者が何も知らない「素人」なのをいい事に、不十分な
(あるいは不当に低い)金額で「解決(という名の泣き寝入り)」させようと
するから、非常に多くの批判・非難をされる訳だと思いますが、それが何か?

損保が、契約者・事故被害者に「感動」とやらを与えたいと考えるのであれば、

★事故発生
→契約者・事故被害者に対して、親切・丁寧・正確・迅速な対応を心がける。
→「払い渋り」など一切しないで、十分な補償(保険金の支払い)を行う。
→☆損保の対応の良さに、「感動」する。

↑このようにすべきだと思いますが、それが何か?

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 16:41
★事故発生
→契約者・事故被害者に対して、親切・丁寧・正確・迅速な対応を心がける。
→「払い渋り」など一切しないで、十分な補償(保険金の支払い)を行う。
→☆損保の対応の良さに、「感動」する。

2番目だろうね、問題は、、、。
新車にしろ、全面塗装しろ、とりあえず誠意で100万クレ。
・・・・・・
この対応がおれがいう「示談屋」という商売を生むんだと思う。
なんせそれをやってる香具師の本業が損保代理店って聞いたらお笑い
草だろ、でもこれが真相だw

査定が厳しい(らしい)損Jに法的解決スキームの手法を確立することを
激しく切望する。

※生保業界の自民党への政治力を見せつけられ、しみじみとそのバカっ
 ぷりを見せつけられたけど、損保ももうちょい、やってもいいよな。


36 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 17:24
充分な保障って何だよ、そんなにカネが欲しいなら
てめえで共済でもやりやがれ!満足に金も払ってない奴が偉そうなこと言うな。

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 18:40
だから さっさと弁護士に任せろよ 示談担当専任社員それから子会社社員 オマイラの法律論なんか デキのいい私立中学生に劣る 実際 頭のデキそのもの劣る

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 22:27
>>37 きちんとした日本語を使いましょう

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 23:04
損保ジャパン社員です。と名乗るのも恥ずかしいぐらいの悪徳会社です。
生活のためなのでここで働いていますが。

SCは結構ヒドイみたいですね。営業もヒドイですよ。
上が数字でしか評価しないのでSC課長も支社長も
「数字は取れる人でなし」はかりです。

この会社に泣かされた人には、とことん戦って頂きたい。
決して泣き寝入りしないでほしい。
会社が何を恐れているか。世間の評判です。マスコミです。
私は実際この耳で聞きました。上司が関連部署の長と
話しているのを。

この会社の悪徳ぶりを世間に訴えるには、裁判でも起こして、
マスコミに吹聴して下さい。それが一番効果的です。




40 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:35
ちんけな業務職発見。社員だなんておこがましいぞ、奴隷のくせに。

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:40
ちんこな業務職発見

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 16:14
浅田農産とどちらが悪徳?

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 20:52
いい勝負

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 23:16
>39
なに他人事みたいに語ってるんだよ。
おまいはそんな悪徳会社に貢献して、金もらってるんだろうが。
偽善者!

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 00:46
>39
なにがひどいのか具体的に書け


46 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 00:47
株は正直だ。
株価を見れば、当社の正当性がわかるはずだ。

47 :39:04/03/21 13:00
>>44
まあ生活の手段なのでこの会社に貢献してお金もらってるのは確かです。
でもやっぱりお客様が気の毒。特に最近はCMに騙されて加入する方が多くて。
この会社、総合職にお金かけすぎなんですよ。特に50代の指導役は
チェック機能も甘くてお飾り以外のなにものでもない。
窓際でお茶飲んでる人が多いです。こんな人でも年収2000万円ですから。
(皆さんの保険料から出てるわけですが)
まだまだ会社に体力があるんでしょうね。

>>45
営業の場合、数字を稼ぐために、嘘でもなんでもつきます。
お客様第一と言いながら、お客には本来必要ないような
高い保険に加入させようとします。お客様にはこれが一番とか言いながらね。
SCの場合、これはもう有名ですが、ひたすら払い渋ることですね。
いずれにしても、当社の社員の場合、数字でしか評価されないわけですから
それで自分の給料・出世が決まるので、社員はみな必死なんでしょうね。



48 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 16:50
age

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 13:14
別に大した仕事内容じゃなくて頭も使わず、面白味もなく、お金だけが欲しいなら損保勤めはいい

個人的には仕事内容の割に貰い過ぎだとは思うが。

50 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 13:43
正社員で事務員募集してたんですが安心して仕事できる会社ですか?

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 00:22
安心して仕事ができる事務員の仕事なんかないよ。
職種はなに、それにもよるが

52 :本当の話しだが:04/04/07 00:29
損保ジャパンの人事面では、
全く良い噂を聞かない。
職場環境の悪さは業界一。
うつ病退職者多数。


53 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 02:00
合併してから更に職場環境が悪くなった。
諸悪の元凶はやっぱり合併か……

54 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 11:23
しかし、とうとう東海を負かし、自動車保険第一位獲得!!
ざまーみろ。

55 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 11:51
社員の人相悪すぎ。
客を客とも思わない態度。

56 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 17:44
どうせまた東海に抜かれるんだろーね

大喜びし過ぎの社員が、なぜか皆負け犬に見えるのはなぜ(プ


57 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 19:51
SCの業務職って大変だろーか・・・


58 :春うらら♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/07 20:13
⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ  シ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  <「感動」と「創造」
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \__ 損害保険ジャパン鰍りがとう!
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)


59 :  :04/04/07 20:52
>>54

自動車保険首位ってそんなにすごいの?
火災や傷害を含んだトータルでは東海に負けてるのに。

アホみたく喜んでいる社員を見て
「結局、まだ負けてるんだけど」と思うのは私だけですか?



60 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 00:02
>>59
喜んでいる馬鹿なんてほんの一部でしょう。

61 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 18:45
業務職、一般職とも大変だよ。
特に古参の人を会社は辞めさせたがっているね
替わりに、賃金の安い一般職に置き換えたい
大体古参の業務職は高卒、10年前の業務職は短卒
今の一般職は大卒でしかも安く使える
OA機器も簡単に使いこなしている。

62 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 19:11
言えてるねー。
東海の傾向として今期は保険料下げて対抗したが
結局負けた。
でも総保険料では勝ってるし特に気にはしてないみたい。
つか合併してんだから合併初年度から一位になれ!
来年は東海+日動で確実に抜かれるだろうしね。

63 :アジャインス:04/04/19 23:24
損ジャのネタは尽きることないですね。でも、理不尽と考えてても、みんな出世
第一で上司の前ではアピール。コンプライアンス!!なんて言って、他損保とは断絶。
ここの会社にいると、人間不信にはなりますね。あと、つくり笑顔は上手になります。
コンプラとかいって、神o川県のとあるアジャスターは工場と癒着して解雇になるし。

64 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:23
最近、横浜に労基の検査が入ったそうだ。
横浜ビルの社員達は毎日オロオロ状態で(w
感動想像宣言どころではないらしい。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)