5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

示談交渉人甚内たま子裏ファイル ってどうよ・・・

1 :たま子:04/02/05 12:33
「示談交渉人甚内たま子裏ファイル」シリーズって損保関係者からみてどうでしょうか?
事故被害者からすると、三作目は払い渋りを正当化するような構成に思えたけど・・・

飲酒運転と脇見の事故により亡くなった男の家族。
その家族に保険金が一円も支払われなかった。
それを恨みに思った被害者の弟が、一計を案じる。
そのからくりにたま子は気がつくことができるのか?
愛ある示談交渉人・甚内たま子が補償金ゼロに挑む今回の作品。
またしても勉強になる上に感動を呼ぶ作品である。


2 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 12:44
http://www.tbs.co.jp/bansen/moon/f010618.htm

http://www.tbs.co.jp/bansen/moon/f040119.htm

番組を知らない人のために

3 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 12:48
途中まではがんばって見たがあまりにひどいので変えた
1,事故担当者があそこまで現場調査はしない
  *ほとんどがリサーチ会社でしょう
2,仮にも保険会社社員が対物の慰謝料込みで100万なんて言い方はしない
  *まじで笑ったよ・・
3,同じく社員が顧客と接点を持つことは少ない
4,診断書の改竄方法が幼稚すぎ
ドラマだからって言うことで表現方法は過大だとおもうがあまりに酷いね

払い渋りの正当化?どのあたりがそうみたかわかんないけど
そんなところあったかな?

単発スレなのでsageときまつ

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 12:58
>>4
同意!
確かにあの番組は酷いよね。
被害者も損保も逆上するんじゃないかな?
原作者って何の取材もしてないのは明白。
論ずる価値なし。


5 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 13:12
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|示談交渉人甚内たま子裏ファイル ってつまんなーーい

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧∩      ∧_∧∩
    ( ´_ゝ`)/      (´<_`  )/ 
 _ / /   /     _/ /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \ ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||    ||     .  ||

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 13:20
つーか ドラマだお あれ

7 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 14:26
示談交渉人って空き巣もするの?


8 :水戸の隠居:04/02/05 15:29
示談交渉人「甚内たま子裏ファイル」の著者て誰でしょう?
番組の内容に失望感と強い憤りを感じました。皆様方はどの様に感じましたか。

序盤は、保険の仕組みをテロップで解説しており、関心致しましたが後は無茶苦茶な
ストーリ。自動車修理工場と整形外科医院が結託しての保険金詐欺事件へと発展。
それを暴く為、損保会社の調査員は違法な方法で家宅侵入し、その上談話室での
偽装火災を起こして院長室への不法侵入と証拠品の偽装診断書の不正入手。これって
犯罪ではないのでしょうか。

あたかも誰でもやっているかのように思わせ、全ての頚椎捻挫被害者が保険金詐欺を
しているかの様に植え付けるが如く話は展開して行き、保険金詐欺事件の摘発で幕を
下ろして行きます。

この番組では、これらの保険調査員の行動を保険会社の意図の元で行なわれ、何ら
非を正すことなく肯定意的に捉えているところが末恐ろしく感じました。

しかし、これって完全に犯罪行為ですが、原作者の意図が分かりません。

原作者のお一人は、ジャーナリストでご自身のホームページで主に交通
事故被害者や一部加害者の相談の掲示板を運営する傍ら、週刊誌等にも
交通事故の記事を掲載しており、各団体の展示会などに被害者の味方と
して講演会等でも活動しているご様子。また、ホームページには多くの
遺族や被害者の会の運動の手助けの為、ページを展開致している様ですが
非常に違和感を感じます。




9 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 17:22
Y原は事故のことは判っちゃいない。
八方美人だからね。
事故被害者の会合に大手損保の部長を呼び出したりしている。
被害者を食い物にしているだけ。

八方が付くけど、美人と形容されて本人も喜んでんじゃないのかな


10 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 20:14
原作者のページ
ここの管理人って性格悪そー

http://www.mika-y.com/bbs/ibbs/ibbs.cgi?no=0#733
http://www.mika-y.com/

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 21:13
かたや、被害者救済を謡って、かたや損保の肩を持つ
信用できない種類の報道人ですね。


12 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 22:11
ドラマですよ。おもしろおかしくしているだけ。

それよりもYさんのサイトでの「○○犯罪被害者の会」の
レス読むと楽しいよ。

13 :水戸の隠居:04/02/05 22:18
原作者は、それで金になるのだから辞められないのでしょうね。
また、ここの管理人の性格が非常に偏見に満ちた考え方をしているのが怖いですね。
他に、被害者の立場でホームページを立ち上げているサイトがほしいものですね。

14 ::04/02/05 22:25
>>12
読みました。結構、笑えました。
甚内たま子は、放火まがいのことをして、患者の個人情報を盗んでいるのですが????
原作者は自己矛盾起こしてますね。


>[3572]  Re: あなたの診療情報が流出しています!
>□投稿者/ ○原3佳 - (2004/01/26(Mon) 12:25:43)

>「損保犯罪被害者の会」さまからは、昨年末より、既に大量の書類をお送りいただいておりました。
>これまでTELとファックスがメインでしたが、ついにインターネットに登場ですね!
>多くの情報提供、ありがとうございます。




15 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 22:57
嫌偽腹ってドッチノ味方?


16 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 23:48
損保寄りとはとても思えない・・・
わざわざメロンなんて持っていくかボケ。

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:30
あの番組、事故被害者からどれだけ非難されてるか知ってるの?
それから損保の現場の失笑もね。

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 03:54
まあまあ 税務調査官窓際太郎みたいもんでど素人が見るには面白いかもよ

万が一マジ受けした素人が問い合わせしてきたら誠実にお答えしましょう

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 04:21
カワイソーなのは、無垢な被害者と誠実な損保担当者


20 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 12:28
>>12
「損保犯罪被害者の会」っていったい何?
存在自体が笑えるけど。
それとあのページかなり偏ってるね。
事故のことは判っちゃいない素人の集まりだね。
その素人が原作者だから、番組の質が低いのも納得。
みてないけどね・・・


21 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 13:41
俺も読んだ。長かった。
北海道だけなんでしょうかね。
突っ込みどころがいっぱいあるけど
粘着そうだから。

原作者の本持っているけどいい本ですし、
全国の被害者のための活動は評価してますけどね。
ドラマは、脚本が悪いんじゃないの?

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 14:20
本読んでないけど原作はどうなんだろう

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 16:00
脚本力の低さが問題だね
大手スポンサーである損害保険各社の思惑が暗黙の内に作用したんじゃないかな。
原作者はそこまで考えなかったんだろうね。
被害者からも、損保現場からも見限られた番組だな。

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 19:05
>>21
結構一体どういったモチベーションなんだろう?
新しいスレ建てる価値あるかも!

テレビ番組自体は論ずる価値なし!


25 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 21:14
>>24
ある意味110より面白いかもね。
あそこでは議論できそうもないが、ここでなら

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 21:25
24>
その割には続編が続いているよ なんだかな

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 22:04
110って何?

28 :家政婦は教える:04/02/06 23:26
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1070105653/
参照して


29 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 23:40
あのドラマをみて、あれが仕事なら結構楽しいじゃん?と思いました。
あんな風に働いてないのに・・・
ちがい過ぎ。
みんなわかってくれて見てるなら、たかがドラマだけど、
誤解されそうでイヤだった。もうみません。

30 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 04:25
ヴァカな制作者が視聴率稼ぎに作ったんだからしょうがない。
パンピーへのテレビの影響力考えると、原作・脚本・監督の3名は切腹ものだね。

31 :交通事故被害者:04/02/07 10:50
頸椎捻挫の事故被害者はすべて詐病扱い。
ふざけてるよ!
被害者の気持ちなんか全然判ってない!


32 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 10:53
リアルキチガイと交流出来るスレは以下です。
皆さんのお越しをお待ちしています。騙しではありません。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1075677064/l50



33 :もしのも為の名無しさん:04/02/07 21:11
ちょ〜むかつく。いまここで問題になっているテレビ番組はさ、彼女自身自分のホームページでも関与していないと言っているのに、なぜに彼女を責めるのさ。いいかげんにしなよな。
責めるならばさ、勝手に番組を作った放送局のTBS責めなよ。
正直言ってさ、詳しくは分からないけどさ、わたしは彼女は立派だと思うさ。
これまでにもさ、多くの交通事故被害者の為に努力してきたじゃん。
その彼女の姿はみんなには見えていないじゃん。
彼女自身、自分を犠牲にしてさ事故の真実の究明に手を差し伸べ、
被害者に変わって行動してきたことは彼女のホームページを見れば
みんなも納得できると思うけど。
いま、彼女のホームページ上で、示談交渉人裏ファイル、
事故調査員・甚内たま子なるテレビ番組が問題になっているようだけどさ、
それって彼女が番組制作に関与していないと言っているのに、なぜに彼女だけを責めるのさ。
もしかしたらもう一人の共著者の承諾を得ていたのかも知れないじゃん。
それをさみんなが勝手に柳原は悪いと責めている。
もっと冷静になって考えなよ。彼女ほどの人がこんなこと許す訳ないじゃん。


34 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 22:47
33>>
自作自演ミエミエ
こうして原作者が共著者に責任転嫁する発言を姑息にも狙ってる。
脚本の原作者が知らなかった筈はないだろう!という展開に持っていく魂胆かな?

でも、あの番組はクソだね。

35 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 22:56
原作者は放映前に“みなさまぜひごらんくださいませ”とあらすじまで
掲示板(No3436)に書いてます。

36 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 23:23
ぷっ(笑)

37 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 00:46
オウムの味方を演じてしまい、数々の不祥事をしでかしたTBSのこと
ですから、今更驚くに値しません。

TBSの 廃局が 必要と判断します。

38 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 12:25
≫37さん、やはりTBSが勝手に原作者の了解も得ずに制作、放映したのか。
しかし、≫35さんの書き込みが真実で有るとすれば、≫31さん、本当にふざけるなですよね。
だが≫33さんの書き込みも一概に一蹴できない。
何が真実なのか、この際にTBSの番組制作担当者に確認する必要性が有りそう。
それにしても、あのホームページの作成担当者は男とは思えないヒステリックな
性格の持ち主のようで、柳原氏は管理者の人選を間違えたね。
管理者は、今やブレーキの利かない車のようで、近付いたらおかまを掘られそう。


39 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 13:54
えー柳原さんのホームページの管理者は本人だと思ってた。
違う事になってるの?

40 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 14:26
あの作成担当者は相当な疑心暗鬼状態みたい。

疑うことは自分との戦い。
彼はこの戦いに勝てるのだろうか?

それにしても彼ってスキル無さそうだね。

41 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:00
作成担当者ってかなりヒステリックな状態だね。
>>38
の言うとおり人選ミスみたい。
揚げ足とられっぱなし。

42 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:31
>>39
違うって事になってるよ。


43 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:35
みんな他のサイトのイザコザにそんなに釣られなくても

44 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 21:23
ド素人に管理を任せるとどうなるかの見本

45 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 23:59
しかしこれから彼女はどうするつもりまのかな〜。
作成者への意見のページで、何か証拠集めをすと明言しているみたいだが
なにをするのか面白そうだから皆で見てみて見ない。
下手すると彼女は干されるね。
それと、ここ2チャンネルをとち狂った作成担当はなぜか気にしているけど
なんかおもしろい展開になるのかな〜。作成担当のページは掲示板より面白そ〜。


46 :文春:04/02/09 00:16
興味津々

47 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 09:21
>>45
禿同
オモシロソー

ここの作成担当者はアクセス規制して自分の発言で終わらせようとしたのにまた書き込まれてやがんの!
技術レベル低ぅぅぅぅ。
オマヌケだねぇ〜

48 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 10:07
>>47
あの程度のスキルで管理人とは(笑)



49 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 10:09
>>47
おかしい。○○を持ってるのかな?

50 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 12:35
>>47
あそこの作成担当者はスキルが無い他に、性格の悪さは天下一品。
5星を進呈。自分の思う通りにならなければ直ぐ切れている。
投稿者のカキコに切れて書き込みを削除すると明言。情報操作の疑いも有り。
今年の目玉商品で〜すよ、みなさん。

51 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 12:49
>>50
そんなこと言っちゃかわいそうだよ。
人格に重度の障害を持ってるんだから
民生委員か社会福祉協議会に連絡してあげなきゃ

52 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 14:18
>>51
それは大変だ。直ぐにでも精神科を通じて検査しなければ。
精神異常を来たす前に、だれか〜〜〜〜救急車を。早〜〜く。早〜〜く。



53 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 15:38
原作読んだ。
結構おもしろい。

ドラマは最低


54 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 21:24
>>51
>>52
身体障害者をいじめちゃいけないな。
それより主催者Yをもっともっと追い詰めなよ。
>>38
>>35が何を書いているのか、Yのホームページを見てないのか。
これは確信犯で、有罪判決ものだね。
>>38
お前甘いよ。Yは何〜にも分かっていない。何の証拠集めして、何をするか分からんがね。
自分で自分の首を締めようと一生懸命に駈けずり回っていると思うと愉快だね。
自叙伝の発行の対象になるかもね。朝日新聞がバックアップしてくれるか。
俺が朝日のオーナーなら問題にしないね。買う人がいるか疑問だね。



55 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 22:18
>>54
なにを言っているんだ。Yの実績を無にする書き込み許せないな。
あんたに何が分かっているんだ。バカヤロウ。

56 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 22:54
>>54
>>55
極道の妻たちシリーズの家田荘子のように、ドラマが原作を離れることは間々ある。
テレビ界の契約について知らないので何ともいえないが、今回もそうではないか?
原作者のルポに共感を覚え、救いを見いだした事故被害者からすれば裏切られたと感じるのは納得できる。
荒れた書き込みもそのことを裏付けるものであろう。
裏返せば、それだけ原作者の実績があったと言うことでもある。
安易な原作の提供が、ドラマの一人歩きを生む危険を強く感じた。


57 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 03:18
独り芝居のスレってココですか?

58 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 05:41
TVドラマの話題からはずれてるやん

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 07:19
昨日付で石原都知事はTBSを刑事告訴したとのこと。

こんないい加減なTVドラマを作る一方、筑紫や関口を使って一方的な
価値基準を ニュースを捏造してまで押し付けるTBSは、もう要りません。

廃局していただきたく存じます。

60 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 16:38
>>54
ここはドラマの内容について語るスレじゃないかな?
つまらないという意見が出尽くした。
つまり、語るだけの内容が無いってこと。

原作者について語りたいのなら別スレで
「all about ○○ 」について語るスレ でも上げれば?


61 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 17:30
あのサイト、盛り上がっているので保険関係者はレス付けてあげたら。

62 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:18
>>61
あそこは他にもいろいろスレの宝庫かもね。



63 :卓  質問があります!:04/02/10 22:42
T事件の被害者救済は一体どうなっているのでしょう?
Yさん、教えてください!!

64 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 23:18
このスレはドラマが面白くない! つまらん駄作ということでおしまい。

>>63
その件で別スレ建てたら?


65 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 05:22
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/

66 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 10:59
>>65
何の関係があるんでしょうか?


67 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 23:27
????


68 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 11:24
>>65
見苦しい広告を出すことをおやめ下さいね。


69 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 12:21
>>65
効果あるのか???


70 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 20:53
このレスは、番組がつまらないということでおしまい


71 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 01:27
70>
でも多分続編は製作されるだろう 視聴率がとれる以上税務調査官窓際太郎シリーズ同様続くだろうな
どうせなら君らが監修していい作品作ったら

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 02:15
>>71
僕が構成すると、リアルすぎて保険業界・被害者双方から攻撃されるから止めとく。
だいたい、2ちゃんねるウオッチャーが唸る番組や記事は放送コードに引っかかって、放映されるはず無いじゃん。
スポンサー持つかないだろうし・・・



73 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 02:23
Mさんに脚本書いてもらえば?
多分スポンサー付かないけど。。。。
あの人、正論だけど言っちゃいけないこと言うから


74 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 04:34
>>73
うんにゃスポンサーは付くと思うよ。
形成外科、医療関係、住宅、証券業界
世の中誰かの損は誰かの得だもんね。

カサスかドワイで被害者の復讐物をやれば、視聴者は同情的
だし、視聴率UPもまちがいなし。
Vシネでもスマッシュヒットだろうな。

75 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 11:53
Vシネマだったら良いかもね。


76 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 23:38



77 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 23:56
TVなら軽〜いのを2.3発かませば十分だと思うけど…。
どこの業界でもオフレコはあるし、やば過ぎるネタは親官庁から犯人探しされかねない。



78 :77:04/02/14 00:00
やば過ぎるネタは親官庁から犯人探しされかねない。  → やばすぎるネタをばらして悪用する奴がでてくると、今度はこっちが要注意人物としてお上から睨まれることになりかねない。そうなると仕事がしにくくなる。

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 10:19
age

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 12:54
>>79
ageてもしょうがないじゃん。
内容がない番組だったんだから。
それよか、Mさんに三顧の礼でもって脚本お願いしてVシネマ化したら面白いのが出来るって!
ビデ倫は放送と違って審査緩いから。


81 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 23:35
>>80
Mさんに三願の礼、聞き入れて貰えますかね。
それより、63 :卓  質問があります! :04/02/10 22:42
T事件の被害者救済は一体どうなっているのでしょう?
Yさん、教えてください!!に答えてもらう方が先かと思いますが。
>>63:卓さん、仔細を公表する気はありますか。

82 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 00:07
>>81
せっかく話が盛り上がってるのに、そらさなくても・・・。

Vシネの脚本で、Mさんに頼んだら、損保業界人の死体の山
ができるよ。
濡れ場は、代理店の女と客かな?
加害者が姫ドライバーってのもありかも。

皆さん、どんなの見たいですか?

83 :女性編集者:04/02/18 09:59
>>81
出所まで待って・・・

84 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 10:55
>>82
いいですね。特に濡れ場を重点的に主眼をおいての
Vシネ・・・アダルト番組みたいにボカシを入れて。


85 :Mさんへのお願い:04/02/18 12:18
いっそのこと、
「110のM氏に示談交渉人甚内たま子裏ファイル の脚本をお願いするスレ」
でも立ち上げたら?
きっと、2ちゃんねる保険業界ウォッチャーが唸る脚本書いてくれる。


86 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 22:51
浦野道行ってMさんかな?

87 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 10:29
あげときます

88 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 23:01
>>86
浦野道行さんは浦野さんでは?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)