5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もとN生命勤務

1 :元外交員:04/02/01 18:17
保険業界って、こんなに汚かったんですね。
お客の印鑑(実印)の偽造、自爆の強要は当たり前。他社証券の買取。
具合悪くて休んでんのに人のエ○パー使って人の知り合いの保険の成約を勝手にする。
契約の不当な乗換えをさせる、親族を偽って、他者の保険を解約する。等々、あげればきりがない。
これをやっているのが、トレーニングリーダーだからあきれる。
他の生保会社も同じなんですかね。

2 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 18:29
そこまで酷くないよ・・・でも辞めたら負けだよ・・・。
仕事は嫌いだったの?
信頼できる先輩や上司はいなかったの?
それなりの実績はあったの?

3 :元外交員:04/02/01 18:49
社長からの契約(1億、5000万)など知人に紹介してもらって結構大きい契約取ったりしてたんですよ。
まだ、入社1年たってなかったのに結構がんばったんだけどなぁ。
けど、やっぱり契約取れない時だってあるでしょう?
そういう時、リーダーが激しく発狂して怒鳴り散らすんですよ。
機嫌がいいときはいいんだけど、機嫌が悪くなると周りに当り散らすんです。
いくら契約取れないからって、給料もらうために働いてるのにその給料使って
作成契約するなんてこんな馬鹿らしいことはないよ。

4 :元外交員:04/02/01 18:55
よくある話かどうかわからないけど、客に告知義務違反を進めたりもしてたなぁ。
血圧の薬を飲んでるひとに、「それは、審査のときに言わなくて大丈夫です」
とか、「健康状態に問題はありませんといってください」とか。
恐ろしいね。


5 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 12:03
(。 ゚◇゚ ) 
      / ノ )   るんるん♪ 大掃除も終わりましたわ!v(。・。・。)v 
      // ノ     
     / イ イ
     / ┛┗   


6 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 12:08
日本生命の内勤です。

>具合悪くて休んでんのに人のエ○パー使って人の知り合いの保険の成約を勝手にする

って確かに悪いことですが、貴方にとって実害はあるの?貴方の成績になるのでしょ?


7 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 13:22
6って 何言ってるんですか?
有印私文書偽造の罪は 刑法159条により 最悪懲役5年ですよ!
単なる暴行罪が 刑法208条で 悪くても懲役2年で済むのより 全然重罪ですよ!
(暴行罪は罰金刑が大半だが 有印私文書偽造は 懲役刑しかない)
内勤が そんな寝ぼけたことを言っている会社で コンプライアンスだ何だって言っても
絵に描いた餅ですな!!

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 13:30
あなたにとって実害があるの?
ってくそだな日本生命って証券・生保ともにこの業界にいると人間性
壊れるな!
7は、他の業界行った方がいいよ


9 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 13:43
はなから 卒業してますが 何か?

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 15:10
>>9
係わらんといたほうがイイとゆーことです。

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 20:50
おせっかい焼き

12 :よい子の乙女☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:04/02/07 20:55
       (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ )   るんるん♪ N生命(。・。・? 
      // ノ      日産生命にいたの(。・。・?
     / イ イ
     / ┛┗   


13 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 21:16
Nッセイの育成部さんだったようですね。
育成部スレがあるから、そちらへどうぞ。

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 11:03
総合職でしたが 何か?

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 06:15
保全あげ

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 11:57
ageとくわ          

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:43
ニッセイは社会のごみ

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 00:01
なにがコンプライアンスだ!
畜生この野郎!
きたねぇ世界だぜ!


19 :Cランク機関長:04/02/25 01:40
作成契約なんて絶対させないからな
保険の仕事を馬鹿にするにもほどがある
絶対許さん!

20 :某生保契約者:04/03/04 07:38
>19

>作成契約なんて絶対させないからな
>保険の仕事を馬鹿にするにもほどがある
>絶対許さん!


御 立 派 で す ね !

ところで、「機関長」って事は、どこかの生保の営業所長さんですか?
それじゃあ、強引なセールス・脅迫まがいセールス・詐欺まがいセールスについては
どう思いますかね?(w)

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 23:37
    ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < コンプラって何だよ・・・ 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




22 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 21:46
     ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (゚)  (。) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < う る せ − 馬鹿 !
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 20:22
あげ    

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 22:57
あげときます      

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 05:22
 

27 :就活性:04/04/09 05:25
コンプライアンス=法律遵守だよな 


28 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 00:32
マンデーダッシュのお時間です。
今日は、FCの取り方についてです。
A職員「始めまして〜。ぶりっ!日O生命で〜す!ブリ!」
客「・・・」
A職員「アンケートにご協力おねがいできますか?ブリっ」
客「は・・・。」
A職員「ありがとうございます♪ブリっ」
ってな具合に頑張って下さい。

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 22:05
age!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)