5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険募集人を続ける理由は何ですか?

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 18:50
@商品に大きな差があるわけでもない。
A市場は実際飽和状態。
B間違いなく正しいと言い切れる保険は組めない。
C加入時の言葉のまやかしが多い。
 定期に加入していたら終身が良いと言い
 終身に加入していたら今はそんな時代ですかと言う等
D成功する確率が低く保険で飯が食える人が半分もいない。

これだけではないと思いますが何故でしょうか?親友が
今日借金苦で自殺しました。保険の外交員でした。先週
電話した時は調子がいいと言っていました。
以上の5項目はよくそいつが言っていました。皆さんが
続ける理由は何ですか?成功ですか?お金ですか?それとも
使命感ですか?教えて下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 19:35
華麗に2ゲトーw

3 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 19:36
乙女が3ゲットよ(。〜。^。)V

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 05:47
age!

5 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 06:38
続ける理由・・・こんなに楽で愉しい商売はなかなかないから

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 12:10
>>1
友人の借金は保険の営業関係でなの?

7 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 06:17
age!

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 17:21
続ける理由・・・オンナが食い放題だから。

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 16:06
続ける理由。
何でも好き勝手に出来る環境。無能な支部長の首が飛ぶのを見ていると楽しい。


10 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 09:46
age

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 08:50
使命感・責任・自らの存在感。それだけかな。彼の死は彼が選んだ道。

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 09:41
他にできそうな仕事を見つけることができないからでは?
この仕事は、自由が多くて仕事自体は楽ですから。
会社も楽してお金がたくさんもらえる可能性を前面に出して人を募集するから。
自殺なさった方は、それに惑わされて、楽して儲かる可能性を捨てられなかったので深みにはまったのでは?

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 10:10
儲かりますか?外交員て?
経費ばっかりかさんで、実働を時給に換算したら、800円程度ですよ

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 10:26
コミッションをたくさん貰っています。
確かに経費は年間500万くらいかかりますが、4倍近い収入がありますので。

因みに最初の1年は正直「作成」もありました。作成といっても身内に泣き付き
で、保険料は本人が払っていますので、正式には「作成」で無いですが・・・

後は「パラまき」ですね。これを2年やれば、まず、MDに、翌年にはCOT
になれます。そうすれば安定しますよ。
金銭的というより「顧客的」に・・・

成功している人の半分以上はこの手法です。


15 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 00:15
辞めさせてもらえないから

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 15:13
別に契約取れなくても給料もらえるんでしょ?
何もせず、朝出社してどっかでなんかしてりゃ給料入って来るなら
続けるわな〜
上司の小言は右から左でいいわけだし。

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 23:50


18 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 02:18
>>16 契約がとれなかったら給料は悲惨

19 :sage:04/03/13 18:23
辞めさせてもらえないから・・・


20 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 18:29
辞めればいいだろが。

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 18:38
能力あれば儲かる。

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 21:47
無断欠勤すると即解雇。
そう聞いたので大人気ないと思いつつ無断欠勤してみた。

本当にいろいろ融通きくんだな
そんなときもある、って直行直帰で仕事したことにされてた。

辞めたいけど、決定的な辞める理由がないからなぁ。
続ける理由、何だろう?
居心地いいのかも。



23 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 20:20
不思議なんだけど、
「辞めたい」という単語だけは聞こえないみたい>所長&支部長

辞めないぞ!と思ってる人が続けている理由聞きたいな。




24 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 12:00
age!

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 19:56
意地

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 20:24
 

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 02:38
どうして生命保険募集人がいけないの?
そんなのは仕事じゃないって言われました。

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 14:34
age

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:46
>>27
何故なら、わけのわからんもんを人を不安に駆らせて
無理矢理勧めるから、しかもたけ〜し
新聞屋より厄介だ。
確かに成れの果てはサラ金に借金して自己破産だし
でもメリットは時間は自由だし本も読めるしいろんな勉強はできる。
でも俺が保険に入るんならオリックスダイレクト定期と
共済とアフラックもしくは損保系の安い入院保険だね
SONYかプルの収入保障でもいいや、アリコはメチャ高 
貯蓄は投信おばけファンド、長期はユーロ商品

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 22:37
age

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 16:22
「辞める」なんて言ったら今以上に居づらくなって、しかも引きずりそうだ
円満退社できた人いる?


32 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 20:39
保全あげ

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 10:54
age

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 11:43
資格更改の時に成績が足りなくて解職扱いになった人達はわりと円満に辞めていったと思いますよ。
円満の基準も普通の感覚とは違うかもしれませんけど・・・。
辞めたいという強い意志、毅然とした態度は必要でしょう。

まあでも確かに腐敗した業界だとは思いますね。
金銭感覚の壊れた人、性的な手段で契約を取ってくる人、自分の利益の為だけに部下を利用する上司、容姿の優れた営業員が入社すると、
すぐ手をつけようとする営業所長。
そんな人達がはびこり、それなりの高収入を得ているのを見るとバカバカしくなる事もあります。

私はこの仕事をやって5年位になりますが、子供の送り迎えとか用事をしながら出来るので続けています。
子供が熱を出したりとかの時も気兼ねなく休めます。
他の仕事=パートでもそういうのは解雇の対象になったりしますから。

所長や支部長の過大な煽りに振り回されずに、自分のペースで地道にやればそれなりにメリットはある仕事です。
私の場合はお給料は手取りで10万円〜25,6万円位。賞与もありますから、このご時世としてはまあまあと感じます。
ただ、決して楽ではないです。土日も潰れますし嫌な思いも多い。
代わりに他の仕事では得られない達成感はあります。それなりに真面目な活動をしていれば捨てたもんじゃない仕事です。

金融業界各社を渡り歩き、バリバリご活躍される人達とはまた違った、これが生命保険勧誘レディが仕事を続ける理由だと思います。








35 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:31
 

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:29
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)