5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこいですが、ニッセイの法人営業って?

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 01:18
私のもと彼女はニッセイの地域限定総合職?(そんなのあるんですか?)
に去年の夏前に内定をもらいこの春から法人営業職で働くそうです。
内定をもらったのは実は一昨年の夏前で、彼女が留年して一度取り消しに
なったのですが、また採用されたそうです。
一昨年の段階ではまだ交際をしていたので、説明会の話とか聞いたんですが、
‘色々言われているけれど、そんなに辞めないよ。色んなことを勉強して
キャリアアップもできる’みたいなことを言われたそうです。勿論、彼女も
100%信じていた訳ではないですが、そんなに悪い印象ではなかったみたいです。
一体、法人営業部は何をするのでしょうか?大体の想像はつきますが、いわゆる
生保レディとはどう違うのでしょうか?







2 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 21:13
知らない。次。

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 11:59
 

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 17:37
みんな相手してあげろや!

法人営業って想像通りでしょ・・・。
会社に営業に行くシト(個人宅はションベン臭いおばちゃんの仕事)。
法人営業は、若いお姉ちゃんが多かったよ。

ちゅうかお兄ちゃん!
お願いだから保険に入ってって言われるよ。
元カレならなお更・・・・。

5 :1:04/01/30 11:19
あーまじっすか!ありがとうございます。
そんないうほどかっこいい仕事ではないって事ですよね?
まだ、社会に出ていないのでそういう事情わからないんですよね
特に最近ニッセイが叩かれてるじゃないですか?ま、心配しても
元彼女なんですがね・・・・

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 13:13
「ニッセイ法人営業」で検索すると出てくるぞ!
調べたか?????

男の出入り激しいってさ!
2ちゃんねる検索もしてみれば・・・。

7 :1:04/02/01 00:04
ネットでは会社情報はみときましたけれど、かっこいいことしか
かかないじゃないですか?ですから、実情を知りたかったんですよね。

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 22:27
紺の制服着て昼休み時間に大手企業を回っている子達じゃないかな
よく地下鉄で11時すぎに大量に見るよ。

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 02:00
どうしてこんなくだらんスレたてるんだ!

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 10:03
10

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 15:47
ageとくわ

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 06:59
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 19:45
お昼時に押しかけるんじゃ普通のおばちゃん営業と変わらんやん
せめて大同の法人営業並みのスキルはあるのかと思ってたよ

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 22:38
ニセイに地域限定総合職なんてありませんよ。もし法人営業総合職のことなら、それは聞こえはいいけど、給与や経費面が違うだけで、日製のおばはんとなんらかわらんよ。あとは自分でしらべろや。

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 02:49



まだあったの?・・・・・・・この糞スレ





16 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 22:24
大同の法人営業ってそんなスキルあるんだー うちの担当者は?なんだけど

17 :大奥総取締☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/17 22:28
         /\ /\  
          / /\  \(・。・。)
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)v  

スカイプランもヨロピクね(。^。〜。)v


18 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 09:21
あげ

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 18:37
ageとくわ

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 23:35
最近上にコート着てるから紺の制服が見えない
早く暖かくならないかな
真夏はすぐわかるよ、炎天下に長袖ジャケットの制服で歩いてるから。

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 01:40
キャバ嬢>ニッセイレディ>風俗嬢

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 15:52
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 12:26
法人営業はただ会社員をターゲットにした「ただの生保レディ」のことです。
個人宅を回らないというだけのことです。わたしもやってる。
たとえどんなおばちゃんでも行けるよ。40歳以下なら誰でも即採用だから!


24 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 01:23
>23さんへ
 それってどうですか?その、やりがいとかおもしろさとかは?
結局は個人宅回るのもも会社員相手するも一緒ですかね?
ノルマとかで結構キツイんですかね?



25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 05:23
あげ    

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 00:22
>24さん
お宅訪問も会社訪問も一緒だぴょ〜ん!
結局うざがられるだけだよ〜ん!
もちろんノルマもあるよ〜ん!
一応平均年齢はプロパーより若いな。


28 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 04:59
真珠夫人うざいよ ニッセイの工作員のくせに

29 :24です:04/04/16 02:11
>27さんへ
 私はまだ学生でこういう業界のノルマって
一体どんなものか全く分からないんですが、
どれほどのもんなんでしょうか?
 ‘どんどん辞めていく’とか‘人間変わる’とか
よく聞くんですが、それはそのノルマが普通では達成
できないくらいキツイからなんでしょうか?

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 01:21
やってみればわかる


31 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 01:30
ノルマこなせなかったらボーナスなし。
1年生き残るので精一杯。

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 01:33
肉体的、精神的には? ボロボロ?

33 :>31さんへ:04/04/20 01:36
一年生き残るので精一杯ってのは?
給料面で?割に合わなく馬鹿らしくなるってことですか?

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 02:02
生保レディって1年後には3分の1くらいしか残ってないって話聞いたけどホント?
新卒で採用しているのに?

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 21:20
生保全体では平均5割じゃないですか?
でも法人営業総合職はだいたい8割残ってます、一年目では。
ノルマも別に、そんなにって訳じゃないし。
ただ、マネージャーとあわないと相当きついかも。
あとは自分次第ですよ。


36 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 00:22
>>35
1年目ではか・・。
2年、3年目ってそこから徐々に減っていくのね。
やっぱ寿退社望んでる人とかって多いのかなー?

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 06:36
ならそんな周りが言うほどみんながんばってるんじゃないですか?
なんか、みんな‘性格かわる’とか‘体ボロボロ’とかいってます
けれど・・・・

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:40
法人営業総合職は結構プライドある人たちが集まるって聞いた。
だからそこで成績をあげるのは難しいって・・。
10年後に残ってる人って何割なんだろ?

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:46
プライドが高いとどうなる?
確かに、サークルの先輩は高かったけど

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:52
新入社員はいつごろから現場にでるんですか?
で、どのへんから‘この仕事やばい’って思い始める
んですか?

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 02:28
バッカじゃない、この会社自体がヤバイってわかって入ったんじゃないの?

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 01:01
>41
 私、外部のものなんで別にどうでもいいんですけれどね。
 大学の後輩とかに就活の相談とかされるんでちょっと興味が
 あったもんで・・・

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 02:30
他の会社よりも離職率低いとかやりがいがあるとかって言ってる人たちは、
それを自分に言い聞かせてるとしか思えない。
本気で保険売りたいって思ってる奴は離職率とか気にしないだろ。

44 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:43
確かに!! でも、本気で保険売りたいとおもっている人
なんているか?ライフパートナーになりたいなんて普通思わんよな?

45 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 19:17
>>44
確かに!!
無理やり志望動機作ってるって感じだよね。

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 23:47
そおそお。
所詮他人が病気で苦しんで保険入ってなくて、
支払いに苦しんだって、
そいつが保険に入ってなかったんだから仕方ない。
勧めてやっても耳もかさんやつら相手に、
商売やってらんない!
だからやめた。


47 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 01:48
保険というシステムはいいと思うし、絶対必要だと思うんですけど、
色々不透明な部分が多くてどうも信用できないんですよね。
やたら保険料高かったり、色んなオプション着けられたり、大事な
事は教えてくれなかったり

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 04:20
まだチミは保険というシステムを本気でいいと思えてない・・。>>47
たぶん。

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 06:29
>>47
そんなの当たり前じゃん。
全部ちゃんと教えてたら、
保険に入る人も保険会社に就職する人もいなくなるっつーの。
保険を甘く見てるよね。

50 :47です:04/05/02 10:41
僕はただ46さんのレスに呼応する形でレスしただけなので・・・。
だから、別に甘くも見てないんですが・・・。


51 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 10:45
話を法人営業部に戻そうぜ!
そろそろ新人研修が終わる頃?
って別にいつだろうとどうでもいいけどね。
仕事の邪魔さえしてくれなければ・・・

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 10:51
大事なことは教えてくれない。→47

んー確かにそういう人もいるかもしれませんが、
聞く側の方にも問題があるんですよ。
「時間がないから簡単におしえて」ていうもんだから
保険って皆がわかってると思うけど難しいのに簡単に説明できるわけねーだろ!
っていつもおもうよ。
外資の人と話すときはすごいわかりやすいって評判だけど
それは相手が同じ男ってだけで
所詮お客さんは女の営業を馬鹿にしてるんだよ。
こいつはこういってるけど信用できねーみたいな感じで
おもってるから男より女のが商品を細かにみてるし良く知ってるんだよ。
男の営業はいいところをかいつまんでうまく営業できる
それが男の魅力というものでしょ。
女はそういうのできないから細かに勉強してきちんと聞いてくれる人には
ちゃんと説明してるよ。質問がでてわからなければその日に必死で調べてるしね。
もうちょっと同等な目でみてほしいよ。

53 :ジャガー:04/05/02 12:36
日本のひらがな生命保険会社は
あほ 見たいな死亡保険を中心とした設計しかしてこない
のでおいらは 外資系にしました おばちゃん外交員 若いアーパー女性
の外交員が会社にしつこく来るだけで こんなケースの場合はどうなるの
とか質問してもスグに回答できない こんなあほな 外交員に毎月
保険料はらうのって思うと.......外資系は男性が多く 腰掛ではなく
真剣にビジネスでやられてるのであんしんです もしもの場合でも
知識が豊富なので 心強いですし
ちなみに ユニバーサルタイプの保険が一番消費者にはぴったりですよ

54 :ジャガー:04/05/02 12:41
あほな やりとりに 一言 
ひらがな生保のしょくんは いろいろつけないと
カンPがあがらないので 外交員の都合が設計書にでてるよね〜〜
Sの金額を高額(中学生に10000万とか)いるか〜
まあ あほが 販売する商品にはぴったりだけど
おそまつでした♪

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 13:30
なんだなんだー!?
外資の工作員でっか〜?

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 21:58
日本の生命保険はもう外資系保険にやられる。

日本の生命保険=白黒テレビ
外資系生命保険=カラーテレビ

って感じなんじゃない?

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 01:39
知識がない営業職員よりも、
やっぱりちゃんとした知識がアル人たちのほうがいいもんね。
そう考えたら外資系強し!!

ところでさぁー、なんでみんな生保レディになりたがるわけ??
そこまで就職できないのか??

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 19:44
生保レディは就職できない人たちの集まり。
受ければ誰だって入れるも〜ん☆

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 01:33
保険会社ってよく考えたら恐いですよね。
一瞬でもニッセイの法人営業に入ろうとしていた自分が、恐い・・・。

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 03:01
 やっぱ普通に営業しててもダメなんですかね?
うちの会社は外交員立ち入り禁止にしてるんで全く分からないですけど。
これみて想像すると、トップの人は‘もう何でもあり゜
みたいなおばさんを想像してしまいます。
 普通の人もいるんですよね?パソコン持ってバリバリみたいな・・・。
やっぱりエリートOLとはまた違うオーラがあるんですかね?
 この掲示板には恐ろしいことしか書かれてないんで・・・・。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 03:56
生保レディ恐いよーーーー!!!!!!

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 13:02
それでも漢字生保に勝てないのが外資+ひらがな生保。
ケツが青い。
そりゃ机上の勉強はしてるんだろうけど・・とか思ってたけど
実はそれすらしてない。
AFPとって英雄気取り・・。眩暈がしますよ。
漢字生保の保険をけなす話法のみ教え込まれたママゴト販売員がほとんど。
まだまだヒヨコの集団。
せいぜい夢見てなさい。

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 18:35
>>62
そうゆうあんたはニッセイの職員?

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 07:23
こわそーー

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 09:44
外資がすごいっていうけどそうかな?
きっとさ男だからしっかり説明するだろうという前提で
お客も耳を傾けるんじゃないかな。
やっぱり社会ってまだまだ雇用均等になっても
能力は男のがあると思いがち…。実際説得力っていうのは
すごくあるし、女の人に男が説得されてもねぇ〜
なんだか情けない気が…。
やっぱ男に生まれたかったな。

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:32
納得


67 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:50
外資の男は見知らぬ人への営業ができない。
自分の知り合い100人リストを書かされ、それに基づいて知り合いだから
断れなかった人とアポを取る。応接でパソコン開くだけ。
国内生保のおばはんやおねーさんは「いらん、いらん。こなくていいから」と
言ってる縁もゆかりもない人たちに保険を勧めるから大変がってんの。
誰だって座った客の前でパソコン開けば売れるだろ?

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:52
どこの会社にもユウセキとヒンセキがいる。

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:55
>>65
男になんて負けないよ。勝ちます。説得力も勝ったますよ。信頼も。
ジェンダーフリー。
ステレオタイプ?

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 03:54
法人営業してました。
3月に退職しました。
そろそろ新人さんが研修終える頃。
私が逝ってた企業引き継ぐのかー。
かわいそうだなー。

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:01
>70さんへ
 どのへんが‘かわいそう’なんですかね?

 保険の営業ってどの辺でこう‘キツイ’とか‘すぐやめる’とかになるんです
かねー?私(男)もメーカーで営業やっていますが、当然キツイですよー。
やっぱり女性が多い分体力的にきついんですかね?それとも仕事内容が馬鹿らしい
とか?



72 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 10:39
そういや、なんでこんな生保レディって‘キツイキツイ’言われてんの?
俺もふと思った。
俺も営業、数字が命。毎日‘ボケ、死ね!’言われてるわ。


73 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 12:09
>72
ちっともキツイとは思えません。
昔から生保レディっていわゆる「体」で営業してきたから
その付き合い(やらなくても、その気は見せなきゃいけないから
結構大変)で精神的にキツイっていうことが大半だと思います。

そしておばちゃんになるとその手はないので、ひがみ、ねたみ、
やはりここも人間関係。


74 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 12:12
からだかーー。嫌じゃないですか?


75 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:04
いわゆる枕営業って事じゃないんじゃない?
せわしく動き回るってことっしょ?知らないけど・・・・。
そういう噂もちらほら聞くけれど、そこまでするなら辞めるでしょ?

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:17
>>71
「辞めたい」だの「キツイ」だのと駄目人間がカキコの中心だからです。
所詮、女の腰掛的補助業務で責任や遂行を放棄している、つまり、もともと
総合職など志向していないバカお姉さんたちなのです。
生き残る1割以下の人たちは「面白く」「楽しく」「こんないい仕事、ありがとー!」と
日々、精進しております。そろそろ定年間近で退職金の計算にいそしんでますけどね。
できるおばちゃん方は2chどころかパソコンもできないからカキコも
ないのです。

77 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:06
>>76
全くその通り!辞めたいヤツはブツブツいってないで辞めろっての!辞めさせてくれないなら会社来んなっての!

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:24
うざいよ。お前ら休憩時間ぐらい休憩させろよ。
まあ、うちは、セキュリティの関係上、全保険屋出入り禁止になったけど。
保険入りたかったら自分で連絡するよ。
うざいよ。潜在顧客獲得のためにやってるかもしれんが、もう少し全社的に
販売戦略考えろよばーか!!


79 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 13:52
全保険屋出入り禁止になったなら存分に休憩できましょう。それを何言ってるのでしょう。脈絡がありません。しかも本日は日曜日で保険屋も休みです。2chなんか見てるぐらいのもんです。自分からきといて何をか言わん也です。

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 01:10
ん?


81 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 09:54
新人さんはそろそろ研修も終わり現場ですか?

82 : :04/05/19 17:12
>>76
PCもできない人は漏れからみたら宇宙人
話なんかする気しない

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:35
>>82
PC上の2chで何いってんの? PCできない奴がここにいるかよ?
しかもユウセキおばちゃんは「漏れ」と話す必要もないぜ!
場違いな発言だな。
その上、「漏れ」様に向けて書かれてないようだし。自意識過剰かい?

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 10:09
まあまあ!熱くならないで

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:14
昼時いっつも見る制服着た人等に混じって初々しい人等も
いたからそろそろ現場でてるんじゃない?勝手な想像だけれど。
うざがられるんだろうな〜

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 23:22
紺の制服、もう暑くないか?
真夏でも長袖ジャケット着るんだよな

87 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 00:53
今年は黒い制服だよね。
あっつーーーーーーーーーーーーーーーー。

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 22:19
法人営業の制服は長袖のジャケットスーツでも
紺とストライプ柄の黒と2種類ないか
見ていると1年中同じ制服着てるように思う。
夏用、冬用ってないのかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)