5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○本○亜損保

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 21:10
本日(04/01/14)とある病院の駐車場に車を停めようと思ったところ
駐車場の真正面を建設工事していて道路が通行止めに。
通行止めの看板をどけてもらい狭い場所を無理に頭からつっこんで駐車場へ。
用事が済み駐車場から車を出そうとしても、進行方向にはトラックが停まっており細い道をバックで出なければならなく、ガードマンが誘導してくれてバックで一本手前の道まで出る事に。
ガードマンの「オーライ、オーライ」という合図に合わせバックしていたところ後方から、ゴン!という音がして同時にガードマンがストップ!と言ってました。
ぶつかってから言っても遅いと思うんだけど・・・。
で、その警備会社が保険を使い修理するという事になったんですけど、その保険会社が日本興亜損保。
対応がかなり遅く、昼過ぎに事故を起こしたのに警備会社から保険会社に事故報告をしたのが夕方5時過ぎ。
待たされている私は、保険会社に何度か電話をして修理にいつになったら出せるのかという確認を何度かしました。
最終的に6時くらいに電話したところ
「あんたなんでそんなに早く修理したいの!?」
と言われる始末。
私の車は納車されてまだ1ヶ月ちょっとの新車状態です。そういう人の気持ちをわかってくれないのですか?と聞いたところ
「そりゃわからなくもないけど、事故なんてその日のうちに修理する事なんてねーんだよ!もうちょっと待てよ!」
と怒り出しました。
どうしてそんな言われ方しなきゃならないんですか?もう話にならないので苦情係に話をするのでその電話番号を教えてくれ、というと
「勝手に調べろ!」
と言って電話を切られました。
電話番号を調べて先ほどの流れを説明したところ、状況を把握してくれて担当の人は平謝りでしたが、その後電話がかかってきて
「先ほどのご伝言を担当にFAXで流しました」
それだけなの?って感じです。
おまけに過失割合は50:50です。
損保屋さんなんてこんなものなんですか?


2 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 22:30
山本未亜は損保社員

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 15:52
保全あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)