5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険会社の格付けって意味あるの?

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:16
SアンドPだとかなんだとかでAAAの格付けもらってますって
よく宣伝してるけど、あれって外国の会社がランク分けしてるんだろ?
日本の会社のランクなんかわかるわけないと思うけど。
自国の会社に有利なランクつけるとかも可能だろ。
あるいは金もらってランク上げるとかいろいろ操作できるだろ

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:25
まあ、そうだな。
白欧主義なので、黄色人種には辛口だな。

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 02:34
日本にも日本格付情報センターがあるじゃないか。

ほい  ttp://www.r-i.co.jp/

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 04:52
保守あげ          

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 14:07
6年くらい前は日本の損保大手4社は
AAA貰ってた

別に白欧主義でもなんでも無い

本当に資産状況が悪化してんだよ

6 :自然体:04/01/21 15:37
1>
保険会社にとって格付けは非常に重要です。特に官公庁をはじめとした大手企業では
一定以上の格付けがないと団体保険は解約され、他の保険会社に移るという規則を作
っておりところが多いです。また、格付会社はS&Pなど外国の会社が重要視されて
おり、日本の格付会社は参考程度の位置づけしかないのが現状ではないでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)