5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職員共済の自動車共済ってどう?

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 21:30
ご契約者のみなさん、ご指導ご鞭撻をよろしくね。

2 :2げっつ:04/01/08 21:34
割引継承できないからだめ

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:42
当方都内在住の現職の教員です。職場の仲間で教職員共済の自動車共済に
加入している人はもうほとんどいなくなりました。やはり事故処理の点で心細
いのが最大の欠点でしょうね。掛金についても割安感はもう無いですし、民間
の保険やJAのほうが安いのがありますからね。執行部との付き合いがあるから
私はまだ契約していますが、このままアフターサービスの点が不安なら、数年
後に退職したらアフターサービスのしっかりした民間損保で契約するつもりで
す。
@休日の事故受付もアウトソーシングせずに自前にてやること。外注のアルバイトさ
 んではやはり安心してまかせられません。民間損保では自前にて事故受付を
 しているところがほとんどです。
A物損・人身の担当を分けずに両方担当とすること。事故受付でアルバイトさ
 んにひととおり報告しても翌日担当者にまた同じ事を物損担当と人身担当の
 2人に同じ説明をしなければならず、結局同じ報告を3回もすることになり
 全く非効率である。民間と違い物損や人身の専門資格を持っているわけでも
 ないようですし、処理件数も民間損保に比べかなり少ないようですから専門
 に分ける必要も無いですし、両方担当としてくれたほうが契約者にとって
 利便性があります。 聞いたところでは、いくつかの支部では両方担当でや
 っていて全く問題が無く契約者の評判もいいようです。他の支部でも早く両
 方担当のシステムにしてほしいです。
B夜6時までは事務所に電話しても担当者がいるようにしてほしいです。
 大手損保はその点安心です。 全労災でも夜7時まで連絡がつくとのこと
 です。
C掛金をあと1〜2割下げるべきです。

*以上の点が改善されれば教職員共済の自動車共済もまだいけるかもしれま
 せんね。新任教員が入る4月までに改善されることを望みます。
 東京での契約の落ち込みを本部・支部の担当者はどのくらい深刻に受け止め
 ているのでしょうか。

4 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:44
乙女わ「ダイレクトライン」をお勧めします(。・。・。)v
安心です!ダイレクトライン(。〜0^)b

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 23:46
車両共済の実態は損保ジャパンの車両保険なんだから、ややこしいことせずに
対人・対物も損保ジャパンに統一すればいいのでは?
今のままでは事故の際の対応が、契約者として非常にわずらわしい。
>>3に激しく同意
外資系の損保やソニー損保などは一事故一担当者制をとっており
契約者に評判が良い。 なぜ教職員共済では担当者をいちいち分けているのか?
失礼ながら、そんなに専門知識があるようにはみえない。
専門の資格を持っていたり、専門の研修を受けているのか疑問です。



6 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 23:29
age


7 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 23:38
age

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 23:18
age

9 :査定員の嘆き:04/01/28 23:31
待遇は悪くなるわ、転勤で遠方へ飛ばされるわで、もう仕事どころではない
のですよ。 契約者の先生方には悪いけど、落ち着いてじっくり仕事(事故の
解決)に専念できる環境ではなくなってしまったのです、教職員共済は。
いっそのこと早く 損保ジャパンに吸収合併されたほうが私たち査定員も
安心できるし、契約者の先生方も安心できると思いますよ。


10 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 11:03
査定は大変だよ
面子ばかり保とうとして、過失割合は理解できないし、
被害者になると大袈裟になるし、加害者になると知らん振りだし
まさに事故中だよ。

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 22:56
>>10の査定員さん、あなたもそう思いますか。
もうここは末期的症状ですね。研修も無い。ポリシーも無い。ノウハウも無い。
やる気も無い。と ナイナイづくしですね。
自賠回収なんか時効中断忘れで、合計何億回収できずに損してるか知ってますか?
将来の展望ももう全く無いですね。


12 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:03
age

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 01:23
教職員共済は厚生労働省から
「大幅な合理化を実施し、赤字を解消しないと共済事業の認可を取り消す」
と言われているというのは本当ですか?


14 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 23:42
厚生労働省から最後通告を突きつけられたなどという話は全くの風説の流布です。
だいたい厚生労働省が我々に通告する権限など全くありません。
当共済は非営利団体のため どこの監督指導も受ける必要がないのです。
厚生労働省などとは全く関係ありません。  御安心下さい。

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:01
あげ

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:37
>>13 信ぴょう性有り

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 06:36
age!

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 12:14
保全あげ

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 17:34
査定員の呼び名を変えてどうなるっちゅうの?
ナベちゃん!
もっとやることあるでしょ。
役員報酬減らすとか 役員の数を減らすとか
こんな頭でっかちの組織じゃ もうもたんよ!

20 :乙女ハウスに帰ります☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/03/14 17:39
r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:  
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!   ♪何回言えば理解するの!ジブタルタ!自動車保険わ♪ 
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/         ダイレクトラインよ!ウォー♪
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


21 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 13:31
保全あげ

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:03
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


23 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 19:48
age      

24 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 10:56
ageとくわ

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 08:53
age

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:49
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


27 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 23:49
教職員共済ってなんで 人身担当者と物損担当者がわかれてるんですか?
組合員からみると不便なんですけど。


28 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:03
人身なんかやりたくネエんだから よけいなこと言うんじゃねえぞ
だれが好んでわざわざ苦労するかよ
このままラクに お気楽にいきてえんだよ
人身なんかやらされたら もうやめてやるからな!

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 19:27
ホシュアゲ      

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 07:25
あげ

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 12:12
あげときます      

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)