5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車両盗難】保険屋の対応は?【一ヶ月以内に発見】

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:05
車両盗難で一ヶ月以内に発見された場合。
外装にはあまりダメージはなかったが中は消化器まみれでした。
あと金目の物は盗まれてました。
問題は廃車扱いになるか修理になるかです。
消化器をまかれていた場合、警察と代理店の人はかなりの確率で廃車になると言ってたのですが
ディーラーの人いわくインパネ周りの被害状況で修理になる場合もあるとのこと。
実際被害が大きかったのは運転席とドアポケットと足元でインパネ周り他は舞った粉がかかってたぐらいでした。
修理になったところで完全に粉を取り除けるわけでもなく気分的にも乗りたくないので
ごねて廃車にもっていくつもりですが同じような被害に遭われた方がいましたら参考までにお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:10
単発質問の糞スレ誕生。。。

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:49
まず、始めに冒頭に"保険屋"といっていること自体、請求する相手をぼかしてしまうので、
やめたほうがよい。まず、代理店には、何もいうな。保険会社そのもの
に請求しなさい。できれば、代理店のもってきた会社指定の保険金請求書とともに、
同内容の独自の保険金請求書を作って内容証明書にして送りなさい。
そのぐらいしないと、現在の状況では、うやむやにされかねないからね。


4 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 21:08
>>3
なぜ独自の請求書を作って内容証明郵便にする必要があるんだ?
理由を説明してくれないか。

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 00:10
>>3
全く意味がわからん。

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 21:35
>>3 はよ答えんかい!

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 04:54
>>3ゴルァ

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 13:59
ageとくわ

9 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 03:15
>>3
こんなんはわしらをなめとんのか?
かばちたれんと、しっかり説明してみいや、お!
納得できん説明じゃったら、こんなんを永久追放にしちゃるけんのう。


10 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 03:51
してみろダボが!

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 15:54
保全あげ

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 06:24
あげ    

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 09:43
>>4
同感

>>5
まさに同感

>>6
激しく同感

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 05:48
あげときます      

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:17
age!

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 12:33
ホシュアゲ

17 :スレ主1:04/02/22 19:36
いや〜このスレまだありましたか。w
スレ立て後すぐにほぼ全額下りる事になったんでよかったんですが参考までに書いておきます。

保険屋は某NS火災(NじゃNDもあるので)で保険金は全損分出たのですが
結果的には分損という形でした。
詳細は出てきた車を保険屋が引き取り提携している整備工場で治すのか現状かは知らないが
オークションに流すという方法です。
支払い金額は保険屋からが119万、整備工場から60万でトータル179万でした。
保険屋からの金額には見舞金、レッカー代等も含まれてます。
車両保険額は新車2年目で満額165万下りる契約でしたので予定以上の結果に満足でした。
今回の件で某NS火災は対応も支払いも早かったのですぐに新しい車に乗り換える事ができました。
長年保険をかけてきて使用するのは7年ぶりぐらいだったからかも知れませんが?

長々と書きましたが以後同じようなケースの時に参考になればと思います。

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 06:27
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


19 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 23:43
保守

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 07:32
保全あげ

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 22:41
 

22 :裁判官:04/03/21 17:41
タコ社長か〜。懐かしいなぁ。あいつ今ごろどこかで自分の犯した罪を反省しているのかなぁ。

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 22:09
保全あげ

24 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 17:56
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 01:55


26 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 18:54
ホシュアゲ

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:40
age      

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 10:20
あげときます      

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 11:59
 

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 18:56
保全

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)