5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保レディてどうなの?

1 :ピロピロ:04/01/06 06:20
住友生命で働いている友人から、一緒に働こうと誘われ悩んでいます。
営業経験もなく口下手な私が、やっていけるかどうか不安です。また、ノルマなどに追われたりするのではないかと言う不安もあります。
ただ時間が比較的自由な為、子供が病気をした時など簡単に子供を迎えにいける事と、友人がいるため少しは安心して働けるかなぁと思い悩んでいます。
実際、どんなところなんでしょうか?


2 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 09:44
やるだけやってみたら。
厳しさが分かるだろうから。

華麗に2ゲトー!!!

3 :名無し:04/01/06 13:49
一度やってみる価値はあるんじゃない?無理だと思ったらやめればいいわけだし

4 :名無し:04/01/06 13:50
一度やってみる価値はあるんじゃない?無理だと思ったらやめればいいわけだし

5 :名有り:04/01/06 14:00
一度やめてみる価値はあるんじゃない?無理だと思ったらやってみればいいわけだし

6 :名有り:04/01/06 14:00
一度やめてみる価値はあるんじゃない?無理だと思ったらやってみればいいわけだし

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 00:47
   
             .t- ..,
  _     ____   _, .-‐'" ̄"'-ニュ
 r,.,ニニ.,,,__ "'" __  ノ      "''- 、
 /,.- ─ -- 、"_,.., ̄ '::.....   ヽ、<. @ヽ,
 "       "   ̄^'''^ ̄^'' ‐‐-ニ-=  
  
何かよくわかりませんが、
ここにフィッシュおいときますね。

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 00:40
  
            o                 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に    /
           /    終了いたしました   /
          /  ありがとうございました  /
          /                 /
         /    保険板住人一同   /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >>1 単発質問はスレを立てずに以下のスレで質問しましょう。

◆◆一般人用質問スレ:その11◆◆【保険業界版】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072888803/l50

9 :無党派さん:04/01/08 00:51
今、ここの生命保険部門でマルチビジネス EXA(エキスパートアライアンス)の連中が自作自演やっています。
http://www.nandemo-best10.com/
みんなで反対票入れましょう!!


10 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 00:55
>>9 うざい

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 01:45
  
            o                 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に    /
           /    終了いたしました   /
          /  ありがとうございました  /
          /                 /
         /    保険板住人一同   /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 >>1 単発質問はスレを立てずに以下のようなスレで質問しましょう。

◆◆一般人用質問スレ:その11◆◆【保険業界版】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072888803/l50

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 03:31
>1
やってみろ
すぐやめることうけあい

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 17:20
保全あげ

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 17:25
貴方が採用されれば、その友達の成績に繋がる。

それだけだよ。

国内生保のレディーのノルマは保険募集と人材募集だからね。


ホント、そ・れ・だ・け

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 17:30
>ノルマなどに追われたりするのではないかと言う不安もあります。

当然です。

>ただ時間が比較的自由な為、子供が病気をした時など簡単に子供を迎えにいける事と、

そんな積もりなら大成しないから他の仕事にしなさい。

>友人がいるため少しは安心して働けるかなぁと思い悩んでいます。

真の友は保険レディーなんかに誘ったりしない。



というか、貴方みたいな人に販売されるお客の方が気の毒だ。
FP2級にでもなってからだって、本当にやりたいのなら遅くないから、
そうでなかったら辞めて欲しい・・・


16 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 12:20
私のもと彼女はニッセイの地域限定総合職?(そんなのあるんですか?)
に去年の夏前に内定をもらいこの春から法人営業職で働くそうです。
内定をもらったのは実は一昨年の夏前で、彼女が留年して一度取り消しに
なったのですが、また採用されたそうです。
一昨年の段階ではまだ交際をしていたので、説明会の話とか聞いたんですが、
‘色々言われているけれど、そんなに辞めないよ。色んなことを勉強して
キャリアアップもできる’みたいなことを言われたそうです。勿論、彼女も
100%信じていた訳ではないですが、そんなに悪い印象ではなかったみたいです。
一体、法人営業部は何をするのでしょうか?大体の想像はつきますが、いわゆる
生保レディとはどう違うのでしょうか?



17 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 10:57
age

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 18:55
住友生命、、、、。
失業保険の受け取りに行ったハローワークの出入り口で女の子が
仕事決まりました?探しているならうちも募集しているんです。営業職なんですけれど。。。
と若い女の子に声を掛けまくっていた。
先月も今月もいた、、、、。
怖すぎる。




19 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 22:51
ageとくわ

20 :の〜んびりや:04/02/02 23:29
私が知っている人もハローワーク前でしてましたよ。
だって支部にいると、採用採用ってうるさいんですよ。
「一緒に働きたいと思う友人知人を紹介しろ〜」って言われても、友達失いたくないし嫌な思いさせたくないから
言えない。かといって採用しないでいると精神的イジメにあうし。
最終的には、やはりハーローワーク前でということになると思うんです。






21 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 00:22
なんなの、この不況に採用採用って。
不気味ずぎ。
使い物にならないようなひゃっかんデブとか
やんキーにもどうぞどうぞってへーこらへーこら
してやがるしさぁ。
まぁ、馬鹿ほどのめりこんでくれれば
生保業界にはプラスになるわけだが。

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 02:51
で、>>1 はどうしたの?

旦那、子供がいるなら営業は無理だよ!
自腹多いしね。家族に迷惑掛けられないよ。
入ったら入ったで、辞めさせてくれないよ。
健康保険だって抜けるのは楽だけど
生保辞めた時また扶養家族で入るの面倒くさいよ。
確定申告も自分でやらなきゃならないしね。

私は、妊娠したから楽に辞められたけどね・・・。
長居する職場じゃないよ!精神的に疲れるから。
辞めとけ!辞めとけ!
友人がいても件数くれる訳じゃないし頼らない方が良いよ。
研修だけって誘われても、旦那が許さないって言って断れ!
研修中なら生保の試験に落ちろ!
頑張れ!地道に働いた方が良いぞ!

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 17:24
ホシュアゲ

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 11:59
あげときます      

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 18:49
そんないいかげんな気持ちなら
人生のまわり道になるだけ
客はいい迷惑
家族もいい迷惑
友人はなくす

生保の友人だけはつきあいたくない。TELお断り
そのうち携帯変えて、生保のヤシにだけは知らん振り。


26 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 06:09
age      

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 13:49
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


28 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 07:30
>15

>貴方みたいな人に販売されるお客の方が気の毒だ。


>25

>そんないいかげんな気持ちなら
>人生のまわり道になるだけ
>客はいい迷惑
>家族もいい迷惑
>友人はなくす


激 し く 激 し く 同 意 で す !

>1のような「いい加減な考え方」で生命保険の設計・提案・販売に関わられるのは、
契約者としては非常に迷惑です!

>1は、生命保険(の設計・提案・販売)を何だと思っているのか!

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 08:20
この腐り切った業界は辞めとけ
後で後悔するぞ

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 23:24
保全あげ

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 16:21
保全あげ

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 21:40
生保レディって契約取らなくても、我慢すれば
給料もらえるのかな?

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:45
保全あげ

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:51
>>32
多分。
10年間に3回までなら、あちこち入って固定給もらえる。
我慢というよりずぶとい根性?

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 01:07
保全あげ


36 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 01:20
>>34
でも履歴書に汚点が残っちゃうよ。
それでもいいなら、余程図太いというか・・・


37 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 03:23
今日はいよいよ試験日です。合格して、契約を
次々に取ってきて成功したいです。生保レディ
は何故人気がないの?


38 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 22:35
あがれ

39 :読者A:04/03/27 22:40
37さん。相当面白いです。
続編見たし。
生保レディー体験記、ぜひ連載してください。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :37:04/03/30 21:25
やったぁ。無事に試験に合格しました。次はマナー研修で
それが終われば、晴れて生保レディです。スーツも買ったし、
後はバンバン契約を取りまくって、給料もいっぱいもらって...。
けど、最初って仕事は何するんだろう?

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 22:17
ばか でもうかる

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 22:34
 いいなあ、マナー研修か。
 どこのホテルでメシ食うの?
 果物をナイフとホークで食うのは、面倒くさいよね。

45 :37:04/03/30 22:41
普通に営業所でやりますけど....。

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 14:39
ageとくわ

47 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 17:44
>>42
良かったですね♪
ぶっちゃっけあんな試験落ちる方が可笑しいですよ(笑)
その試験に通ったぐらいで喜ばないで下さい。
マナー研修なんかあなたの所にはあるんですね。
マナーなんか身に付ける暇があるなら
正しい保険契約の作り方でも勉強してくださいね♪
間違ってもプランの押し売りなどせずに
お客さんと時間をかけてプランニングして下さい。
告知義務違反なんて薦めずにきっちり受けて下さい。
はっきりいってあなた方のやり方のおかげで
契約ひっくり返してますが
逆に保険屋に悪いイメージが出来ています。

48 :37:04/04/09 22:31
47さんにいろいろ書かれていますけど、私は
まだ始めたばかりで、本格的には働いてないんです。
新人は最初にどういう仕事を任されるのですか?

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 23:04
>>48
先輩と一緒に回る。

妹が生保レディ。
自腹切りまくっているし、給料悪いし、商品自体も魅力ないし、
やめろって言っているのに早1年。

一緒に回っている先輩(40代)が、「飲みに行ったら保険に入っ
やる」と言われ、ホテルに連れ込まれそうになっていたよ。

50 :37:04/04/10 16:20
本当なんですか?49さん。
F生命でもそんな感じなのでしょうか?
田舎の営業所だからそういう過激な事
は無いと思います。

自腹って?
そういう事しないとやっていけないの?
とりあえず給料10万以上もらえるみたい
なのでやってみようと思ったのですが・・・
甘いですか?

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:21
女が多いけど、ある意味怖い世界です。
一見華やかそうで、ドロドロです。



52 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:27
最初は何の面識もない担当地区と企業に「はじめまして〜」と
通い出したばかりなのに契約は出さなきゃならない。
とりあえず頼る人いないなら自分で入るしかないんじゃない?
よっぽど顔が広くてある程度信頼されていれば
「実は保険会社入ったんだ、ウチの保険の話聞いてくれない?」
とか切り出してうまくいけば契約になるけど。


53 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:30
生保なんてよくないよ。
でもうちの部署は平均年齢若いからいわゆる保険のおばちゃんってのが
いないから人間関係はかなり良いです。
頭のいい子が結構いるからなかなかやる気も出るし。
見た目馬鹿っぽいけどお客さん見下したように営業するよりは…ね。
最近は話をきかなくて文句だけ一人前に言う奴がいるからむかつく
私(23歳)の立場から見ると25過ぎの男が親に相談しないと
なんていつまでのママにすがるな。きもちわるいって感じ
ってことで男の気持ち悪さを見て人生の空しさをこの年で悟ってしまったから
生保なんて良くない!
でもそんな中で素敵な男性もいるんだよね。やっぱ男は顔もだけど
性格(頭)も必要だよね!

54 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:34
もんもーん

55 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 17:00
もと、ヨーロッパ外資系損害保険正社員です。
当時、外交員の女の子の友人(今でも付き合いある)
結構いたけど、契約あげるために物凄い事してたよ。
ちなみに、今は全員辞めてます。
俺がこの前ある外資系生命保険会社に行こうか迷った時、
全員に反対されたね。

56 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 17:23
>>48
本格的に動き出せばわかるよ。
それで合うか合わないか決まるね。
本当に頑張って契約取って来る人もいるし
自爆やGNPで取って来る人もいる。
どっちがあなたにとって良いか考えましょう。
今すぐの成績や収入だけ考えるなら適当でいいですが
もって1年だな。

57 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 17:32
56に同感ですね。
私は3年目に突入ですが、まだまだわからないことがたくさんありますね。
やはり保険は人のつながりなんですよね。
1年目のときと3年目のときとお客さんの対応が変わってきます。
いくら加入していただけなくてもその職域にいって楽しい!
って思うことができたのも個々まで続いたからですかね。
最近は売るだけでなく人として楽しんでるってかんじかな。
私は自分でこの仕事向いているとは思いませんが
まだ続けていきたい、やってみたいっておもいますね。
きっと保険の仕事もどの仕事も1年で合う合わないって決めれないんですよ。
それで決めれるっていうのはきっとその会社の人間関係がまずいんですね。
仕事と向き合って決める人はいません。
社内の人間関係があって成り立ってますからね。
合う仕事を見つけた人はその会社に勤めているほかの人が悪い人たちじゃないから
なんじゃないかな…間違ってたらごめんなさい。

58 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 19:42
>>55
アメリカ系生保で40代独身でバリバリやってるのいるけど、
物凄いつーか人間離れしてやばいことばっかやってるね。

59 :49:04/04/10 20:20
>>50
F生命がどうなのかは知らない。
自腹は他のレス読めば想像できると思う。

天職になるか、ある意味水商売並みかのどちらか。

60 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:03
やっぱり、比べるとすれば水商売なんだ・・

61 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:08
定年退職した後の退職金とか年金ってそんなに違うのでしょうか?
あなたの年から定年まで働くとすごいわねーって。
今が大変なのに、これから30年近くも退職金を夢見て働くのは・・・

62 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 14:00
>>58
確かに、人生金のためと完全割り切れる人なら
良い業界ですね。
変わった人と周りから認知されるくらいのね。
あと、考え方がものすごく宗教的ですよ。



63 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 10:55
保全あげ

64 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:35
>>住友生命で働いている友人から、一緒に働こうと誘われ

友人は保険をとって生きている。
その友人が、お前を誘っている。
普通に考えてみろ。その友人は自らライバルを増やしている。
おかしいと思わないか?

その友人にとって、お前を勧誘することで
お客を奪われる以上のうまみがあるってこった。

まあ、お客を奪われるまであんたが会社にいると思ってないだろうがな。


65 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:40
いろんなオトコに気持ちよくしてもらえますが、いったいだれの子供だかわからなくなりますよ〜

66 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:43
>>65
生保レディには、本当の血液型は教えるなよ。
これ鉄則。

いざ、ヤッタあと、妊娠「子供の血液型云々・・あなたの子供」
ってなったときに切り札として逃げられるようにナ。。

67 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 14:14
あげます

68 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 23:03
>56
自爆やGNPで取ってくる、のGNPって何ですか?


69 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 13:58
>>68
G・・・義理
N・・・人情
P・・・プレゼント

70 :68:04/04/26 16:36
Oh!
そうだったのか・・・
ありがとう

71 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 00:04
人生金の為、です^^

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 20:57
あがれ

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:05
age!

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:02
プルの独身おばちゃんは業界一最低

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 13:22
ホシュアゲ

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 13:45
>>64
たぶんそんなことまで考えてないよ。
ただ人材増やせば手当てがつく。それだけ。
お客の取り合いとかなんとかなんて実際はよっぽどのケースじゃないとないね。
・・・というか友人が誘うっていう時点でそいつは友人じゃないっつーの。
入る以上に辞められないのがこの業界。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)