5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★三大疾病で保険料払込免除!!★★★

1 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 23:50
最近多いみたいだけど実際はお得?それとも損? あなたならこの特約つけますか?
特約料としては安い気がするけど・・・

2 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 00:07
まぁむだだね。
理由は(ry

クソすれだが華麗に2ゲトー!!!


3 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 23:51
ほんまはどうなの? 得? 損?

4 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 23:52
付けるだけ損

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 00:01
>特約料としては安い気がするけど・・・

安いのは若い時だけ。




6 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 00:34
条件厳しくほとんどの人は免除にならず

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 02:39
どツボ人生保険貧乏
10年更新
ほとんど掛け捨て
売れてるの?

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 00:30
やっぱこの特約人気ないのかな・・・。 私はどうすればいいの???
みんなはつけないの? でも、なんでこの特約付けるだけ損なの??

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 22:29
age

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 23:07
付けても保険屋にはメリットないからー(手数料もらえない特約)

契約者にメリットあるかどうかは、払い込む期間がそこそこ長い
かどうかじゃないかなー

はじめに第一生命がこの特約だして、他社ははじめは静観してたけど
結局リクエストも多く、いまやほとんどの保険会社で扱っている

一日目から支払われる入院特約もそうだな
リクエスト多数で今やほとんどの会社に普及した

「ウチはちがいますから」の一点張りであいかわらずけなしまくる
会社もあるけどね
付けても付けなくてもいい特約だから、選択肢くらい用意すりゃいいのにねー

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 23:57
age

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 14:06
結局損になるのかな・・・

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 15:09
30歳男性、月払、個別、10年定期、保険金額1000万円、標準体

某外資生保:1,990円(無配当     ・P免無)
某国内生保:2,950円(5年ごと利差配当・P免有)
      2,760円(5年ごと利差配当・P免無)

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 13:56
↑と言うことは無配当でP免無しがやっぱいいの?

15 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 00:44

それは契約者が決めることでしょう!

16 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 01:02
↑ じゃ、あなたならどうする??

17 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 01:02
無配当→ずーっと保険料はそのまま
有配当→将来の金利上昇などがあれば掛け金の一部が戻り割安になる
    金利変動がないか、下がっても保険料はかわらない

10年後も今の超低金利と予測するか?
20年後、30年後、あるいは自分が天寿をまっとうするまで。
・・・したがって払い込み期間の長いものを選ぶなら、
無配当は損。利サヤはあなたではなく保険会社がごっそりいただく。


P免は、保障。
いざ大病して保険の世話になったはいいが、
病気のせいで掛け金が払えなくなりやむなく解約、
という例はけして少なくない。
病気がきっかけで収入を失ったり、減ってしまうこともあるだろ。
収入保障・・・とまではいわないが、
保険料をずっと代わりに払い続けてもらえるのは保障の一種だろ。
それにメリットを感じるかどうかだな。

払い込み期間も、長いほど有利。
一時払いにP免つけるバカはおらず、
30年払いや終身払いなら付けたくなるだろう。

18 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 01:10
特約って付ければその分保険料はプラスされるんでしょ?
あんまり必要性感じないかも・・・


19 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 01:12
じゃ外せば〜

20 :13:03/12/17 10:44
(有配当2,760円−無配当1,990円)×12×10=92,400円
10年間で9.2万円の配当がでるかどうか、どのように予測するか。
P免付であれば、11.5万円の差。

上記保険会社の場合(10年定期保険での比較)

某外資:最長80歳まで自動更新可能
某国内:以下参照ください。

自動更新のお取扱いについて
・10年満期は更新を取扱います。この場合、ご契約日から満期日まで通算して
 最長30年を限度とし、かつ更新後の保険期間満了日の翌日における被保険者の
 年齢が75歳以下であることとします。


会社間の競争力などを鑑み、別途「生前給付金付(終身or定期)」を手当てするのと、
P免付を選択すること。どちらが良いのか、契約者の悩みは尽きない。

21 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 21:34
国内生保でも80歳まで自動更新できるのあるけど?

この分じゃ、外資でも、80歳まで自動更新できないところもありうるんだろ。

いちおうつっこみ。

22 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 21:41
みなさんならつけますか?

23 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 00:34
つけてる人の理由希望。。

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 05:43
あげときます      

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 00:20
友人が、重病で会社を辞めざるをえなくなった
P免ない保険だったので、生活が非常に苦しくなったが
保険をやめるわけにはいかない状況でした

安い特約なんだから、つけといたほうがいいと思う。


26 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 00:25
3台より8台売ってるトコもあるぞよ。

27 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 00:35
9台のとこもあります。

28 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 00:46
払込免除付加できる体況かどうかがポイントじゃ。
オレ様は8台の会社じゃ。
しょぼい医療勧める外資なんぞお断りじゃ。

29 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 14:55
あげ

30 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 11:06
age

31 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 08:08
保全あげ

32 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 15:00
あげときます

33 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 14:14
あげときます

34 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 08:28
 

35 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 10:35
P免が役にたった人ってどれくらいいるんだろう?データはないのかな?

36 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 13:43
100万人に一人ぐらいでは?

37 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 14:12
あと10年くらいしたらわかるんじゃないの?

38 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 21:07
世界に1つだけの鼻

39 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 11:56
あげ    

40 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:15
あげときます      

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:26
三大疾病って、癌・脳卒中とあともうひとつは何でしたっけ?

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:28
急性心筋梗塞!

43 :ブラブラ ◆icc9Jkkr5o :04/03/02 00:52
>>41
梅毒だよ

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:57
>>41
花粉症だよ!!

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 21:06
特約なんて無意味!
明治安田生命ってサイテー!
主人がうっ血性心不全で入院したので、
三大疾病(癌・脳卒中・急性心不全)の特約を申請したら、
該当しませんっていう紙っぺら一枚の返事しか返ってこなかった。
担当者の名前すら書いてなかった。
そのうえ、申請時に保険証書の提出が必要です、
というから出したら、申し込んだ覚えもないのに、
勝手に約9000円分の特約をつけた証書が返ってきた。
こういうことって、やっていいの?!
信じられない、もう、解約する!


46 :45です:04/03/02 21:14
特約に該当しないというのは半分諦めてたから我慢できるけど、
勝手に保険料を増やされたのは納得いかない。

47 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 21:22
訴えれば勝てるよ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 08:05
ageとくわ

49 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 18:36
あげ

50 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 05:50
保守age

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 05:30
 

52 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 15:59
脳卒中、心不全は厳しく、上皮内ガンは該当しないということをわりきれば
付けても良い特約かと。ガンだったらけっこう該当者いるでしょ。
おれはD1を乗り合ってるから知ってるが長期平準定期でもこの特約付けられるよ。
目くじら立てるほど悪い特約ではない。

そういえば、この特約をさんざんこき下ろしながら
自分の親が病気になった時に不正請求で払込免除にしてたやつがいたなぁ
(裏事情の管理人)。

53 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 12:14
保全あげ

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 15:53
あげ

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 16:28
>>45さん
頼むから訴えてやってくれ

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:57
あげときます

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 11:16
age      

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)