5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上被害者の会-2ちゃんねる版-Part1

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 19:59
泣き寝入りしないよう、情報公開!
そして対策をたてて実行しよう!前スレは

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 20:19
            , '⌒、, ──-、
            /  人___)
           .|  |   \ /)
            l (6-─[・][・]   , ─、, ──-、
 v∠二__  ` ヽ  ヽ /      ⊃ /  人___)
 /    ヽ    ヽ  ∨   _,_!!!!) |  |  ⌒ ⌒)
 !^  ⌒ |     |   \ ´ _/  l (6-─□-□   待ちな・・・ほんにゃら産業が
 と゚ ゚   レV.V.V (⌒`    ⌒ヽ ヽ /     ⊃      2ゲットさせてもらうぜ
. (__,,_   9∴ノ  ヽ  ~~⌒γ⌒) ∨  _,__)
  ゝ、_`  __ソ    ヽー―'^ー-'   \ ´ _/    >>3 遅いぞバーロ
    コ L、_      〉    |   (⌒`~  `'⌒ヽ    >>4 ンモー遅い〜
   イ:::〈Y〉::::lヽ    /     |    ヽ  ~~⌒γ⌒)  >>5 ンモーやる気ない〜
  (  ~~⌒γ⌒)   {      }     ヽー―'^ー-'.  >>6 クビだバーロ
   ヽー―'^ー-'    |      |      〉    |.    >>7 ピエー!
    〉;;;;;;;;;;;:|     {  ,イ  ノ    /     |     >>8 コボちゃん読んでる?
   /::::::::::::::: |     /  | |   |    {      }    >>9-999 ロイホにでも行けバーロ
   {::::::::::t:::::::}    /   | |  |    |      |    >>1000 ほんにゃら産業に強制入社だバーロ
   |::::::::::|l::::::::|   /   | {  |    {  ,イ  ノ
   {::::::::::|:::::::;ノ  /   |  |  |    /  | |   |


3 :Σ(゚∀゚;) :03/11/26 23:36
Nステ見た・?

4 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 15:54
4

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 08:00
あげときます

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 08:31
東京海上被害者の会-2ちゃんねる版-Part1
って、100も行かないのでは?

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 03:09
パート2も作る気ですか?

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 09:01
悪行は大阪T支社のK川。うらんでる香具師は多いはず・・・

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 15:52
すぐ弁護士対応にする会社

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 16:06
ケースバイケースだけど保険会社引っ込んで弁護士対応が出てくるのは、必ずしも悪くない
というのは
保険会社の担当者は支払額を低く抑えることで社内での評価が上がるから、なんとか低い金額で示談しようと必死
弁護士は、年間委託料で仕事してるから、自分が払うわけじゃないから、保険会社の担当者より話が通じやすいとも言える
私なら、保険会社の社員に知ったかぶられるより、弁護士との話し合いを望むね

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 18:12
弁護士独断で保険金決めてないよ。
デメ知って言ってんの?

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:02
あげときます      

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 03:43
age!

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 23:04
あげ    

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 05:49
age      

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 07:29
あげときます      

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:33
東京海上はどうでもいいので 損保ジャパンの悪行について吟味よろしく

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 11:57
 

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 00:08
あさ田、まじめにしごとしな。だいりてんいちどう。

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:06
東京会場、対応ひでぇ。

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 17:57
糞スレ

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 18:18
スレと言われても、出ない。

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 21:49
あげときます      

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 23:45
あんしん生命支社長あたま、いかれれるO氏もとS!

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 12:43
あげときます

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 06:15
保全あげ

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 02:50
○沢の東京会場、対応ひでぇ。つぶれろ糞め

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 04:38
>>10
だめだぉ
加害者が被害者ぶってすぐ訴訟っておどすよ
人身事故おこされて、通院してごらん
すこしでも長くなるとあたりや扱いさ
ありもしないことでっち上げるし

ま、この会社とそこに巣くう便後死が日本をつぶすね
まちがいなし


29 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 16:24
保守age

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 00:45
そういえば、東京会場の氏○、今でも部下の女子社員喰いまくってんのかな〜

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 21:08
保全あげ

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 18:16
東京海上火災浜松、対応悪い
12月に「示談書を送りました」と電話があったきり
三ヶ月ほったらかし。「どうですか?」の電話一本も無し。
こっちは信号待ち中に追突されたため100:0。
おまいら加害者の代理だろ?これじゃ、こっちだって感情的
にもなるよな。
それともこっち(100%被害者)からお願いしなきゃいけないのか?

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 14:53
ぱーと2もあるのかよ。

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 20:55
>>32
まぁ電話の一本も無いのは問題ですね
ただ示談書を送ると言うことは大体の支払いのお話しは
すんでいると思いますがどうなんでしょう?
その場合は示談書がないと先に進めませんので
待ってるんじゃないかなぁ。
こっちから連絡しないと向こうはしてきませんよ。
だって無ければ支払わないんだし
結果的に会社のマイナスは無い。
と言う考えの方々ですから。

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 21:23
カスタマーセンターに垂れ込めば、どうにかなるよん。

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 02:05
財務部の高木は最低


37 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:45
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


38 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 11:20
 

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 08:10
>>10
>保険会社の担当者は支払額を低く抑えることで社内での評価が上がるから

てゆーことは自分の保険会社がココで、自分が加害者になってしまった場合は
ココががんばってくれるってことかな?

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 12:17
>>39
ま、どこの保険会社でもそうでしょうね。
自分の方の持分をなるべく少なくするのは
基本でしょうからね。
確かに東海は自分のとこだといいけども
相手の時はひどいと聞きますね・・・

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 19:23
>>40
そうなんだ〜東海は自分のとこだといいんですね!


42 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 20:06
>>41
と言っても車両保険や搭乗者傷害はなかなかむずいよ。
要は自分の所がお金を払わなければいけない時に
頑張りますから(笑)
ま、あとは入ってる代理店の力一つかな?

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:17
ですよね〜〜まー事故しないように気をつければいいんですがw

44 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 12:28
∧_∧ えいっ!
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>1



45 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 20:40
パート2も作る気ですか?


46 : :04/04/20 03:15
>>40
そのとうり!

でも裁判で勝ったよ!!
ついでに相手も起訴!!!
だから加害者になった場合もあやういな

47 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 03:20
>>37
【利率】
年率
14.60%〜27.375%
(損害金年率29.20%)


こいつ利息制限法違反です


48 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 09:11
だいたいこんなに社員がイタブられてて一体、誰が得してるんだかねぇ。

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 18:54
パート2も作る気ですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


50 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 22:32
保全あげ

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 23:54
>>42

俺も今まで何度か100:0の交通事故(こっちが過失0ね。)に遭っているけど、ここより対応がひどい会社はない。

名古屋支社扱いの事故なんだけど、
丹○という馬鹿女は「あんたの事なんてどうなったって構わない」と暴言を吐くし(ある意味ホンネ?)
○腰という馬鹿男は「破損箇所は事故前から壊れていたと修理工場の社長が証言した」と大嘘(その社長に直接確認した)をいい、
山○という馬鹿女はこちらから電話するまで何もしなかったし、
その○田という馬鹿女の後任になった○崎という馬鹿男は、こっちが即入院となったのをいいことに、(家族が必要としているのに)代車を準備せず放置しておいて、代車を要求しなかったこっちが悪いとほざきやがる。

保険加入者から保険料だけ毟り取っておいて保険金は支払わずにいれば、そりゃ儲かるよ。

この会社っていうか○菱グループって、
いまだに「○菱は国家なり」っていう名門意識だけは引き摺っていて、本当に性質が悪い。

その象徴が(話はずれるが)今回の○菱自動車の「ハブ欠陥隠蔽」事件ではないだろうか。
程度の差こそあれ、倒潰も同じような事(嘘を平気でついて相手をだます)をしている。

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 10:48
>>51
そこまであってるんなら訴訟でもしたらいかがでしょうか?

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:10
>>32
ウチも来ないわ。札幌だけど。

54 :51:04/05/11 01:10
>>52

訴訟を起こしても被告は加害者であって倒潰ではないはず。
○崎も「『加害者』を相手に訴訟するなら勝手にしてくれ。」と言い切った。
しかも、俺が勝訴しても「加害者に直接支払ってもらってください。当社は支払いませんから。」とまで言われたぞ。

つまり、倒潰に限らないとは思うが、
対人・対物無制限の保険をかけていても保険会社が「保険の支払対象外だ」とひとこと言えば、
加害者が直接賠償しない限り被害者は泣き寝入り。
一方、加害者にとっては何のための保険なのか…ということになる。

人の不幸をネタに金儲けしているハイエナのような連中だから良心など全くない。
最低限の賠償だけして終わり。

かといって自分が加害者となった場合のことを考えると、その最低限の補償のためでも任意に加入しなければならない。
そういう弱みに倒潰ハイエナがつけこんでくる…。

ちなみにオレは、あまり利益を考えていない(?)某共済系に加入。
支払いはいいぞ〜。
あまり支払いが良すぎるので、困る(?)こともある。
「車両保険にも入っているんだから」って基本の過失割合が80(俺):20(相手)の事故を95:0で示談をまとめられてしまった。
後から気づいたが双方とも怪我をして治療を受けたが、俺の治療費は自賠責で賄えなかった。
通常自賠責って、100%加害者でも怪我をしたら支払いがあるんじゃなかったっけ?
それを3分の2にカットされてしまったが、これって保険会社(このときは○井○友)に騙されたんじゃないかって今思う。

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 20:45
>>53

俺のとこもこない…。

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:44
ミレアグループじゃないの?

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:52
ところで私整形外科なんですが、交通事故のとき加害者が東京海上だと最悪!!俺らには特に問題ないんですが、被害者の患者に電話で「3ヶ月通ったんだからもういいでしょう」とか
「3ヶ月たつので、賠償のお金も確保しないといけないし一応節目なので(後遺症診断書)を医者に書いてもらってきてください」なんていうのよ。

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:53
つづき:患者は「なんて親身な保険やタソだろう」て「かいてくれってくるわけ。私が「後遺症の診断書を書くということは治療はもうこれ以上しませんって同意したのと同じことになるんですよ」と話すとみんな「うそでしょ」だって。担当者の実名もだしたいなぁ・・・

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 00:01
注:)「後遺症の診断書を書くということは治療はもうこれ以上しませんって同意したのと同じことになるんですよ」てのはあくまで保険会社の保険という意味。

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 00:01
社保、国保ではそのまま続けられるけど、本当は「第三者行為」って、社保、国保でも加害者に払ってもらいたいみたい。(全額)

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 01:45
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46898245

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 03:49
>>51
代車は要求しなきゃ出ないのが当然だろ。
藻前はドキュソクレーマーか?
あと、自賠は100:0なら出ないよ。免責ってことになるからな。
で、過失が重大なときにも減額される。
正確には覚えてないけど、過失7〜8割あると自賠は三割減額だったような。
藻前全然だまされてない。




などとマジレスしてみるテスト。

63 :51:04/05/14 23:29
>>62
>代車は要求しなきゃ出ないのが当然だろ。
>藻前はドキュソクレーマーか?

追突されて意識不明で病院に担ぎ込まれているのにそんなことできる余裕があるわけないだろ〜が!!
家族だって赤ん坊がいたから、即、実家に帰ってしまったわい。
倒潰側からも3日間連絡なかったし、こちらから連絡しようにも連絡先わからんし。
そもそも車っていうものは必要だから高い税金や維持費を払って使っているんじゃないのか?
不要な車なら最初から所有なんかせんわい!!
代車要求できない状況にしておいてから連絡してくるっていうのは倒潰の常套手段か?
やはり悪質損保の代表格だな。

>あと、自賠は
…(中略)…
藻前全然だまされてない。

これについては、勉強になった。
素直にお礼を言ってみるテスト。

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 23:57
連絡先は、加害者に聞けばよかったのでは?
加害者の連絡先は、警察に聞けばよかったのでは?

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:16
>>64

>連絡先は、加害者に聞けばよかったのでは?
こちらから連絡しなくても加害者が連絡しておいてくれている。
こちらは倒潰からの連絡を待っていればいいはずだった。
単に倒潰の怠慢。

>加害者の連絡先は、警察に聞けばよかったのでは?
警察は民事不介入。
連絡先等はお互いに情報交換しろというだけで警察からは何も教えてくれない。

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:21
被害者が動かなきゃいかんのよ、実際。

67 :51:04/05/16 00:45
>>66

確かにそうかも。
退院した翌日に、
車に載せていたチャイルドシートを倒潰の委託先の調査会社が持ち帰ったが、
その後何の音沙汰もない。
催促してやるか。

ところで、
物損の担当者って、
>>51
で書いた通りDQNばっかりなんだけど、あまりのDQN加減に「喪埋ぢゃ話にならん。上司を出せ!」
といっても「この件に関しては私が担当しているので、上司に取り次ぐ必要はない。」と判を押したように答えが返ってくるのだが、
普通こういったケースでは、どの業界でも上司に取り次ぐもんだ。
どうして倒潰(他社も?)はヒラ一人で仕切ろうとするんだろう?

上司の耳に入れられたくない事でもあるんだろうか?

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:01
>>66
被害者が動けないような場合はどうなるのでしょう?
やっぱり放置プレイ?

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:08
被害者が生きていて、交渉できるならまだいいよ。
もし、お亡くなりあそばせていたら、それこそ「死人に梔子」で、放置・詭弁・虚言・捏造などあらゆる手を使って保険金を支払わずに済ませようとするんだから…。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ((((

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:35
やっぱり東京海上って最低なんですね。

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 22:08
倒潰晒しage

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:36
ここで、何をしたいのかな?

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 20:57
>>72
掏れ鯛と掏れ塗師の湖面とを嫁!

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:34
東京海上大阪の担当、態度悪すぎ。
こっちは最初から7万円の自己負担(バイク修理代自己負担分・交通費・メットや
カバンの減価償却された分)を慰謝料も含めてプラスマイナス0になって
実質査定が0であればいいって言ってるし、加害者もそれで納得してるのに
「査定8.5対1.5でいいかげんに勘弁してくださいよ」
「あなたのに実質負担が0になるのはおかしい」
「搭乗者保険には入ってるんでしょう?」とほざき
分が悪くなると「法律で決まってるんです」の一点張り。
昨日は人身担当が査定の交渉が済んでもいないのに
「示談書を送ります」とか言いやがる。休業保障に源泉徴収を添付した
のにタイムカードのリストも送れと言ったり、支払額減らそうと
必死すぎてむかつく。

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 23:07
倒壊村長は総合職社員とちがってレベルが低いような・・・

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 05:02
>>75
まてまて、本気ですか?
社員はダメ社員よ?うちだけかも知れんが・・・
損害は割りとまめに連絡くれて色々考えて話し進めてるし
総合職なんて保険の知識も薄い、数字しか頭にないやつだ。
仕事終わりに風俗に誘うような奴らですよ。


77 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 10:36
【値切り】盗凶壊冗、解約祭り開催中【不払い】

盗凶壊冗2位に転落。
合併効果とはいえ、ついに盗壊が首位を転落した。

収入保険料中、自動車保険は損ジャが6768億円(前年度比0.8%減)で、盗壊が6724億円(同1.8%減)。

ここで注目すべきは、単に保険料収入の金額ではなく、減少率の方。
(合併すれば収入は増えるからね。)
で、損ジャが前年度比0.8%減で、盗壊が前年比1.8%減。
単に収入だけでなく、減少率も盗壊の方が大きい。
加入者が盗壊を信用しなくなった証だね。
(損ジャも盗壊に負けず劣らず評判悪いが…)






いままで業界1位に胡坐をかいていた報いだ。
さま〜みろ!!

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 12:30
この業界っていうのは、
募集の時には商社マンのような対応。
支払の時には金融屋のような対応。

だから加入者は営業担当人柄の良さ(?)を信用して加入する。
盗潰も募集のときは紳士的で善人面した対応をするし、そういう人柄の従業員を配属するからな。
加入者を増やす事が香具師等の人事評価につながるだから。
現実に、「お客様第一」って考えている香具師もいると思う。
もっとも代理店経由なら盗潰とは顔をあわせないしね。

しかし、事故が起こったときに対応するのは金融屋の方。
銀行の貸し渋り・貸しはがし同様、如何にして支払いを渋りあわよくば支払拒否できないかと考えている。
支払金額を低く抑える事が香具師等の人事評価につながるのだから。
そもそも香具師等には「会社の金を支払ってやる」という意識が見え見え。
盗潰が支払う金はもともと「加入者がもしもの時のために支払った」金であって、盗潰の金ではない。

民間企業である以上利益を追求するのは構わないが、詭弁・虚言を弄し、支払うべき保険金を値切り、時には支払わずに済まそうとする考えには腹立たしいし、呆れる。
糞損保は廃業汁!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)