5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常に】日本興亜に業務一部停止命令【厳しぃ】

1 :金融庁:03/11/07 01:30
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031106ib23.htm
金融庁は6日、代理店の違法な募集行為を知りながら放置したとして、
大手損害保険会社の日本興亜損害保険と100%子会社の
日本興亜生命保険に対し、17日から12日間、
生命保険契約の締結などの停止を命じる業務一部停止命令と、
再発防止策を求める業務改善命令を出した。

2 :金融庁:03/11/07 01:35
日本興亜生命保険(株)、日本興亜損害保険(株)及び
ピーシーエー生命(株)に対する行政処分について
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/15/hoken/f-20031106-1.html

3 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 02:37
                        ( ̄)
           l || i||          ノ ノ
          || ||l |||     ∧_∧´⌒ヽ
          | ̄ ̄ ̄|    (´∀` ) ,イ )
    ∩∧ ∧|     |=======と___ノ ヽ__)
    ヽ (。0,゚#)人人;,: '|
      ヾ;(/;:`∴;,,_;,;|つ
        /w:~v~w゙`

4 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 04:21
2.行政処分の理由となった行為
日本興亜生命保険の所属保険代理店である中古車販売業者は、生命保険販売に際して
(i)車両購入には生命保険への加入が条件である、又は、保険加入すると車のローン金利が1%安くなるとの、事実と異なる
  虚偽の説明をおこなっていること
(ii)生命保険の内容説明をおこなわず、生命保険の加入意思を形成させないまま、一連の車両購入手続のなかで流れ作業的に
  加入申込書を記入させ、生命保険料を車両関係経費等と誤認させて納付させているなど重要事項の説明をおこなっていないこと
(iii)無登録者が募集をおこなっていること

など保険業法第300条第1項第1号及び第275条に違反する募集をおこなっていたことなどが認められた。
日本興亜生命保険ならびに日本興亜損害保険は、違法な保険募集がおこなわれていることについて把握していたにも
かかわらず、平成15年4月に日本興亜生命保険が代理店契約を解約するまでの間、改善に向けての取り組みを
怠り放置してきたことが認められた。

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 06:49
日本興亜損保自体も業務停止なのか?
12日間も、どうするんだ?

6 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 08:01
DQN中古車屋で車買ったらここの保険に入らされてた。

7 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 10:16
12日間もリフレッシュ休暇が取れる
紅葉でも見に行こう
ソフトボール大会なんてどうかな

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 16:04
『生命保険契約の締結』に関する業務停止なの?
ってことは、本来業務の『損害保険』取引は特に
おとがめなしで店舗は営業しているってことなの
か?

9 :代理店:03/11/07 16:31
ファックスで詫び状が来てたぞ

10 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 20:45
その代理店1年で4004件の生保成約があったって。
それだけあったら社員もコンプラ違反も見逃したくなるよな。

11 :知りたがり:03/11/07 21:17
なんていう代理店?知ってるところかも・・・・。

12 :もしもの為の名無しさん :03/11/07 21:23
カー○イント湘南?

13 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 21:24
氷山の一角だよ
叩けば他の会社も

14 :知りたがり:03/11/07 21:44
神奈川支店に問い合わせれば教えてくれるのかな。

15 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 21:50
>10
ほんとスゴイ!!ですね。医療かガンだったのかなあ・・。それにしてもスゴイ。
新聞記事によると同社でトップクラスの販売とありましたが、それでトップでない
ところが世の中さらにスゴイと思う。その代理店は他店舗展開している車屋だったの
でしょうか?生命保険を4000件/年販売したということは、同じように車も
4000台売ったと思われます。そういう店だから、自動車保険も同じような売り方
をしていると考えられます。・・・・スゴイ店!! 自動車販売利益+生損保手数料
+ローン手数料・・・かなりの利益ですな。

16 :・・・・・・・・:03/11/07 22:10
中日新聞さん、東京新聞(?)さん、
営業停止は、生保のみです。間違ってますよ!
訂正記事を至急あげて下さい。
これはオリコ生命のトバッチリの様子です。

17 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:23
↑損害保険も営業停止だよ。

18 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:25
代理店って湘南プラン○ングか?

リ○ーサイドやカー○イントなどのDQN中古屋はここだったような・・・

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:34
さあ、解約だ。

20 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:35
新聞を読んで、ガン保険の解約の電話をいれました。

21 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:49
どう考えてもカー○でしょ。
あっ、オレ、中販連系列の中古車屋で保険担当してます。
いや、日本興亜の担当者も気の毒な話だと思うよ。
カー○って日動メインで独自の保険料率でやってるくらい影響力ある
代理店じゃん。たぶん、メインの日動の挙績5億ってレベルじゃ無い
でしょ。乗合の日本興亜担当者も(ちなみにあいおいも乗合)なんとか
「自分のとこに!!」ってかなりの無理聞いてたんだろうね。

…って日本興亜生命の何の商品売ってたんだろう!?そんな、月1500円
みたいな商品あったっけ?

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 22:51
にせしめって感じ。

23 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:08
しょせんでたらめな会社ってことだね

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:13
だからよ!
あんな売り方は教える奴がいるからこうなるの
興亜で教えたんじゃなくて
その前のおり○生命が教えたんだよ!
でもピー○ー○生命は改善のみ・・
貧乏くじ引いたのさ
興亜さんは

25 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:13
21ばかだねぇ。あいおいは、こうなることがわかって、5年も前に契約解除してるよ。


26 :21:03/11/07 23:29
>25
今、あいおいをやって無いって事?
ちなみに5年前の11月7日はカー○であいおいやってたよ。


27 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 00:04
カーホ○イント湘南だという噂はありますね。

28 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 00:26
>>27
間違いないでしょう。
日本興亜とオリコ生命と日動火災やってるとこ
って言ったらね・・・

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 00:30
>>6 おいらの車もDQN屋でかいますた。
保険は興亜に切り替えるのが当たり前でしょ、みたいな感じで話が進みますた。
親保険からきりかえるのでちょうどよかったのでたのみますたが
こっちから何もいわなかったらほんとに車購入の手続きの一環みたいですたね。

30 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 00:48
興亜のばかやろう。1月から一緒にやる
明治安田に対して何考えていやがるんだ。
だから投貝と組めっていってたのに。

31 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 02:28
別にそれくらい倒壊も損じゃもMSも日本中でやってるっしょ。
NKは運が悪かったな。出世のためには数字>コンプラ。

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 03:45
昨年8月事故にあった。タクシーが信号無視。私はタクシーに乗っていた。あばら2本骨折。腎臓損傷。興和はタクシーの損傷会社。興和は2ヶ月で治療費カット。タクシー代カット。因果関係不明と言う。腎臓の分払わないつもり。ひどい会社だよ。乗ってただけの被害者に。

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 04:03
興和なんて会社ないよ。
ついでに損傷会社も意味不明。

まずは保険会社じゃなくてタクシー会社にちゃんと言った方がいいと思うよ。
大手のタクシー会社ならそれなりに保険会社も動くはず。

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 05:51
タクシーが保険はいってるだけマシだったりしてw

35 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 08:14
代理店の損保担当者とその上司の処分について教えて欲しい。
まさか責任を担当と課長のみに押し付けてはいないでしょうな。


36 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:28
代理店は廃店だろ。

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:41
デイーラーなんかも自動車保険をかければローン金利が安くなる
と言う言い方をしてるよ。
保険会社は見て見ぬふりだしな。なぜ、他はやられないんだろうか。

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:53
>>34
自賠責だけだろ?

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 10:17
健康食品のマルチやってる代理店もいるぞ!


40 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 10:35
>>39
それは別に問題ないだろ。
マルチが違法でなければの話だけど・・・

41 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 12:06
マルチ商法ってネズミ講のことでしょう。
悪徳商法のお仲間じゃん。

42 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 13:09
担当社員、課長もこの代理店の成績でいい思いしたんだから
厳しい処分されても同情の余地はない。
だいたい保険会社は車屋に甘すぎる。
未だに自賠責保険料立替も、見て見ぬふりの体質だからね。


43 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 13:18
でもここだけじゃないのにね。

44 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 13:32
まぁ、年間4000件?
担当者(本部長)が注意できるわけないわな。
しかし結果このように……。
恐ろしい。

45 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 13:38
主たる法人株主に日同がはいってるよ 倒壊のおかげでお咎めなしってこと?

46 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 16:23
担当社員・課長・支店長は市中引き回しの上、
獄門さらし首になります。

47 :校長が強盗:03/11/08 16:24
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


48 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 17:52
担当本部長の名前は?

49 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 18:04
日本興亜生命には多数の苦情が寄せられていたが無視。

金融庁への苦情件数は四百四十四件に達し、同庁では
三十三件を法令違反と認定。

50 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 18:53
この場合、保険契約は全額返戻でしょうね。
今日、日本興亜損保の担当さんからメールで詫び状が来ました。


51 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 18:59
でも、あの社長偉いのでは。泥はオレがかぶるって感じでさ。

52 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 19:01
でも処分って結構甘くない?


53 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 19:21
行政処分だからそんなもんだろ。

54 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 19:35
公益を害する行為をしたときは免許取り消しだろ。

55 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 20:08
>>54
だったら、今までコンプラ違反で上げられた会社はどうなんだよ

56 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:01
 最低の損保です。下らない言い掛かりをつけての払い渋りは他の損保会社の
追随を許しません。
 CMは一流、資産は二流、社員は三流、早く潰れてしまえ!

57 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:03
オマエモナー

58 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:11
社長は責任を取って辞任するのかな?

59 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:13
川崎家に禅譲すること

60 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:14
川崎家再登板を願う

61 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:22
第百ともどもダメな会社だね。

62 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:21
良かったですね、ここの会社。これくらいですんで・・
朝日はもっとオソロしかとよ〜

63 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:31
ここの社長って損害保険協会のかいちょうだろ。
即刻引き摺り下ろして、切腹を申し付ける。

64 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:33
アメリカかぶれの社長。アメリカではどうなんだ。

65 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:37
典型的な東洋人の顔をしていてなぁ。
ツリ目、メガネ。

66 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 23:37
今回の行政処分は始まり、まだまだ出ると思うよこの会社。


67 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 05:45
D/Lもよくやっていたよね、「保険に入ってくれれば、あと1万値引きできます。」とか言
ってさ・・・

68 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 06:58
age

69 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 09:22
社内処分
日本興亜損害保険 代表取締役社長 松澤建の減俸をはじめ、
損保社23名、生保社13名の関係役職員に対する厳正な人事処分
を実施いたしました。

どんな処分だ? 保険会社は二枚舌だからなぁ。


70 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 09:29
過去、テーブルの上で火事をおこした会社だからな。
コンプラを唱えながら、こいつ等なにやってるんだ?
営業担当社員の程度の悪さは随一だからな。

71 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 09:47
人事処分って?
グビにせー。クビに。

72 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 10:25
代理店大混乱と思ったら
これで今月は数字を追わなくていいやと言う
代理店が大半を占めた様子!!

所詮この程度だから、業務停止は12日でも
影響はない様子!!

今月生保取らないと首になる研修生は1ヶ月
生き延びたから大歓迎の様子!!

所詮この程度の会社だから業界内でも
話題になってない様子!!

73 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 10:45
>>1
当たり前厳しくなんかないぜ。
お前のところの代理店である杉並の中古車販売店は、最低。
その名は輪姦〜運モータース、修理できないくせに請求代金は
一流並み。「類は友を呼ぶ」

74 :保金者:03/11/09 10:52
>>1
大手 ? 嘘はいけません。
日本興亜生命保険、日本興亜損保保険の2社に同じ停止命令ずら。
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/15/hoken/f-20031106-1.html

75 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 11:26
川崎家に禅譲すること

川崎家再登板を願う





76 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 16:42
ここの社長、当然損保協会会長は辞めるんだろうな。
辞めんかったら、業界全体胡散臭い体質に見られるで。

77 :名無し太郎b:03/11/09 16:59
次は何処が処分されんだろ・・。

78 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 17:23
4000件 第三分野だとしたら、損保商品で契約しなかったのだろうか?

79 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 18:05
処分の内容は「社長ら役員8人を1カ月間、2割の減俸とするなど、
生保子会社と合わせ36人の社内処分を決めた。」
と書かれていましたが、これだったら甘すぎない?
代理店帳簿チェックで点数が悪いだけで代理店手数料を3ヶ月間10%カット等
するのに今回の問題でこれ位の処分で終わるとは納得できません。
出来た社長なら自分の身の振り様は自分で決めるでしょうね。
松澤さん小松さん上記の処分だったとしたら、恥ずかしくないですか?

80 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 18:15
これから松沢のスキャンダルがどんどん出るぞ!

81 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 18:35
ほんと大手だって????
万年、中堅ですよ。
これで業績急落。
中小に格下げか。


82 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 19:25
日本興亜は昔も今も中小三流

83 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 21:47
川崎家再登板を願う



84 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 23:06
この会社、卑怯ですよ。
以前、この会社と保険契約をしている人に追突されたんですが
車の修理は勝手に自分ところの契約修理工場に持っていくは、トラブルが起きて苦情をいったらその修理工場に責任を押し付けてうちは関係ありませんとあっさりといいました。
その上、自分たちの言動や対応に苦情を言って謝ってくださいと
示談のときに言ったらそのまま音沙汰なしになりました。
こんなときどうすればいいんでしょうか?
してる方いられましたら教えていただけませんか?


85 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 23:19
そういえば昔・・・
今からでも遅くない。
MSにでも飲まれれば?

86 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 23:20
そういえば昔・・・
今からでも遅くない。
MSにでも飲まれれば?

87 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 00:17
普段、カッコツケの社員ども!
お上にお咎めを受けたら腹を切れい。

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 23:19
営業所に日本興亜の営業マンが謝罪しにきたよ・・・・
メーカー系ロジ会社なんだけど、トラック何台か加入してたから


89 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 01:15
昨日、謝罪文のコピーが届きその後に担当営業マンからの電話で生保募集に関する資料を一時的に返してくださいと言われました。
次の生保キャンペーンはいつになるかな?社長ら役員の減俸分をキャンペーン賞品になればリベンジできるかも!
出来ないのなら募集資料は一時的とは言わずにもう返していらないよ!他社との乗合のハンコ捺してくれ!

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 14:12
聞くところによると、旧オリ○生命の時から、違法な募集をしていたらしい。


91 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 00:27
問題代理店、今もミレアの代理店やってるって他スレに出てた。

いいのか〜!!

92 :事故被害者:03/11/12 01:04
日本興亜損害保険株式会社加入している加害者も、最悪かもしれないが、追突された私も、最悪やわ。態度も、対応も、悪いうえに、常識なさすぎ。

93 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 10:30
そこのディーラーってカーポイント湘南?

94 ::03/11/12 11:27
代理店を特定してうれしいのか?



95 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 16:40
>>94
それくらいの事やったろ?

96 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 16:56
>>93
輪姦〜んモータース、ここは中古車屋上がりで新車販売しているが、何勘違い
しているのか判らないが、修理もできないくせに「見積もり料金10%いただき
ます」とよ。類は友を呼ぶ。損する損保

97 :もしもの為の名無さん:03/11/12 19:24
先週金曜日に株価が560円から525円まで急落して、出来高が異常に増えている。
これってインサイダー取引じゃねぇのか?
夏に強引に持株会入らされたけど、これは逆インサイダーで、買い支えに利用されたかも・・・

98 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 22:15
金融監督庁のお次は労働基準監督署だ!
業務停止のお勤めが終われば、労働基準法違反(割増賃金不払い)でいきましょうか。
社長、保険業界でナンバーワンには絶対なれないけど、オンリーワンにはなれるでしょ。


99 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 22:43
金融監督庁なんて省庁はありませんが。


100 :校長が強盗:03/11/12 22:46
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


101 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 00:52
最新ニュース!!

連日、金融庁に呼び出しされていたミ○アが
今月末で、問題代理店「C○○南」を切る模様。
いよいよ処分は第2幕か?!

102 :当然の処分:03/11/13 02:48
おかかえ弁護士も、かばいようがなかったのかなぁ?

103 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 21:06
98ですが、金融庁監督局と厚生労働省労働基準監督署の事をわかり易く表現したのですが…
間違った表現をしましてすみません。
最近サービス残業の件で和解している会社が多くなってきましたね(^o^)

104 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 21:26
週明けから遂に業務停止突入しますが、くれぐれも生保募集に関する事は口にしないように。
オトリ捜査官が美味しい話をして来るかもよ???

105 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 23:56
いかにもありそうだぜ。
いやーこの保険に入りたいんだけど、ところでどんな商品かな?
えーこの商品はこのようになっています。
えーと保険料は○○○○円です。あっ勧誘してしまった。
おいおい、黙って金融庁に電話するなよ。


106 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 03:57
金融庁 保険課 審議課が監督部署 
怪しげな契約は直に連絡するべし

107 :近ちゃん:03/11/15 08:00
新入りなので、あまり分かりません〜

108 :近ちゃん:03/11/15 11:04
裏口入社ですが、何か?

109 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 12:59
とんがり頭の置物ががっペイの時、きらなかったのがげんいん
握手している写真いまだにcpに
くるう座あなんかにものせてもらい
土下座しろよ

110 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 13:17
初めから手口知っていたのさ
だから生保の奴らの言うことなんか聞き流してた
CPには何も言わなかった、言えなかったのが真実
それでもあいつらおとがめなし
無駄死にの生保の人、ご苦労ちゃん

111 :板橋近ちゃん:03/11/15 20:31
裏口からこそこそ・・・

112 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 20:37
ミレアで復活しているのは本当か?
ダミー代理店をかませたのか?


113 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 11:03
これから、コンプラ講習会等が増えるでしょうね。
「もう遅いんや!」

114 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 13:06
次の検査は岩手支店で決まり

115 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 13:56
コンプラ違反を見逃してた
保険会社のコンプラ講習なんかまともに聞けるか!!
絶対に講習なんか行かない。

116 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 15:12
 受傷して半年経ってないのに「後遺障害受けて示談して下さい」とか
治療費、休業保障費の不払い当たり前!
 こいつらのやっていることは立派な「保険業詐欺」です。

117 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 23:01
>>115
カスAGは廃止にするよ。

118 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 23:20
>>117
いつまで中途半端な事を言っているんだ。さっさと、
AG廃止していけよ。法人以外はすべて廃止しろ。
脅しのような言葉をはくな。このカスの低脳社員!!

119 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 23:23
そして、日本興亜から誰もいなくなった。

120 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 09:16
11月20日取締役会で以下のことが決定された。
 16年3月31日までに3000万以下の代理店に委託解除を通知する。
    8月末をもって解除実施。
 16年9月30日までに5000万以下の代理店に解除通知。
    11月解除。
以下、順次1億以下の代理店を3年以内に委託の解除を実施する。


121 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 09:32
>118おまえ痛いなあw 哀れな馬鹿社員かw

122 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 09:32
>114 なんで岩手支店に検査が決まるんだよ

123 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 16:58
>122 入っても不思議じゃないと思う。車が替わり電話したが、訳の分からない人ばかりで・・・
男も・・それだけで内情がわかるネ。やばいんじゃない?うちSジャ○ンでよかった。
聞いたら、優秀社員次々いなくなる。ほとんど前からいる社員全員辞めたそうだ。リストラか?
結構ここの支店有名。代理店もグチると廃止になるかも・・・社員・代理店さん気をつけて。





124 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 22:29
日本興亜は5年以内に代理店数1000社、1社平均収保年間5億
とします。社員数1500人で平均年収2000万とします。
社員の仕事の形態は官僚に準ずるもので、監督を主なものとします。


125 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 09:58
日本興亜は商品の開発・提供のみになり、法令違反等は
すべて、代理店の責任になります。
事故等管理に関するものは別会社扱いとします。


126 :校長が強盗:03/11/21 11:58
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


127 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 18:22
 

128 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:38


129 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 23:25
12月の自動車の更改が例年になく多い気がします、今回の件でボディーブローが効いてきました。
他社にとっては絶好のチャンスなんでしょうね。今日も10数万円の自動車が落ちてしまいました。


130 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 00:19
元凶

こんにゃくウォーク

131 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 10:47
先日、オ☆○スの説明会をしていましたが、業務停止位では懲りていない様ですね。

132 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 16:50
どうしてここの得意先にはモラルが廃れたような企業が多いのかね?
日ハム、雪印、足銀...

133 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 11:11
12月1日生保解約 殺到間違いなし

134 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 16:56
足利銀行破綻!

日本興亜ってあしぎんの大株主だな

今の株価でも23億の損失(笑

日本興亜もついでに破綻処理してもらえよ(公的資金なしでアボーン)

135 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 21:51
持ち株会の金で足☆ン買ってないでしょうね?

136 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 23:03
足利銀行と同様、裏金を使うところを間違えましたね。
自賠契約の為に金使うなら、選挙や政治家に使った方が良かったですね、
ところでボーナスは大丈夫かな?

137 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 23:32
大門軍団の事故といい、何か変。
今の社長になってからだろ。

138 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 23:34
こういうとき、アメリカではどうするんだ。

139 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 18:12
米国ではこの様な事にはならん!
大統領暗殺でも闇に葬る事ができる国じゃ、
日本の企業は裏金の使い道がまだわかっていないな、
まあチップを払う習慣が無いから、しょうがないか。

140 :10日ぶりのお目覚めよ!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/01 18:15
日本で一番成長する『聞く生命』も行政処分を受けたのよ!(。〜0^)/
『聞く生命』も生命保険会社として認められたのです(。・_・。)/
これわトッテモおめでたい事なのです(。〜0^)v

141 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 21:52
>>100
校長が強盗
こうちょうが、きょうとう?

142 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 01:20
当期純利益予想220億円、足銀有価証券評価損38.55億円
心配しないで…

143 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 03:20
旧日火は全国的に地銀に特化してたから、足銀はほんの序章じゃないの?

144 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 17:52
石原軍団の事故、生保業務停止、足銀破綻。
次は何が起こるのでしょうか?
今話題のテロ目標にならないでしょうねこの会社、
自動車、傷害と火災保険をもう少し増額した方が良いのでは。

145 :ご機嫌様!乙女です。もしもの為の真珠夫人(。〜。^。)v:03/12/04 18:35
       /⌒ヽ
  / ̄ \    /   <`O
  0⌒>   ヽ  ⊂ニニニ⊃
    ⊂ニニニ⊃ ( ^^  )  
   (。・。・) /ヽ。/~⌒i  
   /~ヽ。/~\  。  .| |    乙女と聞く生命フィナンシャルアドバイザーのChristmas(。〜0^)/
  / ,  。/ ̄ ̄ ̄ ̄/.| |  
__(__.0つ/保険業法 / |__|____
    \/_違反です/ (u ⊃




146 :日本興亜:03/12/08 04:53
反省してない!客をなめてる!一斉解約開始が困るくせに、改善されていない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)