5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険を使わず損害賠償したいが。

1 :A123 :03/10/17 22:28
本日物損事故をやってしまった。
私の自動車保険は等級が悪く、対人無制限、対物無制限(免責10万円)です。
相手の車両の修理代及び慰謝料を自己負担で支払うつもりです。

 ただ、相手がむち打ちの痛みを覚え、人身事故で届ける場合があるといわれました。
その場合加害者である私の自賠責保険を使って被害者の人身賠償に当てることができますか。



2 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 23:17
2かな?

3 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 00:05
結論から言うと、無理。
人身扱いにしないと、自賠は使えません。

相手の治療費を全部自腹で払うつもりなら、
いいんじゃないんですか。
今はたちの悪い人も多いので、あまりおすすめは
できませんがね。
いくらふっかけられるか、わかったもんではないのでw

あとは相手の出方しだいですね。


4 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 00:36
人身事故証明書入手不能理由書を物件事故扱いの交通事故証明書に添付すればOK。
首都圏なんて人身事故扱いの交通事故証明書が自賠責請求のときに提出される
率なんて50%以下。

5 :A123:03/10/18 23:12
本日、被害者宅にお詫びのあいさつに行きました。現在、通院中とのこと。
私自身過去の事故が物損事故のため、免許の点数は大丈夫ですが、保険会社の支払い
を無しにしてなんとか任意保険を使わないようにしたい。

 その旨を保険会社に相談したところ、物損事故ならばできるが、人身事故では
できないようなことを話されましたが、人身事故の届け出をだして、自賠責を使い
自賠責の限度額120万円以内で、相手の治療費や慰謝料がお支払いできた場合どうなりますか。

最後にレスありがとうございました。


6 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 00:45
自賠の範囲内で支払いが足りれば任意の等級は変わらない。

7 :A123:03/10/19 21:35
 明日、保険会社の事故センターに行って再度相談いたします。
人身事故になった場合、人身傷害が自賠責の範囲で補償できる場合は、相手の車の修理代金を
全て持つつもりであるとお話しようと思います。
 



8 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 09:47
定期age

9 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 10:24
通院が長引く場合は、診断書を警察に提出
人身事故に。
頚椎捻挫は、2,3ヶ月ザラ。
行政処分を逃れたい想いは諦める方が賢明。
対人の対応は、任意一括が望ましい。
相手方は、搭乗者傷害保険、その他の請求請求も有る。
損害賠償だけで解決できない問題も有り。




10 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 11:19
それと、単発スレやめてね。

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 22:49
age

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 21:30
age

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 23:57

良スレあげ

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 13:27
上げ

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 23:17
上げ

16 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 15:32
346 :墨田 :03/10/28 15:26 ID:4lJ//j/y
深川市で警察官目指してて勉強しながら警備員のアルバイトやってたんだけど
7月に雨の日の誘導で小学生とダンプぶつけてしまって訴えられちゃった。
弁護士の相談も30分3万円とかとても払えなくて・・。会社も助けてくれないし。
漏れもその現場の監督に殴られて右目の視力がおかしくなった・・。
0,1以下になったからもう警察の試験受けれないぽ・・。
小学生の親相手に慰謝料も凄いし・・
もう夢を実現することはできないし自殺しか・・・・・・・・・・。
みんなは警備員だけはやめといたほういいよ・・。
この仕事で人生狂わされてしまうとは思っていなかった・・。誤算だった。


17 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 22:51
 

18 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 18:36
あげ

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 11:03
あげ

20 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 22:30
 

21 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 09:25
age

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:27
交通事故全般(物損、過失割合、早期症状固定、後遺障害認定等あらゆる領域)交通事故110番のURLは
http://www.jiko110.com
常連回答者のタカオさんは特に熱いメッセージを送ってくれる方ですし、
主催者の宮尾一郎氏は人格者で有名です。
ぜひ相談してみましょう!!



23 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:04
あげ

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 10:27
あげ

25 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 22:28
 

26 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 23:09
あげ    

27 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 23:10


28 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 13:07
age!

29 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 17:58
age

30 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 21:06
あげときます      

31 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 10:16
age

32 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 18:04
あげときます      

33 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:36
>>9
行政処分?
刑事処分だろ、素人君!

34 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 21:07
あげときます      

35 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 18:38
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

36 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 06:04
age!

37 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 01:06
結論から言うと、無理。


38 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 22:58
age!

39 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 14:57
保守age

40 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 14:25
age

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 19:55
age

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 16:56
ホシュアゲ

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 16:56
ホシュアゲ

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 17:18
スレタイに興味持って開いたら
アゲと保守アゲばっか
ってなんなんだよ
思わず爆藁

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 08:01
保守age

46 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 19:32
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



47 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 11:49
age

48 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 05:46
あげときます      

49 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 21:35
なんでこんなスレをage処理するのか

50 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 11:55
あげ    

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 14:58
保守age

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 21:00
あげときます      

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 08:59
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)