5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命にだまされた事ある人の数→

1 :潰れろ三井:03/10/04 22:24
三井生命の外交員が販売した保険。
外交員自体も保険の内容を全くわかっていないのに
契約させて、いざ事故が起きたときに当社に賠償責任はありません。
詐欺行為と言ってもいいこの行為。
同じような被害に遭った人ってどれくらいいますか。

2 :潰れろ三井:03/10/04 22:24
2ダ

3 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 23:11
未墜世遺迷の外交員が近寄ってきたら追い払いましょう。
外交員のクソババァどもはとっとと野垂れ氏んで下さい

4 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 23:47
意味がわからん。
賠償責任保険(損害保険)に加入したということなのか?
もしかしてどんな内容の保険に加入したのかも分かってないのか?
あまりにも、おつむの足りない感じだぞ。
もうちょっとわかるように書けよ。

あ、それから、「契約させて」ってあるけど、契約っていう言葉の意味分かってるか?

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 02:29
会社のキケンな状態を言ってくれなかった

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 11:24
加入者の皆様、掛け金を払うくらいならドブに捨てましょう。
今すぐにでも解約をお勧めします。

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 02:23
ラッキー7

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 21:24
1>>
あのな嘘つくなよ
保険屋ならお前の作文な
一発でわかるんだよ
おお恥ずかしー
何でバレたか知りたきゃな
パンフ送るから良く見とけ
よーく勉強してから
出直しな
はい!このスレ終了!




9 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 18:27
これって三井のおばさんが売ってる損保のことも
ふくめてのことじゃねーの?
だったら俺も保険屋としてわかる気がするが。
なんたっておばちゃんいいかげんだし。

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 12:46
age

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 08:36
age

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 18:05
おばちゃん営業って限界だろ・・・

13 ::03/10/17 19:32
三井じゃ だまされないほうが不思議
教育が、だましても契約とれって言われてる

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 22:27
ggghghghhghghghghghghghghghghghghghjghjggui

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 08:17
age

16 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 23:11
age

17 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 06:31
age

18 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 13:42
age

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 00:54
だまされたのかも・・


20 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人♪(。〜0^)v:03/11/04 00:56



        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。・∀・) <お友達に言えない恥ずかしい会社
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".


21 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 15:42
age

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 12:54
age

23 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 13:59
age

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 08:06
age

25 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 22:55
age

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 18:43
age

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:51
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


28 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 06:44
変額年金の保険料には、手数料が2から3%位含まれてるって
保証も付いてるけど、会社に支払能力があればの話

結局は、契約者の自己責任ということでだまされるんだ

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 23:03
一時払いの場合かな

30 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 13:40
age

31 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 14:19
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 14:06
age

33 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 01:52
私、勝手に契約者及び非保険者にされてました。
本人確認を書類(写真付き)でした、とのことですが、そんなことできるわけもありません。
住所も違います。契約13ヶ月後に名義変更住所変更金額変更をやりたおしているところにも、
なんだか意図を感じます。
大体、もともと入っていた保険を下取りしましたとのことですが、保険会社がどうやって
その証書を入手したのかも不明、、、。
こわいんです、、、

34 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 13:14
age

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 12:24
age

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 20:54
age

37 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 10:32
age

38 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 19:28
三井生命の最大の虚偽の説明は、会社の状況を正確に伝えていないことだ。
実質大幅債務超過で将来の支払いに重大な支障が発生する可能性が極めて高いこと。
だまされるのは何も知らない善良な国民だ。
金融庁はそこのところをしっかりさせる必要がある。


39 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 09:24
債務超過って、どのくらいあるの

40 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 09:45
三井住友銀行のもと、
株式会社化で危機は脱出したけれどね。

41 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 20:27
>>40
どうして株式会社化だけで危機を脱したといえるのでしょう?
財務体質の悪さは全く変わっていませんし、収益力の低さも全く変わっていません。
これから契約者配当と株主配当の両面の負担が発生するのです。いつまでも株式配当0という訳には行かないでしょう。
まして、上場なんて出来る筈ないしSMBCの支援が続くとでも思っているのでしょうか?
SMBCも厳しい追及するに決まっています。それにこたえられるような会社なのでしょうか?
最終的に予定利率引下げは不可避の状況なのではないでしょうか。

42 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 22:58
誰がこんな会社にしたんだ。田島、坂田、三宅と馬鹿が続いた不幸だけでは済まされない。
奴らは、失敗だけでなく私腹を肥やすだけに専念した。これは契約者に対する
背信行為だ。


43 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 22:38
age

44 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 15:10
age

45 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 18:23
株式の通知きたけど、割り当てはコーヒー代程度
どっかで、500円硬貨程度の見込みがかかれてたね

1株以上もらった人は、いるの

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 21:05
1株以上もらえるのは、個人ではほとんどいないはず。
だって、もらえるのって契約者のほんの数%だって。
ちなみに私は、加入2年目、S1700万で0.06株(約3000円)。

47 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 23:10
age

48 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 07:33
age

49 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:49
age

50 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 14:59
age

51 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 22:30
age

52 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 21:25
age

53 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 07:47
新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 21:19
三井生命 A 級 戦犯 名簿

阪田の遺族年金 1000万 オニザワ 1000万 宮家 800万 棚か600万 吉竹 600万 末長 550万 加村 500万 尾河 500万 こはし 400万 打田 400万 エグチ 400万 邑上 500万 壺井 500万 名井等 450万 金堂 400万 平河 300万 古泉 300万

こんな年金払ってるのに、従業員はまた給与カット化

従業員こけにしてる

これって、A級戦犯が毎年もらている年金額か
年金資産は
、枯渇してるはずだけど毎年支払うって言う事は、他から流用してる事か

もっとハッキリさせろ


56 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 23:02
>>33
とにかく弁護士/司法書士に相談・・・・・・・金が掛かるが(PCで無料相談を探せ)
財務省・・・・・・・・電車賃くらい

私も証書がらみで説明を生保に求めてる最中です。
諦めるなよ。
真っ当に戦えよ!

57 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 20:09
age

58 :もしもの為の名名無しさん:04/03/14 22:35
看板に騙された。

59 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 00:47
age

60 :もしもの為の名名無しさん:04/03/22 03:17
>>58
全く同意!
高砂生命だったら、警戒してだまされた
人は少なかったでしょう。

61 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 13:40
age

62 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 22:31
上場できないのは、情報公開できないガンがあるのか

63 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 01:16
age

64 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 21:30
age

65 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 23:40
会社は安心ですと勧誘されたらそれはだまされたことになります。

66 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 08:09
age

67 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:29
朝日と三井は生保業界の恥


68 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:59
age

69 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 22:18
へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <まだあったんだ!
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   







70 :774:04/05/08 22:32
消えろ 真珠夫人
下手くそな絵ばっか投稿するな

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:08
株式化になり組織も良くなり、新商品も売れて本当に変わるよ!
書き込んでる方、一年後みたらびっくりするよ!働かない人材はみんな辞めたし。

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:54
>>71
株式化でどうして良くなるのか具体的に説明してください。
新商品って何?何かあったっけ?
今の新契約、純増(純減?)、保有、組織の水準はどれくらい?
具体的な説明をしてもらわないと。

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 13:07
保守age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)