5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★損保ジャパン★☆年内に辞める予定の人!☆

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 17:05
まともな人なら辞めますよね、この会社は。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 19:20
詳しく知りたいんで教えて下さい

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 19:25
3GET、3GET、3GET、3GET

4 :業務色:03/09/23 19:25
業務職員人事制度が改定になるらしいね。
どうなるのか知ってる人教えてー

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 19:50
それっていつから?来年4月入社する人はどうなるの?

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 19:53
大成出身者は今%くらい残ってるの?
そして大成出身でSJ→ひまわり生命ってどうなの?

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 20:43
損調専門職みたいなので就職しようと思いますが、
辞めて行く皆さんから見ていかがですか?

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 21:49
準備しておけば安心できる。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 15:36
この会社にいて、売れ残った業務職たちを見てぞっとしました。
結婚したくても皆できなかったんですね・・・。

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 16:26
損調が尊重されていないばかりか、何もしない総合職の
3分の1しか給料をもらえず、すぐ辞めていく。
新卒でする仕事ではない罠。

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 21:46
採用断ってよかった…

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 21:52
9って損ジャの掲示板あちこちに同じような事カキコしてるね。

13 :>12:03/09/26 21:59
>>9は売れ残ったお局にいじめられている業務職。


14 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 22:21
自分もそうなるかもしれないのにね。

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 10:08
結婚できなかった恨みを新人いじめで憂さ晴らしするしか
ないんですね。

16 :GETS!:03/10/04 18:52
おじちゃん総合職も若い業務職も技Aも辞めまくってます。
仕事ができる人はみんなヘットハンティングされてます。
残っているのは自分のことしか考えていない人が多いです。
2期連続赤字だしT社に追いつけないのはわかっているのに
無理して、、、社員を育てなければ会社はどうなるんでしょうね、、、
上ばかり見らずに足元を固めないと
今期は土地を売りまくってるので赤字は出ないけど資産がかなり減るでしょう。
もう一度どこかと合併しないと生き残れないでしょうね。
日本興亜??待ってますね。
ちなみに今年に入り同期が4人は辞めましたね。
今の職場の仲間がいなければとっくに転職してますね。
売れ残り業務職とは失礼ですね。自立心が強いだけです。綺麗な方もいますよ。
お局さんはいじめはしてません。世間の辛さを教えてやってるだけです。(たぶん)



17 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 19:34
0


18 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 20:21
あげ    

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 12:04
保全あげ

20 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 17:29
最近また新聞で業務職正社員の募集してるよ。懲りないね、この会社。
12月のボーナスもらって辞める社員見込んでるんだろうな

21 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 21:54
>>20

いいえ、ボーナスもらって辞める社員を見越して募集している
わけではありません。現時点で人が足りないんです。
入ってもすぐに辞める人が多すぎて、採用が追いつかない状態です。
こういう状態なのに、安く雇える中途採用を募集するばかりで
異常残業やその他労働環境に対して何の対策もしない人事部に
憤りを感じます。これではいくら募集してもすぐに辞めてしまうのが
目に見えています。
業務職は使い捨てではありません。
もっと社員を大切にして下さい。

22 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 11:16
性格ゆがんだお局たち辞めさせたら退職者減ると思うけど・・・

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 11:31
年配の業務職は毎日遅くまで残業してますが、どうしてそんなに強靭な体をもって
いるんでしょうか?

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 16:24
仕事以外やることがないから

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 23:54
>>22

お局は辞めない。
30代前半で600万円、40代前半で700万円の年収を
得ていて何不自由のない生活をしており、会社では入社したての
新人を虐めるという楽しみまであるのに。
お局たちにとって、損保ジャパン以上の会社があるわけないだろう?

26 :おっさん:03/10/23 01:29
コンプラ違反して生保売ってる。
社員が契約してきて他社大伸の代理店に契約つけて損保の契約をもらっている。
自営で頻繁にやってる。特に大阪はひどいみたい。

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 07:31
保全あげ

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 12:18
>25

そんなことしてるから、お局はいい年してずっと独身なわけですね



29 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 12:20

次のボーナスもらって退職する予定です。
今までお世話になりました。
今日もズル休みです。有給だけど。




30 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 12:29
 そんなに厳しい会社なんですか?俺のとこに来てくれる女性の方、
とても親切に商品説明してくれるので、ニセーから乗り換えようか考えていたのに・・。

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 12:49
↑まともな人なら、そのうち辞めるんじゃない?
結局残るのは、性格ひんまがった男から相手にもされない行き遅れ
たちばかりだよ。この会社。

32 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 22:38
損調専門職に応募したいと思ってますが、将来的に総合職になれるのですか?2〜4年後に正社員=総合職?と明記してますが・・。ご存知の方情報をください。

33 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 23:21
専門職は、あくまで専門職

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 00:49
33番の方ありがとうございます。将来的な損調専門職の正社員=総合職はありえないということですね?


35 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 16:54
ai

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 16:57
損調専門職は、2〜4年目に正社員=総合職になれるのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 12:09
あげときます      

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 13:24
age

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 13:27
女で一生独身は悲惨・・・・・・




40 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:39
専門職から総合職へスキルアップ???
それ どちらの会社のことですか??
損Jではゼッタイ考えられない事です。
無理!!


41 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 12:06
子供を産むのも30代前半が限界。
女で一生独身で、将来、介護される身に。
これは悲惨だ。

42 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 13:10
マジレスしとくか。
専門職は損害調査(対人賠償)を専門に行なう職種だから、
総合職とは違うね。
ただし、待遇は総合職とさほど遜色ないよ。
専門職でも、専門課長〜専門部長になれば、
かなりの高待遇になるし、キャリアは尊重される。
総合職(ほとんどは営業)で苦労して管理職になれずに終わるより
よっぽどいいと思うがな。


43 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 13:59
42番さん、参考になりました。ありがとうございます。

44 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 13:19
今年退職しました。20代後半ですが。
この会社の独身女性ってみんな自宅パラサイトが多いですね。
30過ぎて実家に売れ残った状態でいるのって恥ずかしくないんでしょうか?







45 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 15:56
損保ジャパンの事務の求人見つけて、応募しようか悩んでます。
辞めておいたほうがいいのでしょうか。

46 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 21:42
同感

47 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 10:26
年末を待たずに辞めました。


48 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 20:53
損保ジャパンの業務職の皆さん!辞めないで!
採用が追いつかず大変です。
お願いだからボーナスもらった後にバックレだけは
やめてください!

49 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 20:57
ほんとまともじゃない人だけが残れる会社です・・・。現在転職活動中。

50 :残業代支払え!損保ジャパン:03/11/17 21:11
<サービス残業代>会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし
残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、リストラなどで会社を辞めたサラリーマンが会社に
サービス残業代を請求するケースが増えている。リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビに
なったら関係ないと、サラリーマンが反撃ののろしを上げている。
千葉市在住、元運輸会社のドライバーの男性(46)は、今年2月に15年勤めた会社からリストラされた。次
の就職先がなかなか決まらず生活が厳しくなり、元の会社にサービス残業代の支払いを求めた。労働相談所や弁
護士に相談し、仕事をしている際に業務日誌と同じ内容をメモしていた自分の手帳をもとに、支払われていない
残業代をチェックした。会社側は当初、手書きの出勤票を元に支払いを拒んだが、男性のメモが業務日誌の内容
と一致しており、2年分約80万円の残業代を支払った。
労働問題に詳しい労働弁護団の棗(なつめ)一郎弁護士は「退職者がサービス残業代を請求するケースが増えて
いる」と言う。勤めている時に、残業代を請求しようと労基署や弁護士に相談して、それを理由にリストラされ
たケースもあり、退職後請求するケースが増えている。棗弁護士は「サービス残業で会社に尽くしてもリストラ
や賃下げではがまんの限界。取るべきものは取るという考え方が浸透してきた」と話す。残業代の請求の時効は
2年。自分の手帳につけた労働時間の記録や業務で使ったパソコンの稼働時間、家族が記録した帰宅時間の記録
など残業時間の証拠になり得るという。
 また、30万円以下のケースでは、小額訴訟で争うケースも多い。東京労働相談センター(東京都豊島区)の
前沢檀(まゆみ)所長は「小額訴訟や労働相談などいろいろな手段を使って、個人で残業代を取り返そうという
動きが目立つ。再就職が厳しい中、生活に苦慮する人たちの当然の動きだと思う」と話している。【東海林智】(毎日新聞)


51 :まともな精神の持ち主は辞めます:03/11/17 21:44
12月のボーナスもらってバックレます。

52 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 22:51
静岡県の某サービスセンターの技A(バツイチ)ですが、
整備工場へ行って余った時間に、
同じ職場(同僚)の人の家に盗聴器を取り付け
その人が家でどういう会話をしているのかを聞き取っています。
これって犯罪なんじゃ???


53 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 22:55
悪質な損保、生保は投票しましょう。
http://www.goodkey.net/~kokuhatu/vote.cgi

54 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 23:31
俺は代理店だが、社員見てたらマジ大変だなって思う。

夜10時位まで仕事やってる。
でも8時には会社出ないと監督庁から指導があるとか言ってる。
どうやってごまかしてるのかわからん。

あと土曜日は私服着て男達は出社している。
何の仕事があるのか興味あるけど。。

担当代理店達が生保やんないから自分は当然だが、親・兄弟・親戚
に必要のない生保契約させてる。
もちろん、ひまわりより高くて商品性も劣るDL(第一生命)で

付け加えたら車の販売協力も代理店が紹介料5000円程度じゃ興味ないから
車検毎に買わされてる社員もいる。

30で年収1000万は越えてるらしいが、俺は社員見てたら気の毒です。

55 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 20:25
やめたくても職がなくなるからやめられない・・・

56 : :03/11/19 21:41
>>55

そんな奴がいつまでもしがみついている会社、損保ジャパン。
出来る奴はさっさと転職してるよ。

57 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 22:23
【お宅のだんな様のどこお勤め?ときかれて、必ずスゴイわね!といわれるとこ】

政府系   日本銀行
マスコミ  電通 博報堂 NHK 日本テレビ TBS フジテレビ テレビ朝日
新聞社   朝日新聞社 日経新聞
金融    東京三菱銀行 東京海上火災保険 日本生命
外資系   外資系銀行/投資銀行/コンサルティング
建設    鹿島 竹中工務店
運輸    全日本空輸 日本航空システム
省庁    中央省庁全て(国T 国U)
資格系   弁護士 検察官 公認会計士 不動産鑑定士 税理士
医学系   獣医師 医師 歯科医 


58 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 16:35
だから行き遅れた女子社員たち多いでしょ・・この会社。
毎日遅くまで残業。
男友達もいないんだろうなー

59 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 19:12
あげ

60 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:30
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


61 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:54
日参の元管理食さんて今何してまつか?

62 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 12:04
ボーナスもらって辞める予定です。
今から楽しみです。




63 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 15:00
今日は月末だけど休みとりました。
電話・来客で気が狂いそうなぐらい忙しいだろうな。お局さんたち(笑)

64 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 08:00
age

65 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 11:28
98年12月30日午後2時、勤務時間内、安●火災人事部課長のちの栃木支店長光●は
本自営部長相●・代理店廣●社長澁●・澁●の部下の、3名を使って、人事考課に
不満を持つ社員に暴行(場所:新橋第一ホテル、届出先は警視庁愛宕署)、および
自宅への脅迫電話(暴行、電話、後日の光●の釈明、すべて音声で記録済み)。こ
こは、そういう会社。
近いうち、刑事民事で訴訟。
というのは、この会社、社員が信じてるほど、この先そんな長くないよ。

66 : :03/12/02 12:10
日本を代表する有名優良企業ですから、
>>65みたいなことがあるはずありませんよ!!

67 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 18:25
>>66
ひまわりのリストラ予定社員(SV)必死だな
お前、本当にバレてるよ

68 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 09:29
ホントだね。

69 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 10:05
それより売れ残ってしまったお局さんたちの方が問題だよ



70 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 13:08
そうだね
悲惨なのは辞められない人

71 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 23:37
そういえば大阪本町の
学習院出身の人
ひき殺したやつまだ辞めてないの?

72 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 09:11
へぇ

73 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 16:44
辞められない人ってかわいそう。
「もちろん既婚でしょ?」って感じでいつも新担当になった代理店から
聞かれたりして、顔ひきつってるよ。w

74 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 09:43
大方辞められないよな
そもそもこの会社に入社するくらいだから

75 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 11:21
age

76 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 13:12
損ジャは昔の日産自動車そっくり
連続赤字の末 資産売り それでも今の株価維持してるのは 救済があることを含んでるな
最大のネックは 特異な形かつOA適応度の低い本社ビルに いい買値がつかないことだ

77 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 14:48
損保ジャパンのCMでの出産編は、会社にずっと居座るお局にとっては
見づらいものだったと思うよ。
自分は出産どころか、結婚もできないんだから・・・・・




78 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 14:57
↑改めて思い知らされるということか。
ま、いい年して結婚してるのが普通で、してない方がおかしいわけだから。

79 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 14:58
77はウマイ

80 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 09:59
古いけど57は保険会社の人かな
ニッセイ勤めてます、スゴイ!とは言われないよ、普通
保険会社ってイメージ悪いもん
例えだけど、キリンビール・サントリー・ブリジストンなんて会社の方が世間一般の聞こえはいい

81 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 13:45
もういい年なのに結婚してない(できなかった)女性は負け犬という
ことですね。
世間の常識から言うと。




82 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 13:48
>77

そのCMは毎朝繰り返し繰り返し社内に流されていましたね(笑)




83 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 10:02
結婚できなかったら負け組?





84 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 10:52
辞めて貰えるもん貰えるのも今のうちだったり


85 : :03/12/26 00:26
ボーナスもらってバックレました。
業務職人事制度が改定になるから
来年からもっと待遇悪くなるんじゃない?
労働が給与に見合わないほどキツイから、みんな辞めていく。
中途採用毎月募集かけてても、その分すぐに辞めて行く。
若い子が定着しないんだよ。ババアばっかり残っちゃって。

86 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 00:55
損保ジャパン担当者は、10:0の加害者に対してやりたい
ほうだいのデタラメふっかけておきながら、
対応しきれなって弁護士が勝手に携帯に電話してきました。
加害者一丸となって脅迫されてるみたいです。
大阪サービスの加藤氏曰く、「顧問弁護士は上司です」とのこと。
ちくいち業務状況を報告してるって。
でも事故の状況すら知らない弁護士だったけど。
その後再三おそまつさを露呈しながらも恐怖感を与えてきます。
当初全治一ヶ月の身体がたまらなく苦痛の上に、
精神的なものも与えてきます。
誰か助けて下さい。
道徳なことを尋ねれば、関係ないという言動をしてきます。
本当に誰か助けて下さい。
損保に泣かされてる方、道徳無視を許せない方、共感できる方は
情報をお願いします。

87 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 10:56
沈むタイタニックからは逃げたもん勝ち

88 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 13:51
瓦解のヨカン

89 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 14:17
私の場合は首、頭部に神経症状が残っていて某有名大学病院にて
神経の伝達テストみたいなもので異常有りっていう診断結果が出た
のですが、その結果が出るまでは治療費、慰謝料は症状固定した時点
で支払うと言っておきながら、今になってその神経症状と事故の因果関係
は無いとかなんとか難癖を付けて来ていまだに治療費、慰謝料等、一切
の支払いをして貰っていません。 
事故をした翌日に病院へ行き相手の保険会社にも連絡して通院する旨を
伝えていたにも関わらず、それくらいの怪我で通院してるんじゃねぇよ
っていう対応です。 事故発生から半年後に担当者に電話を入れて治療費
の支払いを要求したところ、「事故から半年も経っているのにまだ通院してるんですか?」
と言われました。 私が「医師の判断と指示で通院しているのですが・・・」
と伝えると「あなたとは話しにならないので弁護士にまかせます」と電話
を切られました。 後日顧問弁護士から連絡があり「慰謝料、後遺障害については
症状固定した時点でお話しましょう」と言われたので安心していたのですが、
いよいよ症状が固定する段階になりその弁護士に連絡すると「今回の事故による
障害を全面的に認めた覚えは無い、見舞金程度なら支払いますと言っただけです」
と言い出す始末です。 こんな馬鹿が保険業界、法曹界に存在している事自体が許せません。




90 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 15:54
保険金払う余裕は無いでしょ
合併以来連続赤字で、業務の効率化せず残業代光熱費垂れ流し
赤字会社が残業しちゃおかしいんだよ

91 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 15:53
ボーナスいただきました。辞めさせていただきます。


92 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 16:09
この会社は年がら年中、正社員の募集かけてる。
業務職ってそんなに辞めるのか?
だとしたら、やっぱりおかしい。





93 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 16:16
この会社の毒女、生きてて恥ずかしくないのか?

94 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 16:27
やっぱり30過ぎて独身で仕事してる人は
周りからどういう目で見られてるか意識したほうがいいよ。
みんな面と向かっては言わないけどさ・・・
嫁のもらい手なくて辞めるに辞められずに仕事してるの
バレバレなんだよね





95 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 16:47
>>94
ブッサイクでこんな女をよく妊娠させるよな〜
って女でも結婚は出来てますよ。
結婚至上主義な考えはおかしいです。
ところであなたは男ですか女ですか。

96 : :03/12/30 22:10
>>94

今時こういう考え方しか出来ない奴って。
昭和一ケタ生まれ?それとも
1時間に電車1本しか走っていないようなド田舎の人?

97 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 23:04
54と65がおもしろかった 
よんでみそ

98 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 10:40
元日参のものです。3ヶ月位前に退職させられました。
くるまの借金もあるんで棒茄子まで待ってほしいって言ったんですけど
”てめえのような役立たずに払う金なんてねぇ!”
って言われました。
 最後に経費請求したんですけどーまだ払ってくれません。
してんちょうお願いですおかねください。
まだてんしょくできなくてカードも携帯も止められました。
仕方がないのでロウキショへいきたいんですが方法がわかりません。
コノウラミハラサデオクベキカ 大会社相手の訴え方キボンヌ

99 :損保ジャパン現役社員:03/12/31 13:57
>>99

お気の毒でしたね。でも上司の圧力に負けずボーナスまでは
いるべきでしたね。
こんな会社に未練がないのならボーナス貰って12月末で退職
というのが賢い方法だったと思います。

このスレに限らず、損保ジャパン関連スレで「ボーナス前に辞めてくれ」と
上司に言われたから辞めたと書き込んでいる人がいますが、
貴方次第でボーナス支給日まで粘れたはずです。もしそれでも
「ボーナス前に辞めろ」という上司ならば、労組もしくは労働基準監督署に
訴えればいいだけのこと。」
労組だと社内で丸くおさめられてしまうので強固に出るなら労基に
訴えるのがが一番でしょう。

100 :損保ジャパン現役社員:03/12/31 14:08
労基に訴える方法ですが一番の方法はその上司とのやりとりを
録音してそれをそのまま労基に提出すること。
あわせてマスコミへも送付すれば会社への打撃は大きいでしょう。
先月朝日新聞が、化粧品会社のファンケルが社員へのイジメをしていた実態を
スクープしました。そしてファンケルの株化は急落。
消費者への印象も悪くなり、現在同社の売り上げは悪化の一途と辿っています。

会社へ報復したいなら、会社の実態を世間に晒すのが最も効果的な方法です。
損保ジャパンには>>99さんの上司と同じような管理職が沢山いるので
これから労基へ行こうとしている社員の皆さんも
証拠を得ようと思えばいつでもチャンスは転がっていますよ。




101 :損保ジャパン現役社員:03/12/31 14:14
>>99さん以外にも会社の不払い残業に苦しんでいる損保ジャパン社員は
多いと思います。

損保ジャパンを訴えたいなら

まずは不払い残業の証拠でも握って労基へ行ってみてください。
労働基準監督署は全国どこにでもありますから、
連絡先がわからないという人は104に問い合わせるなり
タウンページで調べて下さい。労基では、不払い残業については
かなり親身になって話を聞いてもらえます。
訴えたからといって、貴方の立場が危うくなるわけでもありません。
匿名でも話は聞いてもらえますし、貴方の名前を会社に伏せたまま
労基は調査に入ってくれることでしょう。

労基が動けば、そしてそれをマスコミが取り上げれば
損保ジャパンの不払い残業は必ず無くなります。



102 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 20:02
すまん、辞める。

103 : :04/01/02 02:27
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

104 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 17:37
ボーナスもらって辞めることができました。
直前に言うのが賢いやり方だよ。

105 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 18:00
損保ジャパンのCMでの出産編は、会社にずっと居座るお局にとっては
見づらいものだったと思うよ。
自分は出産どころか、結婚もできないんだから・・・・・


106 :>105:04/01/03 22:38

いつのCM?
今は損保ジャパンダだよ。


107 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 20:57
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


108 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 02:34
でたよ

109 :     :04/01/08 20:16
>>107

レスが1000超えて落ちただけだと思ってた(w
たくさん被害者の人達が書き込んでたし。

削除依頼でたの?


110 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 13:39
削除依頼が出たのか???




111 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 13:06
あげ

112 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:36
損保ジャパンの悪業を書き込める板 求む! 

113 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:37
新年になったんだからこのスレもタイトル変えたら?

114 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:39
112番さん、カキコしていいの(。・・?
あと橋本さんわどこ行ったの(。・・?

115 : :04/01/12 17:53
>>112

損保ジャパン被害者の会スレは削除依頼が出たらしい
(損保ジャパン本社の仕業か?)

ならば被害者の会パートUスレを作ればいいだけの話さ。
誰か立ててくれ。



116 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 10:03
年明けて半月経ったw
年内・・・もつのかこの会社

117 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 11:17
会社辞めたら再就職ないよ。だって損保に勤めてる間に他社他業界で通用す
る能力身についた?損保社員って一般的には「がんばる」しか取りえない
前時代型社員じゃない?
いっそ「私、仕事する気ないです」宣言して会社に残ったほうが、いごこち
いいよ。給与減っても世間よりいいし。いやがらせで地方まわりだけど。総務
とかのんきなSVとか、仕事も楽だよ。

118 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 12:43
先月で退職しました。
ボーナスもらってめでたく辞めることができたのでほっとしています。
他の皆さん、がんばってください。(笑)

寿退社する人を見送る時のお局(毒女)の顔は笑えた。




119 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 20:39
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

120 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 16:45
さぼり中の総合職です。
年内ボーナスもらって辞める計画ねってます。



121 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 19:08
辞めたみなさーん。どこに再就職しましたかー?
代理店使用人になった人=若干名 ハローワークに通い続けの人=多数
と 聞きましたが頑張ってください。

122 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 12:04
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50


123 :みないみないばあ:04/01/17 18:53
やめる人も多いが新しく中途入社してくるばかどもの多さといったら、逆に腹が立つ。
名古屋N支社のYさんときたら、新入社員で入ったのも
結婚生活に嫌気がさし、新しい男を捕まえるためとのもっぱらの評判。
ちゃっかり研修生出身の大型代理店のTさんとばりばり不倫中。
会社のトイレからは彼女がTさんのセルシオのなかで昼夜問わずの熱い抱擁が見えます。
お互い周りの誰も気づいていないつもりで、ニャンニャンしてるものの
業務職はかなりの割合できづいています。
損保ジャパンの風紀の乱れはどこまで行くのだろうか・・・・

124 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 21:38
独身社宅に平気で女連れ込むのやめろよな!
独身社宅に平気で女連れ込むのやめろよな!
独身社宅に平気で女連れ込むのやめろよな!

社宅はラブホじゃないぜよ。
社宅はラブホじゃないぜよ。

125 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 12:52
>>123 心の中では 代理店のことを見下している社員が多い中で、
代理店と恋仲になるとは貴重な存在だぎゃあ。大切にしてあげたく
ださいみゃー。
>>124 独身なのになにが問題?ひがみ?ねたみ?嫉妬?逆恨み?
女連れ込んだ話を 楽しく語りあうのが独身社宅だと思ったのに。
今の独身社宅は変わっちゃたんだ。


126 :今日わ寒いけど日曜日☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:04/01/18 13:00
ドチドチ! マチクタビレタ〜
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <125番さん!スカトロ大王橋本さんわ何処いったの?           >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♯
         =≡=       ☆
       ♯   /〃(・0・。)    / シャンシャン
    ♭   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♭
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



127 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 10:09
117が正解
損保社員なんかヨソで通用するわけないじゃん
毎晩10時まで頑張ってます・・・ふざけるな、5時までに終わらせろ!無能野郎!
だよ・・・時代はw

128 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 10:23
↑でも、結婚できなり業務職たちは進んで残業してるんだから、いいじゃな。

129 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 11:10
そんなのに会社はよく残業代払うよなw
これじゃ黒字経営は無理だw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)