5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だめ会社】保険会社、辞めたいんです【馬鹿上司】

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 03:35
辞意表明したにもかかわらず、却下された。
どうしたら辞められるのか。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 03:36
2?

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 07:13
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


4 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 17:07
会社行かなきゃいいじゃん

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 19:47
>>1

☆上司の頭越しで、更に上へ辞意を表明する。
☆口頭でなく、書面や社内メールを使う。形を残す。

とにかく規定事実化してしまえ。
誠心誠意、堂々と、自分を主張するべし。
もし1週間なり2週間なりきちんと意思を伝えて、
それでいて会社の反応が無いのならば、
少なくとも「無断欠勤」にはならないだろ。

あと、仕事中に「あー!」とか「うー!」とか呻きや奇声を上げて、
「こいつ参ってるな」と思わせるのも可(笑)

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 21:53
準備だけしておけば安心できる。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 22:02
大体どこの会社でも就業規則上、無断欠勤2週間で解雇。

失踪すれば辞めさせてくれるよ。

8 :辻本清美:03/09/24 01:04
A型上司は、キメ細かく部下を見ているので、一人一人の動きや仕事の状況も
ちゃんと知っています。それは、部下にとっては息苦しくなることもあるのです。
目を行き届かせながら、気づかないフリで部下をのびのび動かすことができれば、
A型は最高の上司となれるに違いありません。
ただ、野心のありすぎるA型上司だと、自分の価値観まで部下に押し付けてしま
いがちになり、部下を辟易させてしまうこともあります。


9 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 01:15
さっさと辞めりゃーいいじゃん。
引き留められてる自慢がしたいの?
本気で辞める気あれば簡単でしょ?



と、ここまで書いてクソスレに釣られたことに気づいた。
このスレ終了。

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 05:26
あげ    

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 20:26
 

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 21:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では、、、あーなげー!

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 21:06
保全あげ

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 15:47
あげ

15 :華族の乙女もしもの為の真珠夫人(n'∀')η:03/10/16 16:47
14番さんあげないで(。>。<#)


16 :うむ:03/10/20 13:36
なかなか辞められなくて困ってます。
所長から毎日借金の取立てのようにしつこい電話がかかってきます。
私は先週金曜日から実質無断欠勤をしていますが、かなりしつこいです。
辞め方があるなら教えてほしいです。
とりあえず頑張って無断欠勤実行しようと思います。
辞表とか書いて送るべきなのでしょうか。それとも二週間音沙汰なしにすれば、あきらめてくれるものなんですかね…。

17 :くま:03/10/20 18:28
何で、保険会社は、社員がやめたいと言ってるのにやめさせてくれないという話が多いのか?
世間じゃリストラで社員をやめさせたがっているのに。
この世の七不思議だな。

18 :真実一路(。・_・。)/もしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/20 18:35

保険会社が潰れるまで在籍していたら(・・?

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 18:47
漏れも辞めるときには苦労したな。

お愛想やお世辞であっても、慰留されるんなら自慢にもなるし
自尊心も満たされるんだが、保留されるだけというのはけっこう
傷つくものよのぉ。

多分、リストラ候補でもない年齢の社員が自主的に辞めるというだけで
上司自身の評価に響くんじゃないかな。

1ヶ月以上保留されて「まだ考えは変わらないか?」などと訊かれて
さすがに切れ、人事部の知り合いから退職届の書類を入手し、
上司に突きつけて最終通告しますた。

>>16
就業規則は知らないけど、無断欠勤→解雇処分と、正規の退職では
退職金変わるんじゃ?
退職後のしがらみがなければ、人事部へ直電してでも正規の手続きを踏むべし。



20 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 20:07
この方は営業職員ですかね?職員の場合とはすこし状況が違ってくるし・・・。
営業職員が退職するのは、支社・営業所にとっては死活問題だし。
どちらにしても金融監督庁か労働基準監督署に訴えてみたら?
社内の人事部とか労働組合に言ったって、もみ消しにされるだけだし。

21 :うむ:03/10/21 03:55
営業職員です。
所詮、所長の成績のための在籍です。
今度合併するM生命です。
なんだか辞められると、合併時に所長の地位が下がるとか…、
どこまでホントかわかりませんが。
嘘ばっかりなので。
やっぱり営業職員だと死活問題になるんですか?



22 :fff:03/10/21 17:11
やめるのに遠慮はいらんだろう
退職届は自筆でやめたい旨、退職日、氏名、記入年月日等が書いてあれば有効。
権利だからやめることをやめさせることはできない。

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 17:16
でも休んでばかりいると、某保険会社は辞めた後に戻入金発生するから注意!

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 12:00
あげ    

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 02:32
保険会社って、最低だよ

26 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 22:59
エジポン最悪。事業部ごと無くなるし。ワケわからん!

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 01:00
辞表出してからいつまでも会社が引っ張る場合どこまでがまんしなきゃいけないんでしょうか?
転職するにも面接で『いついつから働けます』というにいえない。

28 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 01:55
age

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 05:31
あげ    

30 :sage:03/11/06 22:47
>>27
sage

31 :sage:03/11/06 22:48
>>27
sage

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 23:43
辞めてほしい部下はいませんか?その話の方が面白そう!

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 13:05
エジポンはしょうも無い会社だよ。どーしようもない。

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 12:43
エジポンの給与の改定があったが落とし穴は?
やはり破綻企業は改定後も厳しいか?
SAのトップが降格され所長になるのか?
部長連中、課長連中はどうなるのか?
至急情報求む。
それによって、転職を考えるので。
あしからず。

35 :ひろゆき@どうやら”管理”人 ☆:03/11/16 20:01
nn


36 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 20:33
搭乗者傷害保険
搭乗者保険はドライバー本人にも支払われる
 「搭乗者傷害保険」は、保険を契約したクルマに搭乗中の人が、
死亡または傷害を負った場合に保険金が支払われる保険です。
「搭乗者」と「同乗者」を混同している人も少なくないようですが、
「搭乗者」というのは、そのクルマに乗っているすべての人のこと、
つまり、同乗者だけでなくドライバー本人も含まれていますので、
「他人は車に乗せない」という人でも、この保険はいざというとき役に立ちます。
 ただ、どんな乗り方をしていてもOKというわけではありません。
「搭乗者」とは、正規乗車装置または当該装置のある室内
(隔壁などにより通行できないよう仕切られている場所を除く)
に搭乗中の人のこと。たとえばトラックの荷台に乗車中や、暴走族のハコ乗り
(窓から身を乗り出した状態)中に起こしたような事故で死傷しても、
保険金は支払われませんので気をつけましょう。

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 23:25
まだ入社して三ヶ月だけど辞めたいです。
どうしたら辞められますか?

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 21:29
辞表書いて上司に持ってけよ。簡単だ。以上。

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 21:33
>37
辞めるんだったら早い方がいいぞ。
ずるずる引きずってちゃまともな仕事なんか出来ないぞ。

40 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 00:38
何言われても「辞めます。」で押しとおして下さい。
間違っても3P入れたら辞めていいとかいう支部長の
言葉にひっかからないように

41 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 02:56
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


42 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 13:54
age!

43 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:00
あげ

44 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 07:35
あげときます

45 :もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/11/30 05:40
  
  ______
 |(。・。・。)| < 乙女わ24歳、仕事わ昼間の風俗嬢だわ!
 |\⌒⌒⌒\  生入れ中出しサービスで昼間の指名ナンバーワンを狙うの!
 \ |⌒⌒⌒~|  売り上げを計算するから経理も得意なの(・・・
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
-----------------------------------------------------------------------------
るんるん♪
乙女の掲示版にわじゃんじゃんカキコしてくださいですわ。
えっちな乙女のぬれぬれのおマソコに肉棒がぬぽぬぽ入ってる画像がいっぱいですわ。
すけべな真珠夫人が肉棒をにゅっぽにゅっぽずびずびしゃぶってる画像もありますわ。
るんるん♪
-----------------------------------------------------------------------------
【真珠夫人掲示版】 http://6417.teacup.com/nms/bbs http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
【乙女画像】 「乙女色」 http://www11.kinghost.com/asian/jpmag2003/10/otome/
【真珠夫人画像】 「真珠婦人」 http://www.ero-pics.com/ura/2003/2003_4/9/

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 14:53
保全あげ

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 15:19
他に就職が決まりましたぐらい言わなきゃやめれないですよ。

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 09:55
あげ

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 15:30
>37
無断欠勤を繰り返すのがいいと思います。
私は辞めたときひたすら出ませんでした。電話もとりませんでした。
連絡はメールでやり取りしました。その結果、無理やりという形ではありましたが、書類等を送ってもらい辞めることができました。
あまり遅くなると辞めた時に清算があるので、それに響きます(私の働いていたところは)。
契約を取ってらっしゃったら別ですが。
頑張って下さい。相手はしつこいですが、絶対辞めれます!

50 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 15:32
http://bbs2.on.kidd.jp/?0200/00000000

51 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 11:54
age      

52 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 23:58
警察呼ぶわよ!か金融監督庁にチクるわ!よっていえば大丈夫でしょう。

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 00:01
上司が馬鹿だと最悪でしょ。要領悪い、ケチ、けたたましい。
3拍子そろうと....あ〜ら不思議。辞めたくなっちゃうのね。

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 14:26
age

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 22:56
某外資系直販社員辞めました.
馬鹿マネージャーのおかげでこっちのキャリアはズタズタです.
商品力がないのにコンサル営業とかいってるバカな会社は傷が広がらないうちに辞めたほうがいいよ.

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 10:34
「辞めたい」「辞めたい」と言いつつ残ってる人多いよね。
本当に辞めたいなら正当な理由で通してキチンと退社した方がいいですよ。
私の会社は専用の用紙に書かなきゃならないから大変みたいだけど
事前に言って用紙を取り寄せてもらった上で最後の話し合いですね。
在籍人数で経費や所属長の給与が変わるらしいので必死ですけど・・・
会社に返すものも忘れずに一式揃えましょう。
とにかく感情的にならずにがんばってください


57 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 13:13
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


58 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 13:16
堂々と無断欠勤を推奨する常識って・・・(呆
辞めたいのに辞めさせてくれない!って言ってる人ほど
会社のお荷物になっているのが現実。大して引き止められてない。
さんざん迷惑をかけて世話になっておきながら職団先で結婚相手みつけたら
営業職のせいでノイローゼになった、って退職したあの人もそうでした。
社会人としての自覚をもって美しく去って下さい。



59 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 08:51
あげときます      

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 00:59
上司ごと道連れにしようぜ。

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 07:08
 

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 15:53
age!

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 04:50
あげ    

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 16:54
あげ

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 23:08
相談のひつようなし。
紙切れ1枚書けばすむこと。


66 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 00:14
バカだから退職届けの書き方もわからないんじゃないのか?
就職斡旋雑誌買えば、書いてあるぞ〜♪

67 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 15:11
あげときます

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 10:54
ホシュアゲ

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 06:25
保全あげ

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:18
内容証明郵便にて本部に退職願送ろう。
コピーも忘れずに。
本部に連絡しない機関長もいるから。
人事権無いくせに。
本当保険会社っておかしい。


71 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:21
辞めたきゃ、さっさと辞めりゃいいじゃん!
なんで 悩むの・・・?

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 03:14
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


73 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 12:00
ホシュアゲ        

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 19:35
契約、1件も取らなかったらすぐに辞められました。

75 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 22:32
>>70
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < まあ、そう言うなよ・・・・ 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


76 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 09:23
あげ

77 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:59
どんなに無欠してもさ、絶対辞めさせないとこもあるよ。
辞める辞めさせないは機関長による。

78 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 00:16
あたしゃ、毎日支部長に嵐のように嫌味を言われ続け、
最後の数日は毎日大喧嘩さ。
これ、退社手続き後にもかかわらずよ。
支部長はすごく強い。喧嘩や嫌味でもぶち切れそうにもなるし、泣きそうにもなる。
でも辞めたいという強い思いがあれば、耐えられるよ。

なんなの?この業界って。二度と戻りたくもないよ。


79 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:43
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


80 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 23:16
age

81 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 00:46
ぺい

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 00:59
本当に最悪!さっさと辞めさせてほしい!
所長に言えば「支部長に相談して」と言われ、支部長に言えば「所長と相談して」と・・・
どっちでもいいから早く書類準備してよ〜!
本社から取り寄せるっていったい何ヶ月かかるのさ!

辞められなくて困っている人、どれくらいいるの?
自分ってカネヅル?悲惨だ〜〜〜

83 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 02:05
「長くこの仕事続けてるといろんなことがあるわよ」
いろんなことって どんなことなんですかー?
無表情で言うから、急に妙に怖くなりました。

お願い、いろんなことがある前に辞めさせてください!と言いたい。



84 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 02:26
機関長。
蛇のような目をしてるんだ。
会って話すと洗脳されてるような気分になる。
そういえば「え?辞めるの?」とみんなが驚く辞め方が多い機関
「今度は**さんが休んでるね」「やっぱり辞めるのね?」と分かりやすい機関
ある・・・


85 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 18:06
退職できる日って決まってるの?

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 22:20
あげときます      

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 23:39
支部長は自分の成績かかってるから、辞めさせたくないのです。

88 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 00:18
この業界は異常です、何処も辞めさせない
他の会社を、無理やり辞めさせスカウトしといて、いざ辞めるとなると



89 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 22:56
>88
いざ辞めるとなると???
・・・続きが気になる!!!

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 16:43
ますます会社に不信感・・・
どこに訴えればいいの?

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 09:17
あげときます      

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 13:31
age!

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:14
 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)