5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパンNO1の支社はどこだ?

1 :社長の平野デス:03/09/21 20:50
支社スレが乱立してるようなので・・・

2 : :03/09/21 20:52
知るか

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 20:55
ない、どこも最悪。以上

終了・・・・・・・

4 :社長の平野デス:03/09/21 20:58
>>2>>3まじめに答えろヤ!ゴルア

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 21:04
高名なインベストメントバンカーに聞け。
数年後の○○○○との○○をするんだろ。

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 21:08
>>1

支社スレじゃなくて支店スレだろ?
支社スレは無いよ。
あったらピンポイントで面白いけどな。

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 00:50
終了

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 01:44
こんなスレ立てちゃうなんておもろい会社やね
レスと同時に会社も終了したら

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 07:44
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


10 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 06:23
 

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:58
そうそう。この会社ってオッサン総合職が仕事してなくて
年収1000万円超える高給取りなのに、こき使われまくってる
業務職は20代後半でせいぜい300万〜400万程度。
スタッフさんなんて時給800円〜1000円ぐらいでしょ。
おかしいよ、この会社。どうかしてるよ。
なんとかしろよ!>人事ブー
と言っても人事で給与体系決めてる人もオッサンなので
使えないオッサンに一千万出しつづけるんだろうなあ。
自分が使えないオッサンになった時の為に。
人事部も入れ替わり激しいもんね。

でもさ、このご時世に何もしないオッサンに一千万円も出せるっていうのは
まだリストラしなくても余裕がある会社なのかなあとも思った。
と同時に、使えないオッサンに払う金があったら契約者に還元しろよ
とも思う。そうすれば「払い渋り損保ジャパン」なんて後ろ指
さされないんじゃないの?

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 22:18
age!

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 19:32
保全あげ

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 23:08
西東京支店サイコー

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 16:22
あげ

16 :華族の乙女もしもの為の真珠夫人(n'∀')η:03/10/16 16:42
15番さん!あげちゃ駄目!(。>。<#)

17 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 17:39


18 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 20:20
オッサン総合職は1000万どこじゃないよ、30歳総合職が1000万だよ、オッサンなんていくらもらっているか考えても恐ろしい。

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 20:53
あげときます      

20 :赤羽3丁目入植もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/23 21:11
あげ(。・∀・。)V

21 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 23:54
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Xv5CV99yw2QJ:www2.strangeworld.org/+strangeworld&hl=ja&ie=UTF-8


22 :もしもの為の名無しさん :03/10/24 03:05
高知支店!シェア30%すげー


23 :さげ:03/10/31 13:22
qさげq

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 16:00
あげときます

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 20:06
ジャパンの中途採用は悲惨な目に会うのでしょうか?どなたか教えてください。

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 07:17
保全あげ

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 10:54
辞める人が多いのは事実

28 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 11:36
売れ残り業務職たち









29 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 11:20
あげ

30 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 10:28
パラサイトシングル多し



31 :残業代支払え!損保ジャパン:03/11/17 21:13
<サービス残業代>会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし
残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、リストラなどで会社を辞めたサラリーマンが会社に
サービス残業代を請求するケースが増えている。リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビに
なったら関係ないと、サラリーマンが反撃ののろしを上げている。
千葉市在住、元運輸会社のドライバーの男性(46)は、今年2月に15年勤めた会社からリストラされた。次
の就職先がなかなか決まらず生活が厳しくなり、元の会社にサービス残業代の支払いを求めた。労働相談所や弁
護士に相談し、仕事をしている際に業務日誌と同じ内容をメモしていた自分の手帳をもとに、支払われていない
残業代をチェックした。会社側は当初、手書きの出勤票を元に支払いを拒んだが、男性のメモが業務日誌の内容
と一致しており、2年分約80万円の残業代を支払った。
労働問題に詳しい労働弁護団の棗(なつめ)一郎弁護士は「退職者がサービス残業代を請求するケースが増えて
いる」と言う。勤めている時に、残業代を請求しようと労基署や弁護士に相談して、それを理由にリストラされ
たケースもあり、退職後請求するケースが増えている。棗弁護士は「サービス残業で会社に尽くしてもリストラ
や賃下げではがまんの限界。取るべきものは取るという考え方が浸透してきた」と話す。残業代の請求の時効は
2年。自分の手帳につけた労働時間の記録や業務で使ったパソコンの稼働時間、家族が記録した帰宅時間の記録
など残業時間の証拠になり得るという。
 また、30万円以下のケースでは、小額訴訟で争うケースも多い。東京労働相談センター(東京都豊島区)の
前沢檀(まゆみ)所長は「小額訴訟や労働相談などいろいろな手段を使って、個人で残業代を取り返そうという
動きが目立つ。再就職が厳しい中、生活に苦慮する人たちの当然の動きだと思う」と話している。【東海林智】(毎日新聞)


32 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 01:08
あげ

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:21


34 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 05:48
age!

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 08:43
あげときます

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 21:45
しらねー。

37 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 15:58
あげ

38 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:40
 

39 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 00:47
ほんじ

40 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 13:47


損保ジャパンのCMでの出産編は、会社にずっと居座るお局にとっては
見づらいものだったと思うよ。
自分は出産どころか、結婚もできないんだから・・・・・







41 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 22:40
     

42 : :04/01/02 02:28
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

43 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 17:57
損保ジャパンのCMでの出産編は、会社にずっと居座るお局にとっては
見づらいものだったと思うよ。
自分は出産どころか、結婚もできないんだから・・・・・


44 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 20:58
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


45 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 01:07
内閣総理大臣様、一度このスレ覗いてよ。
ソンジャは弱いもの虐めの軍団ですよ!
こんな金融業界があるから、日本国はよくならないんじゃないの。

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 02:36
基本的人権の尊重を重視して検討する!

47 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 18:45
ホシュアゲ

48 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 12:39
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)