5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン福岡中央支店

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 02:20
お待たせしました。九州最大の支店です。
何でも書き込んで下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 02:21
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 21:09
ここって数字いいの?

4 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 05:32
保全あげ

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 16:25
age

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 22:16
age!

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 12:58
 

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 06:16
age      

9 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 12:04
あげ    

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 14:00
age


11 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 11:40
保全あげ

12 :○○:03/11/03 11:49
年金と保険の違いって何ですか?

13 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人( 。・∀・。)v:03/11/03 12:22





      ――― 、
    /       ヽ
   /  __ノ `。´ \|)
   |  /  __  _ ||
   〉 ノ ゙((ノ ~ ((ノ~リ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6リ   ´  〉´ | <乙女わ爽やか衝撃を受けました!影ながら応援していますわ!
  /⌒`゚ヽ   σ ノ   \____________
 (    _|   ´イ)
  >―\__ __へ
 /  \  ̄ ̄V ̄ ̄ | \
/     \  <>   |  \



14 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 05:35
     

15 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 06:21
age!

16 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 12:24
あげときます      

17 :残業代支払え!損保ジャパン:03/11/17 21:10
<サービス残業代>会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし
残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、リストラなどで会社を辞めたサラリーマンが会社に
サービス残業代を請求するケースが増えている。リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビに
なったら関係ないと、サラリーマンが反撃ののろしを上げている。
千葉市在住、元運輸会社のドライバーの男性(46)は、今年2月に15年勤めた会社からリストラされた。次
の就職先がなかなか決まらず生活が厳しくなり、元の会社にサービス残業代の支払いを求めた。労働相談所や弁
護士に相談し、仕事をしている際に業務日誌と同じ内容をメモしていた自分の手帳をもとに、支払われていない
残業代をチェックした。会社側は当初、手書きの出勤票を元に支払いを拒んだが、男性のメモが業務日誌の内容
と一致しており、2年分約80万円の残業代を支払った。
労働問題に詳しい労働弁護団の棗(なつめ)一郎弁護士は「退職者がサービス残業代を請求するケースが増えて
いる」と言う。勤めている時に、残業代を請求しようと労基署や弁護士に相談して、それを理由にリストラされ
たケースもあり、退職後請求するケースが増えている。棗弁護士は「サービス残業で会社に尽くしてもリストラ
や賃下げではがまんの限界。取るべきものは取るという考え方が浸透してきた」と話す。残業代の請求の時効は
2年。自分の手帳につけた労働時間の記録や業務で使ったパソコンの稼働時間、家族が記録した帰宅時間の記録
など残業時間の証拠になり得るという。
 また、30万円以下のケースでは、小額訴訟で争うケースも多い。東京労働相談センター(東京都豊島区)の
前沢檀(まゆみ)所長は「小額訴訟や労働相談などいろいろな手段を使って、個人で残業代を取り返そうという
動きが目立つ。再就職が厳しい中、生活に苦慮する人たちの当然の動きだと思う」と話している。【東海林智】(毎日新聞)


18 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 01:04
age

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:15


20 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 21:30
 

21 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 05:36
あげ    

22 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 17:34
保全あげ

23 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 09:03
あげ    

24 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 21:26
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様はこのスレが終わることを希望しておられます。


25 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 13:30
age!

26 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 14:55
拝啓 東京海上様
損ジャをミレアに入れてまともな会社に更正してください
                  被害者一同

27 :不払い残業撲滅の為に:03/12/31 22:50
まずは不払い残業の証拠でも握って労基へ行ってみてください。
労働基準監督署は全国どこにでもありますから、
連絡先がわからないという人は104に問い合わせるなり
タウンページで調べて下さい。労基では、不払い残業については
かなり親身になって話を聞いてもらえます。
訴えたからといって、貴方の立場が危うくなるわけでもありません。
匿名でも話は聞いてもらえますし、貴方の名前を会社に伏せたまま
労基は調査に入ってくれることでしょう。

労基が動けば、そしてそれをマスコミが取り上げれば
損保ジャパンの不払い残業は必ず無くなります。


28 : :04/01/02 01:50
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

29 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 14:29
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


30 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 01:20
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。


31 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 21:48
九州本部のある支社で、昔ヤギかってたのは本当か?
代理店がらみでしかたなく、数ヶ月だけだが。

32 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 16:56
保全あげ

33 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 06:21
あげ    

34 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 08:49
あげ

35 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 19:30
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。




36 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 23:43
higa

37 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 14:31
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。




38 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 18:42
ここって数字いいの?


39 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 12:04
あげ    

40 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:15
(。 ゜◇゜ ) 
      / ノ ) るんるん♪聞く聞く聞く聞く聞く
      // ノ     
     / イ イ
     / ┛┗   


41 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:56
ONEーdoのコマーシャルのパンダって、
損保ジャパンとパンダ!
をかけてたの?
今日はじめて知った!


42 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 16:31
あげ

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 05:41
 

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 16:17
おもしろ情報教えてちょ。

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 16:26
すげー情報教えろよ

46 :もしもの為の名無しさん :04/03/21 11:35
ざっしょのぐまにある支店、ひまわり生命ののぼりを出してるけど、顧客側に掲示してよかったっけ?来週本社に確認してみます。

47 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 12:08
保全あげ

48 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 18:19
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。


49 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 03:11
九州最大でも社員のレベルは最低。
代理店のレベルはもっと最低。


50 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 21:28
真珠夫人は迷惑、不快

51 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:31
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 22:28
保全あげ

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:21
あげ    

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 10:58
保全あげ

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 17:41
あげ    

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:51
南の支社長なんでそんなに人気ないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)