5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本生命の募集活動の実際

1 :shinn:03/06/01 15:51
巨大すぎるがゆえの、表と裏・・・

その手法に興味のある方、・・・内部告発も保身や派閥の力関係で事案を闇に


868 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:03
今日、一般課程試験を受けてきたんですが、合格点が95点以上だとずっと言われてるんですけど、実際のところはどうかご存じの方はいますか?90点とか70点とかいう噂も聞いたのですが・・・

869 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 09:36
↑90点だよ。95以上は一万円貰えるよ

870 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:15
レスありがとうございます。
去年の先輩とかは確かに90で95以上は一万貰えると言ってました。
でもトレーナーたちは95だと言い切っていて、何だか信用できなくなってしまいました。
今年から変わったとか??
95取れた自信がないので90であってほしいです・・・

871 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:30
それは95点以上取らせないとTLの評価に響いてくるからなんだよ
合格自体は90点だから安心しる

872 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:45
そうなんですねー、ちょっと安心しました。
もう自分は落ちたと思ってたので・・・
でも一万貰えるって最初から言ってくれてたらもっと頑張ったのに・・・


873 :もしもの為の名無しさん :04/04/27 00:03
「お願いだから登録だけでいい 3ヶ月だけ お願い」って形の出戻りです。
明日 発表ですけど (おそらく)1万は貰えると予想しています。
しかし 辞めて4年経ちましたけど 採用に関しては何も変わっていない会社ですね。
漢字が読めない 1度間違えたところを何度も間違える って子でも
採用しなきゃ やっていけないんですもんね。
GW明けたら 試験後研修がありますけど 自分も本来の仕事がありますので
朝だけ出社して 途中で帰ります。


874 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 00:09
え〜?100点だったけど、お金なんかもらってないよ。

875 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 14:08
会社は、狂い掛けている。沢山お給料をもらっている人も薄汚れている。
どうして?お金はどこにきえるの?

876 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 16:19
874さんわプロパーじゃないのでわ?すでに優遇固定給のとこの人なのでわ?

877 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 23:47
わたすの支社は毎週毎週、締め切りなんだけんど、全部の支社がそうなのけ?
わかば、契約、ニッセイネットワーク、解約、減額、給付金請求、損保、息つく
暇もねえ・・・もう少しゆっくりやらせてもらえねーべか・・・わたすの小さな
脳みそではもう限界だっちゃ。心身症になるくれい追いつめて働かさねーと、この
会社はつぶれるのかい?尋常じゃねー。心が壊れてあっかんべーだっぺ


878 :支部長:04/05/01 10:19
俺の為に働け。
職員ども。

879 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 10:23
>>878
やだピョ〜ン

880 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 11:34
>>878
やだよーん

881 :支部長:04/05/01 12:23
↑もちろん実働しているんだろうなぁ?

882 :GW中だょ♪もしもの為の真珠夫人\(。^▽^。)v:04/05/01 12:26
 |_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪乙女たちわ2CHで実働中だょ♪支部長さ〜ん♪                            
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __    
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


883 :支部長:04/05/01 12:38
マル標やったら抱いてやる。

884 :GW中だょ♪もしもの為の真珠夫人\(。^▽^。)v:04/05/01 12:39
|_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <支部長→営業部長定年                            
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __    
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



885 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 12:45
やだー

886 :支部長:04/05/01 12:46
定年?何十年後の話してんだよ。

887 :ユウセキ:04/05/01 22:14
4億ほどつけといてよ! あたしのゆーこときかないとどーなるかわかってんの?

888 :ユウセキ:04/05/01 22:16
ついでにワカバもつけといて! TC維持するんだから!

889 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 14:45
あげときますね

890 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 22:22
                   _,,..、-―-- .,
                 ,..-''"        `ヽ、
               ,. '"    _,,... - __    ヽ、
             /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
             , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ
           /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',
           /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,
           l ........./n,V::;l;jl-ユTト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
           ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「`|  ノ_,='`メ!l::;;ll!l:l./
            ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'
             ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,':::イ!../'
            /://::;;ハ::::ll\    .__ '  ,,::':::,!l:|   これからも私を応援してくださいね
            ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` 、  _ .イ::く;;ノメ!、
         ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"!   ,,_!ヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
       _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/ ,,‐''_`、`''-.,,:!  ゙';ヽ、
     .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
   ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
  /"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
 l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
  !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
  !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
  '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
    /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
   ,!:!  !::l'l:!l::!;;:::ハ   ヽ、.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;、
   l;!  ,!::| !!|:l;;;:::!:l゙、   ,.`/ :   .......//'l | ,!/ ....|;;!:!l!  ゙;l


891 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 23:20
さっき自宅(共同住宅)の集合郵便受けを見たら
日本生命からのでっかい封筒が・・・・・
何かと思って中を見たら
中に提案書が入ってますた

中には個人情報がバリバリのってまつ
名前,住所,生年月日,契約内容,証券番号

こんな勧誘ありなのか?
知らない奴に持っていかれたらどうするつもりなんだか

クレーマーと化するべきか・・・・・

892 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 14:30
>>891
封をきっちりしてポスト内には中途半端でない入れ方とコンプラ指導されています。
切手が貼ってあり郵便屋さんが届けたものにも同様クレームが発生しますか?
定期的に本部から「ご契約内容のお知らせ」はありますよね。
他のさまざまな請求書類の個人情報記載についても同様に考えられているのでしょうか?


893 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 12:05
保全あげ

894 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 13:19
通りがかりの者ですが。
本社からの契約のお知らせと、
提案書は同列に扱えないと思うのですが。
客の側の必要性からも、必要最小限という意味でもね。
それに郵便物の開封には信書の秘密という罰則があります。
問題の本質は、近所のおばさんやオネーさんがその情報を手にしている事。
それもすぐ辞めるから次々と何人も。
それが誰なのか客には知らされないことが多い。
病歴情報を含めてね。
クレームというより、どう考えているかは聞いてみても良いでしょう。
会社の本質がよく解ります。

895 :もしもの為の名無しさん :04/05/11 20:08
契約のお知らせは営業職員は普通は見れませんが・・・・・本店から親展郵便で直送ですが

896 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 20:37
>近所のおばさんやオネーさんが

なんですか?それは? とても狭い地方での地域の話ですか?

897 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:36
まあ、いいだろ
所詮894は被害妄想のキチガイ引き篭もりだよ(プゲラ

898 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 01:08
>>895
営業職員でも個人の契約内容等を簡単に見れます。
たとえば奥菜恵とか、本名を使っている有名人とか・・・。

899 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:48
やっぱりババーより紺の制服着た女の子が来た方がいいな


900 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 15:41
「みんなの就職活動」の日本生命掲示板に、この板を紹介しようとしても削除される。
どうにか内定者や志望者に実態を知らせる方法はないのか?
希望に満ちて入社してくる若者が、かわいそうだ!

901 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 23:13
shinnさんはもうあらわれないのでしょうか?

902 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 15:41
一生懸命やれば、とれるという時代ではないのですね。
不条理

903 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:00
>>902
一生懸命なんてのを振りかざすのは小学生の論理だよ。お嬢ちゃんですか?
保険業界に限らない。当たり前でしょ、結果がなければ何もやらなかったのと
同じってのが大人の社会です。不条理なんて言葉を安易に使うとこではないな。
補助業務をおやりなさい。結婚したらPTA役員でもやればいい。

904 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:48
まったく 昔と変らず ひどい職員を次から次へと採用して経費の無駄遣いする会社だな
他社敗者経験者の集まりですね。会社というより 知識のないどこの会社でも雇ってもらえない人たちの集まりで 契約者は迷惑です。  

905 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:02
>>903
そうともいえない時代だとは考えられませんか?
その結果が保有契約減少、月訂等の多さの原因とは考えられませんか?
正直、アリコの宣伝企画は他社ながら見事と思いませんか?
現場の荒廃をあなたは見た事があるのでしょうか?

906 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:46
まあおまえらバカな総合職がロクでもない商品しか考えられないから新契が増えないんだろ
売れないとなんでも売るヤツの責任にすんな!この低給料の時代に保険料の安さにまず目が行く人が多いんだよ
そんな時代に版で押したようにあれこれついてる定特付終身が主力でいいと本気で思ってるの?
まあ、そう思ってるならそれでいいけどね・・・・・・

907 :903:04/05/18 23:17
現場の人間ですよ。毎日、保険、売りに行ってる。もちろん今日も。
905はどこのポジションに自分を置いているのか?
しかも私は個人の考え方や仕事に対する取り組みを批判したのに、なぜ
会社の経営や構造の問題に摩り替える?
だから売れない理由を不条理などとホザクのだろう。



908 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:30
>>903
あなたは、現場の人間でも普通の営業職員ではないでしょ。
私は会社の経営や構造の問題になんてすりかえてない!
そんなの関係ないよ。
あなたは現場の人間でも、2年したら又営業部を代わって普通の給料をもらえるんだよ。
わたし達は、100万もらえても、10万しかもらえない時もあるってことよ
世の中のせいにしているわけでもない。
要するに、不条理と口に出したくなるほど、皆、やる事が多すぎてくるしいのさ。
仕事に対する取り組み?
そんな事より、安定していないこの仕事に不条理と言いたくなるのさ!
まだ、ここに参加してるから、やめてないけど903のように明快に言い切れる
ほど、事態は甘くないというのが現実だと思うよ。残念ながら。

909 :903:04/05/19 23:45
リーブ出身の現プロパー。17年。TLさえ拒否して職域一筋。
プラザも拒否してプロパーへ。
幾度もの生き残りゲームをくぐってる。実はお姉さん方の味方なんだよ。
生涯、現場にいて顧客から離れないでまっとうするつもりだ。
まっとうするためには、今回もなんとか生き残らなければならないと
考えている。皆にも生き残ってほしいと思って、あえて苦言なのだよ。

910 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 02:17
90%以上の情報がガセネタだわ。どこの会社でも悪いとこあげたらきりないから

911 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 09:07
何でこの会社の外交員は自己破産者が多いの?
普通自己破産者は保険の外交員はできないでしょ?

912 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:15
>>910
>90%以上の情報が
   情報とは、どこから得る何の情報のこと?

913 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:46
>910
>90%以上の情報がガセネタだわ。どこの会社でも悪いとこあげたらきりないから

どこの会社でも悪いとこあげたらきりがない?
生保業界では当たり前のことかもしれないけど、
本来あってはならないことなんじゃない?
そういう考え方からして終わってる。。。

914 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 18:02
>>913
じゃあ保険やめればどうよ。

915 :もしもの為の名無しさん :04/05/23 18:17
なんで辞める必要があるの?

916 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 09:45
>>911
その件に関しては何度か出てるが、
話題にしたくない香具師が多いみたいだ。
実際にどの営業部も専門部に1〜2人は自己破産者がいるのは事実。
自己破産者は新たに保険募集人にはなれないが、
在籍中に自己破産することに関しては、バレなければOKらしい。
まあニッセイ独自の考え方だろうがな。

917 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 09:53
総合職内定晩座ーい ってなにこの書き込み達?よく分からないけどこええ

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)