5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇日本生命保険相互会社◇◆◇

1 ::02/05/09 23:24
泣く子も黙る世界の日生

952 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 22:28
担当のオバちゃんから聞いたんだが
自分の勤めてる営業所なのに駐車料金取られるんだってね!
前に島田紳助が吉本に呼ばれて用事が済んで駐車場から
出ようとしたら、金払ってくれって言われてビックリしたと言ってたが
大阪の会社には驚かされるよ。

953 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:09
>>952
ニッセイの営業所はどこも駐車料金とられるんじゃないかな
うちは大阪じゃないけど車で来てる人らは払ってるよ。

954 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 21:14
バッテンって何?特科って何?

955 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:37
>>953 埼玉なんです。取るなよそんなところからまでって思うんです。
中にはずっと外回りなんで道路に朝だけ止めてる人もいるそうで。
自分が知らないだけで、よそさんでは多いのかなぁ取る会社。
いつもテレビジョン頂きますけど、あれもタダではないのかも。
あと長谷川京子のポスター誰も欲しがらないって言ってたなぁ
人気ないのかもわからないですね。

956 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 18:54
テレビジョンだけじゃない。きみらが貰っている物は殆ど自腹。悪習ですよ。

957 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 11:17
雇用保険つくよー。あたりまえでしょ。
実際もらってるもん。

958 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 07:14
悪夢で早くに目が覚めた。新年度の修S関係はどうなるのだろう。
これ以上、お給料が下がると生活できない。

959 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 09:08
組合資料に書いてないっけ?
それより特別4件シュウソクで、
みんな職船苦しむはず。
1ランク資格下がる。
さあ、一番下は!?


960 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 11:30
>>959
今の一番下はなくなるでしょ。
これって来年?来年度?

961 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 13:30
そう。16年度。
セールスレディー激減加速は会社の思惑?
でも生保売れた人間はなんでも楽に売れるし。
業界どうなる?だ。
ところでこのスレなんてタイトルだっけ。
2ちゃん初心者なんでよくわかんない。

962 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 15:48
>>958
新年度からは修Sいくらでもいいんだよー、単に2件だけやればそれだけでクリアでしょ。



963 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 18:50
>>962
でも結局給料に関係あるのは修Sじゃないの?

964 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 19:10
固定給部隊だからでしょ。
4大新卒お姉さん部隊。
どこに売ってるんだろう・・

965 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 17:02
あーあ、借金100万円の大台に乗っちゃった!
どうしてくれる日本生命!
もっと楽して固定20万円の仕事した方がいいわなー。

966 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 20:32
917>>
古い話で恐縮ですが・・・久しぶりに見たので。
N社には品川支社はありませんよ。
962>>
入社2年目までの方には20万確保は非常に楽になりました。
もちろん今年(明日まで)と比べてですが・・・

967 :もうすぐ4年目:04/03/23 20:52
ここ、非常にいいですねー。ほんとニッセイの営職てキツイですよねー。
おかげであたしゃ鬱です、鬱!!病欠とれって言われましたが・・・。


968 :きょうも寒い一日でしたわ!もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/23 20:54
   |_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪ 女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
 
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



969 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 21:03
>967
4年目いけたらそのままいけるよー。
966さんが言うように実働や2件はずっと楽でしょ。今年度よりかは。
いた方がいいと思うよ。けっこうおいしいと思うな。
私は長いんだけどね。



970 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:17
斜陽だよなー。わかってんのかなー。
ぴカリと同じレベルなのわかってないのかねー。


971 :もうすぐ4年目:04/03/25 22:09
あ〜〜〜〜〜〜〜、やっと16年度!!うちの支部、だいぶ入れ替わります。
つっても支社長かわらんとあんま変わらんかな・・・?

972 :転職希望:04/03/25 22:21
質問があります。
ニッセイで地方の○○市営業部で高卒以上で、営業(生保レディか)の管理・支援、拠点運営企画を募集しています。
この職種はどのようなものなのでしょうか?
県内の地方市ですが、定期転勤希望なのですが、○○営業部採用だと、ずっとその土地の担当なのでしょうか?
募集には幹部候補と書いてあるので魅力です。
半年、給料保証、その後、能力次第で固定給職に変更とあります。
当方30代、大卒です。よろしくお願いします。


973 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 22:34
>>970
[ぴカリ]とは何ですか?


974 :転職希望:04/03/25 22:52
質問があります。
ニッセイで地方の○○市営業部で高卒以上で、営業(生保レディか)の管理・支援、拠点運営企画を募集しています。
支社採用とは違うようです。
この職種はどのようなものなのでしょうか?
県内の地方市ですが、定期転勤希望なのですが、○○営業部採用だと、ずっとその土地の担当なのでしょうか?
募集には幹部候補と書いてあるので魅力です。
半年、給料保証、その後、能力次第で固定給職に変更とあります。
当方30代、大卒です。よろしくお願いします。

975 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 04:56
972=974でマルチポストしている。

976 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 17:08
日成のオバチャンに至急連絡が欲しかったにも関わらず10日の放置。こちらから再度
言ったら「スイマセン忙しくて忘れてました」担当替えろと言ったら「じゃあ誰にすれば
良いんですか」…頭悪いのか?頭おかしいのか?やる気ないなら迷惑かけるだけだから
辞めたらいいのに。保険てこんなもの?自分がしらなすぎ?


977 :もうすぐ4年目:04/03/26 20:09
976さん、ごめんなさい。たしかにそんなオバハンもおります。
でもね、そんなんばっかじゃないですよー。
担当者をかえるべきです。も一回支部に電話して内勤(事務員さん)に言って
みてください。

978 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 23:47
ところで宇野は退任するんだろうな?

979 :976:04/03/27 00:31
977サン、謝って頂いて恐縮です。しかぁし、担当を変えてくれといったらその
オバチャンは「他にいません。どうしますか、やっぱり私がやりますよ(変更手続き)。
今日これからうかがいますよ」「え、今からですか?(この時点で夕方)」
「だって来週いないんでしょ」…来たら来たでシレーッとしてる。謝らない。
これが頭悪い頭おかしいやる気なし、の他に何にあたりますか?変えたいですよ。

980 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 08:09
>>979
担当者は変えられません。
そのオバチャンの成績に響くからです。
たとえ変えても今より対応が良くなることは考えられません。
変わった担当者は自分の成績に影響しない契約なので対応が後回しにならざるを得ないからです。
まあ、そういうシステムを作った会社が悪いってことです。
これはニセイに限らずどこの保険会社も同じです。

981 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 10:46
977さんに同意。営業部長の権限でできるはず。
別に成績とは関係ないでしょう。すごく微細な部分。
ただ、そのおばはんと部長の力関係上、おばはんが強くて部長が
負けることもあるけどね。




982 :981:04/03/27 10:50
ちなみに私は昨日、顧客から保全に関する問い合わせ依頼を
携帯で受けました。
「今夜、内容見てから電話するねー」と明るく回答。
ところが2chしてたらわすれちゃった事実に先ほど気づいた。
クレームカキコされちゃう?いや〜ん。

983 :976:04/03/27 23:36
そのオバチャンは担当変えたかったら変えてくれても良いですよと言ってましたがね。
実際どうなるかはわかりませんが。981サンの言う様な事があれば、仕方ないです、
コネ使います。皆さん、ご意見頂いて有難うございます。後日どうなったか、その
オバチャンの暴言がまた出たらまたカキコします。…思い出しただけでむかつくわ。

984 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 00:45
ニッセイに契約している時点で問題あり。いい加減きがつけ。
そんな使えない担当者の給料も保険料に含まれて、
相談したところで、大したこともできない椰子が多い。
かつ電話したり、いやな思いをする分のコストもかかっている。
多少損しようがそんなところに金を払う意味はない。


985 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 00:53
>>984
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < まあ、そう言うなよ・・・・ 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


986 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 00:53
関西方面での面白い話、誰かきかせて。

987 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 01:12
一つ疑問に思うのは
なんで自己破産した奴がこの会社ではそのまま働けるんだ?
普通は自己破産したら保険募集人にはなれないはずだが。
知ってるだけで何人もいるが、みんな自己破産したのよ、と明るいのは不気味だ。

988 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 18:19
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


989 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:26
 

990 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:26
sage!

991 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:26
保全さげ

992 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:27
さげ    

993 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:28
sage      

994 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:29
さげときます      

995 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:30
ホシュサゲ         

996 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:31
sageとくわ           

997 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:31
 

998 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:32
sage!

999 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:32
保全さげ

1000 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:33
おしまいです     

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)